Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
Я залезла в ванну,на 2 день как швы сняли.
Мне врач после внематочной сказал, беременеть как можно быстрее...Но ,у меня спайки были, после кесарево. когда удаляли трубу с внематочной, спайки тоже убрали...беременеть быстрее рекомендовали потому как есть большая вероятность повторения спаечного процесса.[/quote]
Вот-вот и мне так сказала врач которая оперировала,а все остальные 6-8мес.НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ СТРОГО!!!КОГО СЛУШАТЬ???для того что бы спайки не образовались снова пью "вобензим"
Я залезла в ванну,на 2 день как швы сняли.
мне просто врач при выписки сказала, что в ванне не лежать, не париться и долго в воде не находиться, а когда можно не сказала, вот интересно можно ли уже)
Мне врач после внематочной сказал, беременеть как можно быстрее...Но ,у меня спайки были, после кесарево. когда удаляли трубу с внематочной, спайки тоже убрали...беременеть быстрее рекомендовали потому как есть большая вероятность повторения спаечного процесса.[/quote]
Вот-вот и мне так сказала врач которая оперировала,а все остальные 6-8мес.НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ СТРОГО!!!КОГО СЛУШАТЬ???для того что бы спайки не образовались снова пью "вобензим"
Ничего не понимаю уже.Мне наоборот сказазли.6 месяцев не бе-ть.А потом вперед.Блин.кому и верить(((
Сообщение было удалено
А ВАм где спайки удаляли? Как мне объяснил врач, спайки в трубах не удаляются, можно лишь посмотреть вншнее состояние трубы. Другое дело, что спаечный процесс мог быть в брюшной полости - там могли удалить спайки. Изначально время наркоза рассчитано на удаление трубы, а не спаек в ней, если это лапара. Ну а в уже удаленной трубе, понятно, ничего не трогают.
Хотя, как я когда-то писала, могли бы научиться "очищать" трубу, может, даже чем-то покрывать, чтобы потом пришивать и она была дейсьвующей) Из нас вышла бы длинная очередь на эту процедуру))
В январе первая беременность, тест четко показывает 2 полоски, сразу же пошла на узи. ставят 2 недели беременности, маточная. Есть угроза выкидыша т.к. на протяжение недели розовые выделения.Врач на кресле смотреть не стала, назначили таблеток и отправили домой. На следующий день с утра боли внизу живота. Вечером увозят на скорой без сознания. на следующий день узнала, что была внематочная беременность, удалили правую трубу. Причина хронический сальпингит. Но вот прошло 8 месяцев и мы снова ждем ребенка:)
Вот так пробежишься глазами по форуму и сердце греют комментарии, оставленные девушками, которые смогли забеременеть после внематочной. Тоже в этом году в мае перенесла лапару и удаление правой трубы. Врач сказала, что все будет хорошо и через 6 месяцев можно снова пробовать, но очень страшно теперь... В декабре пойду трубу проверять на проходимость и анализ на гормоны заодно сдам. Очень не хотелось бы в такую же ситуацию попасть снова. Всем, кто обрел счастье стать мамой после внематочной - здоровья вашим малышам, а всем, кто еще только пытается - скорейшей удачной беременности и легких родов.
Не мог ни один врач, находящийся в здравом уме сказать, что нужно сразу же беременеть после внематочной! Все врачи советуют не раньше, чем через 6 месяцев после операции. Ведь, так или иначе, вы были беременны, а это большой стресс для организма, и, тем более вашим гормонам нужно прийти в норму после того, как беременность прервали + риск различных воспалений после операции. Через 2-3 месяца в обязательном порядке нужно будет сделать гидросальпингографию - когда вводят контрастную жидкость (физраствор), а затем делают рентгенн. По снимку определяют, проходима ли труба. Можно такую же манипуляцию проделать и с помощью аппарата узи (эхосальпингография), но она менее точная и зависит от опыта врача. Второй способ менее болючий, но ради точности можно немного и потерпеть. До процедуры за час-полчаса нужно выпить обезболивающее и практически ничего не почувствуете, только после будет тянущая боль как при болезненных месячных. Гормоны тоже необходимо проверить, да и спермограмму не мешает сдать. В любом случае, необходимо узнать ПРИЧИНУ возникновения внематочной, ведь во второй раз это будет и психологически и физически очень сложно перенести.
да ,вы правы.Я.)))все правильно написано, я полностью с вами согласна.Девчоки не у кого после операции не было проблем с яичниками?То киста. то побаливают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А когда делали операцию трубу не проверяли? мне сказали что сразу проверили вторую трубу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью вас поддерживаю, беременеть разрешают не раньше чем хотя бы через месяца 3 , но желательно 6 месяцев воздержаться от этого, потому что швы могут разойтись, Знакомая после удаления кисты через 3 месяца забеременела, так всю беременность мучилась со швами, то расходились, то гноились
Сообщение было удалено
После операции сказали только, что была "сделана тубэктомия справа (удалена труба). Яичники: правый и левый, а также левая труба в хорошем состоянии, с внешней стороны спаек и каких-либо видимых изменений нет." Но при выписке обязательно сказали проверить трубу на проходимость. видимо, внутрь при операции, все-таки не заглядывали))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное от врача зависит. Мне очень повезло с врачом ( она даже после операции сама заходила чуть ни каждый день узнавала как дела у меня) , И когда я спросила про вторую трубу она сказала все там в порядке, и ни кто мне не говорил проверить трубу, только через пол года врач сказала стараться забеременеть в скором времени, т.к. есть опасность что вторая труба зарастет. А теперь ждем малыша :)
Сообщение было удалено
Молодцы!!! Пусть родится здоровенький на радость маме и папе)))
А через сколько после операции у вас получилось забеременеть?
Наверное от врача зависит. Мне очень повезло с врачом ( она даже после операции сама заходила чуть ни каждый день узнавала как дела у меня) , И когда я спросила про вторую трубу она сказала все там в порядке, и ни кто мне не говорил проверить трубу, только через пол года врач сказала стараться забеременеть в скором времени, т.к. есть опасность что вторая труба зарастет. А теперь ждем малыша :)
А почему зарастет?странно как то..
наконец-то и я могу на этом сайте написать хорошее!!!! здесь я с марта 2011 года. сегодня была на узи страшно тряслась, т.к. беременность то 3я, в 3й раз на узи и наконец-то МАТОЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разрыдалась прям там!!! 4 недельки малышу 5,1мм)))))) так что все возможно, даже после 2й внематочной и без левой трубы;) Девочки все кто пережил внематочную и тем более если не одну, все мы будем мамами, Господь за что-то нам делает препятствия и смотрит как мы справимся!!! всему значит свое время! всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
[quote="Юлька"
А почему зарастет?странно как то..[/quote]
Ага, мне тоже интересно... Ведь если труба проходима, то просто так она спайками не покроется...
у меня почти 2 месяца прошло после операции, а теперь я практически каждый день сижу и ищу различные статьи про внематочную, от чего получается, какие последствия и что делать дальше... Понимаю, что это как помешательство звучит, но не могу отойти до сих пор, обидно жутко, ведь у мужа от первого брака есть маленькая дочурка!!!
Ну в общем что хотела сказать, после операции, могут внутри происходить не большие воспаления, которые физически можно не почувствовать, а из за воспаления и спайки получаются, поэтому я большей вероятности потом их проверяют...
Очень хочется малыша... Девчонки от чистого сердца поздравлю тех у кого получилось забеременить!!!! Удачи и Силы Духа тем кто только пытается!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опреацию делали 28 января,пол года предохранялись, а в сентябре мы забеременели,
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что прининой не проходимости первой трубы был хранический сальпингит ( восполение) поэтому вторая труба тоже может зарости в любой момент.
Кстати для профилактики спаек врач прописывала курс лонгидазы, свечи и уколы
Кстати для профилактики спаек врач прописывала курс лонгидазы, свечи и уколы
да . многим это назначают, но не всем .Мне не назначали вообще ничего.
наконец-то и я могу на этом сайте написать хорошее!!!! здесь я с марта 2011 года. сегодня была на узи страшно тряслась, т.к. беременность то 3я, в 3й раз на узи и наконец-то МАТОЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разрыдалась прям там!!! 4 недельки малышу 5,1мм)))))) так что все возможно, даже после 2й внематочной и без левой трубы;) Девочки все кто пережил внематочную и тем более если не одну, все мы будем мамами, Господь за что-то нам делает препятствия и смотрит как мы справимся!!! всему значит свое время! всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Тамара, ура!!!!!!!!я очень за вас рада.!!Как здорово ,что есть вы -те кто дает надежду на чудо ....Супер , от всей души поздравлю....))))
Ваш текст
Опреацию делали 28 января,пол года предохранялись, а в сентябре мы забеременели,
Это здорово .что быстро забеременели...Не пили противозачаточные? Я уже подумываю,если через месяца 4-5 не заб-ю,иъ попью и сразу буду планировать,после них легко говорят заб-ть можно.т.к яичники более активней начинают работать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже много положительного слышала об эффективности этого "метода". Близкая знакомая год после внематочной и удаления трубы и резекции яичника не могла забеременеть, то овуляция не там, то еще что-нибудь. Хотели отчаиваться уже, но врач посоветовала противозачаточные 3-4 месяца, а потом еще пробовать. Она не вытерпела, только 2 месяца пропила, бросила и сразу в первый цикл - маточная беременность. Малышке 1,7 года. Сегодня узнала, что они еще и братика ждут))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет противозачаточные я не пила, мне назначили кольцо "нова ринг" после него опять сбился цикл, пила дюфастон, и в следующем месяце забеременела
Сообщение было удалено
Ваш текстТамара,я тебя поздравляю.Урааааааааа!!!Так рада за тебя)))))))Легкой тебе беременности и здорового малыша.Еще раз урааааааа))))))
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!!!!! помню когда лежала в больнице после операции, как я искала ХОРОШИЕ статьи людей которые после внематочных!!! как глоток воздуха и еще одна надежда!!! поэтому как только сделала узи, то сразу написала... еще даже мои близкие никто об этом не знают, только муж;)
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!! Юль напиши свою электронку.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Каждая история со счастливым концом дает еще большую надежду на то, что все непременно получится. Тамара, поздравляю вас с этим счастливым событием!! Вы молодец!! Здоровья вам и вашему будущему малышу!! А еще, спасибо, за то, что поделились этим секретом с нами)))
Сообщение было удалено
спасибо огромное!!! и вам скорейшего удачного, успешного и здорового зачатия!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Тамара! Будем стараться)) Надеюсь следующий год и нам подарит маленького...)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как здорово,что мечты сбываются!!! Прямо вселяете надежду)))
легкой вам беременности и быстрых родов...
И мы будем надеяться и ждать,когда и наш аист прилетит...
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне сделали лапаро 18 октября2011г., удалили правую трубу вместе с внематочной беременностью. Врач сказал, что можно берменеть уже через 2 месяца после операции.Но как тут забеременеешь, если теперь уже боишься всего на свете. Не знаю, когда и решусь...
Здравствуйте скажите сколько вообще должен болеть живот после операции и шов?А то прошол уже почти месяц а у меня всё ещё болит и шов и живот особенно левый бок ну наверно что левую трубу убрали!
Сообщение было удалено
Ваш текст mandarin_56@mail.ru
Здравствуйте скажите сколько вообще должен болеть живот после операции и шов?А то прошол уже почти месяц а у меня всё ещё болит и шов и живот особенно левый бок ну наверно что левую трубу убрали
Да,болит долго ,может месяца 2 -3 еще будете чувствовать. Отдает в бок и плечо .Это нормально ,так сказала мне сразу врач после операции. Шов побыстрее пройдет.
Вот-вот и мне так сказала врач которая оперировала,а все остальные 6-8мес.НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ СТРОГО!!!КОГО СЛУШАТЬ???для того что бы спайки не образовались снова пью "вобензим"[/quote]
Ваш текст Мне сделали лапаро 18 октября2011г., удалили правую трубу вместе с внематочной беременностью. Врач сказал, что можно берменеть уже через 2 месяца после операции.Но как тут забеременеешь, если теперь уже боишься всего на свете. Не знаю, когда и решусь...
Странно ,как можно сразу беременеть, если швы даже не заживут так быстро ?и боль еще будет.Нет, мне сказали СТРОГО не бер-ть с течение 6 месяцев .А то вероятность повторной внематочной очень высока....Так сказали мне 3 врача -все к которым обращалась.Может конечно дело идет о каждом конкретном случае.У всех же по -разному.
Ваш текст Здравствуйте скажите сколько вообще должен болеть живот после операции и шов?А то прошол уже почти месяц а у меня всё ещё болит и шов и живот особенно левый бок ну наверно что левую трубу убрали!
У меня два месяца почти прошло, и шов не то что бы болит, но дает о себе знать, джинсы до сих пор носить не могу, врач мне объяснила тем что когда живот поперек так режут, то разрезают нервы, и пока они востанавливаются, может болеть и живот.... Я например на первом цикле начала принимать Ок, и мне теперь в правую сторону отдает, хотя трубу левую удалили....
вот вот и у меня потом стало отдавать в противоположную сторону в бок.Ничего не понимала.Оказывается это и есть..
вот вот и у меня потом стало отдавать в противоположную сторону в бок.Ничего не понимала.Оказывается это и есть..
Что не поняла, Что это было? я что то волнуюсь
Что не поняла, Что это было? я что то волнуюсь
Может отдавать в противоположный бок , при у далении трубы. Ведь"дырку" делали и в этом боку.А нервные окончания есть и там.А болеть будет (слева в вашем случае)будет еще.Я вообще не могла спать на боку правом(у меня правая туба удалена)еще долго.Прям ныо и ныло...Потом прошло .Все и у вас пройдет.все таки операция была.Не все сразу.Не волнуйтесь.
У меня 4 месяца прошло после операции, иногда бывает ноет в том месте, где трубу удалили.
да в том и дело, мне удалил левую, а сплю я только на левом боку, болит снизу с права, я боюсь что может воспалилось что то....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юля,у вас только месяц после операции прошел.все болит в это время.Конечно вы же ходите к врачу ,спросите у него.Я сидела на больничном месяц после операции и месяц на легкий труд (если надо напишут).И на узи после з меяцев после операции должны направить .
у меня прошло 2 месяца, месяц сидела на больничном, никакого лечения, узи ит.д. мне не назначали, даже не сказали когда в след раз приходить...... Я не работаю, а к своему врачу после того как, она мне поставила диагноз, что у меня внематочная из за МОЕГО РАЗВРАТА получилась, идти совсем не хочется, ей 70 лет, а в моей ЖК другого врача мне отказываются давать....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня прошло 2 месяца, месяц сидела на больничном, никакого лечения, узи ит.д. мне не назначали, даже не сказали когда в след раз приходить...... Я не работаю, а к своему врачу после того как, она мне поставила диагноз, что у меня внематочная из за МОЕГО РАЗВРАТА получилась, идти совсем не хочется, ей 70 лет, а в моей ЖК другого врача мне отказываются давать....
А платного врач нет ? может кнему обратиться , да не стоит больше ходить в этой злой невминяемой тетке 70 лет.Зачем держат таких людей? Не пойму.Смешно как могла внематочная из-за разврата получиться ...))))не берите в голову.Вообще , еще бы посоветовала вам-сделайте узи сначала.Но болеть будет еще все равно.особенно при чихании и кашле.Прям острая боль.Но узи все-равно сдеайте .Дл себя даже.
И еще ,Юлия почему не дают другого врача ? идите к заведующей , нанишите заявление.что хотите сменить врача или вообще в другую ЖК идите.Сейчас по закону даже так можно .Я так сделала .
Спасибо большое за совет, обязательно попробую)) я еще хочу попробовать сходить на лазерную диагностику организма, подруга ходила, ей там все ее болячки выявили сразу
я в начале беременности пошла к платному врачу, когда живот заболел, врач сделал мне узи, и сказала надо делать медикаментозный аборт за 7000 тыс, типа у меня там выкидыш, я отказалась, пошла в ЖК, там положили на сохранение, на сохранение меня выскоблили, а через 2 недели, уже привезли в другую больницу и разрывом трубы...