Беременные и не очень, топ создан для виртуального а там кто его знает какого еще общения будущих мам:) Надо же нам иметь возможность поболтать о врачах, роддомах, покупках для будущих малышей, токсикозе и т.п. вещах с теми кому это действительно интересно:)
Сообщение было удалено
Так весна же! Беременные активизируются:) Пусть рожают девчата. Удачи вам.
Судя по сроку, вам где-то в октябре, или в начале ноября рожать? Ну и как, с токсикозом уже познакомились?
Я во время беременности торможу жутко, еле допетрила по названию о чем именно тема, надо было как-то понятнее тему обозвать. Кстати, мне в середине октября рожать...
Я планирую) Еще успею в Ваш коллектив, если в этом цикле получится.
Сообщение было удалено
Тогда Бог вам в помощь! Будем очень рады!)))))
Приветик! Мне тоже где-то в октябре. Сейчас ужасно,но не до рвоты мучит токсикоз.Купила капли Нукс вомика Гомакорд, пока пью один день. Во второй половине дня мучит сонливость.
Девочки, я как раз в это время забеременела год назад, уже дочке 4 месяца..такое чудо! Вам всем удачи желаю и выносить своих прекрасных малышей,беременность-самое счастливое время!!! А от токсикоза ешьте апельсины, и никого не слушайте, что они алергичны, я ела по 2 кг в день, они здорово тошноту убирают и подавляют аппетит на ранних сроках, у меня был дикий жор.
Сообщение было удалено
И мне в октябре...от токсикоза прекрасно помогает мандаринка. сухие палочки или крекеры, нельзя чтобы желудок был пустым, сонливость постоянно. но у меня есть возможность спать когда хочу. а хочу почти каждые 2 часа. Надеюсь, скоро пройдет.
У меня тоже токсикоз с 6 недели, тошнота меня практически не оставляет. И спать тоже хочется, но мне это не особенно удается у меня дочка восьмимесячная, спать могу только когда она спмт.
Миледи, да вы героиня...У вас будут погодки...
Миледи, спасибо!) Девчонки, пишите рядом с никами недели, пожалуйста. Так к вам будет меньше вопросов по поводу срока и, если надо, то, зная срок, можно легко определить к кому обратиться с определенным вопросом по определеному сроку) Пардон за тавтологи. Мозг не варит вообще. Устала сегодня очень)
актриса. на другом форуме уже пишут недельки, я к примеру не хочу писать..что делать? заставить себя? Стать в строй и идти с флагами?
Как раз примерно в это время в прошлом году узнала, что беременна. Дочери завтра 4 месяца! Желаю легкой беременности и здоровья!
Девчонки с какой недельки думаете ставать (стали) на учет в ЖК? Я на работе до обеда борюсь с голодом, а после со сном. У меня оселью была ЗБ, теперь нужно спокойствие, а я каждый день к себе прислушиваюсь, есть ли изменение.У меня муж прикалывается,если бы дома стояло ИЗИ каждый день делала...
Ангел, не надо в строй и с флагом) Я же не заставляю, а прошу. Если не хочется - не надо. Не страшно.
актриса. на другой ветке есть с недельками.
ИРИНА, у меня 8 н, девятая, по посл мес ставили 11, но у меня нерегулярные, сделала узи , 8 нед было .Становиться на учет собираюсь в 9-10, так неохота, тк наблюдаюсь у врача. который и будет принимать роды, там и сдаю анализы, а ЖК меня забодает всеми анализами, весом и прочим..хотя, может, сейчас там все иначе, не знаю, первому сыну 19 уже..я тже постоянно прислушиваюсь к себе и дрыхну, работать вобще не могу...как сонная муха...
не знаю, может стать на учет после скрининга 1 тримстра? или будут проблемы с жк..они ведь хотят чтоб в 6 вставали, по-моему..брррррррррр, не могу прям, как о ЖК подумаю. дурно становится
И я присоединяюсь, наконец-то и нам повезло. Пошла 7 неделя, токсикоза нет, зато хочется есть и спать. У меня будет второй малыш, страшей доче почти 6 лет. :) Всем удачной беременности и лёгких родов!!!
Сообщение было удалено
Так получилось, но мы очень обрадывались этой случайности, хотя беременность получается через 6,5 месяцев после кесарева наступила, это очень рано, но я думаю все хорошо будет с Божьей помощью.
Сообщение было удалено
Завтра у меня 9 недель будет, а на учет я в 7-8 неделек стала. Кстати, у меня до родов было аж 3 ЗБ, а теперь вот 2-го ждем, вроде критический срок уже миновал. А вас тошнит? Просто если есть периодическая тошнота, то беременность развивается и можно не волноваться. А вот если токсикоза нет, то только УЗИ будет вас в курсе держать, тогда его в динамике нужно делать.
Сообщение было удалено
Да, побегать с анализами и по врачам прийдется, это точно. Но дело в том, что у моей знакомой которая стала на учет месяцев в 6 были потом проблемы с получением материнского капитала. Припоны по этим основаниям незаконны, но нервы потрепали и отстаивая свои права побегать ей пришлось. Может это только у нас в городе такой беспредел, я не знаю как в других.
Я думаю, в 3 мес-нормально...мужа в рейс провожу и стану на учет. Что-то чувствую себя ужжжжжасно просто. чтоб еще туда идти...хнык
Да уж, утром так спать охота, а тут надо встать, мочу собрать и к 7:30 за талонами, да потом еще две очереди выстоять кровь же еще сдавать надо и так каждые 2 недели. Это не считая списка врачей в обходном листе, да и анализов крови по стольким показателям надо сдать, что за раз кровушки столько нельзя брать, а значит еще раз переться прийдется. И каждые 2 недели визит в ЖК. Вообщем вместо спокойствия и отдыха, бега по поликлиникам и руганки в очередях с пенсионерами, которые очень любят регулярно анализы сдавать.
а нафига так много-то?...к тому же я наблюдаюсь у врача, который будет принимать роды и сдаю все там...
Сообщение было удалено
Вам все же прийдется в ЖК на учет становиться, только там вам дадут обменную карту и родовой сертификат, да и с материнским капиталом проблемы могут быть. Я в 1-ю беременность постоянно наблюдалась в центре планирования семьи и там все сдавала, но в ЖК все дублировать приходилось, кроме УЗИ. Может только в нашем городе такая фигня, тогда мне не очень повезло. (((
Миледи, да это понятно, что придется...Но надеюсь, дублировать не придется, тк наблюдаюсь в пренатальном центре. куда из всех жк у нас и посылают проблемников...в общем, буду надеяться, что меня в этой жк не замучают:) Сегодня что-то у меня плохой день. столько дел, а весь день тошнит и слабость дикая...
Привет. Я летом жду, срок на 5 июля поставили, но мне кажется раньше выйдет :) А чего все консультации боятся? Меня лично не задолбали ни анализами ни приемами, кровь с пальца пока сдавала всего 2 раза. Гем. нормальный у меня , а у кого низкий тем часто дают кровь сдавать...
Привет. Я летом жду, срок на 5 июля поставили, но мне кажется раньше выйдет :) А чего все консультации боятся? Меня лично не задолбали ни анализами ни приемами, кровь с пальца пока сдавала всего 2 раза. Гем. нормальный у меня , а у кого низкий тем часто дают кровь сдавать...
Маруся, не знаю, список анализов к 11 неделе около 30:) висит на стене в жк. я не боюсь, протсо мне некогда этим заниматься и бессмысленно как-то
На учет сказали лучше встать до 12ой недели, т.к. анализ на ВУИ лучше сдать до этого срока :-*
Ангел да я бы не сказала что бессмысленно... А что за 30 анализов :-D Я как встала на учет мне дали сначала сдать кровь с пальца, мочу, и еще анализов 5, которые сдаются в одной кабинете, одним забором крови с вены. И еще дали анализ на ВУИ. Ну это все нужно я так думаю, не знаю...... Мне интересно было если чесно :) да и на прием интересно ходить, сколько набрала, какое сердцебиение, какой размер матки. Ну если у вас времени не хватает это другой разговор. Возьмите один выходной, может успеете пройти все это? ;-)
у нас, вероятней всего, разный возраст, вот и кол-во анализов разное, я старородящая. мне 39. И наблюдаюсь я в пренатальном центре:) каждую неделю хожу на узи и тд, тк опасность невынашивания.
маруся, а вы кого ждете?:)
Кстати у меня токсикоза не было :-) всего пару раз рвало и все. В основном просто аппетита не было. Но как стукнуло 4 месяца... от меня хоть прячь еду.... Кушаю кушаю кушаю. И радость жизни появилась. Хочется краситься, прихорашиваться. Настроение появилось. А то была как старуха ... Ворчала ворчала ... :-)
Представляете я пока еще не знаю ха ха ха :-) Узи через 10 дней. Обязательно расскажу как и что. Мне 21 год я первого жду. Сейчас лежу а там в животе драка с моими органами идет :-) Ангел а вы первого ждете? Сколько срок?
Маруся. ну что вы, моему сыну уже скоро 20:)) хахаха:) а срок у меня 8 недель:) Но у меня и в 1 беременность был жуткий токсикоз до 5 мес...с ужасом думаю, что не дай бог такое повториться
не знаете-а что чувствуете? Я знала и без узи, что будет мальчик, сейчас надеюсь на девочку:)
Знаете я от многих слышала что всем надоело анализы сдавать, мои одногодки девочки. Постоянно кровь сдавать надо ой да ой. Не знаю меня че то не парят так.
Мне кажется мальчик, я даже удивлюсь если девочка скажут. Вчера была на приеме... Врач померила матку, размер матки должен совпадать сроку вроде как, ну размер у меня был 27см, а должен был быть 23, даже врач удивилась, У ТЕБЯ ТАМ ТОЧНО ОДИН ПЛОД спрашивает :-D а то я по размеру на месяц опережаю. Ну посмотрим по узи, может воды много :(
Маруся, мне на первые роды назначали на август, а я родила в начале июня доношенного ребенка...иногда бывают ошибки
июля...
Так странно. А как вам так посчитали срок? У меня последние мес. были 28 сентября а предпологаемая дата родов на 5 июля. Не знаю правильно или нет, ну месячные у меня всегда регулярные были.... Хз... Не хочу раньше рожать :)
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, мне бы так!
скажу по секрету-с зав дня сажусь на монти, набрала я что-то много...ая-яй...
А мне так нетерпится пол узнать... У нас один узист, он наше местное светило, очень талантливый, так вот он на 12 неделе пол говорит. Правда к нему запись за полтора месяца и то фиг дозвонишься записаться. Я в 12 недель на скрининговое УЗИ пойду в диагностический центр, но думаю наврядли они пол скажут. (((
Сообщение было удалено
А вы в 1-ю беременность сколько набирали?
Миледи, да всего кг 5, не больше, в последний мес еще 2, похудела сразу же после родов..сейчас я поправилась на 6 кг за 2 мес...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да везде пол в 12 говорят..
а что чувствуете? кто?
Сообщение было удалено
А я аж на 17 кг. в первую беременность поправилась, зато доченька почти 4 кг. родилась. А сейчас мне нельзя разъедаться, т.к. швы после кесарева могут не выдержать, поэтому за весом следить прийдется.
Миледи, ну протсо тогда мне было 19, а сейчас 39, обмен веществ разный. Знаю по себе, что монтинъяк для меня подойдет лучше всего:) Сейчас посплю и меню набросаю.