Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Привет всем! У меня внематочная 18.10.2011 с удалением левой трубы.И сейчас у меня скудные темно коричневые выделения уже 5 дней, ничего нигде не болит,что это может быть? Может кто сталкивался с этим? Спасибо.
Сообщение было удалено
А месячные у вас уже были? Если нет, то, возможно это они. Первая менструация после операции происходит примерно на 30 день. У меня тоже менее обильные выделения чем обычно были примерно 5-6 дней. Пошла к врачу, сказали, что это такая менструация. В следующем цикле уже все как обычно было. В любом случае, обязательно сходите к врачу - дело не шуточное. Сейчас самое главное - уберечь себя от воспалений. Проконсультируйтесь с врачом, а потом, вперед - активно наполнять себя витаминами и всяческими положительными эмоциями)))
согласна,том ожет быть менстру-я такая.
Сообщение было удалено
Ужас. что за врачи лишь бы денег содрать. Даже если бы у вас был и выкидыш.В начале дело бы стяло-чистить или нет.Во-вторых,денег не имеют право собрать , пишут направление в больницу и вы идете.БЕСПЛАТНО делают чистку .Вобщем,не ходите туда , смените врача )))
Спасибо большое за совет, обязательно попробую)) я еще хочу попробовать сходить на лазерную диагностику организма, подруга ходила, ей там все ее болячки выявили сразу
Как правильно называется такая процедура.ТОже хочу.Дорого наверно?Да и не безопасно думаю.А может и нет, ведь лазер многое лечит.
Поставила спираль, а через 3 месяца - внематочная!( Выкинули левую трубу.
Через 4 месяца опять забеременела, хотя открыто жили только в "безопасные" дни. Сделала медикаментозный аб.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и врач!((( Слов нет... На УЗИ же видно, что в матке нет плодного яйца!! Мне сразу врач взяла пункцию (было ооочень больно) и сказала, что внематочная. Тут же клизму и в операционную.
Как правильно называется такая процедура.ТОже хочу.Дорого наверно?Да и не безопасно думаю.А может и нет, ведь лазер многое лечит.
Это процедура у нас стоит 1800, Я в Туле живу, продруга сказала просто лазером в лоб светят и компьютер считывает всю информацию, вплоть то инфекций и гормональных сбоев, реально проверяли те инфекции которые нашли там и на сравнение еще на мазок ходили, все совпало))) только у нас мазок стоит 1500 тыс, а тут 1800 полная диагностика всего организма, лечение конечно потом не дешевое, но это того стоит. У нас запись туда большая, как схожу обязательно все расскажу
Вообще на вывеске так и написано "лазерная диагностика организма"
Ну и врач!((( Слов нет... На УЗИ же видно, что в матке нет плодного яйца!! Мне сразу врач взяла пункцию (было ооочень больно) и сказала, что внематочная. Тут же клизму и в операционную.
у меня пункцию тоже брали, когда в больницу привезли, чувствовала, что как будто укололи, по сравнению, с той болью которая была, это мелочь, живот надулся будто у меня месяц 7 беременности....я сознание теряла , а мне еще анестезиолога пьяного на беседу привели, благо с самим врачем и медсестрами очень повезло
Сообщение было удалено
А почему аборт сделали не поняла?И как можно жить в "безопасные дни"тут уж не угадаешь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо.Буду знать.А повторяю вопрос дорого это стоит?
Юлька, там выше того сообщения написала)) У нас в Туле 1800 стоит
Сообщение было удалено
ага , поздно увидела )))интересно ,я заинтересовалась.Про такую методику не слышала, думала лазером по всему телу смотрят.Поищу в инете инфу еще и Как сходишь отпишись ...)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аборт потому сделала, что уже есть дети. Противозачаточные таблетки не приемлю, презервативы ни я , ни муж не терпим. Пользовались ППА всё время. А дней за пять до месячных я решила. что безопасно... да и подумалось, что с одной всё же трубой и риска залететь меньше. А оно вон как вышло - почти сразу после внематочной получилось...
В палате со мной девочка лежала, так у неё вторая внематочная получилась через год. Удалили вторую трубу. Но она всю жизнь от воспалений лечилась. может поэтому? А у меня так точно из-за установки спирали была внематочная.(
Сообщение было удалено
Вот так бывает. Тут что только не делаешь, к каким врачам только не ходишь, как ноги не задираешь, а тут предохраняются и на тебе.
Сообщение было удалено
И не говорите))) что правда, то правда...
Юляше4ка
Сегодня была на узи,я беременна,ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!и это после 8 лет бесплодия и внематочной с удалением трубы ураааааааааааа!!!!беременность маточная ураааааааааааа!!!сегодня устрою романтический ужин при свечас и преподнесу мужу эту новость(он еще не знает).ураааааааааааа!!!ВИДЕЛА САМУЮ ПЕРВУЮ ФОТОГРАФИЮ СВОЕГО МАЛЫША,УРАААААААААААА!!!
Тамара
наконец-то и я могу на этом сайте написать хорошее!!!! здесь я с марта 2011 года. сегодня была на узи страшно тряслась, т.к. беременность то 3я, в 3й раз на узи и наконец-то МАТОЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разрыдалась прям там!!! 4 недельки малышу 5,1мм)))))) так что все возможно, даже после 2й внематочной и без левой трубы;) Девочки все кто пережил внематочную и тем более если не одну, все мы будем мамами, Господь за что-то нам делает препятствия и смотрит как мы справимся!!! всему значит свое время! всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Поздравляю вас девченки от чистого сердца!!!!!! Когда читала ваш диалог и после всего, что вы пережили ( я сама через это все прошла) у меня прям слезы на глаза выкатили от счастья, что вы все таки смогли дождаться этого счастья. Удачи вам, здоровья крепкого и берегите себя и своих малышек!!!!!!
Юля
Вот так бывает. Тут что только не делаешь, к каким врачам только не ходишь, как ноги не задираешь, а тут предохраняются и на тебе.
И не говорите))) что правда, то правда...
Вот,блин,)))
Сегодня была на узи,я беременна,ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!и это после 8 лет бесплодия и внематочной с удалением трубы ураааааааааааа!!!!беременность маточная ураааааааааааа!!!сегодня устрою романтический ужин при свечас и преподнесу мужу эту новость(он еще не знает).ураааааааааааа!!!ВИДЕЛА САМУЮ ПЕРВУЮ ФОТОГРАФИЮ СВОЕГО МАЛЫША,УРАААААААААААА!!!
А я хочу сказать,что у вас очень крепкий брак !!!!Муж молодец !!!Я так этого боюсь.Но надеюсь,что все будет хорошо. Просто бывает ,что на фоне того ,что детей все нет начинанаются всякие недомолвки, и себя чувтсвуешь как то не так,тем более живем в общаге ,где все 9 комнат с детьми***Поэтому не знаю девчонки ((((4 года в браке .
Сообщение было удалено
Ваш текстСкажу даже боьше,он прндложил мне обвенчатья!!!!!И летом этого года мы обвенчались.Просто нужно обсуждать эти проблемы и не переживать их по одиночке.Мужчины тоже переживают,но держат все в себе и надо дать ему возможност выговориться.Мы каждый свой шаг в решении этой проблемы обсуждали и действовали сообща,поэтому у нас все получилось.Чего и вам от всей души желаю!!!!Удачи вам,девочки!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый день! Юля читаю вашу историю и в шоке..у меня аналогичная ситуация..Ни болей, ни каких то негативных ощущений не было,ни мазни...Но поставили мне срок4-6 недель ВБ и срочно оперировал молоденький хирург и удалил правую трубу 16 октября...И на день выписки они так и не предоставили мне результаты гисталогии..Но самой странное что была на 3-х узи в разных клиниках и они хором у меня спрашивают..а точно ли у меня была ВБ?и кстати этот же молодой коновал, мне первоначально диагноз сифилис поставил...Я в таком шоке была..полдя с ума сходила после опрерации и так огорошили..в итоге не выдержала и пошла к другому врачу и сказала что этого не может быть..а она сказала, а вам что не сказали что у вас были ошибочные анализы..реактивы были испорчены и вы здоровы?У вас нет сифилиса!!А потом она меня к себе забрала и Слава Богу...Сказала что надо через 3 месяца делатьГСГ, и если все нормально то через полгода постараться забеременеть..Что левую трубу теперь надо беречь, не простывать, тепло одеваться и т.д. Очень надеюсь что в следующем году забеременею нормально..И тоже сразу не пойду к врачам...Еще ведь даже неизвестно, что имеено удалили и была ли вообще внематочная...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне врач сказал после операции 2 месяца в ваной не лежать, только душ по быстрому.
Девчонки ,у меня еще такой вот вопрос назрел.Мне внематочную поставили по узи .А потом у же анализы ,ХГЧ росло кстати хорошо .И описали какого размера плод (срок сказали на 4 недели),это значит плод был близко к выходу трубы?Ведь иначе они бы не увидели.Никто не в курсе сколько трубы видно по узи?Че то сейчас только задумалась над этим вопросом...
Привет девочки!!! Вот прошёл год после внематочной беременности.
Месячные, как по часам, узи всё хорошо, анализы хорошие. Вот думаю сделать ГСГ или нет. Мой гинеколог говорит, что не надо.А мы вот в раздумьях, муж говорит лучше сделать, а мне так не хочется никаких вмешательств в мою одну последнюю трубу=(
Думаю пора заканчивать предохраняться и в пууууууть!!!!
Мне 22 года, думаю всё будет хорошо !!!!!
Сообщение было удалено
Вот тоже в раздумьях с мужем, делать ГСГ или нет. Гинеколог тоже не особо советует, говорит, может воспаление начаться после процедуры и лучше не вмешиваться в организм лишний раз. В декабре планировала сходить, но с каждым днем все больше склоняюсь к тому, чтобы нет. В этом цикле попробуем))), гинеколог разрешила))) может чего и получится... Вам, Танюся, удачных попыток, точнее даже, попытки, чтобы все так с первого раза и получилось)))
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо !!!! И Вам скорее пузика!!! Я уверена, стоит только начать и всё произойдёт!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сегодня ходила записываться на эту (лазерную) Лучевую Диагностику, И заодно поговорила с врачом , (она у нас кстати Заслуженный врач России) думаю на это раз повезет)) В общем она сказала, что труба разрывается на 7-8 неделе, когда достигает 1,5 см размером, а обнаружить ее можно с 3-4 недели, в принципе как и обычную беременность
Хотя опять же думаю, что все зависит от умения и знаний врача, кто то спайки видит , а кто то не видит, Вот Пример, у меня подруга вот только в этом месяце лежала в больнице, диагноз киста яичника, размером 5 см, врачи перед выпиской сказали, что вроде начала рассасываться, но после первого цикла сходить на узи и посмотреть, если не изменилась, то делать операцию, за 20 тыс. Она сходила на Эту Лучевую диагностику, после врач ей сделала узи, НИКАКОЙ КИСТЫ НЕТ!!!!!!!!! Боже!!!!! Кому доверять???? Развесить уши, испугаться диагноза , и ложиться под нож??? а потом в итоге окажется что зря тебя резали???? В общем честно говоря не понимаю, зачем люди выбрали эту профессию, и продолжают работать если не соображают, и делают такие ошибки, работая продавцом на рынке больше бы получали....
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Как только увидела 2 полоски на тесте, сразу же записалась к платному гинекологу. На УЗИ (интравагинально), уже по выражению лица врача поняла, что что-то не так...Она сразу же увидела, что внематочная. Когда привезли в больницу на скорой, врачи еще час копались, отвешивали идиотские шуточки по поводу платных врачей. Сказали: "делать нечего - по платным врачам ходить, внематочную она увидела!, ха-ха-ха". Сначала обычным аппаратом узи весь живот отдавили и ничего не увидели... Потом, наконец-то догадались, сделали интравагинальное узи - все так медленно, грубо. Вот здесь у меня боли и начались с правой стороны (где плодное яйцо находилось). Потом хирург сказала, что еще немного и труба бы разорвалась от таких "активных манипуляций". Эта ситуация только убедила меня, что если уж идти к врачу, то только платному и то, желательно по чей-то положительной рекомендации...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я девчонки тоже не прверяла.Врач тоже так же говорила,не стоит.Уже планирую,Прошел только месяц пока ...Молюсь)))
Сообщение было удалено
значит они видят трубы на сколько то точно.Как сходишь,Юля на диагностику отпишись, очень интресно мне.Буду тоже узнавать про эту процедуру.Здорово ,что такая грамотный специалист -врач.
Сообщение было удалено
Киста должна рассосаться сама в течение трех мес.После 2 мес. проверочное узи.Потом если не рассосалась гормоны в течение 3 мес..А операция -это очень редко...Просто хотели содрать денег и все.Я так поняла сразу положили в больницу ее .Странно.И киста 5см это небольшая киста.
Сообщение было удалено
Девочки! У нас обязательно все получится))) Уверена скоро будем обитать на форумах, где имена малышам выбирают)
Сообщение было удалено
Ваш текст
не много не так, она у нее не рассасалась, у нее ее вообще не было, у нее поликистоз,( нет овуляции) совершенно разные вещи, а ей по узи диагноз поставили киста, и в конце месяца собиралась уже ложиться в больницу, а кисты то никакой нет на самом деле.....
вот так вот подпишешь соглашение на операцию.... хотя меня так же ошибочно выскоблили...
Юлька, Мне кажется что в каждом городе в принципе должен быть диагностический центр, отделение лучевой терапии, вы поспрашивайте у себя, я вот просто с подругой ходила, видела как это происходит. Просто точка лазера светит в лоб, и компьютер считывает информацию, сидишь на монитор смотришь с картинками внутренних органов, минут 45 где то, потом она всю информацию обрабатывает где то минут 30 и ставит диагноз, потом все подробно разжевывает, конечно опять же все от врача зависит, но вот эта, так все позитивно рассказывала и объясняла как лечиться и как скоро это все пройдет, хотя там болячек нашли не мало совсем, что подруга моя даже не успела расстроиться)))
вот 28 числа я тоже пойду, надеюсь что ничего серьезного не будет))
Сообщение было удалено
Я спрашивала в одном центре ,сказали такого не слышали даже.В том то и дело.И в инете про это инйормаци не нашла.У вас какой город?Думаю может в Москве млм Питере такие методы есть.Поузнаю конечно еще.
я из Тулы, а вы из далека?
у нас клиники и лучевой и лазерной медицины есть, правда лазерные это в основной глазные клиники, но у меня девчонки туда и по женски ходили проверяться
!!!!!!!!!!!!!ПРИВЕТ ВСЕМ!!ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ВОТ ТАКАЯ МОЯ ИСТОРИЯ!!!!!!!!!в в июне 2011 была внематочная беременность, прооперировали - удалили правую трубу. в ходе операции врач выевляет маточную,нормальную беременность. как только я в палате пришла в себя, мне врач сказала:"будем рожать". я вшоке, в недопонимании и т.д.и естественно в радости!!на узи перед операцией в матке яйцеклетку узистка не увидела. хгч делала до операции один раз, срок очень маленький был - 670!!!(это с двумя)вообщем дальше...отпустила меня врач домой на выходные!!произошел выкидыш... схваткообразные боли, на утро все вышло. скорую не вызывала!!приехала я к в врачу она мне сказала, со спокойной душой - можешь беременить через два цикла, продолжайте ребятки....нууууу вот......на сегоднешний день ситуация такова....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!опять внематочная, только теперь в брюшной полости и забеременяла я через правый яичник, что не парадоксально и такое бывает!врач объяснила так - из правого яичника вышла яйцеклетка, через брюшную полость всасалась левой трубой, оплодотварилась и пошла не в направлении матки а обратно в брюшину. теперь перед врачами стоит два вопроса:развивается там беременность или нет!!!завтра иду на повторное хгч!!по узи пока ни чего, кроме жидкости впозадиматочном пространстве, не видно!тесты положительные и хгч как на внематочную очень низкий всего лишь 36!(((!!берегите себя я вас очень прошу!!!!
[quote="Гость"]!!!!!!!!!!!!!ПРИВЕТ ВСЕМ!!ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ВОТ ТАКАЯ МОЯ ИСТОРИЯ!!!!!!!!!в в июне 2011 была внематочная беременность, прооперировали - удалили правую трубу. в ходе операции врач выевляет маточную,нормальную беременность. как только я в палате пришла в себя, мне врач сказала:"будем рожать". я вшоке, в недопонимании и т.д.и естественно в радости!!на узи перед операцией в матке яйцеклетку узистка не увидела. хгч делала до операции один раз, срок очень маленький был - 670!!!(это с двумя)вообщем дальше...отпустила меня врач домой на выходные!!произошел выкидыш... схваткообразные боли, на утро все вышло. скорую не вызывала!!приехала я к в врачу она мне сказала, со спокойной душой - можешь беременить через два цикла, продолжайте ребятки....нууууу вот......на сегоднешний день ситуация такова....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!опять внематочная, только теперь в брюшной полости и забеременяла я через правый яичник, что не парадоксально и такое бывает!врач объяснила так - из правого яичника вышла яйцеклетка, через брюшную полость всасалась левой трубой...
Ваш текст
ЭТО Я ЖЕ!!меня прооперировали 11.10 (второй раз)удали плодное яйцо методом выдавливания(было в левой трубе)!21.11 иду на лечение. лечение будет заключаться в интенсивном проведении гидротрубации (10 шт - какждый день по одной) сама в шоке((говорят это очень больно.Препораты на раствор:лангидаза,гидрокортизон,цефтриаксон, аскорбиновая кислота 5 %.....(я извиняюсь зарание, могут в названиях препоратов быть ошибки).потом ждем М и после снимок оставшейся трубы будут делать.прогнозы не утишительные. уже про ЭКО узнавали украина харьков 35 000(короткий протокол)я сама из севастополя!
Сообщение было удалено
ДА И ....МЫ С МУЖЕМ ТО ЖЕ ОБВЕНЧАЛИСЬ 30.10)))ХОТЬ ЧТО ТО ПРИЯТНОЕ!!!БОЖЕНЬКА ПОМОЖЕТ!!
Сообщение было удалено
Всё получится !!! Надо в это верить и главное не зацикливаться, а наслаждаться процессом. И не бегать с этими тестами, как кура с яйцами )))))))))))))
А если, не дай Бог, опять внематочная, то ничего не поделать. От судьбы не уйдёшь!!!!!!
ДА И ....МЫ С МУЖЕМ ТО ЖЕ ОБВЕНЧАЛИСЬ 30.10)))ХОТЬ ЧТО ТО ПРИЯТНОЕ!!!БОЖЕНЬКА ПОМОЖЕТ!!
Мы тоже обвенчались ( 08.06.11)
И как-то странно, у нас с мужем нет никаких переживаний, что у нас не получится, мы надеемся вообще троих родить. Может это и не правильно, что так относимся к этому, с другой стороны ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ, надо быть спокойнее А то у меня бывают минуты отчаяние ( хотя мы даже ещё не пробовали начать это дело), меня муж сразу ругает, и говорит, что всё будет хорошо. Да и врач после операции сказал, что у нас ещё будет куча детишек!!!!!
Так что, надо знать и верить, что всё получится. Ну и конечно же немного повнимательнее быть к своему здоровью!!!!!!
Всем удачи!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я из Череповца)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
девчонки ,ничего не понимаю,почему у меня при внематочной (срок плода 4 недели) ХГЧ был как при норме ,более 20тыс.Точно хоть внематочная то была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
правильно ,так и есть...Я уже бывает говорю-пройдм спокойно у аптеки ,назаходи.Но все-равно бывает покупаю тесты.Надо не отчаиваться и ВЕРИТЬ ВЕРИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ВЕРИТЬ ...всем ,всем удачи )))
Сообщение было удалено
Ваш текстМОЖЕТ У ВАС НЕ ВНЕМАТОЧНАЯ БЫЛА?ВАМ УЗИ ДЕЛАЛИ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ?
Вообще при внематочной, ХГЧ должен быть такой же как и при маточной, разницы нет, у меня даже матка реагировала, расширялась...
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни чего он не должен.....!!!!просто на раннем сроке ХГЧ МОЖЕТ показывать такой же уровень как и при маточной беременности.в большенстве случаев врачи отталкиваются от динамики ХГЧ и предполагаемого срока.
у меня ситуация была такая!мне диагноз доктор поставила при обычном осмотре(внематочная под ?).наслед день утром сдала ХГЧ(результат сказали будет через 2 дня) пошла на узи там подтвердили - правосторонняя трубная беременность.я к чему вообще....меня прооперировали не дожидаясь ХГЧ - удалили трубу, но при операции врач предположила вторую НОРМАЛЬНУЮ РАЗВИВАЮЩУЮСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ В МАТКЕ!!!и когда муж привез из лаборатории результат, врач убедилась в своей правоте т.е. двуплодная беременность. ХГЧ у меня показывал 650(это с двумя плодами(один в матке др в трубе). к сожалению был выкидыш((сразу после выписки
а когда второй раз была внематочная в левой трубе (удалили плодное яйцо методом выдавливания)ХГЧ был таков
04.10. - 36
07.10 - 154
10.10 - 175
18.10(после операции) - 16