девочки,помогите советом.тело покрылось красными пятнами и зудит...не понятно на что аллергия то ли на витамины (пью элевит,хотя раньше не было рецидивов) то ли на еду какую...у меня паника,ко врачу 9 марта только((((((((((
При сахарном диабете наряду с локальным встречается и общий зуд √ по всему телу. Причём беспокоит он постоянно и может начаться незаметно, со временем усиливаясь. При полноценном лечении диабета зуд исчезает.
Частая причина генерализованного зуда √ желтуха . Желтуха, вызвавшая даже сильный зуд, может быть скрытой, когда цвет кожи меняется очень мало.
Зуд появляется и при различных заболеваниях почек с нарушениями их функции . Причиной здесь является задержка азотистых шлаков в организме, и выделение их с потом через кожу. Они и раздражают рецепторы кожи, вызывая зуд.
уд может быть центрального, нервного происхождения . При сильных психологических стрессах.
Существует зуд, который беспокоит людей, чаще страдающих вегетососудистой дистонией, сезонно √ весной и осенью. Он так и называется √ сезонный зуд .
Зуд может вызывать и приём некоторых лекарств , скажем, препаратов салициловой кислоты (аспирина) или больших доз витамина РР (никотиновой кислоты).
ЛЕЧЕНИЕ
Проводится в зависимости от причины. Однако есть и общие рекомендации, которые помогают снять или уменьшить этот беспокоящий симптом.
В рационе не должно быть раздражающей пищи: солёного, острого, пряностей. Нежелательны алкоголь, кофе и крепкий чай.Несколько уменьшить зуд и снять бессонницу помогают успокаивающие и снотворные средства, как лекарственные препараты, так и средства народной медицины, в том числе, фитотерапевтические (валериана, пустырник). Рекомендуются препараты кальция и антигистаминные средства. Применяют тёплые успокаивающие ванны, души, морские купания (если нет противопоказаний). Ванны принимаются по вечерам с температурой воды 37 градусов по 20 √ 25 минут с добавлением отваров череды, дубовой коры, душицы. Кожу протирают спиртовым раствором календулы, смазывают кремами и мазями, содержащими антигистаминные средства, ментол. В тяжелых случаях применяют мази, содержащие кортикостероидные гормоны.
а лучше всего к врачу и сделайте тест на аллергию. потом сообщите , что сказал вам врач. Удачи!!
У меня была жуткая аллергия на элевит!!! Сходите в квд,мне врач выписывала болтушку на заказ с ментолом. Попросите рецепт,вам поможет и не пейте эту химию!!!!!!!!!
Можно выпить 1 раз в сутки 1/2 супрастина. Спасатель крем снимает зуд.
А вот этого не делайте! Тем более гормональные мази!
Марфа | 03.03.2010, 01:23:43
Кожу протирают спиртовым раствором календулы, смазывают кремами и мазями, содержащими антигистаминные средства, ментол. В тяжелых случаях применяют мази, содержащие кортикостероидные гормоны.
Смените витамины на всякий случай. Я во время беременности пила витрум пренатал а после родов на него появилась аллергия - все бока чесались и сыпью красной покрылись. Купила элевит - сразу же все прошло.
Может вам вообще комплекс не стоит пить, т.к. что-то одно дает реакцию. Сходите к аллергологу, он узнает на что конкретно.
Автор перво-наперво вам необходимо выявить источник аллергии.
У меня тоже 1 раз появлялась аллергия во время беременности. Была где-то под неделю. Буквально за пару дней до аллергии начала пользоваться новым кремом от растяжек Mama Comfort и одевать на плечи новый пуховый платок(было очень холодно - заказывала настоящий из козьего пуха). Оменила первое и второе,аллергия прошла через пару дней.
татьяна как вы там?
Беременность не является противопоказанием для приема Лактофильтрума. Мне назначали лактофильтрум, он является полностью натуральным препаратом и, обычно, он не взывает побочных эффектов. Однако беременность √ особое состояние, и поэтому перед началом применения препарата, при беременности необходимо проконсультироваться с врачом, который Вас наблюдает
Девочки,я не давно сходила в парикмахерскую на покраску волос,меня намазали супрой и после этого началась ужасная аллергия оттек квинке.У меня 28 неделя беременности.У кого-нибудь была такая аллергия и как она повлияла на плод?
У меня тоже ужасная сыпь по всей груди и шее, зуд невероятный! думала от еды может. Но 3-ий день ничего такого не ем! а зуд всё страшней и страшней! аж горит всё. Срок 27 недель. И только сегодня до меня дошло что это от Элевита! по любому! принимаю его 5-ый день, и именно дня 4 назад началась эта фигня!
Сообщение было удалено
Помоги пожалуйста! С мужем планируем ребенка, но сейчас у него началась жуткая аллергия на цветение, пьет телфаст. Можно ли сейчас беременеть или нет?
Здраствуйте! Я давн очень страдаю Диффузным нейродырмитом Сейчас беременна гармонами пользоваться категорически нельзя! Хочу посоветовать вам что можно использовать при аптопическом дерматите, нейродырмите это крем "АТОПРА ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА" и КОЛЬТ-КРЕМ кольт-крем только выписывает врач дерматолог даёт рецепт потому что его надо делать на заказ, он не дорогой. Удачи вам!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом облегчения аллергии во время беремености.Я на 7-ом месяце беремености, страдаю пищевой алер-ей и на цветение некоторых растений...Симптомы отек слизистой, насморк сильный, чёх...Съедаю несколько зубчиков чеснока 93-4 шт.(раздавленных в чеснокодавилке) После этого чувствую себя получше....Можно в молоке заздавленный чеснок подогреть и выпить...
У меня на тополиный пух была аллергия. Тогда мне Ринитал очень помог. Но лучше с врачом проконсультироваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже ужасная сыпь по всей груди и шее, зуд невероятный! думала от еды может. Но 3-ий день ничего такого не ем! а зуд всё страшней и страшней! аж горит всё. Срок 27 недель. И только сегодня до меня дошло что это от Элевита! по любому! принимаю его 5-ый день, и именно дня 4 назад началась эта фигня!
А я не пью витаминов и думаю э о от еды