Гость
Статьи
Простуда на ранних …

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло …

Вита
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Елена

Здравствуйте, у меня выкидыш случился на 5 недели беременности. Сильно болела, температура, горло, ужасный кашель. Берегите себя.

Пузик

если кому-то нужно, нашла мазь от простуды Пси Садло по очень низкой цене http://lechenie-ran.ru/goods/Пси-садло-1

Малинка

Доброго всем дня. У меня задержка 10 дней. Делала тест на беременность: одна полоска яркая вторая бледная. Сейчас лежу с простудой 3 день ( кашель сильный, насморк). Но температуры нет. Что делать? Чем лечиться? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Рита

Я во время первой беременности на сроке 5-6 недель тоже подхватила простуду. Сопли ручьем текли, кашель начался, температуры не было. Серьезно к этому я не отнеслась. Никак не лечилась. Ходила, кашляла недели 3. Все прошло. Дальше всю беременность ходила, не болела. Пришло время рожать, мне прокололи пузырь - воды вышли темно-коричневые. Мне врачи говорят, ребенок без кислорода сидит, рожать надо быстро. Вообщем, родила быстро за 2 часа. Дочка наблюдалась у невролога, но ничего серьезного. Массажи делали, лекарства пили. Сейчас нам 5 лет. Абсолютно здоровая девочка-болтушка (тьфу-тьфу). А воды были темные из-за того что плацента преждевременно созрела, и функции свои не могла выполнять полностью,а это могло быть и из-за простуды...

Инна

Подскажите пожалуйста, мы с мужем очень старались забеременеть, примерно я на 1ой недели, а уже уже низ живота колит, тянет, переживаю сильно! Можно ли на таком сроке идти к врачу... Да еще и простыла, горло, нос, температуры нет, пью калину малину, мед и т.д дайте совет, сталкивался кто нибудь еще с этим?

Наталья

Во время первой беременности простудилась в первом триместре, первые 5 дней полоскала горло водой с содой, нос морской водичкой, много пила, потом все-таки приняла 1 таблетку оциллококцинума ( гомеопатия), сироп Стодаль. Простуда пошла. Ребенка родила в срок, здоров, все хорошо! Сейчас вторая беременность, 9 неделя, потек нос, буду лечиться так же. Мамочки , самое главное не настраивайте себя, что все будет плохо , думайте о том, что вы с малышом самые сильные и никакая простуда вам не страшна.

Гость
Екатерина!

Сообщение было удалено

Не переживайте, у вас температура как раз такая какможет быть у беременых, это иногда дажехрошо, мне врач сказал, что если 37 температура то плод розвивается.

Тоша

Здраствуйте! У меня пошла 5я неделя. На 3 простуду словила (насмотрк, кашель, горло), от кашля: пастилки Травесил, ингаляции с ромашки и/или эвкалиптовый настой, от горла: каждые два часа промывать горло тёплым раствором соды и соли. Чай ромашка лимон и мёд, и хрен с клюквой, хрен я в магазине покупала, а клюкву смма перетёрра и добавила, пару раз в день чайную ложку с хлебушком, чтобы не сильно жгло =). И ещё я его просто нюхала(как ингаляцию). Вот. Прошло за три дня, очень жалею что сразу не начала лечиться. Мне всё это подруга посоветовала (терапевт). Желаю всем крепкого здоровичка и хорошего настроения!

Евгения

мы с мужем готовились к беременности Регулярный секс Но вот простуда Насморк Заложен нос Вероятность есть И я боюсь Скоро будет известно получилось у нас или нет Опасно ли это для малыша? помогите дорогие

Татьяна

мне при гайморите колонхое помогает всегда! Пробуйте,потому как антибиотики всё равно нельзя!

алим
Форсунка

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте, у меня при 2 беременности на сроке 7-8 недель болело горло+температура 37,5 , лечилась народ сре-ми, в теч. нескольких дней все прошло...(сама я не курю, не пью вообще, ) Делала генет. исследование крови на пороки,-в переделах нормы. ТОЛЬКО РЕБЕНОК родился с ген. отклонением ((((((((((((( на узи его было не видно (расщелина неба)....Я могу ссылаться только на свое недомогание на ранних сроках, когда шла закладка всех систем..(((((.
всем желаю здоровых детишек и здорового течения беременности.

Наталья

Девчонки, в ИНСИТИ четкое противопоказание - беременность. Обратите внимание на такой фитопрепорат МАЛАВИТ. Мой младшенький сынок заразил меня (заложило нос), а я на 6 неделе. Буду лечиться малавитом. Всем удачи.

Гость

Девочки. Я болела в середине беременности, и до конца - сильно болела: ангина, грипп и т.д. Лечилась из лекарств биопароксом, каплями в нос, корень олодки, ингаляции...и все народные средства. Ребёнок родился полностью здоровым! Правда, у меня теперь все эти болезни хронические....но главное - сын здоров, так что не переживайте.

Ржавейка

Девочки-мамочки! Чем лечить насморк на самом раннем сроке 2-3 недели? Подозреваю что беременна, а тут эта зараза((( с болью в горле вроде почти справилась, а дышать совсем не могу... Сижу плачу уже 4 день, боюсь за малыша(((

Гость
Ржавейка

Сообщение было удалено

Я тоже заболела на раннем сроке. Прописали-мазь флеминга, на ватные палки и в ноздри, разлагать насморк, називин для детей до 6 лет, капать, ждать 10 минут, потом промывать долфином и закапать нос мирастимином-раствор с водой-восемь частей воды и одна лекарства. Повторять три раза в день. Но мне заложило так, что у меня отек был. Я еще помимо ходила к Лору 5 дней на кукушку. Вроде вымыли все

Иза

Мамочки.подскажите что делать?вчера узнала что беременна 3 недели.а как уже 2 недели насморк а на днях появился кашель и чихаю сегодня целый день болит голова.и когда кашляю.давление на лоб. Температура 37 и 4 пью чай с медом лимон йодовую сетку и натирание.врач сказала ничего не принимать. Боюсь за малыша.

Марина
Ржавейка

Сообщение было удалено

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Вот плакать и расстраиваться уж точно не надо. Это намного опаснее для малыша, чем простуда. Я с первым болеле несколько раз за беременность, и на ранних сроках тоже. Лечилась народными методами, капли грипферон, горло полоскать содой, солью или разведенным яблочным уксусом. Все будет хорошо, легкой и счастливой вам беременности:)

Lutiiin

Та же беда, 4-я неделька, заболела, темп 1 день до 37.8 была, остальное время норма, в районе 37. Врач ничего толком не сказала, кроме того, что ничего нельзя. В итоге пью сироп Доктор Мом от ксшля, хотя он не сильный, но чтоб дальше не пошло, от синусита - таблетки из трав Синупрет, они и противовоспалительные в том числе, ограничений по приему у беременных нет, разрешены во всех триместрах, в нос - пиносол, аквамарис. На ночь могу 1 раз брызнуть сосудосужающие, если спать невозможно, т.к. заложен нос. Надеюсь, что все будет хорошо.

Gaia

Девочки 18 недель беременности вскочил герпес !! Может кто знает что делать и как это может отразиться на малыше?

розик
абармотка

Сообщение было удалено

как раз в малине есть аспирин!

Светлана
Gaia

Сообщение было удалено

Не волнуйся у меня с 1по 2 триместр герпес атаковал, всё в порядке с ребенком

мария

Девочки всем привет! Мне очень нужен ваш совет. Жду ребёночка, как тока была задержка пошла в женскую консультацию.врач сказала сейчас меленький срок (3 недель с момента зачатия, по моим подсчётам) прийти через пару недель, а пока беречь себя и никаких таблеток. И вот я умудрилась простыть. Горло немного болит, борюсь полосканьем и мёдом и насморк-грею носик, промываю солью, чай с лимоном и малинкой. Темп.была 37 к вечеру 37.4. Как назло праздники, в больницу не попасть, а вызвать не могу, не прописана в том городе где живу. Всё бы нечего простуда и ладно, переживу, но почитала что на таком сроке крайне опасно простужать. Я очень переживаю за маленького, только бы на нем не сказалось...девочки посоветуйте, может кто с этим сталкивался, что делать?стоит ли так переживать?и мамочки, кто переболел на ранних сроках, на своём опыте дайте совет.заранее спасибо

aza

Всем привет пол года назад было прерывания беременности диагноз гидрацефилия плада и грыжа на 24 недели.после этого не лечилась через 7 месяца забеременела могу ли я сохранить малыша очень боюсь что это опять повториться подскажите пожалуйста могу лечиться во время беременности????

Ангелина

Болеть во время беременности нежелательно и даже опасно, но без этого никуда! Организм ослабевает, чтобы не отторгнуть ребёночка вот тут-то всё подряд и липнет. Я сама болела в 5 недель беременности, несильно: горло, сопли. Потом в 16 недель гриппом, была температура 38-39 пять дней, назначали антибиотики. Ребёнок родился здоровым, но сейчас у нас всплывают всякие гадости, оказывается шейные позвонки аномально развились, они маленькие и не соответствуют возрасту. Врач сказал, что скорее всего повлияли мои болезни, т.к. это всё ещё заложилось в утробе...

Ната

Девочки!у меня почти три недельки беременности,и вот приболела немного.кушаю лук,чеснок,малинку,мёд,лимон.пью чай тайский для беременных и бульен мясной горячий с перчиком и чесноком(варила бешпармак))).а вот самое главное,что помогает при простуде,как беременным,так и обычным людям)))
Это АСКОРБИНКА в дрожжей.муж у меня медик и мы всегда так лечимся.даже не бойтесь в день 3-4 раза по горсточке (не менее 10дрожже) второй день простуды,но я чувствую,что завтра буду здорова!!!всем здоровья,не переживать и крепких лялечек!!!

Катя

Здравствуйте. У меня срок 6-7 недель заболела ангиной переживают за ребеночка. Температуры нет . горло болит ужасно пользу постоянно. Девочки подскажите что кому помогало. А то срок маленький очень переживаю

Гость

Подскажите пожалуйста как вы сейчас у вас все прошло ?

Гость

Девочки подскажите пожалуйста у кого во веря беременности был простуда? У меня вроде нет температура но голос пропал

Аня

Сейчас на 4 неделе беременности, неделю назад пришла в женскую консультацию, тоже сказали что рановато, но отправлять не стали. Прописка в другом городе, так что написала заявление, разрешили обследоваться в поликлинике на период беременности. На учет ставить пока не стали. Врач сказал что температура 37,3 нормально для беременной на этом сроке. Сразу предупредил что витамин С на таком сроке очень вреден, вплоть до выкидыша, корень солодки я читала что очень вреден при беременности. С малиной, калиной тоже нужно быть осторожней, не переборщить (они могут вызывать сокращения матки) Врач прописал таблетки и капли, все гомеопатия. Принимать назначил неделю. Послезавтра иду на прием. Очень боюсь за маленького, но стараюсь не поддаваться панике, все будет хорошо :)

Аня

Имбирный чай еще вроде бы можно. Только пишут что на поздних сроках беременности нельзя. А на ранних помогает бороться с простудой и даже с токсикозом.

Елена
Алена

Сообщение было удалено

клетки мужа, как вы выразились, появляются у него в миллиардном количестве каждый день, так что если не знаешь чушь не пиши.

Анжела

Всем привет!!!! У меня задержка два дня, тест показал две полоски но вторая очень светлая. И вот второй день я с соплями болью в горле а сегодня еще и с температурой 37,5. Пью чай с медом и лимоном, промываю нос морской водой брызгаю аквамарис, деринат, в горло мирамистин, рассасываю коризалия и оциллококцинум. Очень переживаю до этой беременности уже была замершая и я тоже болела((((((

Татьяна

Я пью имбирный чай с медом и лимоном, а нос промываю соленым раствором, а если у кого горло болит, то с первой беременностью делала ингаляцию с кожурой от картофеля 2 дня и все рукой сняло. Здоровья вам и вашим деткам))

лена

Здравствуйте. сил больше моих нет, вот уже неделю хриплый голос, мокрый кашель, не сильный насморк и жуткий дискомфорт в горле. Но! Температура в норме.... к терапевту не хочу идти. Не внушает доверие. блин и срок 9 недель...жутко переживаю за ребеночка. Всем желаю крепкого здоровья.

Гость

Девочки у нас 11 неделя,насморк и голова болит уже 4 дня, это нормально или врача вызвать?

Гость
ingrem

Сообщение было удалено

плод замирает из-за наличия в крови гормона, который способствует образованию тромбов, все остальное - это отмазки врачей, чтобы не пугать беременных!

Екатеоина

Девочки, 4-5 неделя беременности. Температура 37.3; 37.4 Голова кружиться, состояние болезнинное. Горло не болит, кашля нету. Началось, когда спала. Проснулась от того, что в горле слюна стоит, будто поперхнулась:( першить перестало, а вот такая слабость, головокружения остались. Что это? Я уже такого начиталась...Уже 4тий день, взяла больничный, дома сижу. Кто то сталкивался?

Наталья

Ну главное лишний раз не нервничать и лечиться, сходить к терапевту. Я за беременность 3 раза простывала и всё хорошо. Просто насморк и того чаще был, иммунитет видимо, из-за беременности снизился. Хорошо аквалор помогал, он всякую гадость из носа вымывает и насморк проходит.

Яна.

Катя, в начале беременности температура тела такой бывает, если вы не простыли, это не страшно.

катя
kejsha

Сообщение было удалено

гость

вот как не болеть во время Б когда есть дети и приносят бацилы из школы!?

меня не сильно задело, кашель и все вроде, но все равно переживаю, срок 6 н

а другие домочадцы почему то сильнее болеют, странно ведь имунная система у Б понижена

Акпейль

Девченки , у меня тоже горло болит и температура .пила утром молоко с медом.и чай с лимоном .срок 4 нед.очень боюсь..3 -я беременность .2 беременности были замершие . Лечились с мужем .причин замирания плода так и не нашли ..очень боюсь..

Виктория

У меня сейчас тоже 4 неделя и я простыла. Говорят это нормально, так как имунитет ослабевает. Ну сама боюсь за своего малыша. Иногда и низ живота побаливает не значительно больно.

Tata

Ни в коем случае никакой солодки . Любые травы очень коварны . У них множество противопоказаний. И большинство "безвредных" травок противопоказаны при беременности !!! Читайте описание и противопоказания в интернете ...( элементарные чабрец и корица могут вызвать проблемы )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вот и я заболела. Дома заболели муж и сын, у меня 7-8 недель (так поставили в поликлинике, не знаю, как они считают, но с момента овуляции прошло всего-то 4-5). Я очень переживаю, потому что сегодня у меня заболело горло, лимфоузлы справа тоже болят. Полоскаю малавитом, брызгаю спреем люголь, температуры нет. Ближайшие два дня работаю, потом побегу к врачу, а сейчас просто нахожусь в подавленном состоянии, потому что мне 30, и юношеского энтузиазма уже совсем нет. Даже аппетит пропал со страха, наверное, пойду на узи через 2 дня, чтобы проверить, что там и как. Скисла полностью.

Даша

Простудилась на 6 неделе (за день уже делала Узи и услышали биение сердечка) лечилась горячим молоком с мёдом высокой температуры небыло, перешло на кашель и прошло все за 1 неделю.. Тоже переживаю за кроху и с нетерпением жду следующего планового Узи (сейчас уже восьмая неделя пошла)

Юлия
Аня

Сообщение было удалено

Аня, у меня сейчас та же проблема ((( в итоге у вас все обошлось?

Джульетта
Даша

Сообщение было удалено

Даша, здравствуйте. Надеюсь у вас все будет хорошо ))) сама сейчас на 6 неделе, заболела. Температура 37-37,2, насморк, чихаю, в горле першит ((((( очень переживаю, т.к начиталась на сколько это опасно и к чему может привести, а на узи только 1 июня ((((