Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло …
очень хорошее средство травяная мазь Пси Садло. мажете грудь, спину и ноги. прогревает очень хорошо, в составе много разных полезных трав. при беременности противопоказаний нет. я только ей и спасаюсь )))
привет всем)у меня 20 неделек и я умудрилась прихватить простуду...горло болело,насморк сильный(ничего на помогает ни АКВА МАРИС,ни ПИНОСОЛ!!!!вызвала врача на дом,выписала мне АНТИГРИППИН !!ВНИМАНИЕ_ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ!!!!эго можно и ..вроде все проходит...в нос капли на основе серебра,тоже гомеопатия КОЛЛАРГОЛ.Выздоравливайте все!!))))
Сообщение было удалено
Ноги парить ни в коем случае нельзя, как и ходить париться в баню. Может быть выкидыш. Врач так сказала.
Почитала... Поняла что ни одна болею.. У меня 8-9 недель беременности. Насморк и горло. Местные врачи говорят что ничего страшного, но почитав форумы что то совсем грустно стало. Милые мамочки, скажите кто болел на ранних сроках и у кого беременность завершилась удачно.
Сообщение было удалено
ни вкоем случае нельзя
пить во время беременности иммуноповышающие. читайте анатации к лекарствам.
Добрый день, у меня 4-5 недель беременности, простыла, нос совсем не дышит и дерет горло,темпер нет, горло полощу фурацилином каждые пол часа, а вот чем закапать в нос совсем не знаю! Посоветуйте, какие сосудос.капли можно беременным? И как моя болезнь может отразиться на ребенке?
Самый лучший способ - это не болеть. Для этого нужно пить Витагмал. На травах. Очень рекомендую!! Наизамечательнейшее средство для беременных) На себе испытала))
Кстати, согласна с Исей. Просто отличнейшее средство! Я и после беременности продолжаю его для профилактики пить! Так что рекомендую!
Девочки, я вот в первую беременность переболела на 8-9 неделе, вроде ничего страшного, обошлось за 3 дня все, правда в первый день поднялась температура 38, 5, сбивали чаем и малинкой, насморк и горло лечила промыванием, вылечила слава Богу! Родился малыш здоровеньким, правда врожденное косолапие было, сейчас нам 2 годика, до сих пор мучаемся с этим недугом...а все потому, что температура и вирус плохо повлияли на малыша. Нив коем случае не хочу никого пугать, но обязательно надо к врачу, самолечением не занимайтесь. Всем здоровой беременности!
Здравствуйте, подскажите что делать - температуры нет, только слабость сильная и чихаю периодически - сильно страшно? У нас резко меняется сейчас температура на улице, большинство народа поболело, отсидеться дома не получается - еще работаю, нам всего лишь 5 недель :) а Анаферон пить можно или нет в таком положении?
"травяная мазь Пси Садло очень быстро снимает простуду, противопоказаний у нее нет"
Подскажите, плиззззз. Две недели беременности, не знала что беременна, выпила три пачки порошка от простуды (Гриппоьлок). Противопоказан при беременности это я только потом узнала. Что будет с ребенком?? я боюсь(
Привет девочки. Подскажите пожалуйста, чем можно проводить профилактику, чтоб не заболеть? Нам 5-я неделька, муж заболел, ушел на выселки в другую комнату, квартиру проветриваем, но боюсь заразиться. Заставляет меня всю посуду перемывать, из которой есть буду. Маски в аптеке сегодня купит. Но все равно страшновато, вдруг уже подцепила...
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация, на 23 неделях прервали и вызывали роды. скажите, а как у вас получается жить после такого? я до сих пор не могу в себя придти, хотя уже 3 года прошло...
Девочки! Во время первой беременности я очень сильно простыла на сроке 6 мес. Назначили антибиотики (амосин). Я пропила. А лучше не становится. Кашель страшный. Боли в спине невыносимые. Я не могла пошевелиться толком, даже лежать и сидеть было больно. Моя терапевт послушала меня и поставила диагноз ... межреберная невролгия... А я молодая неопытная не оспаривала. И - что самое главное - не паниковала! У меня вообще не было мыслей о том, что могут быть последствия. Так я и ходила еще месяц, пока совсем не ослабла, уже с большим трудом поднималась на второй этаж. Я потеряла в весе на таком сроке, пропал аппетит. И вот в 7 мес. узи показыавет маловодие, и меня направляют в патологию беременных. Там гинеколог (!) меня прослушала и поставила диагноз - двустороннее воспаление легких! Потом возили на консультацию в пульмонологию и даже в туб. поликлинику. Даже думать не хочу о том, что могло бы быть, не попади я тогда в патологию. Там мне кололи цефазолин и еще много чего, капельницы ставили, таблетки пила. Выходили меня за 2 недели, на ноги поставили. И через 1,5 месяца я родила абсолютно здорового крепенького малыша! Сейчас нам уже 2 г. 8 мес. Почти не болеем (ттт). Очень шустрый, развит мне кажется не по возрасту, все хватает на лету, очень любознательный.
Да, конечно срок у меня был уже внушительный, но тоже были огромные шансы потерять малыша. Сейчас сама удивляюсь, что у меня не было ни капли страха перед этим. Не потому, что я равнодушна к ребенку, скорее наоборот, меня не покидала внутренняя уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Сейчас я снова беременна! Безумно рада этому событию! Давно мечтала о втором малыше, но все не решалась. И вот так случилось, что беременности я не ждала. Но, как раз на момент зачатия и первые недели берем. я опять болею(((. Теперь уже стала более серьезно подходить к этому вопросу. Наверно уже материнский инстинк, не подвластный разуму. Разум говорит: "Ничего страшного! Все болееют, это норма". А страх закрадывается в душу. Холод такой леденящий. Еще и на узи срок показывает гораздо меньше, чем должно бы быть от менструации. Это немного насторожило. Понимаю что не надо концентрироваться на этом и уж тем более зацикливаться. Гормоны стресса могут оказать гораздо больший вред, чем сама простуда. Надеюсь (хотя и разумом осознаю), что все пройдет гладко, но этот страх внутри...
Кстати, так сложилось, что я с подружкой сходила к потомственной предсказательнице. Не шарлатанка, проверено. Я сама по натуре скептик, но ей верю, потому что невозможно не поверить. Между делом спросила ее о берем. Еще не была уверена в ее налич. Она взяла меня за руки и сказала, что да, срок просто маленький 1-1,5 нед. И сразу начала меня ругать, что это за мысли такие, что ребенок может быть больным?! Что за бред?! Как ты так можешь?! Тебе еще 9 мес. ходить, а ты такие глупости думаешь! Мне аж стало до глубины души неловко за этот действительно бред! Это очень нечестно перед ребенком! А вдруг мы его программируем на это? И еще эта женщина сказала, что ребенок будет здоровым! Но, единственно, она сказала, чтобы я не нервничала, иначе могу его потерять. Поэтому выводы: своими нервами без причины мы оказываем больше вреда.
Я считаю, не стоит паниковать раньше времени! Ребенок - это дар всевышнего! И каким ему родиться не зависит от простуды как таковой. Даже если мама сильно переболела, невозможно утверждать, что у ребенка будут дефекты в развитии. И даже если они будут, нельзя утверждать, что именно простуда виновата. А бывает, что мама и не болела, а у ребенка сильнейшие отклонения. Это не в наших руках. Положитесь на судьбу! Никто не избежит того, что ему суждено пройти в этой жизни. И никто не столкнется с тем, что ему не уготовлено заранее. Это мое мнение.
У Меня срок 6 недель, поднялась темпертура 38,2 вызвала скорую врач сказала не укутываться в теплые одеяла, не одевать на себя все подряд, а температу сбить очень легко, обтираться раствором уксуса, чем больше, тем лучше!!! за 40 минут у меня температура упала до 37.4=))))
срок 4 недели, еще даже к врачу не попала гинекологу, и вот простуда. выписали Ринорин в нос, Биапарокс, полоскать горло и чай. Боюсь за малыша, мы так долго ждали.
Сообщение было удалено
биопарокс, это местный антибиотик, по большому счету боятся не надо
здравствуйте, у меня срок 5 недель ужастно болит горло насморк температуры высокой нету.скажите мне есть чего боятся????????????
Здравствуйте девочки! У нас примерно 3-яя неделя, беременность планированная и вот тебе на простуда. Тоже переживаю, пью побольше жидкости. Лекарства самостоятельно выбирать боюсь, завтра к ЛОР врачу пойду. Горло першит и в носу свербит. Расспрошу его подробней и вам расскажу. Всем выздоровления, легкой беременности, легких родов и здоровых малышей!
Мазь Пси Садло очень при простуде помогает. ее можно при беременности
ингаляции с мазью Пси Садло и еще ею мазать горло и спину
Если горло,то лучше Мирамистином,лизобакт-таблетки для горла!чай с лимоном и медом-это не совсем эфективно,но помогает.Если температура 38 и выше, то лучше сбивать нурофеном!Но ни как не парацетомолом.Хорошо и безвредо- это кварц!Я приобретала его когда первый ребенок родился!Сейчас планирую и инголятор купить!Можете видео посмотреть про простуду и чем дышать!http://video.komarovskiy.net/chem-dyshat-video.html.А так ни кто от этого не застрахован.Лучше не болеть
,но без этого никак!Всем удачи!
у меня две недели беременности температура второй день 37.2-37.4 насморк что делать подскажите
Девочки, надо очень осторожно, у меня прошлой весной , когда заберемменнела, была простужена, а на 5й неделе вылезла простуда-в результате на 10й- ЗБ. теперь опять беременна 7я неделя и опять кашель какойто, но горло начало болеть -я его полоскала, так прошло за вечер, теперь страшно, что все повториться, сны снять ся ужасные! со старшей сидела на больничном-вот думаю от нее подцепила
мне мазь от простуды Пси Садло всегда помогает
Сообщение было удалено
Не в коем случае ноги парить нельзя, также нельзя принимать горячую ванну и ходить в сауну!!!
Девочки, я после простуды сделала выводы, что врачей нужно проверять, мне назначили сбивать температуру аспирином, в интернете все пишут, что нельзя не в коем случае, хорошо, что почитала, сбивала панадолом. А вобще я согласна с многими, что лучше лекарства не принимать, а лечиться народными средствами пока не запущено.
А еще очень хорошо в комплексе к основному лечению пользоваться и такими противоаллергенными средствами, как Превалин. Ведь инфекция зачастую вызывает и аллергическую реакцию, тем более у беременных, у которых иммунитет ослаблен.
Мне так врачь рассказал, когда я простыла. И на самом деле - простуду удалось вылечить гораздо быстрее. При всем при этом пользуюсь сейчас Превалином в виде профилактики. У него суть такая, что это назальный спрей - пшикаешь и он на слизистой создает барьер, через которые не проникакют как аллергены, так и микробы. И снижается вероятность заболевания. А мне сейчас на почти 9-ои месяце вообще не хочется болеть. Так что спасаюсь этим средством, чего и Вам советую)
Мне страшно... Очень страшно.. У меня срок очень маленький 4 недели и то определила тестами на Б. К врачу записалась. Но сейчас выходные а я как назло приболела! Горло болит, кашляю немного, насморк тоже не много. И... Живот стал сильно болеть... Сильнее обычного.. И звуки такие в животе как будто газы.. Вот это меня и испугало.. Температура поднялась в первый день 38, потом таблеточку парацетамола выпила и темпа за потихоньку за сутки приблизилась к нормальной. Ну нормальной я в своём положении считаю темпу от 37 - 37,4 которая у меня уже пару недель стоит если не с начала зачатия) точно не засекала!. По телефону связалась с врачом к которому записалась и она посоветовала мне некоторые лекарства, такие как - "Лизобакт" ( таблетки для рассасывания для лечений заболеваний полости рта и горла) " Но шпа" и свечи с пропаверином*. Помимо всего этого лечусь молоко+ слив. масло + мёд. Полощу горло эвкалиптом.
Сообщение было удалено
Пей афлубин и оксолином нос мазать надо. для профилактики еще пить много полезно, чай с лимоном, чай с медом, а еще лучше пару зубчиков чеснока съедать, меня во время всяких налетов гриппов и т.п. муж сидел и заставлял в обед ужин съедать, ни разу не заболела
Привет! у меня 12 месяцев беременности и я простыла,у меня болит горло,заложенность носа,температура, Подскажите пожалуйста какие лекарства можно пить при таком сроке???
Сообщение было удалено
Вчера только посмотрела на ету тему передачу, так там девочка хотела таким образом сорвать беременность - принимала горячую ванну, парила ноги и родила здорового малыша. Так что если сразу ничего не произошло (выкидыша) значит все нормально
Цитата "у меня 12 месяцев беременности и я простыла", при Таком сроке - 12 МЕСЯЦЕВ я даже не знаю, что уже надо пить?))) Наверное успокоительные, валерьянку например)))
Так на вашем сроке это нормально!у меня тоже самое было и врач сказала что так проявляется реакция на гормоны..все хорошо !
Сообщение было удалено
простыла......срок 10 недель.горло болит,кашель,насморк.горло брызгаю Тантум Верде,полоскаю хлорофилиптом и ромашкой,пью чай с малиной и клюквой.была температура,но небольшая 37.2,37.4,сбила.в нос капаю Аквамарис и мажу Доктором Момом.с утра таакие приступы кашля,просто ужас.надеюсь,что малышу не навредит......боюсь
у меня конец 8 недели.Температура 37,3.Насморк и начила чихать!Очень сильная слабость, боюсь очень за свою малышку,беременность очень желанная.Что мне делать помогите.
У меня 3-4 недели. Сначала была ангина, два дня пила чай с малиной, молоко с мёдом, ангина прошла, теперь кашель, насморк, чихаю, голова раскалывается, уши даже болят(, температура 37. Ем лук, чеснок, горчицу, постоянно пью горячий компот и что то результата 0. Слабость ужасная, оочень переживаю. В аптеке сказали НИЧЕГО нельзя, даже капли в нос(((
Сообщение было удалено
Извините, болезнь на раннем сроке как-нибудь отразилась на ребенке? Очень переживаю..
Сообщение было удалено
на раннем сроке как-нибудь отразилась на ребенке? Очень переживаю..
Сообщение было удалено
,Ваша болезнь как-нибудь отразилась на ребенке?
Девочки, отзовитесь, ваши болезни с температурой на ранних сроках как-нибудь отразились на ребенке?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько можно паниковать?На ранних сроках опасны грипп и ангина, простуда не опасна.
У меня во время беременности при простуде врач назначл пить ANGIN-HEEL S
Сообщение было удалено
И Как? Всё хорошо?
Девочки, прошу помогите советом! Срок 6 недель примерно , болею уже больше недели- горло ужасное, кашель сухой, нос заложен.сил уже нет, не знаю чем лечится.... Биопарокс пробовала, оциллококцинум, полоскания, блин, уже в дикой панике нахожусь .... Врачи говорят на таком сроке ничего нельзя , один прописал вильпрафен, пока боюсь его пить