Гость
Статьи
Надувается живот

Надувается живот

Девочки, привет! Может кто знает что это такое? У меня 23 неделя и несколько дней у меня периодически как будто надувается живот и через несколько секунд отпускает. Не болит, не тянет ничего такого, только например при ходьбе дискомфорт небольшой вызывает.... ну как будто арбуз несешь. Что это такое? Может это тонус? Но у меня был тонус, но это не похоже. Это опасно? Сразу говорю, что к врачу послезавтра, все спрошу про это и сюда напишу если хотите.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Xanele

тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хикса)

Гость

Надувается или сжимается? Либо Брегстоны, либо тонус, либо ребенок что-то пережимает в кишечнике и он так реагирует.

гость

Чтоб надувался не могу представить. Может он у вас сжимается, становится как мячик упругий и жесткий? То это тонус.

Марфа

у каждого организма все по разному, каждые сорта фруктов (овощей и т.д.) влияют тоже не одинаково. Но большинство, от чего пухнет (надувается) живот,

от газировки, а том числе и от шампанского, от шоколада

раздувает живот практически у всех: капуста всех видов (белокочанная, цветная, брюсельская, брокколи ит.л.), бобовые, виноград, редиска, а также цельное молоко, которые провоцируют усиленное газообразование в кишечнике и его вздутие.

так же вздутие могут провоцировать любые фрукты, особенно яблоки, бананы, любые сырые овощи, тут надо методом исключения, от чего-то да, от чего-то нет, всё индивидуально.

Жвачка приводит к вздутию живота, т.к. зжаглатывается много возуха.

от вздутия есть МЕТЕОСПАЗМИЛ (до еды), ЭСПУМИЗАН (после еды) просто не употреблять продукты, которые приводят к вздутию.

чай с мятой, ромашкой или укропом уменьшают скопление газов в животе

возможно и аллергия.

лучше сходите к врачу, а потом обязательно напишите. Удачи!!

Марфа

Автор ну вы были у врача, что он вам сказал?

Автор

Сказала, что тонус. И что если быстро отпускает, то это нормально, если долго держится, то сразу к врачу

Гость

у меня у девушки такая же проблема!!думали беременность

Игорь

)))) Думали беременность :)))))))))))) Улыбнуло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Irdik

а если не беременна но все равно такое происходит то что???

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: