Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло …
У меня была 10 неделя беременности когда узнала что ребёнок замер на 8 недели, как раз когда простыла. Температура была 1 раз 37,3 и ОРВИ прошло в легкой форме, без лекарств. Не занимайтесь самолечением что бы не винить себя потом, простили быстро к педиатру и гинекологу
Сообщение было удалено
Мария подскажите как у вас повлияла простуда на ранеем сроке?
Сообщение было удалено
Лекарственные иммуномодуляторы нельзя ни в коем случае! Ребенок должен брать иммунитет от мамы а не искусственно, это ему навредит на раннем сроке!
Сообщение было удалено
Все хорошо?
Сообщение было удалено
А пить поднимающие иммунитет не опасно, насколько я знаю что на ранних сроках снижение иммунитета это нормально, организм мамы принимает так малыша. А если судить по вашему то и не беременная может легко простудиться, как бы вы не старались. И опасна сама температура, а не болезнь
Сообщение было удалено
Добрый день. В итоге как прошли роды, как малыш Ваш?
Сообщение было удалено
Анализ сдавали генетически?нет ?тогда и не надо грешить на простуду,у меня на 12й неделе замершая была ,думала и на простуду вначале беременности тк не знала пила таблетки,а в этоге после сдачи анализа был больной плод -с неправильным набором хромосом генетически или спермик больной или моя яйцеклетка попалась.
Не переживайте всё хорошо будет , я тоже болела слава богу всё хорошо
Сообщение было удалено
И вам удачи! Легких родов!
Сообщение было удалено
Температура 37 при беременности это нормальное явление.
девочки у меня вообще ужас... не знала что беременная и рентген и антибиотики ещё и грипп с температурой! Что мне делать
Болезни и человечество вещи жизненные и непредсказуемые,если переболела и беременность сохранилась,дите дальше растет и развивается то не стоит разводить панику,а просто лечиться тем,чем можно.
Я тоже заболела на данном сроке, все вроде обошлось,родила здоровенького малыша, лечитесь,больше пейте жидкости, мне имбирь помогал,полоскания горла и фарингосепт,будет здоровы и меньше нервничайте
Сообщение было удалено
Девочки, температура температуре рознь😊 Просто повышение температуры на немного - это норм. Страшно, если так начинается простуда, все эти ОРВИ, гриппы!!! У меня по осени был насморк, ангина, температура до 38,5 ночью. Ничего не пила из лекарств, потому что планировали с мужем Б. А когда тест показал //, обрадовалась, собиралась становиться на учёт в ЖК... Но начались желто-зеленые выделения, потом мазня, в итоге как обычные месячные. Так дня 4... Потом схватки, боли страшные, мышцы все трясутся, и всё вышло из меня😅😅😅😅😅 Пришла к Г, она сказала, что 6 недель было минимум. И это точно из-за вируса и высокой температуры! Поэтому предостерегаю всех: одевайтесь очень тепло, избегайте многолюдных мест, чтобы не заразили!!!!!
Сообщение было удалено
Вообще это очень вредно для маленького эмбриончика. У него сейчас закладываются все органы, может быть сбой... Лучше сходить к Г. Пусть смотрит по УЗИ, кто там внутри сформировался. Здоровенький или с нарушениями. Главное, не паникуй раньше времени!!! Быстрой Б всем, лёгких родов и здоровых деток😘
Сообщение было удалено
Природу не обманешь! Она проводит естественный отбор. Главное, хотеть лялечку и ждать её сильно-сильно 👍
Сообщение было удалено
Я на 10 неделе сильно заболела. Горло, температура. Лечилась всем,чем только можно. Горло полоскала, пшикала. В п были против антибиотиков. Ходила к дому, та тоже сказала не надо. Биопарокс местно назначила. В итоге стала болеть голова сильно с одной стороны,абсцесс вскрывали! Это я уже к другому Лору пошла, она мне сразу скорую вызвала. Потом вскрывали, 2 недели а/б кололи! Цефотоксим. Так что слушайте себя и своё сердце. Перепроверяйте врачей! Малыш родился с серьезным пороком сердца, 4 операции, инсульт. Всё потому, что во время беременности не выявили. Только про мутные воды говорили. А что полсердца нет у ребенка, никто не увидел... Берегите себя, девчули!
Сообщение было удалено
В 8-9 недель простое ОРВ без температуры на узи все нормально до родов говорили родила порок сердца. Две дырочки 8мм и 9 мм
Сообщение было удалено
А мне аквалор не разрешили на ранних сроках врачи.
Сообщение было удалено
Какое поднимающее?? Иммунитет при беременности организм снижает целенаправленно, чтобы плод не воспринимался как инородное тело и не проищошло отторжение!!
Сообщение было удалено
Нет ,и мне назначала 6 7 недель ,но родила здоровую девочку ей уже 8лет,не болейте.
Сообщение было удалено
Нельзя парацитамолом,только свечи виферон
Сообщение было удалено
У беременных 1 триместр нормальная температура 37-37,5 тк прогестерон высокий.
заболела в 6 недель темпер 37-38 4 дня пила парацетамол чтоже будет 😭
я заболела простудой с насморком на 6 месяце беременности, капли не капала, боялась, чаи с лимоном гоняла, да содой нос промывала, да лук капала, потом гайморит сильный начался, надо было во время нос каплями лечить, а я дура боялась, гайморит такой страшный был, с головной болью, хотели прокол делать, я не далась, пила антибиотики 2 недели, вроде без прокола обошлось. Как вспомню, так вздрогну, пару ночей спать не могла, думала голова разорвётся и я умру,надо ж было такой дуре быть, чтобы народными средстава сильную простуду лечить. Ребёнку 6 уже, здоровый умнейший ребетёнок, а у меня раз в месяц стабильно сильный насморк вплоть до антибиотиков. Хотела второго, да иммунитета никакого, то кашель, то насморк, антибиотиками всё тело нашпиговано.
Я туберкулёзом переболела во время беременности, пила химиотерапию под присмотром врачей конечно. Дочь здорова. Ей 4,5 года. Иммунитет восстанавливающие после 2,5 лет приема таких лекарств. Сейчас беременна вторым. И пятерых рожу, если смогу выносить даже таким образом.
7 недель беременности . Температура 2 дня-38,4.Головная боль , сухой кашель.Лечусь медом ,клюквой. На третий день-37 (сбила парацетамолом-0,5 таблетки) Очень боюсь за последствия.Какова вероятность этих последствий и на сколько страшны они? неужели аборт?
Фигнёй не страдайте, какой аборт?! Все у Вас и у Вашего малыша будет хорошо. Вы же не антибиотики горстами ели. Что за паника!
Очень часто такое бывает, что беременные болеют. К сожалению иммунитет падает во время вынашивания детишек. Сама за четыре беременности не раз болела. Пить главное жидкость, шиповник, клюква, брусника, смородиновый лист. Горло полоскала ротоканом, лизобакт разрешала врач, эвкалипт, ромашку. От кашля делала ингаляции с физраствором, геделикс на плюще, грудной сбор вместо чая. Малыши тьфу-тьфу-тьфу здоровы. Главное не нервничать по этому поводу и лечиться правильно, без лишней химии.
У меня 4-5 недель, вышла от такси до подьезда без шапки по ледяному ветру, на сл. утро лоб заложило и нос совсем не дышит.
Тем-ра была 37,4, а на сл. день(сегодня) утром вообще 36,3
Пришел участковый врач, говорит, на днях дали указ всех переменных с температурой в инфекционку класть...Я написала отказную от страха всяких зараз больничных. А она говорит, как хотите, мне, типа все равно, но от инфекций бывет замирание...Я в шоке сижу, думаю, может лечь все же...
Лечусь Долфином , каланхое в нос и чаечками...
У вас надеюсь все обошлось, но у меня так было, переболела орви и на 8 неделе плод замер…может совпадение, не знаю пока…но вирус мощный ходил, все мои друзья слегли в это время тоже;(((
Вообще это очень вредно для маленького эмбриончика. У него сейчас закладываются все органы, может быть сбой... Лучше сходить к Г. Пусть смотрит по УЗИ, кто там внутри сформировался. Здоровенький или с нарушениями. Главное, не паникуй раньше времени!!! Быстрой Б всем, лёгких родов и здоровых деток😘
Только на 12 недели видно пороки развития плода!
здравствуйте! мы с мужем планировали попробовать зачать ребенка в этом месяце, готовились пили витамины, правильно питались, сдали все анализы, вели здоровый образ жизни. но муж на днях простыл, таблетки не пил но лечится народными средствами. не повлияет ли простуда мужа на здоровье будущего ребенка? мы так ждали этого месяца для зачатия.
Ты дура?
девочки, я писала под номером 18 выше, тогда было 5-6 недель, и я простыла, очень волновалась. Так вот, сейчас 13-14, сдала все анализы, скрининги, сто раз перепроверила - все в порядке. Врач популярно объяснила мне, что если бы что-то было - то скорее всего было бы сразу и по полной...Но чтобы не волновалась зря мамаша - иди мол сдай все анализы и успокойся. Поэтому: никому не впадать в панику, женский организизм гораздо сложнее и мудрее, чем мы думаем, и не позволит какой-то простуде угрожать ребенку, в организме много защит, предназначенных для этого. Все будет хорошо, а чтобы не волноваться зря - просто сдайте анализы и убедитесь, что все показатели в норме. Всем удачи и здоровых карапузов!
Спасибо, успокоили. Я так за дочь переживаю, у нее 9 недель и второй раз уже с соплями и горло болит, она в садике работает, приводят детей больных. Я ей сказала не ходить завтра, а вызвать врача на дом. Ребёнок дороже.
Всегда с иммунитетом было плохо, сейчас срок 8 недель, подхватила простуду!Болит горло, нос начинает закладывать, небольшая температура! Очень переживаю за ребеночка, не знаю что можно пить из лекарств! Пока полоскаю горло( сода, соль, фурацелин, травы), хочеться знать, какми спреем можно орошать горло т.к. боюсь полосканье не поможет! Не знаю стот ли обращаться к врачу...?
Как у Вас дела сейчас,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я на 5-й неделе беременности простыла, 3 дня температура была за 38, потом спала, но остался сильный кашель, когда кашляю иногда кажется, что тянет низ живота. На учет еще не становилась, рано не хотела, но теперь посоветовавшись с гинекологом в частной клинике прийдется стать раньше, т.к. те мамочки которые переносят простуду на ранних сроках, находяться в зоне риска, в этот период идет формирование плода. Надо также примерно на 9 неделе сделать УЗИ и также сдать кучу анализов, чтобы определить все ли в порядке с плодом. А обычно если все в порядке 1-е УЗИ делают после 11 недели. В общем все это не шутки, и лекарства лучше не употреблять, только чтобы сбить высокую температуру, а так ни-ни. Тут пишут перечни лекарств, а вы сначала в аптеке спросите, что можно. Кроме афлубина для иммунитета и матемачихи от кашля Вам ничего не разрешат. Даже лимон можно в небольших кол-вах.
У меня тоже простуда на 7 неделе. Нос еле дышал, чихия, слабость и тд.Народные средства мне особого эффекта не давали. Очень знающий фельчер в процедурой посоветовала капельницу физраствор +аскорбинку (дозировку расчитывают по весу) 3 дня прокапать. На третий день стало легче. Всем беременяшкам советую. Раньше тоже страдала этим во время беременности, даже антибиотики получала.