Гость
Статьи
Раньше женщины в поле …

Раньше женщины в поле рожали, и ничего!

Возмущена! Была в гостях у беременной подруги. Рожать ей через месяц-полтора. Сама пока не собираюсь, но, глядя на нее, задумываюсь и интересуюсь. Приехала домой, передаю мужу привет от нее. Он …

macao
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Саша

Автор вы ему скажите, что в поле раньше никто не рожал. А в избе рожали, и повитуху приглашали. Пусть займется изучением вопроса. А вообще - козел ваш мч, ну это имхо конечно.

Лиса

Ой! Не рожайте от него. Не оценит! Я тоже всю беременность в больницах пролежала, понатыкали меня. Роды тяжелые... А он из роддома не встретил. И знаете, что сказал? Ты что, блин, ПОДВИГ СОВЕРШИЛА???

macao

Да нет, не могу я его назвать ни му..ком, ни козлом. И два брака неудавшихся - тоже всякое бывает, по разным причинам люди расходятся. Как мужчина он воспитан правильно, например, он мне говорит так: твоя зарплата - это твоя зарплата, а мои деньги - это наши деньги. Уверена, многие из форумчанок оценили бы такое отношение к семейному бюджету ))) Цветы и подарки - не только по праздникам, если идем или едем куда-то - мне кошелек не приходится доставать, только если сама вперед выскочить успею. Сумки таскать не дает, зимой смотрит чтоб одевалась теплее. Сейчас вот родители баню хотят ставить - сразу сказал, будем ездить помогать. Мне это все очень нравится в нем. Но и от меня он ждет чтобы я "женские обязанности" и функции выполняла. Вообще, я уже отошла от обиды. Ладно, думаю, сказал и сказал. Буду иметь в виду, если рожать действительно соберусь. Но то, что не оценит - это наверно так и будет. Буду для себя рожать. Когда мне этого действительно САМОЙ захочется.

macao

Спасибо всем кто написал в теме, еще и про "те" времена много интересного узнала )))

Гость

Мне бабушка рассказывала, как ее мать рожала. в 1925 году, в деревне на Урале. Родила утром в хлеву одна,чтоб остальных домочадцев не разбудить, завернула ребенка в тряпки и положила на печку. Сама!!! пошла на колодец за водой, чтоб баню топить. Идет значит, навстречу сосед, типа, ты куда, Матрена в такую рань за водой. Прабабушка говорит, дак вот , родила я. сосед офигел, никто не видел, видимо потому что юбок много носилось. Ну и получается не принято было о своем положении рассказывать, типа это обычное состояние. Пока прабабушка ходила за водой, все переживала, что новорожденную кошка на печке может съесть. Всего прабабушка рожала 11 раз, выжило 6.

DrVivisector

Ну да, раньше это и было нормальным, потому что люди были здоровее. Просто больные долго не жили: умирали или при рождении или в детстве, так что поколение было в основном здоровым. Это сейчас всех выхаживают, хромых, косых, синих, полудохлых и т.п. Оно, конечно, гуманно, но с точки зрения оздоровления генофонда не практично. Поэтому сейчас половина забеременеть не может, роды превращаются в катастрофу и т.д. Ну а че поделать - прогресс.

Ерунда. Дома рожали или в больнице. У меня у бабушки из 7 детей все дожили до 50, двое умерли в 50 и 52, остальные живы. Рожала сначала дома (просто потому что ей так уютнее было), потом последних трех уже заставили в больнице (один из этих троих, кстати, и умер в 50), так бабушка сказала, что ей там в больнице только мешали рожать и дома лучше.=) в поле только крепостные рожали 150 лет назад и им было ой как не радостно от этого факта, а только дурак не пытается избежать негатива, если бы у крестьянок была возможность, они бы тоже в больницу пошли.

Молодая мама

А мне чисто интересно, выжила бы я или моя дочь - она весила 4кг и застряла слегка, я вообще-то маленькая. Ну и че бы было в поле? Страшно подумать...

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

вот сучок! ужас! вы с ним до сих пор?

Мышь линялая

56, все правильно сказала!

Таня

Что вы все на мужик анакинулись то? Автор, совершенно не факт, что он плохом мужем вам во время беременности будет! Мой тоже к этому спокойно относился, а пока я дочь носила пылинки сдувал, да и сейчас старается по мах, хотя раньше подобное я от него слышала!

А насчет беременных, сейчас многие девки очень борзеют, то не могу, это не могу, плохо и т.д. Мне всегда у таких спросить охота, если ты такая дохлая нафига вообще рожаешь, кто говорил, что это легко?

Я и работала до упора, и по дому все делела и мужа радовала и по ночам после родов к кроватке вставать его не заставляла, только когда совсем тяжко. Вот поэтому он второго и хочет, а бабы ноют во время бер., потом мозг вынесут, что рожать это больно, а потом в любую свободную минуту своих мужиков дитями грузят, то гулять, то играть. А после удивляются, что это они на одном отпрыске остановиться хотят?

Гость
macao

Сообщение было удалено

Кстати, я как прошедшая и зуболчение без наркоза и роды, могу вам точно сказать, что зубы для меня лечить без наркоза это вообще пустяк, а вот в родах я чуть кони не кинула (сознание терялоа от боли), да еще и зашивать меня пришлось на живую (у меня аллергия на все каиновые анестетики, поэтому то и зубы живьем), так что зубы с родами ни в какое сравнение не идут.

Гость

А что тут комментировать? Муж - М удило, однозначно.

Гость

Сообщение было удалено

ну и ну, "повезло" Вам )))

macao

это я была

Гость

Автор, мне кажется, не со зла он это вам сказал, а просто от непонимания, не подумав. У них же мозги совсем не так устроены. Есть у меня один неблизкий знакомый. Детей терпеть не мог. При случае как ляпнет что-нибудь, какие они противные, как животное неразумное, так лучше собачку завести. Потом какое-то длительное время не видела его. Встречаю, гуляет с коляской, лицо перекошено от гордости, рассказывает, какая у него замечательная самая лучшая в мире дочурка и тд и тп. Может, и ваш такой же: пока это абстрактно, где-то у кого-то, так и не трогает?

macao

так в том-то и дело, я уже писала, у него уже двое детей есть. один взрослый, в армии служит. второй маленький, живет с бывшей женой. он его любит, встречается с ним, какие-то там определенные расходы оплачивает. но то ли жены его рожали легко, то ли он мне почему-то досадить решил, не знаю.

Брррэка =)
Гость

Сообщение было удалено

и давно у нас ношение брекетов болезнью стало?

Олюня
Хреногубка

Сообщение было удалено

В точку!!!! + плохая экология, продукты питания, напичканные химией, стрессы...

ГОСТЬЯ

автор,не обижайтесь на него, у меня такой же,как сказанет чего-нибудь,хоть стой,хоть падай, как только забеременеете,на руках носить будет,поверьте,это тип такой ,не показывает своих нежностей...

Гость

Очень много деток и умирало! Моя прабабушка родила 14(!!!) детей. Выжило только 4-ро. Рожала в деревне при царской власти ещё. И не в поле, а в бане. Да бабушка моя крепкая была ещё.Да и экология получше была и питание натуральное -всё своими руками выращено. Женщины от такой жизни РАНЬШЕ( мужу скажите) старились быстро, в 40-45 лет уже древние старухи были- Толстого почитайте.

Машенька

Девочки, я, конечно, не согласна с брутальным мужским мнением. Но.. то, что женщины раньше до последнего работали и рожила по-быстрому в поле, и чаще удачно. И то что всякие барыни, которые всю беременность лежали на кровати и веером обмахивались - умирали в родах. В этом есть закономерность. К родам нужно действительно готовиться, но подготовка эта должна быть и физического характера, как сказали мне многочисленные врачи и акушеры. Я до сих пор себя ругаю, что ленилась в беременность, слишком много лежала и кушала. В результате были затяжные и нелегкие роды. Правда сама в результате родила. Но в следующем разе (надеюсь) я такого себе не позволю. Да и за старшим нужно бегать много в любом случае.

Ксения
Машенька

Сообщение было удалено

Ну вообще умирали и те и те, вот ну никак обвитие пуповиной не зависит от образа жизни, и то что ребенок не мошет через родовые пути протиснуться тоже не зависит. Если бы я рожала тогда, и я бы и ребенок умирали бы мучительно и долго, очень долго потуги были, в итоге мне мужчина на живот давил и а "там" разрез одновременно делали, только так и родила, у ребенка на голове гематомы от давления, когда голова внутри упиралась но не пролезала. Или бы он все-таки родился, хотя не знаю как сил так тужиться уже не оставалось, а тужиться надо было бы тогда так, чтобы рваться на британский флаг и все равно тужиться, по-любому бы умерла от потери крови и боли. И это частая ситуация в родах, эпизиотомия очень распространенна. А потом в мастке может остаться малейший кусочек плодного мешка или чего нибудь, и если все это не почистить в стерильных условиях, неизбежно впоследсвии наполнение матки гноем(извините что так коряво описываю ибо так короче) и также мучительная смерть. Все эти, и многие другие факторы(например рождение ногами вперед, это и травма ребенку и очень вероятны обширные разрывы у матери) никак не азависят ни от здоровья, ни от положения, вообще ни от чего.

Гость
Таня

Что вы все на мужик анакинулись то? Автор, совершенно не факт, что он плохом мужем вам во время беременности будет! Мой тоже к этому спокойно относился, а пока я дочь носила пылинки сдувал, да и сейчас старается по мах, хотя раньше подобное я от него слышала!

А насчет беременных, сейчас многие девки очень борзеют, то не могу, это не могу, плохо и т.д. Мне всегда у таких спросить охота, если ты такая дохлая нафига вообще рожаешь, кто говорил, что это легко?

Я и работала до упора, и по дому все делела и мужа радовала и по ночам после родов к кроватке вставать его не заставляла, только когда совсем тяжко. Вот поэтому он второго и хочет, а бабы ноют во время бер., потом мозг вынесут, что рожать это больно, а потом в любую свободную минуту своих мужиков дитями грузят, то гулять, то играть. А после удивляются, что это они на одном отпрыске остановиться хотят?

Извините конечно, но вы ***
Героиню *** из себя не стройте. Ваш пример самый наихудший из всех, надеюсь никто ей не последует

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Таня

Фу, дура, если здровая как корова, то радуйся, а кому-то нельзя вставать с кровати, не по своей воле лежат, а по состоянию здоровья

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: