дело в том что у меня очень плохое зрение -8, ношу линзы и особо не запариваюсь, в будующем хочу сделать операцию, дело в том что я планирую беременность.Как вы думаете мне ведь не разрешат естественным путем рожать?какие последствия после кесорево сечении, остается ли шрам?говорят что сейчас делают очень аккуратно космет. нитками что даже шрама не видно.Долго заживает шрам, болит после операции?
ничего не остается,ерунда полная.месяц назад делала.первые 2 дня фигово,потом все ок. мне делали из-за узкого таза и крупного ребенка. не хотела,но это лучше чем куча разрывов и родовые травмы.
А чего вы паритесь по поводу какого-то шва? Главное чтобы операция прошла без осложнений и ребёнок здоров был.
Сообщение было удалено
Ага, лучше шрамяра прилипший посредине живота, чтоб потом всю жизнь оставшуюся трусы до пупа натягивать! конечно!
3 , Гость - шрам не посредине живота, а чуть повыше лобка. И со временем его вообще не видно.
Сообщение было удалено
Ага! это Вы мне говорите. Ношу такой не первый год. Подруга мне до этого так же как здесь лепетела что ничего не будет видно. когда показала свой шрам "который не видно" я испугалась.
Сообщение было удалено
значит хирург попался криворукий. мы-то тут при чем?
кесарево не для развлечения делают а по показаниям. у меня так знакомая отказалась,хотя ее предупреждали что ребенок плохо лежит. итог-родовые травм,ребенок как растение прожил 6 лет и умер. зато шрама нет!!!
п.с. а шрам не "посередине живота" и трусы никуда натягивать не надо. если только у вас трусы не доходят только до середины лобка,конечно.
Моя знакомая рожала двух детей без показаний к кесареву таким путем, шрам маленький, незаметный, во второй раз его же и открывали еще раз.
Спасибо, Саида,порадовали. А-то мне скоро второй раз будут кесарево делать,я всё думала- в каком же месте резать будут. Хорошо,если действительно по тому же шву.
рожать самостоятельно будет можно после операции, но, скорей всего будет показано сокращение 2го периода родов (разрез промежности)...
у меня такая же ситуация была как у Вас, автор, я делала кесарево.... все прошло отлично, шве не видно севсем!!! (у меня был косметический)
Шов - это последнее что Вас будет беспокоить! Гланвое - это здоровье ребенка. А не хотите осложнений после операции ( а кесарево - это полостная операция) рожайте самостоятельно. А Вас не волнует, что ваше плохое зрение может передасться по наследству Вашему ребенку?? Или еще какие-нить недостатки Вашего здоровья отразяться?? А вы про шов думаете.!!...
Сообщение было удалено
Так может, на себя сразу *** забить тогда?
Не знаю, чего вы паритесь.. мне даже нравится секс с девушками, кому кесарево делали. Шрамы сексуально смотрятся.
главное не количество минусов, а состояние сетчатки глаза. надо сходить к врачу и проверить глазное дно и он вам скажем что он думет по этому поводу. мне самой скоро рожать, у меня -7, так мой гинеколог мне сказал что это далеко не показатель, в израиле, например, до -12 рожают сами, если сетчатка в порядке.
Сообщение было удалено
В Израиле - другое дело. Наверное, у евреев что-то генетическое, среди них близорукость очень распространена.
у меня -10, рекомендовали кесарево (но не настаивали). Все прошло хорошо. прошло чуть больше года, шрам еще виден, но говорят, лет через 5 вообще исчезнет. Шрам очень низко, в бикини не видно совсем.
Главное не шрам. Пока не поправляешься его практически не видно. Очень плохо действует наркоз на нерожденного ребенка.Ребёнок до трехлетнего возраста находится под наблюдением врача-невропатолога. Все дети , рождённые через кесарево сечение, попадают в зону риска. А вы говорите шрам...
Сообщение было удалено
Такое может писать только тот у кого шрамов отродясь не было. Шрам может быть заметен более или менее, келлоидная ткань грубее или не очень, но ИЗЧЕЗНУТЬ шрам не может НИКОГДА. Это омертвевшая ткань на теле. Она никуда не исчезнет и через 100 лет
исчезнет в данном случае значит, что его практически не будет видно, на его метсе будеи тонкая полоска, едва заметная. Понятно, что шрам останется шрамом.
Сообщение было удалено
не смеши, ты много евреев-то видел? в очках народу тут не больше чем в москве. ( если не рассматривать комьюнити релизиозных, там да, зрение плохое у многих). Просто медицина тут одна из лучших в мире, знают то делают.
Я бы сделала кесарево, нах эти роды!
Лучше шрам на животе, чем потерянное зрение.
У меня шрам 8 см, горизонтальный, как порез лезвием, тонкой ниточкой. Находится в зоне роста волос, на расстоянии 2 см над половыми губами. Таких бикини, чтобы что-то увидеть не существует в природе. Родила двойню. Экстренное кесарево.
Живот болел неделю, потом стало легче. Никаких валиков и наплывов над шрамом нет. Через год шрам побелел окончательно.
Разумеется ребенок очень важно, но мы все женщины и внешний вид тоже интересует. Я мазала шрам контрактубесом ежедневно по три раза в сутки, пол года. Шов косметический.
У меня было экстренное кесарево по общим наркозом. Наркоз был хороший - отходняка не было совсем (ни тошноты, ни головной боли). Зато болело всё остальное. Но по сравнению с многими часами схваток это была уже ерунда, тем более что первые дни колют обезболивающее- помогает. Шрам тоненький, аккуратный - практически незаметный(уже, пардон, волосами зарос)
Сообщение было удалено
Щас кесаррево делают с эпидуралкой, без общего наркоза..Общий наркоз не влияет на ребенка если операцию проводят в сжатые сроки, эпидурал по времени воздействия не ограничен.
Шрам фигня. Не видно через 2 года.
Ребенка вытаскивают до того, как до него доходит наркоз, за 2 мин. потом дают уже другой нароз. Мне делали не эпидуральный, а спинальный, он менее вредный для детей, чем общий.
Дети разумеется успевают получить часть наркоза, но у невролога они стоят на учете совсем по другим причинам. И это не значит, что дети пострадали, их наблюдают для подстраховки.
А я на пляже заграницей видела у многих дам шрам вертикальный от пупка и к низу.Это так там делают кесарево что ли?
Так, первое- решать как вам рожать будет лечащий врач вкупе с офтальмологом. Дело не в диоптриях, а состоянии сетчатки. Второе- даже если кесарево, то криминала не вижу-делают с эпидуралкой, ребенок испытает более резкий перепад давления, не более, при нормальном кесаревом невропатолог приставать после года не будет со своими осмотрами. Предугадать как пройдут роды не может никто (даже ас-акушер, иногда кесарево со всеми побочками гораздо лучше гипоксии в ЕР и родовых травм.) Что касается шрама- нормальный хирург делает разрез на 3 см от лобка. Возможные проблемы- при последующем накачивании пресса это будет проблемная зона, так как мышца живота рассечена, но подтянуть можно . А чисто женский совет- любящий муж и такую любить будет, вы же не разлюбите своего мужа, если у него шрам от аппендицита останется? Что касасается "на пляже"- иногда нерожавшие девочки выглядят хуже, не стоит сравнивать.
У меня было 3 кесаревых сечения, шрам над лобком, практически не виден. В зависимости от организма легче становится через 1-3 дня, болит вполне терпимо и не долго. Мне понравилось под эпидуральной анестезией, т.к. от наркоза было очень неприятно отходить.
А у меня 2 кесаревых из-за миопии (-6,5). Сначала думали, что сама буду рожать, но на восьмом месяце сетчатка начала отходить...случайно заметили на плановом осмотре.. Ее экстренно прибили на место лазером и запретили естественные роды. Шов не сильно, но видно, не всякий купальник одеть можно. Но радует, что глаза мои видят, дети в родах не пострадали, промежность не порвалось на известный флаг... И все же.. так хотелось бы родить самой...
кесарьтесь
и если соберетесь, то только у Ероян в ЦПиРС
она это хорошо делает
дороговато, но зато очень качественно и безопасно
,Гость 29,з кесаревых-здорово.В том плане,что я всегда думала,кесаревым можно родить только 2 детей.А так хочется 3...
Сообщение было удалено
Зачем писать то, что не знаете.Какой нервапотолог?Повышенное внутричерепное давление,может быть,как у кесаренка,так и у естест. рожденного.Закономерностей тут нет.
Если есть показания к операции,надо ее делать и не париться за какие-то швы.
У меня двое погодок кесарят и все ок.ТТТ.Шов еле видно.Кстати,первый шов был не очень удачный,врач мне его иссекла ,когда было второе кесарево и теперь все отлично.
[quote="Львица"]Шов - это последнее что Вас будет беспокоить! Гланвое - это здоровье ребенка. А не хотите осложнений после операции ( а кесарево - это полостная операция) рожайте самостоятельно. А Вас не волнует, что ваше плохое зрение может передасться по наследству Вашему ребенку?? Или еще какие-нить недостатки Вашего здоровья отразяться?? А вы про шов думаете.!!...[/qu
в первую очередь меня, как и любую нормальную мать интересует здоровье своего ребенка,а потом уже все остальное!! не надо быть такими агрессорами, добрее надо быть))
Гость 32, я третьего уже в 38 лет рожала, нормально, на последней операции перевязала трубы, т.к. больше не планирую, хотя если б залетела еще родила бы. Мать Джона Кеннеди перенесла 11 кесаревых сечений.
Хм, а у меня шрам тонкий, аккуратный, но совсем не над лобком. Волосами он ну никак не зарастет. где всего на сантимтеров 5 ниже пупка, чтоб его не видно было надо трусы почти до талии носить. Если джинсы на бедрах (причем не сильно на бедрах, многие и по экстремальнее носят), то он как раз впритых над штанами получаеться. Шов косметический делали. Но почему так высоко, сама не пойму.
Автор, прежде чем загадывать, что будет кесарево, идите к окулисту. А дальше он вам всё расскажет.
действительно, еще не факт, что у вас будет кесарево. у меня зрение -6,25, родила сама, ничего не порвалось и не резали ))
да, забыла добавить - правильно говорят выше - дело не в диоптриях, а в состоянии глазного дна
Еще не рожала, но не понимаю, как можно отказываться от кесарева, тем более по мед. показаниям, только из-за шрама?! А если, ТТТ, аппендицит? Не вырезать что ль теперь, а то шрам останется??? А его уж точно никакими бикини не прикроешь!
Сообщение было удалено
Я вас прошу, не советуйте этого автору, у которого зрение -8, не берите грех на душу. Вы вообще знаете, что при плохое зрение - показание к кесарево, т.к. может при потугах произойти отслойка сетчатки??
Сообщение было удалено
Эпидуральный - это НЕ общий.НЕ путайте.
у меня было внеплановое кесарево: недостаточное раскрытие шейки матки в процессе потуг, а ребенок был предположительно крупным... Сначала хотели мне рассекать все нафиг (т.е. как-то расширять влагалице, шейку матки и пр), но потом я уговорила акушерку сделать мне кесарево..Докладываю о последствиях:
- наркоз был общий, НО ребенку от наркоза не перепало ничего. Т.к. нарко мне давали в самый последний момент - врач объяснил мне, что наркоз после укола попадает ребенку через 4 минуты примерно и за это время они успевают вытищить ребенка и перерезать пуповину..
- никаких последствий в плане здоровья для ребенка не было. Дело в том, что в моем случае кесарили уже реально перед фазой изгнания ребенка, когда схватки были уже совсем частые, воды уже отошли и по-любому ребенок должен был выходить, он просто вышел через друго отверствие.
-шов мне делали косметический, малюсенький, Я даже после операции все удивлялась как можно было исхитрится вытащить сравнительно крупного ребенка через такой масипусенький разрезик..вроде лазером резали. нитки не надо было снимать потом. Сейчас от того шва отсалась маленькая беленькая веревочка внизу лобка.Ее не видно даже в самом низком бикини.
Автор, если врачи советуют делать кесарево - даже не сомневайтесь, ничего страшного нету ни для ребенка ни для вас.
Рассматривала шрам у подруги. через пару лет после родов осталась полосочка. Выделяющаяся только более светлым тоном на фоне остальное кожи. Ребенок нормальный, очень смышленный.
мне делали 2 кесорево через год и нормально. мне нравиться это лучше6 чем самой рожать, по крайней мере нет схавотк мучительных. первый раз кесарили после схваток, второй разщ планово под спинальной анестизией, мне очень понравилось
Знаете девченки когда идет речь о ребенке, в этот момент и не думаешь о себе.Мне сделали кесорево потому-что когда у меня начинались схватки у моего ребенка останавливалось сердце,хотя я уже была готова родить сама ,мне не дали и правильно.
какие курсы английского языка выбрать
Сообщение было удалено
дело в том что у меня очень плохое зрение -8, ношу линзы и особо не запариваюсь, в будующем хочу сделать операцию, дело в том что я планирую беременность.Как вы думаете мне ведь не разрешат естественным путем рожать?какие последствия после кесорево сечении, остается ли шрам?говорят что сейчас делают очень аккуратно космет. нитками что даже шрама не видно.Долго заживает шрам, болит после операции?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и никакой он не огромный(шрам)а современем его вообще не видно.Я и первый раз сама рожала,а второй мне делали кесорево и поверьте мне понравилось,хотя там и там есть свои плюсы и минусы
Сообщение было удалено
девушка...)))Кесарево сечение пережила год назад...шов прям по трусикам...его не видать...тоненькая полосочка...шов косметическими нитками его не снимают а вот от простых хирург ниток остается но тож смотря как зашивали....
Сообщение было удалено
на самом деле не по тому же шву, а старый шов вырезают как то, мне врач говорил, потом зашивают по новой. но это не страшно, все в итоге хорошо, если врач путевый. единственное, операция проходит чуть дольше чем первый раз.