Гость
Статьи
Ложные схватки

Ложные схватки

Бывало ли у вас такое, и какие симптомы. Сегодня ночью проснулась от жуткой боли по всему животу и в пояснице. Продолжалась мин 2-3. Потом отпустило. Через пол-часа тоже самое только послабже, потом еще раз. Я уже была уверена, что это схватки. Однако потом уснула как ни в чем не бывало, а на утро уже ничего не болело. Это вобще нормальное явление? Я за ребенка испугалась, лежала потом не дыша, ждала, что пошевелится))

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга говорила, что было такое, она уже в больницу ехать рожать собиралась...

Мяу

у меня не было, странно только что такая боль сильная,в обычных схватках боль вроде как нарастать со врменем должна,и первые схватки не очень болезненны

Мяу

пишу так осторожно,потому как у меня сватки были не книжные, больно было всегда и нарастание по приборам отслеживали,

тема как то быстро проскочила :((

Актриса

Поищите в инете "схватки Брэкстона-хикса". Это нормально. Не волнуйтесь)

гость

ой у меня уже неделю где-то такие схватки. срок до 5 марта стоит, значит вот-вот скоро рождаться будем)) поначалу тоже как-то испугалась, щас уже как-то привычно стало, только вот напрягает уже это ожидание... поскорей бы родить уже...

Pukemon

марМЫШКА , а ты как спала? Может на спине и ребенок передавил венку? Может малыш как лег неудобно. Или решил пуповину пережать рукой .

У меня иногда тоже возникают боли ночью , но в ногах и руках, стоит только встать сразу все проходит .

марМЫШКА, это так называемые предвестники или тренировочные схватки. Они бывают разными. От обычных отличаются тем, что слабее и нерегулярны, или с большим промежутком.

гость

Сообщение было удалено

и у меня до 5го :)

Pukemon

Сообщение было удалено

ой, я уже вобще спать практически не могу. спина ноет, бока болят)) я тоже встала, думала может в туалет перетерпела... заболело все еще сильней. пришлось леч и терпеть пока отпустит))

Продавец слонов

Сообщение было удалено

промежуток как раз таки был как врач говорила, пол-часа где-то... вот только по идее сначала должно быть слабенько, а потом нарастать. а у меня сразу как прихватило... ну думаю все нормально, больше такого небыло... уже просто настрой такой, считаю деньки до родов))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня так по ночам живот начал болеть где-то за две недели до родов, меня это жутко напрягало, и меня положили в роддом, чтобы типа "отдохнула". там я пролежала два дня и у меня отошли воды. а вообще настоящие схватки можно отличить от ложных так - засекаете время между ними, если равные промежутки, которые начинают постепенно сокращатся, а боль нарастает - это роды начались