Девочки, добрый день!
Я вся изпереживалась - у меня намечается лапара по поводу эндометриоза и кисты яичника больших размеров. Мне 26 лет и я еще не рожавшая. Девочки, скажите кто и в какой …
Сообщение было удалено
Настюха, расскажи, пожалуйста, где скачать книгу-чудо зачатия? 3й год не можем забереенеть. 26.06.12 лапару сделали, нашли эндометриоз. теперь назначают гормоны и сказали не беременеть 4 месяца. Не знаю, кому верить...
Сообщение было удалено
Я через это прошла - даже не ожидала, что все будет супер!!! Операция - не страшная, по-моему к стоматологу намного страшнее ходить!!!
у меня была лапара ,убирали спайки в оставшейся левой трубе , сейчас выписали лонгидазу , и в след. цикле можно бер-ть ,нго страшно конечно ...
Сообщение было удалено
очень рада за тебя, что всё прошло хорошо! удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, беременность не наступает 3-ий год, у кого только не наблюдалась, что только не пила, на гормонах сижу(, диагноз поликистоз яичников, как быть, что посоветуете!? Поможет ли лапара?
я думаю поможет,сделай.Этим ты ускоришь наступление беременности.
слышала что чем раньше хирург. вмешательство(лапара), тем быстрее возможно стать бесплодной из за того какой хирург попадётся, а типо если на гормонах сидеть то шансы есть забеременеть всегда(
"Девочки доброго вам всем дня. Мне 25 лет, пытаемся забеременеть 1,5 года но пока никак. Я перенесла лапару 25.07.12г убиралась киста с левого яичника 7 см. После операции хирург сказал что киста была не на яичнике а где то между трубой и маткой. Но сказал что все остальное у меня в хорошем состоянии. Выписали на 8е сутки из больнички. Сказали ничего не принимать, и беременеть можно через 1,5 месяца. Ну естественно мы с мужем не вытерпели раскрылись раньше..при том врач сказал половое воздержание всего 2 недели..мы не выдержали на 4 дня раньше соблазнились. И еще момент 1.08.12 делалось узи перед выпиской сказали должны прийти месячные было м-эхо 8мм, но вот уже 23 августа и их нету...Интересно возможна ли Б или это просто сбой после операции?"
Девочки, не бойтесь эту операцию - она самая безобидная на свете. У меня энд.киста на яичнике была, в 26 лет мне зделали лапару, удалили кисту и прижгли очаги эндометриоза, но через полгода случился рецидив, киста вылезла на втором яичнике, забеременеть не удается, но мы не унываем и верим, пропила 2 месяца травок, надеюсь на лучшее, если не получится буду делать лапару второй раз.
Всем привет. Мне 27. 08,06,2012 перенесла лапароскопию. Диагноз: Эндометриодниая киста левого яичника 8см на 7,5 см и поликистоз правого, плюс, как оказалось, не проходная левая труба, как следствие - отсутствие беременности 5 лет. Делали во Львове. Оперировал зав.отделением , врач от БОГА. Боялась жутко, т.к оперировалась впервые. Все говорят, что встают в этот же или на слудющий день. У меня была по-другому :( Делали эпидуральный нарокз (в спину), отходила 2 дня, в первый день после лапары жутко лицо чесалось (какая то аллергическая реакция), на второй не смогла встать, т.к было головокружение, тошнота, и кровотечение из трубки (дренажа).За газы я вообще молчу, если бы не моя мамулька с клюквенным морсом, газы отходили бы очень долго. Даже мой муж, будучи в палате, каждые 5 минут спрашивал, ну что ОТОШЛИ? А когда отходили восторженно кричал: УРААА, Никогда не думал, что буду радоваться тому, что у моей жены отходят газы)))))))))))))) Так вот на 5 день выписали домой. Все индивидуально, зависит от организма и наркоза
3 месяца была на диферилине (искусственный климакс). Если не учитывать приливов частых и плаксивое переменчивое настроение, то терпимо. Вчера был 43 день после последнего укола. М не наступили. Пошла к врачу, помацали, посмотрели на узи, все гуд, энометриозом не пахнет. Но левый яичник в "глубоком сне" , фоликулы маленькие, а с правым по лучше. Но все-равно прописал попить Новинет 21 день. Сказал что М придут сразу же после того, как закончу пить.
О беременности думаю каждый час, и это заводит в глубокую депрессию. Т.к не знаю, на сколько быстро заполосатяться тесты. НО......НЕ ОСТАЕТЬСЯ НИЧЕГО КРОМЕ -ВЕРИТЬ. Тем более позитывных отзывов все-таки больше :)
Могу сказать одно, о том, что пошла на лапароскопию НЕ ЖАЛЕЮ. Дома куча тестов на овуляцию, после того как придут М, буду ее искать :))))) Эххххх, знали бы дети как тяжело они достаются своим родителям :))))))))))))))
Девочки не бойтесь лапароскопию,я сама это прошла,прошел месяц,вот теперь планируем беременность.Я у врача спрашивала когда можно планировать берем,мне сказали что на следующий цикл.Так вот теперь стараемся.Удачи всем!!!!
Сообщение было удалено
извини, что не сразу написала, я не знаю, с этого ли сайта мы скачивали, мне муж скачивал, но книга эта. Надеюсь она вам поможет
[quote="Настюха"]МасяняНастюхаспасибо вам девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень приятно за вашу поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем желающим желаю того же!!! лечилась я семь лет и куда только не ездила, три центра сменила по планированию беременности, некоторые врачи такого понаделали... вообщем всё усугубили и пришлось делать лапару в марте 2011 года, потом делала опять лапару в октябре в другом городе, но тоже больше пол года прошло и никак и врачи не могли понять причину, ну я не стала терять времени даром скачала книгу "чудо зачатия", там можно бесплатно скачать, там много полезных советов, вообщем там я вычитала про всякие травки, нашла какие точки нужно массажировать и ещё там написано, что очень полезно делать иглоукалывание, я стала ходить на иглоукалывание и в первый же месяц забеременела, хотя даже не думала , что так быстро получится! и это после семи лет попыток!!!!!!! что со мной только не делали за эти семь лет и сколько денег из нас высосали за эти годы. так что девочки, если у вас есть возможность
обязательно походите на иглоукалывание!!!!!!!!!!!! желаю всем вам удачи и скорейшего запузачивания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо ещё раз вам всем большое!!!!!!!!!!
Настюха, расскажи, пожалуйста, где скачать книгу-чудо зачатия? 3й год не можем забереенеть. 26.06.12 лапару сделали, нашли эндометриоз. теперь назначают гормоны и сказали не беременеть 4 месяца. Не знаю, кому верить...извини, что не сразу написала, я не знаю, с этого ли сайта мы скачивали, мне муж скачивал, но книга эта. Надеюсь она вам поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3821643
девчонки .я какраз после лапары, глаза всегда боятся, гланое настрой, у меня был эндометриоз, непроходимсть труб и спайки, ничего страшного , через 3 дня меня выписали
Была лапара диагностическая в сентябре 2011. Выявили очаги наружного эндометриоза - прижгли. Спаек нет, трубы проходимы.
Прошел год - беременности так и нет, все анализы в норме... Единственный + это то, что после лапары живот при М больше не болит.
Значит всё еще у вас впереди,не отчаивайтесь ! А что-нибудь принимаете ? После операции что-то назначали? Я тоже сделала лапару в феврале 2012 г.У меня декортикация яичников.Трубы проходимы.Но беременности тоже пока нет.
привет девчонки! вычитала про траву "спорыш", очень много положительных отзывов. Кому-нибудь из вас она помогла? и ещё вопрос, можно ли её при эндометриозе?
Дорогие мои девочки, я раньше не знала, что есть такое заболевание пока у моей дочери не возникли проблемы по гинекологии. Лопнула киста на одном яичнике, через год на другом яичнике образовалась другая киста, после лапары сказали что она эндометроидная и были множественные очаги эндометриоза, спаки, вернее всего был единый клубок. Вот уже 6 месяцев колим диферилин (декабре заканчиваем) и назначили еще пить 3 месяца Визанну, предлагают проверить проходимость труб именно сейчас, а врач который делает эту процедуру отказывается , мотевируя тем, что еще не закончено лечение, что если где-то сидит очаг, то при проверки проходимости труб водой можно занести этот вирус в трубу. уже не знаем кого слушать, я уже говорю детям чтобы начинали планировать. Кому не нужны дети, так тому Бог дает их и дети многие растут сами по себе , а то вообще брошеные. Никакой справедливости и у природы нет. Обидно до слез. Мои хорошие, всем удачи, не опускайте руки и не падайте духом, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕМ УДАЧИ! И НАМ ТОЖЕ!
Сообщение было удалено
спасибо Вам! у меня тоже был эндометриоз, в прошлом году две лапары. это такая гадость, что если не дай Бог какая-то частица попадёт в трубу, то там начнётся"заражение", я думаю, надо закончить курс лечения, чтоб уже наверняка всё было хорошо! и ещё, при эндометриозе в большинстве случаев случаются спайки. ну, в любом случае УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!! с наступающем всех!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А от спаек чем можно защититься в данный момент? Видно поэтому ей и продлили лечение еще на 3 месяца
Сообщение было удалено
я после операции ещё пила "эндинол" и "эпигаллат" он от эндометриоза, ну и помоему чтоб спайки не образовывались, а вообще от спаек хорошее средство, его часто после операций назначают "вобензим"
Страшное в лапаре это только решится на нее, да найти грамотного и опытного врача. Мне делали 05.03.2013. Диагноз перед операцией-эндометриоидная киста левого яичника до 9см и все(это показало УЗИ). По итогам операции - резекция обоих яичников(кисту на лапаре обнаружили и на правом яичнике), эндометриоз 3 стп., спаечные процессы малого таза, все это почистили, эндометриоз поверхностный прижгли, трубы проверили, обе проходимы. Восстановление быстрое- на 3 день дома, через 7дн сняли швы, на 14 день на работу. Теперь 3-4 мес. гормональные (Жанин), и дальше беременеть (со слов врача вероятность высокая).Так что нисколько не жалею, что пошла на операцию
Здравствуйте,Света.Я операцию сделала 21.02.2012 г.У меня вторичное бесплодие(есть сын 13 лет). Пока не беременна.Из диагнозов при лапаре-яичниковый фактор,трубы проходимы.Была сделана декортикация яичников.Если вы не против,давайте общаться и вместе беременеть.Пишите мне : irina199910@mail.ru
Наташа, я недавно сделала лапару, и осталась очень довольна. После неё есть большой шанс забеременить.
Девушки, всем кому советуют делать лапару делайте, это не страшно, операция занимает от 25 мин. до 1 часа.
Всем привет! Сделала лапароскопию+гистероскопию под одним наркозом. До операции все нервы себе вымотала, боялась сильно... Оказалось зря!)) Ничего страшного и болезненного нет, от наркоза отошла отлично, живот не болел совсем, только уколы больнючие ставили (цефтриаксон). В ходе операции удалили эндометриодную кисту, прижгли очаги эндометриоза, трубы продули. Выписали из стационара через 7 дней, сказали срочно беременеть! В следующем цикле будем стараться, хоть бы все получилось!))) Девочки, если нужна лапароскопия, то обязательно делайте!
Сообщение было удалено
мне сделали лапару. 02.05.2013г. и я просто кайфанула ))). на след день уже бегала в больнице по коридору.ничего не больно, не страшно. и паниковать не надо!!! у меня даже шрамов нету. даже даже ттт.
Добрый день, хочу рассказать свою историю. Я не могла забеременеть 7 лет, причем никаких отклонений не было, затем врач посоветовала сделать лапараскопию, и там обнаружился эндометриоз, после лапары ничего не принимала и поехала в отпуск и постаралась забыть о беременности и не думать ни о чем, в итоге через пол года после лапары - обнаружила беременность (неожиданно!!). С Малышом все в порядке, так что если беременность не наступает и доктор рекомендует лапару, надо делать, толлько в хорошей клинике.
После долгих стараний забеременеть мне неделю назад тоже сделали лапараскопию на проходимость труб обоих яичников. Одну пробили, а вторую так и не удалось, спайки оказались сильные. Теперь не знаю возможно ли с одним яичником забеременить. Врачи сказали что шансы у меня 50 на 50. Главное что бы снова не произошла спайка пока буду тут планировать. Всем кто ждет и планирует о зачатие. Желаю от чистого серца и искренне успехов и пусть ваши старания не будут пустыми. Достич желаемого результата и легких вам родов в будущем. Кто хочет пообщаться и поделиться пишите мне в личку, отвечу всем muritova79@mail/ru
Девочки, не стоит боятся лапароскопии. Мне делали эту операцию, так на следующий день я уже вела обычную жизнь, как до операции. То есть операция на самом деле не такая уже и страшная. Делают ее под наркозом, поэтому ничего не чувствуешь. Отошла после него (наркоза) нормально. Потом на второй день уже вообще ничего не беспокоило (разве что газики)
Ириска,а вам ничего не назначали после лапароскопии? Просто мне еще назначили полгода пить визанну. Вот последний месяц допиваю как раз. И если верить доктору, можно пробовать забеременеть))) А забеременеть вы смогли?
Да примерно через 7 месяцев после операции, я увидела долгожданные полоски. Сейчас на третьем месяце. Визанну мне не назначали, мне просто антибиотики прокололи после операции и все.
А мне лапароскопию не делали - сразу визанну назначили пропить курс и все. Я даже и курс не пропила - забеременела. Алла, а сейчас вам что запрещено? Вы что с мужем раздельно живете ( я имею введу постель). Четыре девчонки, которые ходили к тому доктору, что и я (подруги по несчастью), тоже не долечивались до конца, получалось как у меня....
Никто не запрещал. Просто доктор сказал, что нужно сначала пройти курс лечения, чтобы потом наверняка забеременеть. Если Эндометриоз запущен сильно, то страдают и мужчины от этого не только женщины. У меня как раз такой случай, поэтому пройду полное лечение визанной и поедем в отпуск с мужем, заодно и попытаемся забеременеть)
Впервые слышу, чтобы мужчина хоть как то страдал от женского Эндометриоза. Надо будет поинтересоваться у своего доктора.
Да! Поинтересуйтесь конечно, больше узнаете об этой болячке... Влияет на сперму мужчины это раз + провоцирует еще большее развитие Эндометриоза. Потому и решили пока не спешить и быть готовыми полностью в ответственный момент. Тем более мне уже меньше месяца осталось принимать визанну. По-моему ради ребенка можно и больше всего выдержать и вытерпеть.
Да, Вы правы. Ради такого дела можно и потерпеть полностью согласна. Спасибо, что разъяснили. Как говорится век живи и век учись. Каждый раз что то новое узнаешь в этой жизни, даже если за один тот же предмет говорить.
Алла, все будет хорошо. Вы дождетесь свои две полоски и станете самыми счастливыми родителями на свете)Тем более в отпуске -это самое благоприятное время, чтобы забеременеть. Просто болезнь бывает в разной стадии развития и далеко не каждый доктор предупреждает о том, что Вам ваш доктор рассказал. Я тоже об этом впервые услышала.
Научных работ по поводу Э. ведется много. Очень много вопросов дискутабельных, неоднозначных, порой противоречивых. И на сегодняшний день в патогенезе Э. больше вопросов, чем ответов. Но практика показывает, что часто Э. протекает совместно с воспалением, а значит, присутствует патологический компонент, который действительно может пагубно влиять на сперматозоиды. При обследовании супружеской бесплодной пары сперма содержит много малоподвижных сперматозоидов, которые вряд ли смогут достигнуть яйцеклетку и оплодотворить ее. Часто встречается после лечения ЗПП. Нужно время для восстановления нормально сперматогенеза, в каких-то случаях - помощь уролога.
Сообщение было удалено
ч
мне 18 я замужем.под вопросом киста или гидросальпинкс точно определить никто не может пол года лечили она не уходит ,но и не растет до больших размеров.врач говорит делать лапараскапию ,а я очень боюсь наркоза.стоит ли ложиться на операцию?может ли лопнуть?
Девчонки,мне 07.08.2013сделали лапороскопию,кто нибудь подскажите,можно мне в этом менструальном цыкле пробовать беремннеть?
Девочки,лапороскопию делать абсолютно не страшно,мне делали спинно-мозговую анестезию.и уже через 10мин после того как меня привезли в палату я звонила родным.Отходняка от этой анестезии нет вообще,а через2часа я уже сама пошла в туалет.Операция практически безболезненная.
Сообщение было удалено
Наташа,у меня тоже был эндометриоз(три года)киста,огромный полип,спаечный процесс,жутко боялась делать операцию,но мой врач сказал сразу,что нужно делать операцию....(в любое время могло начаться кровотечение,хотя оно уже и было пару раз....)обратилась к замечательному врачу,понятно,что операция платная,но все произошло за три дня,анализы сдала за один день,на следующий день сделали операцию,утром следующего дня в 12 часов я уже была дома...На животе остались маленькие швы,которые уже по истечению двух месяцев практически не заметны...Лекарство пить бесполезно,травки тоже...что только я не пила.скажу сразу от гормонов отказалась сразу....Врач сказал,можете рожать в удобное для вас время...,что я и собираюсь сделать...Не бойтесь...
Уж потерпите пару месяцев....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а мне завтра будут делать, ой как боюсь, только ваши положительные отзывы спасают, надежда на чудо и вера
потом отпишусь...
Сообщение было удалено
не бойтесь лапару сделать это не больно я 6 числа сделала уже вчера сняли швы и я дома