Как ваши питомци отреагировали на появление нового члена семьи? Мне скоро рожать, у нас живет песик, спит в нашей комнате, пытались приучить спать в соседней комнате-всю ночь била лапами об дверь. Иногда гавкает ночью, если что то послышиться. Не сильно ли собачки мешают вам?
Послушаю. У меня кошка, наверное, придется отдавать. Поведение животного - это пол дела, еще есть опасность аллергии.
У нас кошка,когда родился ребенок никаких проблем не было,а отдавать надо лишь в крайних случаях,ведь мы в ответе за тех кого приручили и это своего рода предательство.
Снежинка
Ученые давно признали тот факт,что дети ,которые живут вместе с животными изначально меньше подвержены аллергии. Больше шансов стать аллергиком,если создать тепличные условия,а потом попасть а "реальные условия жизни" с пылью, шерстью,пыльцой..Так что не надо отдавать кошку.
У нас дома собака! Она совершенно не любит етей! Когда к нам приходят гости с етьми она ищет момент чтоб их укусить! Когда сестра забеременела мы очень переживали поэтому поводу, а когда она родила мы заметили что наш песик также любит малыша и совсем ему не мешает! Они все чувствуют и понимают, что это свое родное!!!!
Животные очень умные создания!
Ваша задача ДО рождения ребенка, скорректировать поведение жиотного так, как вам бы хотелось чтобы оно себя вело уже после рождения ребенка. Чтобы все было хорошо, надо сделать так, чтобы жизнь животного не сильно изменилась. Обычно после рождения ребенка на животное начинают мало обращать внимание, изолируют от ребенка, не пускают в комнату, хотя раньше животное спало там. Нельзя так делать, так вы вызовите только ревность у животины.
Пример - у меня стафф и такса были на момент рождения ребенка, стафф - агрессивный, такса - трусливая и брехливая и тоже могла тяпнуть, если загнать в угол. Спали животные частенько у нас с мужем в ногах на кровати. Когда я узнала, что беременна, решила, что живность будет спать на полу, на диван лазить вообще запрещено и нельзя тявкать по каждому поводу. Также жиность приучалась гулять по другому графику. К моменту рождения ребенка собаки были переучены.
2 - тут уж из двух зол надо меньшее выбирать. у моего друга мать, родив его, решила не идти на предательство и оставить кошку. теперь у друга (33 года, к слову) при нахождении в помещении с любым котом случается чуть ли не отек квинке и аллергический конъюктивит
Когда ребенка принесли из роддома - животных не изолировали от ребенка, обе собаки наблюдили и всегда находились рядом с нами в процессе ухода за ребенком. Собакам интересен новый член семьи, мне же конечно мешали временами жиотные, но по-другому не получиться. Собак хвалили за хорошее поведение, позволяли нюхать ребенка у меня на руках, нюхать детские вещи и игрушки, собаки спали в одной комнате с нами и ребенком, также как и раньше, но уже на полу. Еще очень важно, чтобы у животного сформировались только положительные эмоции от ребенка. Например, кормите дите - дайте и собаке лакомство. Ребенок на руках - гладьте и собаку тоже, ребенок вырос - пусть дает лакомство собаке и т.п.
Гуляли мы совместно с ребенком и собаками по очереди (ребенок + 2 собаки - тяжко).
По поводу аллергий - все это фигня, если склонность к аллергиям у ребенка есть - то она вылезет в любом случае,тогда однозначно животных отдаать. Если аллергии нет - то и не будет, независимо от количества животных в доме.
Задача родителей обеспечить вовремы животным глистогонку и прививки. Ну и, конечно, уборки в доме больше.
И еще не надо как ошалелой мотаться с тряпкаи и убивающими все живое дезсредствами - все хорошо в меру, а излишнее использование дезсредств может само по себе вызвать аллергию. Удачи!
Сообщение было удалено
если у ребенка аллергия на животное, животное надо отдавать однозначно, тут даже нет выбора, понятно, что ребенок - важнее любого животного. Но аллергия на жиотных не так часто встречается, часто даже анализы не делают, малейшая аллергия - все на животное, а аллергия может быть на что угодно. Надо делать пробы и смотреть на что\кого аллергия.
Ведьмочка, спасибо, очень надеюсь, что кошака не придется отдавать. Очень уж животное мудрое )))
Сообщение было удалено
не надо настраиваться на плохое, попробуйте сначала, а там видно будет. У меня помимо собак в доме еще кот тогда жил - все пркрасно ужились, ребенку уже 5 лет собаки уже умерли те, сейчас уже две других обитает. Котов два стало. Очень многое будет зависеть от ваших действий. Постарайтесь не обделять животное вниманием и не бойтесь вреда от животного, иначе вашу нервозность будут чувствовать все - и дите и кот. Все будет хорошо и не читайте в интернете вскую ерунду о аллергиях, болячках и агрессивных животных. У меня ребенок в свое время доставал и собак и кота, как ползать научился, все хорошо, и со здоровьем все нормально.
Собака у нас такая прям неженка. Привыкла что все внимание ей. Отдать её я никому не смогу, она как ребенок для меня, буду смотреть на её поведение. Одно ненравиться-гавкает когда надо и ненадо, хоть пасть завязывай )
Сообщение было удалено
если ребенок с детства будет слышать лай, то уже потом даже просыпаться не будет от него, привыкнет. Я серъезно говорю, такса моя тякала постоянно, да так визгливо еще. Отучить до конца все равно не получилось, а ребенок привык и спал нормально даже если собака начинала гавкать.
У нас не такса, но тоже мелкая порода. Тявкает как истеричка, таким визгливым. Надеюсь что ребенок привыкнет.
Филка, я с вами прям по двум темам постоянно общаюсь ))
А какая порода? У меня щас мелкая - шпиц померанский, прикольная такая.
Когда мой новорожденный сын спал, я могла даже пылесосить в этой комнате - он не просыпался
Не понимаю наличия собак в квартире, где есть новорожденные, это ужас просто... Сколько уж в газетах писали о случаях, когда вот такие собачки перегрызвли горло ребенку из-за ревности...Безумны родители, если держат малолетних детей и собак в одной комнате.
Сообщение было удалено
У нас собачка мельче кошки. Я даже незнаю что ей надо сделать что б она укусила. Мучаешь её мучаешь играючись а она только на спинку упадет и лапки вверх))
И притом мы её никуда не денем. Собака появилась раньше ребенка в квартире.
Сообщение было удалено
У нас беспородная, вернее смесь йорка с той терьером. Забавный песик, больше на тоя похож. Хотелось мне шпица, но в нашем городе нету таких, а специально ехать мы не собирались, так как нам особо неважно была порода, главное что б места мало занимала.У знакомых щенки появились, мы и забрали одного. Хоть она и не чистокровная но любим мы её не меньше.
терпеть не могу таких, которые заводят сначала животное, а потом решают родить. и начинается "ах ребёночек, цыплёночек...". из всех знакомых кошек-собак отдали все! и не было ещё никаких аллергий и никаких реакций, был только страх, что что-нибудь случится. бесит...животное к тебе со всей душой, верит, доверяет, любит несмотря ни на что... в отличие от некоторых детей, кстати....
Сообщение было удалено
мне кажеться одно другому не мешает. Миллионы людей держат животных и рожают детей. Я свою собаку никому не отдам, мы её любим очень. А если не думали детей рожать а так получилось? Вы ж не знаете что вас ждет.Взяли животное, а тут вдруг новость такая. Зачем хоть кошечек отдавать, они же ничего не сделают ребенку.
Сообщение было удалено
в точку, у меня ролик и то отдавать не собираюсь
еще ничего не произошло,а уже паникуют,если предашь друга,тогда и тебя когда-нибудь предадут,отдают животных в крайних случаях-при аллергии,а такие случаи редки.
У меня йокшир, ребёнок вырос с собакой. Сейчас они не могут друг без друга. Казусы ,конечно, случались : ребёнок ест печеньку, даст собаке откусить и снова ест сам и т.д. . Спали они вместе .Ребёнок сначала научился гавкать, а потом говорить "мама". Сын гонял собаку по квартире,иногда злил её, но собака ни разу не тронула его.
Сообщение было удалено
тут следить надо чтоб ребенок не раздавил ненароком...
А мой пес слышал как ребенок просыпается раньше меня и тут же бежал к спальне, а потом уже я слышала, что ребенок плакать начинает. Тоже никогда ребенка не обижал, даже когда дочка на него наваливалась всем телом, он выбирался из-под нее тихонечко и в сторону отходил. Кстати, был болонкой. Надеюсь, ему на радуге сейчас хорошо.
А теперь у нас той-терьер. Дочь кусает безбожно, но она его злит, взрослая дурында, 8 лет уже дочери, а тою 4,5 месяца.
Я ужасно аллергичная, летом аллергия на пыльцу, зимой насморк не проходит, уже не знаем на что. Колебалась, брать или не брать котика, но все-таки взяли. Пока вроде все хорошо (ттт). В детстве возилась у бабушки с кошаками (далеко не домашними) никаких болезней от них не подцепила, так что не отдавайте живность, пока нет с ней серьезных проблем
Животные очень умные (в большинстве случаев) и понимают,что ребенка трогать нельзя. Поэтому отдавать животное только из-за гипотетичной боязни как бы чего не случилось это даже больше,чем предательство. А что касается аллергий,повторюсь,скорее всего их не будет. Другой вопрос,что надо следить за чистотой в доме,смотреть,чтоб кот,пес не лежал на детских вещах,в детской кроватке и т.п.И ведь с появлением ребенка первый месяц рекомендуют проводить влажную уборку каждый день:)Так что для животных преград нет:)
Я даже не представляю как люди решаються отдавать животное кому то. Оно ж тоскует. У знакомых овчарка так вообще как нянька была, сидела постоянно возле детской кроватки. И не боялись ничего. Я без своей так вообще уже жизни не представляю. Недавно мою собачку дворовые псы погнали, я вечером с пузом ганялась по дворам за ними. Мужа позвала так словил. Собака от испуга не реагировала на то что её зовут. Ох же ж я и испугалась, истерика такая началась, немогла никак успокоиться, как представила что мою собачку загрызут.
когда я родилась у родителей было 2 нем овчарки которые регулярно приносили потомство, и шпиц,никакиой аллергии ни у меня, ни у сестры, ни у брата не было, росли вместе с собаками и их щенками, выросли-животных просто обожаем, у самой сейчас 2 собаки. собаки к нам относились очень хорошо, любили, оберегали. я считаю что у ребенка должны быть животные прям с самого рождения, потому что 3 летнему ребенку например трудно объяснить поначалу что собаку нельзя обижать,(если собака только появилась в семье) у меня племянница просто изводила животное, таскала за хвост, уши, кидала(собачка маленькая была чухуа, ребенок мог ее поднять)собаку пришлось отдать, а то бы просто не выжила,мы же в свое время шпица вообще не мучали никто, знали что можно давать лакомство, расчесывать вместе с мамой, гулять на поводке с родителями и мячик кидать. знали что нельзя обижать, дергать постоянно, отбирать еду и игрушки. не переживайте ваша зверушка отлично уживется с малышом! тем более если собака воспитанна! просто придется почаще прогонять глистов и обрабатывать от блох!
у нас тоже собачка,китайская-хохлотая пуховка,спим все вместе)ребенок (9мес) просто обожает его!ползает за ним везде)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Взяли котенка, через 3 месяца забеременела, аллергии нет, но в горле часто комок бывал, отдали котенка в хорошие руки, но на втором месяце случился выкидыш. а котенок наш родила много красивых котят и сейчас живет как королева)