Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
Будем лечиться! Сейчас надо пройти курс физиотерапии, проделать уколы Лонгидаза, и ОК. И еще я хочу достать льготную путевку в санаторий! И начну заново планировать. Я больше не хочу плакать и хочу прогнать все дурные мысли!
Про лечение я все прочитала, мой гинеколог мне еще ничего не посоветовала. Все сама. Я хочу детей, как минимум двоих!
Сообщение было удалено
Много выше я писала свою печальную историю, прочитайте!!!Но, я никогда не отчаиваюсь , я знаю и верю, что мы все познаем радость материнства!!!Верьте девочки-это не приговор!!!
Здравствуйте девочки!!!Мне 33 года, в июле месяце этого года у меня была внематочная беременность, итог....левой трубы нет!!!Было обидно до слез, беременностей у меня никогда не было, абортов не делала, воспаление лечила, не запуская, но вот как то так получилось,муж вызвал скорую, и меня в срочном порядке забрали с болями, узнала о внематочной беременности на столе в кабинете УЗИ скорой помощи, там же и чуть в обморок не упала, да ещё и плод 2-х месячный с сердцебиением в трубе был , а ведь и тесты делала, ничего не показали!!!Врач меня так отругала......, а я ей говорю по-женски, но, как бы я узнала, что беременна, ведь я этих чувств никогда не испытывала, да и организм вел себя в обычном режиме, только последние 3 дня, перед больницей, боль отдавала в задний проход!!!Не умеем мы к сожалению слышать свой организм, все доводим до критичиской точки( теплим себя надеждами, ой отпустит, ой на работу надо, ой чуть простыла) Мне было очень больно!!!Тем более видела в гинекологии сколько девочек на аборты шли, в день по 18-25 человек, а ты лежишь и плачешь от боли потери!!!Месяц печальной депрессии и слез, а потом решили с мужем уехать на море, отдохнули, прогрелись!!!С этого месяца будем стараться родить ребеночка!!!Очень верю и надеюсь, что обязательно напишу здесь,заветное слово Я БЕРЕМЕННА, и тем самым вы тоже поверите, что всё ПОЛУЧИТСЯ!!!Лично я верю, что выношу и рожу здорового малыша!!!Девочки не надо отчаиваться, всё у нас получится!!!Вот такая у меня история!!!
И я все равно верю!!!Это со мной произошло 15 июля 2013, сейчас февраль 2014!!!Я верю, очень верю!!!
Сообщение было удалено
Да, верно!!!! Я тоже вспомнила, как слезы просто хлынули в кабинете УЗИ. Я сдержать себя не могла. После операции узнала, что плод размером был 4см. Но все это в прошлом! Олесечка, уже прошел период реабилитации. Так что дерзайте!!!
Сообщение было удалено
Я не отчаиваюсь,жду, надеюсь и верю!!!Девочки милые только не складывайте руки!!!Всё у нас непременно получится!!!Мне уже почти 34, а я знаю, что когда-нибудь стану самой лучшей мамой на свете, потому, что у меня будет самый долгожданный ребеночек!!!
ДОБРОЕ УТРО БУДУЩИЕ МАМОЧКИ))
не смотря на то что у меня после внем.берем прошло 2 года, я как сейчас помню что со мной происходило каждую минуту, и сейчас могу заплакать от боли на душе, но тем не менее нужно родить здорового малыша, поэтому и верю наеюсь и жду, правда терпение и нервы уже на пределе....уже 7 месяц мы планируем малыша, но пока без результатно, каждый месяц с волнением жду того самого, но все как обычно, стандартно - проходит менструация и я снова начинаю грустить...сейчас я пью боровую матку девчонки и почему то безумно верю что все будет хорошо, пью фольку, все анализы с мужем здали, все хорошо, я стараюсь не сводить себя с ума и просто надеюсь на бога, может в этом месяце уже произойдет это чудо, а может и нет...и поэтому я настроила сразу себя, чтоб сильно не переживала.
БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ ДЕВЧОНКИ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СТРЕССОВ,ПОТОМУ ЧТО ПРИ СИЛЬНОМ НЕРВЯКЕ,ВОЛНЕНИИ ТРУБУ НАЧИНАЮТ СОКРАЩАТЬСЯ БЫСТРО И НЕПРАВИЛЬНО,И В СИЛУ ЭТОГО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ВНЕМАТОЧНАЯ,,ПОЭТОМУ УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ КАК ГОВОРИТСЯ)
Сообщение было удалено
В моем случае именно стресс, и нервные переживания стали бедой...Потому что врач сказал что не понятно почему плод застрял в трубе.Все органы здоровы.Так что поменьше нервничать девочки! нервы наше здоровье! Всем скорейшей беременности!!!
а у меня спайки были, но чувствую себя хорошо, раньше всегда яишники болели подолгу в больнице лежала, потом и получилась ВБ..
а сейчас все в норме вроде,но вот переживаю только за одну ед.трубу.....но не проверяла ее не хочу даже тревожить...я верю что все ок и врач так сказала.. скорее б я написала что я беременна ура......
"Желаю всем нам 2 заветные полосочки!!!Все у нас получится!!!"
Да, все получится у нас!!!!! Юля, сегодня на перевязке мне медсестра сказала, чтоб я все забыла и отпустила. Чтоб больше не думала о беременности. Просто жить для себя и мужа. Да, сказать легко, но а на самом деле, может забыть и отпустить все это?
я чесно не понимаю как можно вот все забыть, во первых чисто физически это точно не забыть шрам напоминает. во вторых душа помнит тот несчастный случай и в третих у тебя такой страх повтора, и хочется безумно нормальную женскую БЕРЕМЕННОСТЬ,О БОГИ УСЛЫШТЕ МЕНЯ,,,,Я ХОЧУ ЭЛЕМЕНТАРНО СТАТЬ МАМОЙ,,,,,,,,
Привет всем!!!!!! 6 февраля 2014 года у меня была внематочная беременность,удалили правую трубу...никаких болей и выделений не было,узи только с 3 раза показал беременность и меня экстренно увезли оперировать,делали лапораскопию,мне повезло что труба не лопнула! как потом хирург сказал что плоду не хватило 5 миллиметров до матки,так обидно(((( никогда ничем не болела и замуж вышла девственницей,никак не ожидала такого..когда выписывали из больницы врч дал выписку где всё подробно было написано,что мне дели и что у меня внутри обнаружено...всё без потолгий и спаек..а почем так случилось врачи не знают...сказали здать анализы и провериться на инфекции...но уже как то боюсь беременности,но желание стать матерью всё таки сильнее и через пол года опять будем пробывать!!! всем прошедшим через это желаю удачи и поскорее стать матерями...у нас всё получится!!!!!!!!!!!!!!! если будут вопросы пишите)))
Сообщение было удалено
Конечно получится!!!Мы пережили такой ужас и нашли в себе силы жить и надеяться!!!Мы станем мамами с Божьей помощью!!!Девочки, только ВЕРЬТЕ!!!
Иногда бывает, что так душит... Что начинаешь думать о жизни, и в голову всякая ерунда лезет. Да еще и муж уехал... Совсем одна. Подруги все с детками и беременные.
Просто жизнь начинается с чистого листа... Жить нужно. Верить на чудо.... О как же время долго идет, и время просто убивает. У меня одна поддержка, это все вы. И я с вами!
Сообщение было удалено
Приве.Сразу извеняюсь за ошибки первый раз пишу в инети. У меня такая история,в первых числах февраля увезли на скорой подозрения на выкидыш сделали УЗИ плодовое яйцо в матке 22мм овальной формы выписали дюфастон и витомины отправили домой,через неделю пришла на УЗИ яйцо сказали хорошо ростет но угроза осталась ,все это время немного кровило.13-14февраля в3 ночи увизли на скорой экстринно проаперировали внематочная разрыв левой трубы ,трубу удалили спросила про яйцо в матки сказали что по ней не видно что она беременная,хотя врач ставил по матки6-7н.тТест сделала сегодня беременности нет,вопрос куда что делась может у кого-нибудь было что то тонкое очень страшно что будут ещё скребсти записалась сама на платное УЗИ но оно будет 26февраля не знаю что думать.
Сначала была внематочная беременность через полгода забеременела но вынуждена была сделать аборт.есть ли у меня возможность забеременеть
возможно и можно забеременеть, но я б не стала так рисковать........ведь после внематочной 50 процентов возможности стать мамой...я вот в течении 7 месяцев стараюсь забеременеть, сегодня день предполагаемой менструации...надеюсь и жду что меня она обойдет стороной...
господи как же хочется чтобы наконец то я уже стала мамой...
Немного неправильно утверждать, что шансы забеременеть после внематочной становятся 50%. Вероятность забеременеть с одной трубой зависит от работы яичников, как часто каждый из них овулирует, плюс многие другие факторы - проходимость труб, заболевания матки, гормональный фон, мужской фактор и т.д. У многих женщин, например, постоянно овулирует один и тот же яичник и именно тот, со стороны которого удалена труба, но и в этих случаях чудеса случаются очень часто - противоположной трубе удается "подхватить" яйцеклетку. Главное не зацикливаться и ваш ребеночек не заставит себя долго ждать. Желание и готовность забеременеть - уже половина успеха))
я имелла ввду что такой шанс забеременеть после внематочной был...А ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ОБОРТ,,,,ЗДЕСЬ УЖ ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИХОДИТС ЕСЛИ ЗААЛИ РОЖАТЬ НАДО!!БОГ ТАКОЙ ШАНС ДАЛ,,,КОШМАР ЛУЧШЕ Б МНЕ ДАЛ..
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100%. Когда долгое время не можешь забеременеть, особенно остро начинаешь реагировать на посты типа: "вот забеременела, сделала аборт, потом еще раз сделала аборт, теперь внематочная, хочу стать мамой, помогите как забеременеть?" Или после внематочной умудряются аборты делать и все-равно плакаться, что бог больше им детей не дает. Но тут уж, как говорится, не нам судить...В конце концов и нам жизнь обязательно даст шанс стать мамами, а мы постараемся его не упустить!
Сообщение было удалено
я верю что мы тоже станем мамами причем хоршими........все обязательно так и будет!!(удачи всем нам девчонки****
Привет девочки! В моей истории есть кусочек надежды для тех, кто пережил эти страшные моменты, слова врачей и море слез! Шанс есть всегда! В сентябре 2010г у меня случилась ВБ, возможно я сама была тому виной, т.к решила прервать бер-ть медикаментозно (была не замужем и очень боялась родителей). Долгое время я мучилась от болей, кровь лилась непереставая. Не подозревая, что со мной, я умудрилась полететь с парнем в Турцию. Периодически меня хватали такие боли, думала сдохну. На протяжении 2х недель кровотечение не прекращалось, хотя я думала что просто месячные затянулись. По приезду домой через пару дней меня рачком повезли в больницу, где в срочном порядке сделали пункцию и со страшнейшим диагнозом "ВБ, разрыв трубы, кровотечение в брюш.полость" под расписку парня отправили на операцию! Это произошло все так быстро, что я помню только узи а потом уже больничную палату и три дырки в животе! Сказали, еще бы пару часов и вместо палаты я бы лежала уже в другом месте! После лечения (в июне 2011г мы поженились) мы начали пытаться забеременеть, уже намеренно! В феврале 2012г это произошло, но... Вновь ВБ. На сей раз, зная симптомы, я поехала в больницу сама, т.к была задержка 5 дней а ПЯ не видели, но за неделю до этого были жуткие боли а потом резко с меня вылилось огромное количество липкой воды. В больнице в этот же день сделали опять лапару, с сохранением трубы. Я была опустошена! Но с надеждой на лучшее мы вновь пытались забеременеть но к сожалению, безрезультатно. В мае 2013 года я решила пойти на ЭКО. Выбили квоту в больнице и начали подготовку. Полностью обследовались я и муж, с отличными результатами анализов, но с частичной проходимостью трубы безоговорочно я готовилась к эко. Тяжело, нудно, психологически трудно, но в феврале 2014г мне подсадили 2 эмбриончика и еще 2 заморозили!!! С облегчением но страхом ожидания я отправилась на двухнедельный покой до первого теста хгч.
За эти две недели опять пошло не так. Через неделю у мужа был юбилей, я очень хотела сделать праздник. Пытаясь особо не напрягаться, я ездила в кафе, организовывала банкет. Вечер, танцы. Было холодно, но разгоряченные мужчины выходили в рубашках покурить, поговорить на улицу. Итог, муж ОЧЕНЬ сильно простыл. Я, со сниженным иммунитетом тоже слегла с t'38.5. Пить табл было нельзя, т.к ждали бер-ть. Сбивали t' парацетамолом и мама Даже ночевала со мной, обворачивая меня ночами уксусом. 14.02 мне был назначен первый сбор крови на ХГЧ. Находясь с такой t' я думала что не смогу никуда поехать, но взяла себя в руки, сделала сначала тест дома, на котором увидела заветные полоски и начала усиленно пить чай с медом и потеть. 14.02 мой ХГЧ составил 1344, чему я безумно была рада!!! Получилось!! Я беременна спустя столько времени!!! Мне прописали поддержку и я отправилась домой до УЗИ, ровно через неделю!
Но, на узи я так и не попала! Ночью, когда я легла спать с мыслями что утром увижу своих малышей на узи, меня доставили в больницу с кровотечением! Было жутко страшно, обидно и слёзно. Проглотив пару таблеток, перенеся укол и капельницу меня отправили в палату до утра. Утром на узи я узнала что срок моей бер-ти 5 нед, но есть гематома. Почитав в интернете что она лечится, минуя угрозу плоду я успокоилась и активно начала следовать предписанию врача! Через 4 дня кровотечение закончилось, болей как небыло, так и нет. Я была готова к выписке, но... врач сказала сходить еще раз на узи и сделать ХГЧ. Пошла на узи с уверенностью что все хорошо и... Заключение: "замершая бер-ть 4 нед". Шок, слезы, отрицание этих слов!!! С этим листком побежала к врачу узнать ХГЧ и показать эту (как я хотела надеяться) липовую бумажку. С 14.02 до 24.02 мой хгч вырос всего на 212, что оооооочень мало для развивающейся бер-ти. Видя мою панику врач меня успокоила тем, что еще не факт, т.к ХГЧ все таки выше чем было. Оставили ожидать...
Я сдала ХГЧ еще раз на след.день, болей и выделений нет!!! Я отбросила плохие мысли и в палате отвлекалась с девчонками по несчастью. Проснувшись, я ходила по пятам за врачом выжидая результат хгч. Лаборатория как назло молчала! Наконец, есть результат: 1228. Как?! ведь я чувствую себя, хоть в космос!!! Надежды рухнули!! Я пошла готовиться к выскабливанию! Поревев, я услышала свою фамилию "одевай халат и пошли". Сквозь пелену слез одела халат, по дороге в операционную попросилась в туалет. Сижу... Открывается дверь. Мой врач говорит "не хочу тебя чистить, давай подождем, ведь выделений нет, живот не болит! Вдруг ошибка". С облегчением и новой надеждой я вернулась в палату. Переждав выходные, перечитав все статьи в интернете, где вычитала о естественном отборе (организм сам избавляется от "слабого" звена) я вновь пошла на УЗИ, где услышала, что гематома "съела" моего малыша не дав даже сердечку забиться. Через час я уже лежала в палате опустошенная и физически и морально! Сейчас дома, с дыркой в душе, одиноко, страшно... но уверена, следующий раз все получится!!!
Сообщение было удалено
До слез тяжело было читать вашу историю, думала, ну вот в конце точно должно произойти какое-то чудо...столько преодолеть...Но чудо в этой истории есть и оно - в вас самой - вы не сдаетесь, верите и настроены на победу во что бы то ни стало. Искренне желаю, чтобы ваше желание осуществилось! Берегите себя и свое здоровье. Скорейшей вам беременности и здорового малыша =)
Сообщение было удалено
СПАСИБО!! Я тоже надеялась что спустя столько времени, мучений, слез и надежд чудо посетило и меня! Посетило, но я его не удержала! В след.раз низачто не отпущу!!!
Сообщение было удалено
Женичка, твоя история тронула до слез!!! Я представляю, как тебе тяжело и невыносимо больно, но ты держись! Все у тебя обязательно получится и ты станешь мамой и не один раз! Скорейшего тебе восстановления и верь в чудо , оно обязательно случится!
Девочки, милые! Ни в коем случае не опускайте руки, хотя порой это бывает не легко, но нужно бороться за свое счастье! У нас все получится, главное верить!
Спасибо девчонки!!! Настанет и наше время, и не раз! Решила противозачаточные не пить 3 мес. Долго!! Через месяц буду уже пытаться снова! Надеюсь, скоро отпишусь )))
Сообщение было удалено
Я забереминила через 4 месяца после внематочной и теперь думаю как пройдёт беременность.Можно ли сразу рожать?
Сообщение было удалено
Сразу рожать? Не понятен вопрос! Сращу не получится, как минимум через 9 Мес ))) а почему нельзя?! У вас противопоказания?!
привет,девчули!напишу свою историю.30.12.2013 мне сделали операцию по удалению ВБ и теперь нет правой трубы, в рождество выписали. была первая беременность,в этот период сильно переживала,да еще и простыла,думаю это и послужило причиной. прошло почти три месяца, прошла физиотерапию,ставлю лонгидазу свечи,и пью Ок,прописали пол года,но мы решили вторую пачку допить и начать действовать. сдала на инфекции все впорядке,мучал цистит анализ мочи и узи показало что все отлично,гинеколог сказала что скорей всего это строение уретры такое,так что со следующего месяца буду информировать вас как получается у нас:-) в апреле буду в москве,хотим пойти к Матроне,просить малыша,еще купила буровую матку буду пить со следующего месяца:-) а вообще у меня какое то ощущение что все получится быстро и благополучно:-)
Сообщение было удалено
Всем привет!
Мне только позавчера удалили левую трубу после внематочной. Месячные начались в срок, но не такие как обычно. Очень скудные, думала, что аклиматизауия повлияла-мы только с мужем вернулись с я Пхукета. Иду на узи-мне сразу- подозрение на внематочную. Но плодного яйца нигде не видно. И началась неделя мучений. 6 раз узи- у разных врачей- опять ничего, хгч нарастал в два раза через день, но мазня коричневая не прекращалась. Болей не было. Слезы вперемешку с молитвами всем святым чтобы беременность оказалась нормальной- и вот хгч перестает нарастать и я иду сама в больницу скорой помощи, на узи мне находят некое мизирное образование в левой трубе, на след день лапара с ее удалением. Нет ни эмоций ни слез. Отревела видимо. Мне 32 года это была моя первая беременность в жизни, 5 лет с мужем ничего не полусалось, получили квоту на эко, ждем очереди, ставили даже полную несовместимостимость. А вот беременность и такой исход. ***** мес назад делала диагностическую лапару на причину бесплодия - сказали здорова, причин нет. И вот так. Пустота внутри и только
Всем привет!У меня была внематочная беременность,с удалением правой трубы 01.08.2013,со слов врача- извилистая и плохая труба,оставлять ее не было смысла,у меня еще была большая миома на тот момент,она тоже могла явиться причиной.Плюс ко всему отрицательный резус.Но почему то я не боюсь повторения,не хочу тратить нервы.Сначала очень переживала,читала бесконечно,выписала себе анализов и УЗИ на миллион)) А сейчас думаю,что и хорошие анализы и УЗИ не дадут никакой гарантии.Начну планировать с апреля)) Верю что у нас всё будет хорошо,девочки!)
Всем привет!У меня была внематочная беременность с удалением правой трубы 01.08.2013,причиной по словам врача стала скорее всего извилистая труба (удалила ее именно по этой причине),на тот момент у меня была еще большая миома,могла и она повлиять.Левая труба,опять же со слов врача- внешне хорошая...Перечитала кучу всего,выписала себе миллион анализов и Узи,но спустя время, основываясь на прочитанных историях,сделала вывод,что никакие хорошие анализы и УЗИ не дают никаких гарантий.Именно поэтому перестала себя терзать и начну пробовать беременнеть с апреля.Всё у нас будет хорошо,девочки!
Сообщение было удалено
Ваш путь это Эко
Всем привет! У меня в 2010году была внематочная беременность, врачи о причинах ничего не сказали! Через 5 месяцев забеременела и родила здорового малыша! Сейчас у меня уже двое! Удачи всем, главное радоваться жизни и все хорошо будет!
Привет,девочки! У меня такая история:20.02.14 сделали операцию по удалению внематочной,до этого делала тесты,все было хорошо,ХГЧ соответствовал сроку,было уже почти 8 недель беременности,к врачу еще неходила и на учет не вставала,думала подождать до 12 недель,ничто не беспокоило,никаких ни болей,ни выделений,сходила 3 раза в разные клиники на УЗИ платно,но никто не видел беременности вообще нигде-ни в матке,ни вне матки.А вот 20 февраля вдруг резко пронзила такая боль,что думала уже все,острая. резкая,отдающая в задний проход,казалось,теряю сознание и страшный озноб.Соседка,можно сказать, меня просто спасла,быстро усадила в машину и отвезла в больницу.Меня сразу прооперировали,был разрыв трубы и маточного угла,кровь в брюшной полости. В результате удалили левую трубу и кусочек угла матки(резекция левого маточного угла),сделали и лапораскопию,но так как это уже не помогало,сразу же сделали полостную операцию. Сегодня ровно месяц после операции,а у меня большое подозрение,что я снова беременна,месячных после операции еще не было,я думала,когда начнутся,буду пить ОК,а пока ничего не будет. Но вот сделала уже несколько тестов,везде есть вторая полоска,хоть и не такая яркая.Что это можеть быть,девочки подскажите,разве после такой операции возможно так сразу забеременеть?Очень хочу маленького!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так у вас уже был интим после операции? У меня была лапароскопия, так мне и то врач запретила половые отношения на месяц. Забеременеть, конечно, возможно. Сдайте кровь на ХГЧ.
Всем привет в августе 13 года перенесла внематочную,удалили левую трубу.Пролечилась,сдала гсг результат правая проходима.на данный момент отследила овуляцию(она была с правой стороны) и жду результатов.Страшно девочки до ужаса((((((
Привет девочки, моя история такая 18 февраля задержки один день тест показал вторую полоску очень слабую, поехала в поликлинику сдала анализы, беременность подтвердили была на седьмом небе, через три дня появились коричневые выделения, сразу к гинекологу мне говорят что это нормально на раннем сроке ( я уже рожавшая и знаю что нормально а что нет) я начала обманывать врача что у меня сильные боли чтоб меня направили на узи, узи ничего не показало, взяли опять кровь на хгч, динамика слабая поставили замершую беременность на раннем сроке, отправили в госпиталь еще узи опять ничего не видно, хгч не росло, через неделю опять кровь на хгч опять начало рости, поставили подозрение на внематочную, опять в госпиталь 18 марта сделали метотрексат инъекции отправили домой в субботу должна была явится на анализы, но в пятницу вечером появились сильные боли в спине в области лопаток и потом по всему телу и очаг в левом боку муж меня отвез в госпиталь там меня и прооперировали в итоге разрыв левой трубы и кровотичение в брюшную полость, были обмороки рвота и диарея все вместе это был ужас...
Еще хочу добавить живу я в США тут вроде медецина сильнее а внематочную проглялели, слава Богу что вторая труба здоровая и яичники оба функционируют, с мужем будем пытаться через шесть месяцев. Кстати причину так и не нашли внематочной обсолюно здорова никогда не было инфекций, не пью не курю здоровый образ жизни, грешу на переезд и стресс организма на смену климата.