Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Ну я например про себя рассказываю, я вначале была у трех врачей на кресле,и все говорили что беременность маточная, так как она расширялась, реагируя на ХГЧ, позже после чистки сократилась, а чистку сделали, так как сказали что матка не соответствовала размерам плода, типа она расширилась на 5 недель, а так и должно было быть, потому что спустя 3 недели, как раз на восьмой неделе разорвало трубу(( и кстати странно что, гистология после выскабливания показала не полный выкидыш, а потом спустя три недели еще и внематочная, я вот думаю а могли ли у меня два плода быть.....
привет мне 20 лет уменя была внематочная береминость ноя незнала если непадняла тяжолаэе я сразу непаехала вбальницу я думала што всьо нармальна но вечером уменя пашол кровь мой муж каварил што ета выкидыш прайдьот как две недели уменя свая чыстая кровь ишла боли сумашетшые были вызвал мне скорою паставили меня накресло мне врач делал узи сказал срочна на опирарацыю у тебя свежая кровь прям вжывате я была вшоке што сказали невматочная.но вьо прашло успешно перенисла нармальна.октябрь2011.27чыла я после етавая я неехала на узи сматреть чи нармальна жду менструацыю нет как уже месяц итри недели што делать незнаю муж хочыт ребьонка а уменя небыла ещьо цыкла....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
в полне вероятно что нормальную Б выскаблили а внематочную потом разорвало. в сысле трубу разорвало!!
Сообщение было удалено
да .по узи и поставила.Интресно просто уже задавал здесь такой вопрос как они увидели.что близко в выходу из трубы видимо была,раз увидели.Нет,наверно все таки внематочная -гистотлогия тоже вниматочную показала.Только не пойму с ХГЧ ..
Сообщение было удалено
а что вполне вероятно ...
Сообщение было удалено
Таня .вам нужно подождать ,с этим не шутят .Сразу ельзя беременнет.Мнеия конечно здесь расходятся .Всем говорили по-разному когда можно планировать.Сначала нужно узнать -в чем причина у вас именно внематочной ?что сказали врачи? и от этого дальше думать.
Привет девочки, у меня случай тоже из редких, ребёнку было 1,1мес, кормила грудью вовсю и бросать не собиралась.За месячными следила всё строго но была задержка 5 дней, сделала тест на 6 день задержки показал беременность. На утро делаю ещё - отрицательно, всю неделю с тестами дружила -отрицательно. А потом как ливануло что то шоколадного цвета и боль была такая что хоть на стену лезь, оказалась внематочная,при этом труба лопнула ,кровь пошла в брюшину. Сделали лапору удалили правую трубу, сказали три года никакой беременности, но мы рискнули и сейчас ждём результат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сколько времени прошло как вы рискнуть решили?
[quote="Юлия"]Юлия
Привет девочки, у меня случай тоже из редких, ребёнку было 1,1мес, кормила грудью вовсю и бросать не собиралась.За месячными следила всё строго но была задержка 5 дней, сделала тест на 6 день задержки показал беременность. На утро делаю ещё - отрицательно, всю неделю с тестами дружила -отрицательно. А потом как ливануло что то шоколадного цвета и боль была такая что хоть на стену лезь, оказалась внематочная,при этом труба лопнула ,кровь пошла в брюшину. Сделали лапору удалили правую трубу, сказали три года никакой беременности, но мы рискнули и сейчас ждём результат.
Ваш текст сколько времени прошло как вы рискнуть решили?[/quote
а почему именно три года?
Сообщение было удалено
Ваш текст что два плода
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну знаете, меня когда якобы положили на сохранение,мне даже узи не делали, в первый же день повели выскабливать, а когда уже трубу удалили, врач сказала, что можно было бы всего избежать если бы вовремя обнаружили, и типа бывает такое, когда внематочная матка реагируя на хгч начинает расти и образует ткани, поэтому они были обязаны в любом случае сделать узи, хотя после чистки
!!!!!!!!!!!!!ПРИВЕТ ВСЕМ!!ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ВОТ ТАКАЯ МОЯ ИСТОРИЯ!!!!!!!!!в в июне 2011 была внематочная беременность,....
........пришла моя гисталогия со второй внемат б. заключение:"плодное яйцо,ворсины хориона и элементы плодных оболочек, эмбриона не выявлено". сегодня делали под общим наркозом, чистили вход в оставшуюся левую трубу, не знаю как процедура называется, но делали это для того что можно было провести гидротубацию(вход в трубу был запаян) с завтра начинают делать 10 шт гидротубаций!
хотела спросить еще, девочки, слышал или делал кто-нибудь физиопроцедуры прибором "АНДРО-ГИН"!? услышала об этом от третих лиц - спросила у врача - она понятия не имеет что это такое. в нашем городе(севастополь) этот аппарат находится только в одном месте и очень дорого стоит процедуры.вот ссылка про него но это в москве http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=...
http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=14559
вот! а то там не полностью скопировалось!!
Здравствуйт девченки неделю назад удалили левую трубу!!((сказали беременеть не раньше чем через пол года!и пить противозач-е!!а ребеночка охото!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ого!!!!беременность увенчалась успехом, т.е. родами?))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крепитесь,мужайтесь,нас таких много...Что насчет проверки оставшейся трубы?
Сообщение было удалено
сказали надо проверять!!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да врчаи говорят разное,мне одни гооврит надо ,другие (2 не надо) до этого были маточные бер-ти.К сожалению не одна из них не увенчалась успехом.И я решила не проверять.Не знаю правильно или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И нам охото, позади 3 мес.,сны про беременность снятся регулярно)))
Сообщение было удалено
да это тяжело!!
Ваш текст
Всем привет! Мне 27 лет, в конце мая 2011 тест показал 2 полоски, я была на седьмом небе от счастья (первая беременность), но на узи определили внематочную, срок 4 недели, сделали лапарру, трубы сохранили, прошло полгода, всё это время пила Регулон. Сегодня пошла к врачу спрашивать может проверить трубы на непроходимость, она говорит что по инструкции внематочная не является основанием для такой проверки. Девченки, надо ли проверять трубы перед тем как пытаться забеременеть ??? очень боюсь повторения (((
Сообщение было удалено
Олька,как быстро вы забеременели?И вам так повезло,что сохранили трубу, это огромный плюс врачам.У меня вот одна труба,но до внематочной были маточные бер-ти.И флора у меня очень чувствительная ко всему.Мне не советуют,ия сама дмаю не стоит .Так как из-за проверки трубы тоже может образоваться спайка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне мой гинеколог сказала не надо проверять, и я решила, что не буду её мучать. У меня одна, левая труба )
Вот с мужем начали планировать 2 дня назад, точнее не планировать, а просто не предохраняться и пустить всё на самотёк. Когда бог даст деток, тогда и должно быть!
Всё у нас, переживших внематочную, будет ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Главное верить, девочки !!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мне сняться, снилось, что рожаю, аж проснулась в 4 утра и не могла уснуть.
Сообщение было удалено
Да,надо верить ...)))
Привет девочки!мне 25 лет! 29 ноября 2010 года удалили правую трубу, левая труба у меня проходима, но написали плановое оперативное лечение-удаление рудиментарного рога. Не хотелось бы удалить и вторую трубу. У кого-нибудь такое было? Посоветуйте пож-та!!! С мужем уже пытаемся год ничего не получается(((( Посоветуйте, помогите кто чем может пож-та девченки!!!! Очень прошу!!! Спасибо заранее за понимание!!!
Сообщение было удалено
Девочка в палате лежала, у нее подозрение было на беременность в рудиментарном роге матки. Подробности подобной беременности, думаю, вы и сами сможете глянуть в интернете. Так вот, у этой девушки уже была внематочная год назад, трубу сохранили, но она была непроходима. Врачи сказали, что в любом случае нужно оперироваться (даже если беременность не подтвердится) и удалять рог и трубу (яичник оставляют как источник гормонов), а на оставшейся трубе делать лапароскопию с рассечением спаек и как можно скорее стараться забеременеть. Вот здесь немножко информации есть как раз по вашему вопросу http://www.webgynecolog.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=3994:2010-01-13-01-07-21&catid=95:2009-05-20-22-14-33&Itemid=126. В итоге у девочки не подтвердилась беременность, но из больницы она выписывалась с той же делеммой, что и у вас - стоит ли делать операцию?
А вообще, у моей тети двурогая матка - родила двух дочек. После первых родов была внематочная, трубу сохранили. Врачи тоже настаивали на операции. Мол, есть же у вас уже ребенок, сделаете ЭКО если сильно захочется...Но она не согласилась. Вторую девочку, правда они почти 10 лет ждали, но, все-таки, у них получилось, видимо суждено было ей родиться. Привела этот пример для того, чтобы вы не сдавались, были сильной и терпеливой и все у вас получится. Будет и у вас маленький....или маленькая)))
Извиняюсь,у тети не двурогая матка, а однорогая, с рудиментарным рогом.
Вот вчера я сходила на лучевую диагностику! Моя оставшаяся труба НЕ проходима(((( не спайками, а слизью.... до яичников пока что не добралось, но на фоне того что пью гормоны, еще фоликулярная киста, и сказали пить гормоны как можно меньше по времени, а потом и яичники придет очень долго восстанавливать.... так еще и щитовидкой проблемы, а фоне ее и желудок и кишечник и печень.... в общем самое главное сейчас как врач сказала это убирать источник этой слизи, и она сама потом убереться
мне удалили две трубы и сейчас не знаю что делать.у меня второй муж и очень хочу ребеночка от него.что делать?
Сообщение было удалено
В этой ситуации только ЭКО. Разузнайте по поводу государственной программы. Где-то слышала, что по ней вы сможете бесплатно сделать одну попытку, а если платно, то поинтересуйтесь в клиниках (стоимость где-то в районе 100 т.р. в зависимости от программы, препаратов). Кучу анализов и заключений нужно будет сделать (особенно если бесплатно), но ребенок того стоит. И, кстати, если я не ошибаюсь, когда совсем нет маточных труб, шансы забеременеть после ЭКО весьма высоки, ну и возраст, конечно играет немаловажную роль.
Здраствуйте девушки! Хочу обратиться вот с какой проблемой: у меня год назад была внематочная беременность, с тех пор я не могу забеременеть! Сейчас не могу понять, задержка уже неделю, тесты показывают отрицательный результат, в больницу не ходила, не знаю, что думать, подскажите!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Ксюша идите на узи срочно И скажите ,что уже была внематочная ...или сбой у вас .Но на узи обязательно ....
Сообщение было удалено
Ксюша идите на узи срочно И скажите ,что уже была внематочная ...или сбой у вас .Но на узи обязательно ....
Абсолютно согласна с Юлькой. В этом месяце тоже начали планировать, теперь к каждой колике в животе "прислушиваюсь", а уж если задержка будет - прямиком к врачу. Если вы во времени ограничены и узи нет возможности сходить, то сдайте кровь на хгч - он сразу развеет все ваши сомнения по поводу задержки. А на узи все-равно идти придется - либо для исключения внематочной, либо для выяснения причины задержки. Удачи вам! Желаю, чтобы все у вас было хорошо и в животике поселилась такая долгожданная маленькая бусинка)))
Сообщение было удалено
ХгЧ конечно менее достоверный рзультат .
У меня вот задержка 2 дня.Малость конечно.Побаливает левый бок -в том месте ,где яичник ,болит грудь и подташнивает иногда,тесты все отрицательные.Вот жду еще несколько дней и иду на узи .Страшно.Не лай БОГ вторая внемаочная .Сойду с ума..
Всем привет! Как тут много тех кто еще надеятся на беременность,за кого держу кулачки и как много тех,кто смог забеременнеть после внематочной,за кого безумно счастлива!
Я тоже перенесла 24.11.11 внематочную беременность,но трубу сохранили, слава Богу!!! срок был маленький 2 недели,вовремя спохватилась(чему большое спасибо маме,которая таскала по врачам). Сейчас отлеживаюсь после операции,делали лапороскопию, через 2 недели пойду забирать анализ на гестологию и надо еще раз делать повторно УЗИ и проходимость труб. Надеюсь результаты будут хорошими. Но меня волнует мой поликистоз яичников, месячные нерегулярные (даже задержку не просечешь), также через сколько разрешено беременнеть??? И вообще есть ли такая необходимость пропить противозачаточные,ну т.е. гормональные? Просто сестра пила пол года в свое время регулон,когда еще не думала о детях, а вот теперь мучается,не может забеременнеть...
Очень хочется ребенка. Почуствовать себя МАМОЙ!
Желаю всем такую радость!
Сообщение было удалено
Ваш текст
не обязательно пить гормональные контрацептивы, главное это предохраняться, а как вы уже сами решите) по идеи врачи все говорят не ранее чем через пол года беременеть!!! Я 2цикла пропила гормоны, и у меня фолликулярная киста началась, и врач сказала что чем дольше пить , тем дольше потом придется восстанавливать их работу( под действие гормонов они лениться начинают) , а кто знает может если вы их попьете не много, у вас цикл восстановиться) В любом случае надо с врачом разговаривать, у каждого все индивидуально....
Сори) я про работу яичников писала, под действие гормонов)
Сообщение было удалено
Вот ,вот пила 3 цикла гормоны.Закончила через месяц сдала на гормоны.А еще через 2 месяца начались кисты фолликулярные.Никогда которых не было И бесит меня это уже.И сейчас такое ощущение ,что опять киста ....Юлия,как увас сейчас вэтом плане ?
да да, только у меня очень быстро началась, мне на этой лучевой диагностике обнаружили, яйцеклетка не успевает созревать до нужных размеров, и яичники уже успели облениться, НЕ буду больше пить...а вам по идеи нужны препараты которые стимулируют работу яичников, как врач моя сказала, что эта киста может развиться еще в комплексе с пройденной операцией, так как внутренний цикл мог не восстановиться.... думала в конце зимы уже стараться начнем, а тут еще вторая труба не проходима....
Здравствуйте девочки! Мне 25 лет. С мужем живем вместе 7лет, один год в браке, Уже как год не могли забеременеть и это случилось, забеременели, 7 тестов сделала в пятницу, мужу не говорила до понедельника, не хотела огорчать, пока не уверена буду в своей беременности. В понедельник пришла в ЖК с тестом и радостью Гинеколог посмотрела меня - выделения не понравились - положила на сохранение - Муж счастлив! врач в стационаре не видел моей беременности и УЗИ тоже!!! ((((( через 2 дня в больнице у меня случился приступ - меня завернуло от боли, 16 ноября меня прооперировали, отрезали одну правую трубу. Врач мой сказал, что проверять не надо 2 трубу, после операции 1 месяц не спать с мужем, потом предохраняться презервативами, и только через 8 месяцев пробовать беременеть, а про таблетки никакие ничего не сказал, я сейчас читаю все принимают после операций таблетки кто какие. Вот какой у меня результат операции Гистология: Трубная беременность при хроническом слипчивом сальпингите. Паратубарные везгозные кисты ╧24016 и 24027 и все! ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО ЗНАЧИТЬ??? Девочки милые подскажите пожалуйста кто нибудь что нибудь! Очень хотим ребятишек!!!!
ну сальпингит это не проходимость труб, в следствие чего то..... у меня вот сальпингит второй трубы, последствие операции.... для начало надо выяснить источник этой слизи, что скорее всего это какая то инфекция может даже и врожденная, или воспаление, и убирать для начала источник, а там и слизь должна убраться вместе, а все остальное вы можете и в интернете посмотреть))
а у вас даже хронический.... на сколько мне известно это уже острая форма... Лучше обратитесь к врачу, обратитесь к знакомым, найдите хорошего знающего врача, т.к. в обычной больнице и жк, могу особо ничего не сказать, сама убедилась, с этим не шутят....
Сообщение было удалено
Юлия, а у вас какая операция была: лапароскопия или полосная? Как узнали, что вторая труба непроходима? ГСГ делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
полосная была, с разрывом трубы... Сходила на лучевую диагностику всего организма, узнала про все свои болячки и что от чего, что на что влияет и как взаимодействует. у нас в городе это удовольствие 1800 стоит
Сообщение было удалено
спасибо, Юлия! У меня воспаление было, меня просто испугало само слово ХРОНИЧЕСКИЙ! Забеременеть есть шансы?
конечно))) главное по скорее найти свои болячки и вылечить их))
Девчонки, привет. 1 августа 2011 была операция по поводу ВБ. Благо её быстро определили по ХГЧ сдала 2 раза и гинеколог констатировала. При лапаре оказалось эндометриоз, трубу сохранили. Хирург сказал, что беременность такая была из-за него. И назначил 4 укола бусерелин и через четыре месяца вторую лапару контрольную. Первый месяц после укола месячные шли целый месяц. Два гинеколога от второй операции отговорили (трубы сказали не проверять), сказали пока не надо что не факт что это эндометриоз. Назначили, 10 сеансов грязевых тампонов. Три месяца пропила эпигалат и индинол. Уже был последний укол бусерелина. Гинеколог говорит в конце января начинать. Написала целый список всего обойти, самое интерессное что каждый врач к кому я неходила от всего начинает лечить. Анализов уже кучу сдала. Вот в январе начнём!!!!!Думаю всё получится....Самое главное, я уверенна.