Подскажите, пожалуйста, как влияет пролактин на бесплодие? Поставили дианоз повышенный пролактин, не можем забеременнеть 5 лет, может быть это связано?
связь прямая! из-за чего он у Вас повышен выясняете?
Он влияет на гипофиз. Это может быть опухоль гипофиза микро или макро. У меня он тоже повышен. Здоровье ухудшилось.Зрение резко село также. Вам нужно исследовать подробно кровь и голову. Я сейчас жду ответы на кровь.=( узи щитовитки в норме.
Была год назад замершая беременность.
Сколько у вас он?
Не волнуйтесь! что говорит Вам гинеколог-эндокринолог? если не были у такого специалиста обязательно сходите. мне 24, у меня тоже повышенный пролактин, моя доктор прописала мне Циклодинон, он снижает пролактин как то. Но это еще и особености организма, и насколько гормон повышен влияет на лечение. А вообще избыток пролактина наружает баланс прогестерона и эстрогена, соответственно нарушается цикл, невовремя выходит яйцеклетка. но это можно исправить. Моя троюродная сестра очень долго лечилась, но родила после того как съездила на озеро Баскунчак.Помогают также молитвы Ксении Петербужской - она целительница и помогает "забеременеть". Главное - это ваша вера, что все у вас получиться.
Я, помню, с этим пролактином у меня смех вышел... Тоже год всё пыталась забеременеть, потом наконец обратилась к врачам, сдала на гормоны, они с умным видом мне сказали "Мда..у Вас повышен пролактин, милочка, видимо в этом проблема"...А через неделю после их диагноза у меня началась задержка) В общем оказалось, что в момент постановки их плачевного диагноза я уже была беременна) Так что не отчаивайтесь и верьте. Человеческий организм - такая сложная штука...порой финты выбрасывает совершенно не вписывающиеся в медицину.
Кареглазка Ну нада же поздравляю =)))
было и у меня. тоже пугали. дочке 6 месяцев.
пост 2, далеко не всегда это опухоль гипофиза. у меня с гопофизом все норм, а пролактин повышен.
Какая связь между беременностью и пролактином? да самая прямая...Лактация всегда происходит при повышенном уровне пролактина (если он низкий - молока нет). Так вот, так задумано природой, что, когда женщина кормит грудью, она не может забеременнеть. Связь улавливаете?
То есть при повышенном пролактине забеременнеть не всегда легко, но вполне возможно. Я так регулярно прохожу обследование, но вообще по этому поводу не парюсь. Таблетки, правда, не пью. Организм так работает, в своем режиме. Если корректировать свой гормональный фон по нормам, то это постоянно на таблетках. А кому такое надо? Понижаешь пролактин - увеличиваются эстрогены - увеличивается задница (лично у меня так было). Подруга вообще растительностью покрылась. Это как игра в русскую рулетку, не угадаешь.
Поэтому к черту пока эти таблетки, я и так себя хорошо чувствую, месячные правда нерегулярно, ну и пес с ними. Ребенка пока не планирую. Не получится естественным путем - придется пробовать таблетки, но я искренне надеюсь, то до этого не дойдет.
Вообще, официально норма для женщин до 726. Но сейчас гинекологи говорят, что выше 500 это уже много.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Завтра пойду на повторный анализ, делала снимок головы, сказали - все в норме.
девочки зайдите в раздел боровая матка.это просто чудо!!!
Сообщение было удалено
у меня та же проблема.и снимок головы в норме,и уэг ,и глазное дно-все в норме..надо вот к эндокринололгу..очень хочу забеременеть
Девочки пролактин 24,3 есть смысл для пантки?
У меня тоже 24,3 ,так мне назначили кучу УЗИ сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, это, конечно, связано. Пролактин не дает забеременеть. Делайте анализы и лечитесь, понижайте пролактин