Гость
Статьи
Лето-Осень-Зима 2010 …

Лето-Осень-Зима 2010 подтягивайтесь

Беременные и не очень, топ создан для виртуального а там кто его знает какого еще общения будущих мам:) Надо же нам иметь возможность поболтать о врачах, роддомах, покупках для будущих малышей, …

Ромашка, 6
620 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Близняшка

дамы, здравствуйте!!!

буду перед отпуском УЗИ делать, жду не дождусь! пол еще рано, конечно... хочу мужчину.

Ангел

Близняшка, мужчину-это хорошо:))

Близняшка

еще много слышала про забор пуповинной крови во время родов с выделением стволовых клеток. хочу делать. мало ли что. шанс 1 раз в жизни бывает.

Ангел

у меня даже диск лежит. в ЖК дали, только это по-моему от 50тр стоит:)

Ангел

Сообщение было удалено

Ага и если я не ошибаюсь, то лет 17 они хранятся только. Вот если бы всю жизнь, то я бы обязательно воспользовалась.

Ангел

надо глянуть, сколько хранятся. но все равно, я считаю, это дорого

Ангел

Сообщение было удалено

И если бы еще рассрочка была, я бы за каждый год хранения платила. А так всю сумму сразу отвали, а гарантии-то какие? Может у них в хранилище форс-мажор какой произойдет и с кого тогда спрашивать...

Близняшка

я тоже думаю.... с другой стороны, мало ли что? это же как страховка...

вот за машину КАСКО платишь 40-50 тыс в год. а тут дитеныш живой.

Ангел

Близняшка, а что именно? Я , например, спрашивала коллег, кто-нибудь это делал? все ответили, что нет и возник тот же вопрос-страховка ЧЕГО это?

Ангел

мало того, оплата за 17 лет, помимо цены за забор, еще 36 р:)

Близняшка

конечно, никто ничего не делал. это довольно ново, поэтому люди не знают что да как. клетки применяются для лечения болезней опухолевой (лейкозы, лимфомы) и неопухолевой ( врожденные иммунодефициты, анемии, болезни, связанные с нарушением обмена веществ) природы

Близняшка

а если это в будущем способно спасти жизнь ребенку. 100 000 руб не сопоставимы с жизнью

Близняшка

http://www.cryocenter.ru/faq

вот тут хорошо написано

Ангел
Близняшка

Сообщение было удалено

люди может и не знают, но я работаю в мед учереждении, то есть коллеги-врачи. вих числе и генетики, и иммунологи..Оч маленькая вероятность, что с ребенком за 17 лет что-то случиться, по статистике, болезни наступают после 35-45...а пуп кровь храниться 17..смысл?

Близняшка

я не выдержу, если, например, буду рыдать над кроватью ребенка в больнице и узнаю, что эта операция могла помочь.

я не медик. я просто незнающий обыватель.

страшно думать "а вдруг"

я не знаю..... может и глупо

Ирина

Трусиха "Ирина, а зачем так часто делать узи?"

В начале мне врач сказал сделать, а на 7-й сама побежала, что-то меня беспокоило. Просто после ЗБ лишний раз хотелось удостовериться что все ок, а не узнать на 10-12 недели.

Ирина

Сообщение было удалено

В 10-12 недель делают обязательное скрининговое УЗИ, а потом аж в 20-23, разрыв между ними довольно большой поэтому можно сделать в промежутке УЗИ на определение пола (по желанию), ничего страшного в этом нет.

Трусиха

Хочется надеется что период риска ЗБ мы проскочили, конечно бывает замирает и после 10 недель, самые высокие недели риска это 7-9 неделя мне так сказали врачи.

Трусиха

Сообщение было удалено

Все у вас будет хорошо, не переживайте! )))

Оля

Лет 15ть назад, одной моей знакомой в родах ребенка за голову тянули и шею повредили., у рожавшей девушки, отец был не последний человек, со связями, устроил скандал в роддоме, новорожденную в тот же день в москву самолетом с ним отправили.., сделали курс иньекций в область шеи ребенку., позже выяснилось что стволовых клеток., а тогда просто лекарство какое то., сейчас ребенок вместо того что б всю жизнь порализованным лежать, никаких последствий от свернутой шеи не имеет!!! и это уровень медицины 15ти летней давности.., сейчас уже на порядок выше. ___ А стволовые клетки в роддоме, если вы на них права не заявляете у вас возьмут по полной программе и вас не спросят., в россии с 70тых годов заборы пуповинной крови и плаценты производят и никого не спрашивают., только главврач штуку баксов за ваш счет заработает.

Ангел

оля, идите флудить на др ветку.

Ангел

реклама и флуд-разные вещи, и если бы вы хотя бы приблизительно знали. как делается забор пуповинной крови, то не писали бы "А стволовые клетки в роддоме, если вы на них права не заявляете у вас возьмут по полной программе и вас не спросят."

Идите писать страшилки и бред в другое место.

Анютины Глазки 22 М

Всем привет) я с соседнейц веточки Мамочки 2010) присоединяйтесь)

Насчет пуповинной крови - считаю это решать каждый сам должен для себя, для кого то 100 000 не деньги, а дя кого то и 1000 деньги. все индивидуально.

Но заранее накручивать себя, читать статьи про то как не спасли детей - по меньшей мере глупо.

мои родственники и подруги как то прожили без не и нормально) удачи!

Анютины Глазки 22 М
Трусиха

Сообщение было удалено

А моя врач категорически против солярия и не на одна. Подумайте, может моджно и потерпеть 9 месяцев? все же это облучение....

Анютины Глазки 22 М
Ирина

Сообщение было удалено

у вас наверно будет девочка)))

А у меня получилось что мы с мужем отдыхали в январе на море и уже масик был с нами. мы и не знали)

Сейчас не уверена что получится на море - ухожу в июне в декрет. а муж отпуск хочет взять как раз с конца августа чтоб со мной быть когда рожу - поэтому отдыхать будем на даче в подмосковье))

Кстати, кто нибудь знает хорошие водоемы в подмосковье?

Анютины Глазки 22 М

Девочки, а у вас какие сроки??? пишите цыфру рядом))

Оля

Забор пуповинной крови берется эллементарно, в процессе родов ребенка вам на живот и пока плацента не отделилась, надо всего то пару манипуляций и 5ть минут, пока вы там счастливая от рождения ребенка отдыхаете., если бы вы злой ангелочек работали акушером в роддоме то знали бы это.

Ангел
Оля

Сообщение было удалено

Мой ник-Ангел, и акушером я работала после института год.

На данный момент -врач. я думаю вам стоит пообщаться с админом насчет флуда

Ангел
Анютины Глазки 22 М

Сообщение было удалено

Анютины Глазки, водоемы в подмосковье и москве непригодны для купания беременных:)) Там в основном стоячая вода. не дай бог занести инфекцию

Оля

Анютины глазки, полностью с вами согласна, брать или нет стволовые клетки, это личное решение каждого., но утверждать что это все фигня, при этом не зная ничего по этой теме, и отправлять гостей во флуд, это как минимум некрасиво.

Оля

Ангел., работали акушером, ну и что же вы сейчас плетете про сложности забора пуповинной крови???

Оля

Ангел, а может вы просто интернов в сериале насмотрелись:)))))))))))) ___ ну все.., я удаляюсь., боюсь дальше прейти на нелицеприятные личные выяснения отношений., не в чем себе не отказывайте ангелочек., смело плюйте мне в спину свои ядовитые высказывания

Анютины Глазки 22 М
Оля

Сообщение было удалено

Оля можно вопрос??? что вам от того, возьмут девочки с данного форума пуповинную кровь или нет? у вас есть свое мнение так не проще ли просто остаться с ним и не тратить свои нервы?

Оля

нет, пожалуй еще один пост в ответ.., мне ничего не будет от того что возьмут девочки пуповинную кровь или нет., а вот акушер и главврач в роддоме как минимум штуку баксов поимеют., при этом вы еще тут будете рассказывать нам о том, что взятие пуповинной крови это наисложнейший процесс, что никто у вас в роддоме это делать не умеет.., а у самих договора уже по 10ть лет с гемобанками и с оптовой поставкой плаценты и крови и каждая акушерка в роддоме кровь собирать умеет. ___ спрашиваете что я буду иметь,.. может себя спросите, что вы будете иметь, если девочки не будут претендовать на свои стволовые клетки??? как минимум премии лишитесь., вам не кажется, что это некрасиво вводить в заблуждение людей., нет бы просто молчали, и брали свою штуку баксов с тех кто не знает или не хочет брать пуповинную кровь.., так будучи врачами тупо воруете у нас отговаривая и всячески препятствуя взятию стволовых клеток, как буд то мы у вас ваше личное от сердца отнимаем, не чего не перепутали??? мы это под сердцем 9ть месяцев носим, не ваше это, ясно вам ангелочек акушер.

Ирина

Сегодня с мужем сдали анализ на гемолизины (что-то в этом роде). У меня 1 гр. крови, у него 3-я. Насколько это плохо может повлиять на развитие беременности?

Ирина

Оля, слишком много эмоций. Если человек не может или не хочет воспользоваться такой услугой, это его личное право. А даже если и врачи собирают тайком от нас эти клетки, то почему нет, ЭТО ЖЕ СПАСЕТ КОМУ-ТО ЖИЗНЬ!

И даже если врачи на этом зарабатывают, то оглянитесь вокруг, нас везде обманывают.

Трусиха

Анютины глазки, я уже писала солярий дело сугубо личное я не буду спорить ни с кем, облучения там никакого нет это раз, второе живот я обматываю.На пляже вы беременных видели? А солнце куда опасней солярия.

Оля

Ирина да как же тут без эмоций? нас обманывают и Бог с ними??? а жизнь они этими материалами не спасают, 10ть инъекций стволовыми клетками, эдакий молодильный элексир, никто не слышал??? от 20тыс дол курс стоит, и на расхват в высших кругах используется, а вы не хотели бы сами., если повезет и клетки подойдут вам по иммунному статусу ими воспользоваться?? даже в таком простейшем качестве, как омоложение.., и Ирина я тут вовсе не настаиваю на то что бы каждый брал себе стволовые клетки., я счтиаю это дело индивидуальное, некоторые просто не представляют что это такое, не придают значения, некоторым не по корману., дорого.., это каждый сам для решает., меня просто бесит что псевдоакушеры во флуд эту даже простейшую инфо отправляют.., я что тут агетирую кого то?? рекламой занимаюсь? или не в тему посты вставляю??? вот и прут на этом фоне эмоции.., ладно., не буду больше оправдываться., не считаю себя виноватой, уж простите гордыню такую:)

Близняшка

ооооо! какие водоемы!!! Вы что, это же опасно!!

Близняшка

Оля, я не то чтобы Вас защищаю, но в целом с Вами согласна. А где здесь "флуд", мне тоже не понятно. Просто высказали свое мнение.

Я буду хорошенько думать над этим. Смущает меня и то, где эти скляночки храниться будут... а если контора рухнет завтра... или возьмут и руками разведут, а ничего не знаем. Плевать на юр. вопросы, если сама кровь денется куда - вот это важно.

Оля

Ирина у вам может быть, но это заметьте маловероятно!!! конфликт вашей группы крови и ребенка, т.е. например у вас 1группа а у ребенка 3 будет.., при этом может произойти оброзавание антител в вашей крови против эритроцитов ребенка, вобще такие конфликты чаще бывают с 1 и 2группой., думаю вам не стоит сильно заморачиваться на эту тему.., Ирина в беременность больше внимания на резус фактор матери и отца обращают _____ Близняшка, я на счет где хранить, сама еще не решила куда сдавать буду., дело в том что в России практически все банки только хранят, а надо что бы еще и могли оперировать этими клетками., иначе при проблеме, тфу,тфу.., прийдется искать кто может помочь с этими клетками и просто транспортировать из этого хранщего стволовые клетки гемобанка, туда где ими будут заниматься., согласитесь это не очень удобно.., хотелось бы где хранится там и использовать., опять же тфу., тфу., что бы они пригодились только в качестве косметологии и уже на окончании своего срока использования:)

Близняшка

хахаха)))) дай бог не пригодятся на операцию, так хоть себе лицо исправим))))))

Анютины Глазки 22
Ирина

Сообщение было удалено

))) улыбнуло))

главное это резус "-" или "+"

если у тебя "-" а у мужа "+" то может возникнуть резус конфликт с плодом, тогда тебя будут чаще наблюдать и в случае чего вколят антитела при родах.

Если у тебя "+" то проблем никаких не будет.

также не будет проблем при твоем "-" и у мужа если "-".

так что поэтому ты и сдаешь кровь чтоб врач все это поняла.

Анютины Глазки 22
Трусиха

Сообщение было удалено

Согласна, дело каждого, сама тоже собираюсь отдыхать летом))) но в шляпке и под зонтиком))

Анютины Глазки 22
Близняшка

Сообщение было удалено

т.е. кроме моря получается ни озеро, ни речка ничегно нельзя? даже если с тампоном?

Блин....нужно будет поговорить с врачем..

Трусиха

Анютины глазки, я думаю что и озеро и водоёмы всё приемлемо,только не в городских.Ну и конечно желательно почище.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Трусиха

Я хожу в бассейн, тоже многие а ты не боишься??? нет не боюсь с первой беременностью плавала до месяцев 7 как буёк:) и сейчас хожу.Нормальный бассейн, вода чистая, не хлорированная как раньше в совковых бассейнах поплаваешь и купальник выкидывать:)

Анютины Глазки 22
Трусиха

Сообщение было удалено

врот и я хочу летом где нть поплавать в подмосковье ближайшем или неочень)

про бассеин полностью согласна - можно и полезно)

Ангел
Анютины Глазки 22

Сообщение было удалено

если вода проточная или морская -можно, в озерах нельзя, тк там плавают утки и в стоячей воде, и так являющейся рассадником бактерий, они приносят заразу.

Ангел

так интересно, когда моя тетка уже 5 лет работает на заборе пуп крови, и я видела неоднократно, как это делают, слушать бред..ну да ладно:)