Девушки, просто не знаю, что делать, за 2 дня стабильно плюс полкило, я уже на весы вставать боюсь. Причем я не толстею визуально, с виду такая же как и до беременности, просто живот растет. И ем объективно мало-утром йогурт с творогом, зеленый чай, ограничила по максимуму мучное, сладкое, в обед-супчик и половинку второго например, на вечер только овощной салат с маслом. Не пойму, в чем дело((Ведь нормальная прибавка должна быть 0,5 кг в неделю(((
Леди, видимо вы худощавая были до беременности. У меня тоже так. Ну и что. Было бы что-то не так, врачи бы сказали в ЖК...я не парюсь по этому поводу. Сначала переживала ,перестала есть мучное (ну старалась есть меньше), налегала на фрукты и мясо, итог - прибавка точно такая же ,как и с мучным...короче, не забивайте себе голову.
"(Ведь нормальная прибавка должна быть 0,5 кг в неделю((("
Это еще поспорить надо. Везде по разному. Пейте больше, может у вас отеки.
Исключите соль из рациона, полностью!
соглашусь с автором 1 - Маясней, вы наверное худенькая, и прибавка ощутимая получается.
Леди, я сейчас тоже на 6 месяце и тоже начала набирать вес. До беременности была очень худая. Заметила такую вещь - вес прибавляется независимо от рациона, не ущемляйие себя! Недавно ночью слопала котлет с макаронами, на утро - минус кило. Вчера ела жирного лосося и вообще праздновала - вес тот же.
леди, про 0,5 кило в неделю можете даже не читать. вес набирается не по графику неделяY=0,5x кило, а скачками. 6-ой месяц, Вы какие недели имеете в виду? начиная с 24ой большой скачок у плода. это нормально.
с 6ого месяца уже может начинать накапливаться вода. не забывайте пить достаточно.
я на 7-ом, прибавила с начала беременности 13 кг ! Но по мне не заметно, только животик ну и немного в теле, но врач говорит что для моего телосложения - нормально, была худенькая до беременности, никак не могла поправиться. Так чте не переживайте, ваш ребеночек растет и ето самое главное. А потом вода и плацента тоже много на себя берут.
девочки, не сказать что я прям уж худенькая была-при росте 167 весила 61 кг-те за 6 месяцев поправилась на 6,5 кг. и что же дальше?(((
спасибо за поддержку)
леди, я всегда весила 50 при росте 176. первая беременность прибавка 30 кг, сейчас 29 недель 15. фрукты орехи рыба молочное - все уйдет очень быстро
за беременность набрала 16 кг, это при том, много двигалась, ходила пешком ежедневно по полтора-два часа, готовила в пароварке, без соли, придерживалась диеты и т.п. врачи не гоняли, т.к. изначально был недобор веса.
через две недели вес ушел, а сейчас вешу меньше, чем до беременности. кстати, ни одной растяжки ни на груди ни на животе.
в прошлую беременность до 7 мес не набирала вобще, в эту с 1 месяца по 3 кг в мес...ну и что? Главное, чтобы ребенок был здоров, а вес можно скинуть потом
Да бросьте! Я в первую беременность весила 51 кг, а в больнице взвешивали - 72 на момент начала родов, ну и что? на 51 я не вернулась, но вес колебался от 55-60 потом еще 6 лет *рост 168), а в вещи я влазила теже, что и до беременности?!... Сейчас 5 месяцев, прибавила почти 10 кг. и ни грамма не беспокоюсь, прибавляла сначала 2 кг. в месяц, сейчас 1, а потом встану на получасовую тренажорную программу 2-3 раза в неделю в спорт зале - и через месяц опять буду как прежде. Главное, чтобы мы с ребенком здоровы и живы остались, а остальное - приложится!
это отёки. скажите гинекологу. думаю вам пропишут для профилактики канефрон или цистон. У меня за 2 недели аж 1 кг ушёл. Вообще УЗИ почек многое скажет - хороший ли там отток жидкости.. При беременности нагрузка на почки женщины в 20 раз сильнее
доброе утро, девочки.вчера была у гинеколога, сказала мне пить почеченый чай. вечером пила его,утром минус 800 гр.-видимо это вода задерживается(
У меня срок 27-28 недель.С января месяца прибавила 6 кг!!! Общая прибавка за за 27-28 недель беременности -те же 6 кг. Это все так индивидуально.
Не знаю,правда ,что завтра скажет гинеколог(очередной визит намечается). Я сейчас в целях профилактики делаю себе постоянно клюквенные морсы. Так же заметила, что в вс с утра вес обычно на 1 и более кг меньше ,чем в пт вечером, видно работа так на меня влияет - тут и завтраки каждое утро полноценные +обеды разнообразные+перекусы =)))
Это жидкость задерживается.Ешьте не переживайте!Просто следует ограничить жидкость.Я на 28 нед. прибавила 8 кг считаю нормально.
ох, да уж, после 6-го месяца вес начал резко набираться, я тоже старалась не переедать изо всех сил. где была эта прибавка - тоже непонятно, отеков не было, в итоге +17 кг! причем последние 10 из них были набраны в последние 2 месяца
39 недель. 58 кг ДО беременности. Сейчас 73. Никаких проблем.
Даже не ощущаю своего этого веса
у меня + 5 за 7 недель:( я в шоке
у меня тоже 6-ой месяц беременности:на днях взвесилась- за все время набрала 3 кг. все индивидуально, не переживайте так. продолжайте так же правильно питаться и много ходите пешком.
У меня 29-30 недель, и за последнии 6 недель я прибавила 5кг, это же очень много, через неделю на прием к врачу полюбому будут ругать...пугать больницей. а я и не знаю что делать, до этого я не набирала вес а после нового года прибавила всего 300гр.
Приветик!У меня 24-недель,тоесть 6-месяцев.Я уже набрала 10кг,сама уже на слоника похожа,а животик малинький.Очень этим обеспокоена,я вес набираю не по дням,а по часам.Переживаю может чтото не так,хотя врач говорит что всё хорошо.Это у меня уже второй ребёнок поэтому есть с чем сравнивать.С первым живот был огого,уже незнаю что и думать.
Это так волнительно. Шестой месяц это меньше половины до знакомства с ребенком. Вот тут вот в статье тоже написано, что у ребеночка уже все практически сформировалось https://detstrana.ru/service/birthcalendar/2-trimester/6-month/. Я на таком сроке во всю уже его передвижения чувствовала, ну конечно он же уже такой большой. У кого то преждевременные роды на 7 месяце вообще бывают.
Сообщение было удалено
Так это же нормально 6,5
У меня 6 недель и плюс пять с половиной кг күләмендә не большими порциями примерно 5 раз в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леди, я на 6 месяце и при этом с весом до беременности 57 набрала уже 10кг и тоже ползу вверх.