Добрый вечер девочки!У меня вопрос: мне почти 30 лет, замужем 10 лет, мысль о материнстве приводит в ужас, (детей нет) мысль о кормлении грудью вызывает жуткую неприязнь.Не могу ничего с этим …
Я родила свою девчонку в 19 лет и инстинкта было хоть отбавляй! И кормила до года, и не отходила ни на шаг, и обожала ее и обожаю сейчас. А сейчас жду второго, потому что годы и потому что муж и потому что задолбали... и куда этот инстинкт подевался?....А еще мне кажется, хоть раз каждая женщина своего ребенка не любила, например когда твоя 16-тилетняя дочь становится копией твоей горячолюбимой свекрови....
Автор, сама такая была. Когда видела как мамашки возятся со своими детишками -- впадала в тихую панику. Эти сопли, подгузники, истерики.. кошмар. Беременность наступила, как водится "внезапно". И когда мне на узи подтвердили беременность -- и правда что-то перевернулось внутри. Я ни секунды не сомневалась рожать или нет. Тогда я даже замужем не была. Инстинкты появились неизвестно откуда. Так же невесть откуда появилась сознательность, ответственность и (о БОже!) хозяйственность. Я до ребенка даже яйца себе не могла пожарить:) Вобчем все закончилось благополучно)))
Кстати незадолго до этого события родила моя близкая подруга. Когда я увидела эти растяжки, обвисший живот и проч.. Я не смогла с ней общаться. Было жуткое, необьяснимое отвращение к человеку.
Мне стукноло 27(не замужем).. все мои знакомые уже давно по обзаводились детями. А меня как то даже и не тянет и пугает. Я знаю, что не готова к такой ответственности. Это ведь не зверушку завести и она как то вырастет.. Ну немного уделять внимания да и хватит...
А еще не хочу детей потому, что я не в восторге от своего детства... Я не могу сказать. что благодарна за то, что появилась на свет белы... хотя врядли его можно назвать белым... Так, что я не хотела бы подвергать такому ребенка...
А жизнь судя по всему не идет на улучшение... Я не о своей, а в общем...
не хочу детей. плодиться - удел тупоголовых самок. самореальзация через размножение- грустно
Господи, есть же бабы идиотки)))))
Девочки! Вы бы сначало грамотно научились писать, а уже потом рассуждали о вечных ценностях, если мозгов нет, ребенка действительно заводить не стоит, вы ему вс равно ничего дать не сможете.Ребенка нужно планировать тогда, когда уже есть опыт, устоявшиеся принципы и моральные качества, а главное желание, без этого вы сможете воспитать только таких же, как вы сами: эгоистичных, глупых пустышек
Сообщение было удалено
Просили ж в теме : без оскорблений!
Глупые пустышки..........
как-то не справедливо, у меня ответственность за маму, сестру, отцу поставили смертельный диагноз и он умер за 20 дней и это все на мне, у меня нет доброго дяди кот. решит все проблемы, из решаю я .
и я не уверена что я эгоистична и глупа.
к вопросу о теме прошло больше года, инстинкт не просыпается......
подумываю о психологе, смотрю на подруг и становится еще хуже.... их дети превратили их личную жизнь- муж -жена в кошмар........ мужья прячутся от своих семей и муж.и жен. превращаются в озлобленных существ, причем это люди с в/о и очень даже не плохим мат.достатком
Сообщение было удалено
Да, я тоже наблюдаю такую картину. Людям некогда заниматься собой строить отношения, а если и есть когда то не хочется или не доходит, что это нужно делать, или и понятия не имеют о том, что над всем надо работать само ничего не происходит. Во все надо вкладывать. Работать постоянно с обеих сторон и стараться уживаться.
Вот и получается, что все друг другу надоедают, все друг от друга много хотят и прочее... Много обид, претензий, неудовлеттворенности, непонимания. Вот и получается, что прячутся и сбегают... сильно много всего накопилось от чего хочется сбежать. Особенно от ответственности за себя и свои поступки))
Насчет психолога это можна. Если хороший психолог, то в любом случае лишним не будет. Появится возможность узнать себя получше и понять причины желаний и нежеланий)) Это интересно))
Да, уж , психотерапевт ситуацию не прояснил(((
Значит так и будем продолжать жить.Болото все хуже и хуже затягивает. Тут решила поговорить с мужем и выяснилось что он вообще категорично настроен не иметь детей, хотя раньше такого не было, а я вот кажется начинаю задумываться о маленьком человечке, начали ссорится сильно, отношения оч.плохие стали. Блин чертовщина.
Сообщение было удалено
Я не чайлдфри.
Прошло 2,6 года решила посмотреть свою тему, заметила читая другие темы , что сейчас посетители более агрессивны нежели раньше, а у меня желания так и не появилось, подруги по 2, 3 рожают, а я не могу решиться
я на 30 неделе беременности, на зачатие шли осознанно, но что -то ни первое узи, ни шевеления ни какие -то другие моменты , обычно вызывающие у мамаш приступы нежности и любви к чаду, у меня не вызывают ни малейшего даже намека на эти чувства!! про кормление грудью пока даже думать не хочу, по первости думала, что все это фигня -вот молоко-вот ребенкин рот-вот процесс сосания и все, а как стала читать комменты -то волосы дыбом порой от того, что ожидает!сон для меня -это вообще было самым главным, а про него теперь придется забыть, как минимум лет на 20!!!!!!!!!!!!!!у нас еще помощников нет вообще, т.е. даже тупо ребенка на выходные отдать бабушкам- дедушкам не получится((
я кстати решилась на беременность не потому, что капец как хотелось или потому что надо, просто состояние здоровье такое, что потом может и вовсе не быть)))а желание родить могло и б 35 появиться, а уже никак. сейчас мне 26!
Прошло 3 года желания не появилось, чувствую себя нормально, я б даже сказала умиротворенно, смотрю на своих сестер, братьев, друзей какие у них проблемы связанные с материнством и отцовством, проблемы не только с детьми а еще и между мужем и женой, причем дети эти проблемы обострили и обнажили и понимаю - Что я счастливый человек!!! Вот хотите кидайте в меня тапками, хотите нет, у каждого свое видение и смысл жизни( ответьте себе честно-"Зачем вам ребенок?" и "жалеете ли вы о его появлении" вслух не прошу , все равно никто не выдаст это наружу т.к. сами себе внушают что дети-счастье, думаю смысл понятен !!! На свете много интересного познавательного и есть чем занять себе голову, тема с кружкой воды в старости уже не актуальна.......... посмотрите на брошенных стариков у которых есть и дети и внуки, и не нужно говорить что мол " меня это не коснется", дети -наркоманы-алкоголики-игроки....... жить как на пороховой бочке, К стати общаюсь с людьми кому за 60 -пары без детей, никто в подушку не плачет ни от одиночества ни от тоски ...
Честно говоря,я тоже не видела людей,которые бы просто с тоски подыхали оттого,что не произвели кого-нибудь на свет.
Зато обратных случаев знаю много.Сын - алкаш,пенсию забирает,из дому зимой выгонял на мороз.Вот там были стенания,еще какие...
А то,что у всех прямо получится воспитать как надо,я в это не верю.Все бывает,и близняшки бывают очень разными.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
тЕМ БОЛЕЕ У ЧЕЛОВЕКА СОВРЕМЕННОГО, А НЕПРЕДКА КАМЕННОГО ВЕКА.вОТ ТАМ ИНСТИНКТЫ ЗАШКАЛИВАЛИ.
Как говорит моя свекровь раньше люди в пещерах жили и нам предлагает видимо, так и с детьми, мне 30 и у меня 15 недель, два года назад очень неожиданная новость, беременна!!! была замершая, потом операция лечение. Не сказала бы, что я обожаю детей, и до этой проблемы о них не помышляла, но сейчас я начинаю его любить и это правильно, чтобы у вас не было в могилу не унесете, у меня два высших , рожу , посижу и дальше пойду работать если надо, вас же родили и уж наверное не кричали , чтож я сделала, и вы не будете , полюбите ваша ведь кровь
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы!!!!
[quote="Гость"]Автор, пока не родите - не узнаете, есть ли у Вас материнский инстинкт или нет. Я тоже им особо не страдала, чужих детей переносила тяжело, а вот собственный ребенок родился - жалею, что раньше не родила. Меня больше всего эти новомодные чайлдфри удивляют - кричат о том, чего не знают, не испытали. Ну да ладно, Бог им судья.[/quote
Я вот тоже не понимаю, как так. Не родили и говорят, что не хотят детей. У меня вот тоже друг говорит, что не понимает зоофилов и что он не зоофил. Но ведь он не пробовал сношаться с сербернаром? Вдруг бы ему понравилось?
Сообщение было удалено
Так и знала, что яжематери тупые. Родила в 20, ни карьеры, ничего не видела, зато считает, что все бездетные в пятном угаре из клубов не вылезают. Конечно, в 20 рожают только одноклеточные, в лишний раз убедилась
Сообщение было удалено
А потом спустя 3 года он вам скажет ой извини я полюбил другую, вот потом так же будете сладострастно рассуждать о материнстве
Сообщение было удалено
Ну как у вам дела спустя 9 лет.... Залетели???? 😐
Сообщение было удалено
Слушай, каждому своё!! Кто хочет детей кто то нет! Хватет эту *** нести типа бог им судья! Если женщина родила и поняла что а ребёнок то ей не нужен, она не признается в этом так что херли вас слушать, лицемеры одни
У меня так же было . Один в один. Я даже думала зачем мне ребёнок ? Мне так без него круто живётся !!! Но я родила. Когда была беременная у меня появилось в груди первое молозие ( хрен знает как это слово писать 😅) у меня было такое отвращение прям фуууу . Могу сказать , что и сейчас я брезгаю свое молоко. Родила , но материнство не просыпается. Я люблю ребёнка, но чтоб прям трясло , нет ! И я реально смотрю на вещи!!! Когда ребёнок родился я смотрю и понимаю , что он самый страшный в палате. И мамочки меня начали осуждать утверждая , что так нельзя и это не нормально . В смысле ??? У неё вообще ребёнок похож на маленького зэка😅😅😅 а она говорит , что он красивый , она реально слепая!!! Моему малышу уже 1,5 месяца и только сейчас он становится красивеньким и я начала по нему скучать , когда уезжаю по делам на час , два. Во мне материнство не проснулось даже когда я родила . Оно просыпается ооооочень долго, но могу сказать мелкий мне руки не связал . Мне с ним так же как и без него.друзья, салоны красоты и т.д. Он всегда со мной и вообще не мешает ! Я не общаюсь с мамочками , потому что мне не интересно слушать про их какашки … ко мне на улице подходят знакомится с коляской , то я сразу говорю с мамками не общаюсь!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 39.Беременна через ЭКО. Ребёнок уже шевелится и толкается, а связи и любви не чувствую. К материнству никогда не стремилась, дети никогда не умиляли, а скорее раздражали. Кормление грудью и все эти мамские нюансы вызывают отвращение, когда нарушают моё личное пространство и что-то просят меня это угнетает. Но пошла на это ради мужа и из страха что некому будет оставить наследство. Не знаю как справлюсь с ребенком и своими обязанностями. Тоже надеюсь на то, что рожу - полюблю. Тоже ищу ответы. Что интересно, сестра моя такая же. Детство было нормальным.