Девочки, кто пил клостилбегит ? И по какой схеме ? И кому он реально помог ????
мне только предстоит. 3 месяца с 4 по 8 день цикла
Алиса, мне тоже со след.месяца предстоит пить, плюс еще дюфастон. Сказал ли тебе врач, что надо на УЗИ ходить еще ? Напишешь, если будет рез-т ? :-)
да, кстати! мне тоже клостилбегит параллельно с дюфастоном пить надо! клост с 4 по 8 день, а дюф с 16 по 26 день цикла. но пить я этот курс начну только с апреля. и на 3 месяца. нет, про узи мне врач не говорил? а зачем? овуляцию отслеживать? Елена, а какой у тебя диагноз? почему такое лечение назначили?
Алиса,вот мне тоже врач сказал про УЗИ,что не надо. А я прочитала много что в инете, все отслеживали овуляцию,может из-за разных диагнозов. Да, я тоже буду пить 3 месяца с 9 марта. А диагноз...8 месяц.пытаемся забеременеть,все анализы в норме ,и у мужа так же. Единственное - овуляция слабая, но есть,да и мне уже 31, детей нет, мужу уже 38...время то идет. Вт врач и прописал такой курс.
девочки на соседней ветке много инфы http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3859027/82/?filter=all
Елена, ясно. У нас тоже детей нет, мне уже 29. 2 года назад была замершая беременность, сейчас пью гормоны, чтобы восстановить гормональный фон (у меня завышен тестостерон), а потом буду пить 3 месяца клостилбегит и дюфастон, и пытаться беременеть. Я желаю тебе удачи!!!!!!! Пусть обязательно родится здоровый и красивый малыш!!!!!!!!!!
Девушки, что значит овуляция слабая. Может уменя тоже. Базаль температура не ниже 36.6, ниже не бывает. Как узнать что овуляция плохая?
Спасибо, Алиса ! И тебе тоже удачи !!! Пусть летом мы с тобой будем ходить уже со счастливой улыбкой на лице (беременными). Мысли же материализуется ! Так что все будет ОК !
Ответ Гостю. Возможно я не все знаю про слабую овуляцию, но у меня месячные оч.скудные 2 дня всего,да и на Узи там врач определил, что не доходит до нормы размер фолликула или еще что...
мне врач сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на узи на 9 день, и далее через каждые 2 дня. яичник лопнуть может! осторожннее. сама ещё не начала. у меня недостаточность лютеин(второй) фазы, ещё утрожестан пью.
у кого такая проблема - пишите Natalia_jazz@mail.ru
Сегодня ходила к другому врачу, да, обязательно надо делать УЗИ кажд.2 дня, а то 1 врач сказал-что не делать УЗИ вообще, кошмар...хорошо,что сменила врача. И дюфастон так же пью (аналог утрожестана) И витамины так же...Эх, получилось бы !
9 Спасибо, елена. Девушки, а вы где лечитесь, у районного геникоголога, или это центр какой -нить. даже не знаю куда обратиться. районный ничего не говорит, видимо не знает
Наверняка в вашем городе есть платные клиники. Посмотрите в инете, прозвоните. Если клиника хорошая, то там и все оборудование есть, и врачи все знают, как и что. Конечно все это дело платное, но когда задумываешся о будущем ребенке - деньги уходят на 2 план...
Странно, почему же врач не сказал делать УЗИ? Обязательно у него ещё раз уточню.
Елена, очень надеюсь, что у нас с тобой всё получится!!!!!!!!!!
Привет, у нас у всех все получится. Мне тоже назначили 3 месячный курс клостилгебита с 5 по 9 д.ц. и дюфастон с рибоксином с 16 по 25 д.ц. а еще ежедневно фольку и витамин е. А все потому, что узи показало толщину эндометрия всего 2 мм. на 7 д.ц. и множественные фолликулы диаметром 4-7 мм в правом яичнике и 3-9 мм. в левом. Подскажите, данный курс поможет увеличить толщину эндометрии и забеременеть.
Катерина, я думаю да, поможет,у меня тоже толщина эндометрия маленькая,в рез-те чего и назначили курс стимуляции. Удачи !
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вы правы, ищите врача с узкой специализацией, который занимается именно проблемами бесплодия, гинекологи с втационарных поликлинниках могут только вести беременность и проводить прием, бесплодие не их конек. А врача можно найти В областном центре репродукции (такой, как правило, сейчас обязательно есть в облатном ценре), либо идти в частную клинику, которая предоставляет такие виды услуг.
Сообщение было удалено
privet.ya nachala prinimat klostilbegit.sxema u menya takay:s 5 dnya po 9 piu klostilbegit,s 5 dnya po 8den maju divigel, nachinaya s 5 dnya i do konca cikla piu folievu kislatui deksametazon .na 9,11.13 dni delau exo.
девочки, здрасьте, возьмите в свои ряды, у меня скоро вторая стимуляция, соответственно в первой ничего не получилось
у меня все получилось после первой стимуляции клостилбегитом.
Всем привет!у меня такая проблема,3 года не получаеися забеременеть,к кому только не ходили,подружка посоветовала пропить КЛОСТИЛБЕГИТ 50мг,т.к она от него забеременела,сегодня выпила одну и решила почитать на форумах,всем прописывают врачи,вот и засомневалась,но сидеть без дела надоело!помогите))
ПРИВЕТИК! Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША,ЗАКОНЧИЛА ПЕРВУЮ СТИМУЛЯЦЫЮ ВОТ ЖДУ КРАСНЫХ ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ (НАДЕЮСЬ ИХ НЕБУДЕТ)ВСЕМ УДАЧИ
Сообщение было удалено
для начала нужно сделать спермограмму мужу, совместимость по слизи обоим, вам нужно сделать узи на 9, 15, 21 день цикла, чтобы посмотрел врач есть ли у вас овуляция, когда наступает, созревает ли у вас фоликул и как по дням цикла меняется его размер, остается ли после овуляции желтое тело, достаточная ли эдометрия (толщина стенки) матки. Не тратьте свои дентги на препарат и здоровье, т.к. прием клостилбегита должен быть очень аккуратный. Нам природой дано определенный ресурс для яичников, а данный препарат заставляет их работать более усиленно, а потому это лекарство принимают ограничено в теч.репродуктивного возраста.
Мне 33 года и с мужем ждем ребенка 5,5 лет, но только сейчас прошла обследование, в т.ч. проверку проходимости труб МСГ под наркозом, т.к. боялась и врач считает , что так результат точнее (женщина не сжимается). И вот из-за короткой 2-ой фазы и недостаточной эндометрии, маленьких фоликулов, вчера только мне назначили Клостилбегит по 2табл.с 5 по 9 день, а с 6-го дня еще Дивигель (1г) 3 раза в день втирать в живот и тоже 5 дней, а на 11-ый день на УЗИ (перед приемом клостилбегита на 5-ый день было обязательное УЗИ). Потом отпишусь, что дальше назначили.
Сообщение было удалено
Добрый день,Кори,мы все это проходили уже((и трубы я проверяла,и овуляцию ,и спермограмма впорядке((
короче пропила я 5 дней Клостилбегит,буду ждать)))будь что будет!!!
на 11-ый день сделала УЗИ (к сожалению только один фоликул,но размер хороший 18мм), врач назначил Дивигель на 3 дня по 4 раза и укол 10 000 единиц Прегнил разово в 21-00 на 12-ый день. 13-14 день АПЖ (активная половая жизнь).
На 15-ый снова УЗИ (овуляшка была и желтое тело есть). Назнач Дивигель до 26-го дня по одному разу в день и Утрожестан (100) два раза в денб по таблетке пить и по таблетке во влагалищеи полное воздержание от секаса.
Если случится чудо, то на третий день задержки к врачу.
так что мы в ожидании долгожданного счастья.
Кори,надеюсь у вас все получится))))
вот у вас видать врач хороший и грамотный,моя вообще отмазалась от меня,говорит иди беременей без нас,типа у вас все впорядке!
желтое тело было много раз у меня по Узи,но беременность не наступает(((
Клостилбегит тоже не помог,а так надеялась на него......
да, у этого врача есть много положительных результатов, но как будет у нас никто не гарантирует...
просто еще не время - это я себя успокаиваю.
ожидание муки подобно! каждый день пересчитываю дни этого цикла, ужас просто.
Всем девушкам желаю побыстрее стать счастливыми мамами!!!
Девочки,мне клостилбегит назначили по 2 таб.1 раз в день со 2-6 день цикла, дивигель с 7 по 18 и дюфастон с 14 по 25.Только все это назначели 1 цикл. Я ума не приложу почему в такие дни, а не с 5-9, почему сразу такая большая дозировка и почему 1 цикл. Девочки напишите пожалуйста, кто что знает
А это у вас первая стимуляция?
Девочки, у нас с мужем тоже проблемы.вот уже 3,5 года пытаемся стать родителями((( и никак.Вот теперь назначили клостик с 5 по 9 день и УЗИ на 5 и 10 день.19 февраля к врачу на дальнейший инстуктаж)))Очень надеюсь на чудо, кстати спермограмма у мужа нормальная, не фонтан но брызги есть)))!!
Лидия, а для эндоматрия что-нибудь назаначали? Или у вас с этим и так все в порядке?
Вчера сделала УЗИ результаты неплохие, доктор меня порадовал.Эндометрий 5мм.С сегодняшнего дня начинаю пить клостилбегит, а потом я так думаю дюфастон назначат.Да поможет мне ГОСПОДЬ..и нам всем)))
а инсеминацию вам не предлагали делать?
нет не предлагали.Я так полагаю все последующие предложения поступят в том случае,если после стимуляции не будет результата...
Девочки,сегодня была на повторном УЗИ, ни одного доминантного фолликула нет 5-6 мм мах,вот так. Ну ничего все впереди!!1
Сегодня вечером иду к врачу,что скажет отпишу!!!
Лидия, ну что сказал врач?
Наверно, нужно будет увеличить дозу клостилбегита...
а врач сказал, 150мл клостилбегита с 5 по 9 ДЦ, дивигель, прегнил 10000 ЕД, с 16 по 25 ДЦ утрожестан или дюфастон.и отслеживаем по УЗИ
Меня очень сильно удивило то что врач сказала сразу 150, а 100 пропустила, я специально переспросила, говорю боюсь , она говорит я тоже боюсь)))Будем надеяться что все получится!
Первый раз пропила клостилбегит 100 мг с 5 по 9 д.ц., затем кололи менопур, затем была овуляция, затем назначили дюфастон с 16 по 25 д.ц., а сегодня сдала кровь на ХГЧ. Беременности нет. Очень расстроилась, но будем пробовать еще в следующем цикле.Всем желаю удачи!
Хочу самостоятельно начать принимать клостилбегит 100 мг с 5 по 9 д.ц, и утрожестан с 16-25 дц. Т.к у меня одна труба если созреет в нужном яичнике поставлю прегнил 10тыс.ед. Настроения нет и сил уже на все эти методы. После неудачного ЭКО не знаю даже как все это пережила.
Сообщение было удалено
А менопур для чего подскажи пож-та
После приема клостилбегита на 13-й день было сделано УЗИ фолликула, которое показало недостаточные размеры лидирующего фолликула.Менопур способствует быстрому росту фолликул. После 3-х уколов на 16-й день фолликул достиг нужных размеров
Надежда, самой лучше не экспериментировать! При приеме гормонов нужно постоянно наблюдаться у врача. Иначе могут быть осложнения. Например, вдруг в прошлом цикле яйцеклетка не совулировала и переросла в кисту, а ты начала принимать клостилбегит....яичник может не выдержать и лопнуть из-за того, что в нем одновременно растет фолликул и находится киста. Так что вместо пользы может получиться вред...
два месяца по схеме, указ.мною выше, принимала препараты, но ничего не случилось..
два месяца отдыхаю, но чудо жду
через две недели снова пойду к врачу.
Хочу только всех предупредить: на второй месяц купила препараты дешевле в одной из аптек, но теперь у меня сомнения в их подлинности, т.к. после укалаоликулы не лопнули, а сдулись чуть-чуть , как шарики воздушные. при этом тянуло живот и предполагалась овуляция, но только до узи. Хотя, девочки, могла быть и др.причина: я купила прегнил утром, а холодильник на работе не работал, весь день препарат был в сумке.. Я в последнее время натыкаюсь на разные передачи по ТВ и в инете статьи о наших с вами проблемах. Такое ощущение , что люди вымирать будут, т.к. столько таких как мы... аж страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я пока не узнала, что у меня О отсутствует, т.к. фолликулы не растут, думала, что такой проблемы просто быть не может...а забеременить не получается, потому что трубы не проходимы.
Катя Катерина. Я перед 5 д.ц схожу на узи чтобы убедиться в отсутсвии кисты.А что еще делать если очень хочется и ничего не получается, про гармоны знаю на себе т.к. во время эко стимулируют в десятки раз больше чем этот препарат клостилбегит
Привет, девченки!Можно к Вам присоединиться?У меня проблемы начались в 19 лет-первый раз сделали лапороскопию(киста правового яичника, разрыв капсулы).Через 2 года апоплексия этогоже яичника(сам яичник лопнул), опять лапороскопия.После этого начались проблемы с другим.Появилась киста (хотя врачи ее таковой не называют, т.к. она не доростает до 30 мм.)которая периодически вскрывалась (раза 4), меня ложили в больницу, но обходилось без хирургических вмешательств.За все эти годы выпила кучу ОК.В 2009 году решили с мужем ребеночка завести.В июле 2010 сделали внематочную, трубу сохранили.В ноябре сделали диагностическую лапороскопию - одна труба(как раз та, где была ВБ)была естественно непроходима.Операция прошла вроде как успешно-все почистили, надсекли яичники. Сказали через месяц приступать к "делу"))Наступило время, сделали узи, 2 хороших фоликула, но вылез герпес....Это единственное, что есть у меня есть(вроде бы уже на всё возможное проверялись, гормоны в порядке).Из-за герпеса решили отложить.Но начала принимать дюфастон. В следующий цикл и следующий - фоликулы "в гости не заходили".Теперь мне назначили Клостилбегит с 5 по 9 + Дюфастон с 16 по 26, укол ХГЧ при положительном узи и два месяца уже принимаю фолиевую кислоту и витамин Е.Сегодня выпила 1 таблетку Клостилбегита....чего-то боюсь...Да, кстати, та самаю злополучная киста, так и живет на моем яичники, то уменьшаясь, то увеличиваясь, но не превышая 20мм. Боюсь, а вдруг она во время этой стимуляции вырастет до огромных размеров???Подскажите, кто,что знает!!!))))))
Привет! Если тебе врач сам назначил этот препарат, зная что есть киста,может это и нормально. Самое главное ходи на узи и проверяй если кистаначнет расти лучше прекратить этот препарат. Лучше схема с такими проблемами если один месяц пропить противозачаточные таблетки яичники отдохнут и киста рассосется.а потом с новыми силами пить клостилбегит. И еще если у тебя трубы одна не проходимая лучше отслеживать когда будет работать нужный яичник со здоровой трубой.