Девочки, кто сталкивался, разъясните, с чем это может быть связано... У меня беременность 30 недель, до этого ничего не болело, а в начале этой недели начала болеть точка посередине стопы, через пару дней прошло, а потом заболело под правым полупопием, начиналось легонько так еле уловимо, потом на денек прошло, а сегодня проснулась, а боль опять появилась, но чуть сильнее, чем была до етого. Спина не болит, в ногу не стреляет, именно в одном месте болит под задницей в начале ноги сзади и диаметр боли где-то 7-10 см. Это даже не боль, а как бы обьяснить...нытьё такое не понятное. Врач никак не прокомментировал.
это нормально.
У меня примерно на такой сроке ТАКИЕ были судороги по утрам, ***.
это возможно. Желательно меньше двигаться, старайтесь больше отдыxать,освободите себя от поднятия тяжелых вещей.
Ой,у меня ребёнок со второго триместра на рёбра давил постоянно,я там даже перестала тело чувствовать,думала всё........а потом родила и всё прошло,каждому своё.
Автор, точь в точь как у вас было. Врач мне прописала чем-то мазать, не помню названия. Помогало, честно скажу, мало. Я к концу беременности еле ходила, а с дивана встать без посторонней помощи вообще не могла. И в роддоме с кровати слезала минут по пять каждый раз не из-за швов, а именно из-за этого. Недели через 2-3 само прошло. Так что крепитесь!
Блин... у меня была такая фигня. Только, наверное, гораздо сильнее. Началось где-то на 32-33 неделях, а прошло окончательно только через месяц после родов.
В ЖК сказали, что ничем лечить нельзя, ну и я терпела. Потом меня отправили в роддом в патологию - к тому времени я уже почти не могла ходить. С ужасными болями с бока на бок переворачивалась. Меня чуть было даже не отправили в какой-то специальный роддом( Но т.к. у меня должно было быть плановое кесарево - сотавили. Если б самой пришлось рожать - даже не знаю как получилось бы - на кресло, например, влезть не могла для осмотра.
В роддоме разрешили мазать диклофенаком и пить баралгин. Не помогло совершенно. После родов кололи кетанов пару раз. Потом боль начала уменьшаться потихоньку, и, когда ушел весь лишний вес - с ним ушла и боль. Видимо, все это произошло из-за набора веса. Повезло, что вес ушел сразу.
У меня времени не было сходить во время беременности к неврологу, т.к. сначала были НГ-праздники, потом меня положили в роддом - но вы сходите обязательно!
А я не беременна, а точно такая же боль внутри "хвоста" как я говорю, но с левой стороны, уже больше года, кстати. Особенно после дня, когда много хожу. Как вообще защемление нерва лечится?
Конечно лечится. Просто при беременности (и во время кормления) под запретом почти все лекарства. Идите к неврологу.
идите к рефлексотерапевту.За 3 сеанса уберет
Да, массаж при беременности тоже нельзя
Девочки, спасибо,что откликнулись!
А я в мае прошлого года неудачно упала на спину и произошло защемление нерва: боль была адская, я не могла ни повернуться, ни сесть, ни лечь, лечилась у невролога, в принципе за 2 недели все прошло и больше не беспокоило, пока не забеременела. Сейчас вот 14 недель и время от времени стреляет как раз тот нерв, конечно не так сильно как тогда, но вот не знаю что же дальше будет.
Во время второй беременности в 2002 году я за 1,5 месяца до родов вообще подволакивала ногу, потому что было то самое защемление какого-то нерва, было и больно, и страшновато, но врачи даже никак не обезболивали это, потому что все бесполезно, говорили, родишь, все пройдет без следа, так оно и получилось, уже за сутки до родов, когда ребеночек чуть опустился, я почувствовала явное облегчение, ну а потом все и прошло!
У меня сейчас вторая беременность и тоже защемление нерва, ходить не могу по долгу, а если уж приходиться наклонятся то потом совсем не могу наступать на левую ногу, а началось это на 4 месяце беременности и боль только усиливается, еще 4 месяца впереди что будет дальше не знаю))))))))))
Бооже, девочки, вы меня огорчили. У меня первые боли появились через неделю после первых родов. тоже встать не могла и боль ужасная. терпела. боль ушла через неделю, но напоминала о себе после активных передвижений. А сейчас вторая беременность, боль превратилась в хроническую. На работу сегодня еле приползла. Такое ощущение как будто лет на 20 постарела. Сегодня же пойду к неврологу. Не хочу терпеть еще 4 мес до родов.(((( Оказывается таких "старушек" как я в инете куча(((
Блин,девочки у меня 11 недель,болит ужас.С криком встаю и сажусь? неужели дальше хуже?
У сестры беременность около 25недель. Она упала и не могла встать,скорая увезла в больницу,ей там сделали укол и сказали дома лежать пока боль не пройдёт. Скажите пожалуйста это нормально? Как можно ей помоч?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГШП