Добрый день!Меня интересуют такие случаи: подтверждались ли патологии плода (например, паталогия головного мозга или синдром Дауна и прочее), увиденные на УЗИ после рождения ребенка? Бывает ли, что …
читаю и все больше расстраиваюсь.как с нашими малышами может быть такое.ну чем они это заслужили?у меня срок 19 недель.на узи ставят диагноз порок сердца - тетрада Фалло.серьезный врожденный порок.операбельный но никто никаких гарантий не даст.врачи говорят прерывать беременность.а я даже думать об этом боюсь. это же все равно что просто подписать своему ребеночку смертный приговор. муж говорит не верю диагнозу и все тут. была на 2-х узи.оба врача подтверждают. живу как в страшном сне последние дни.никак не могу решится.и думаю что и не решусь.пусть малыш сам сделает свой выбор жить ему или нет. смогу выносить, родить, сделаем все что он нас зависит чтобы спасти. не смогу выносить значит такова к сожалению моя судьба но по крайней мере я не убью своего еще не родившегося ребеночка
Сообщение было удалено
Ваш текст правильно! все у вас будет хорошо!!! желаю вам здоровья и терпения.
Здравствуйте! Нам на 23 неделе поставили диагноз гидронефроз,делали 3 раза узи,все говорили одно и тоже. Подскажите,может ли узи ошибаться?
Эти врачи зачастую ошибаются. У меня знакомая поехала делать узи на потологию. Ей сказали что будет даун и дали направление на аборт, это на 7 месяце. Её муж не растерялся, поехали в другой город на узи, и там им сказали что никакой патологии нет, здоровый малыш.
Какая разница даун или нет??? Как так можно говорить??? Ребенок Ваш! ваш кровиночка!!! Я сейчас жду второго ребенка, девочку, ей ставят страшный диагноз, возможно понадобится серьезная операция на почках, тоже киста, у меня 22 недели, и я молюсь чтобы родить мою малышку, даже если это даун-это ваш ребенок! Дети-наше Всё!!!
мне поставили диагность гастрощизис что мне делать врачи сказали что уже позно прерывать беременность в 25недель.что только до22разрешенно.
Девочки милые слушайте свой организм и сердце. Беременная женщина всегда интуитивно чувствует малыша. Мысли должны быть только позитивные! Все дела и творения начинаются с мысли. Малыша лучше вынашивать вдали от жк и узи, а ближе к природе)!
Сообщение было удалено
Моей сестре так же говорили. Дуры,тупые врачихи!!! Все в порядке. А на искуст.роды отправляли,твари.
Автор,кисточки маленькие,у каждого второго ребенка,УЗИ делали через месяц после рождения, мне врач об этом даже не сказала,когда рассасались,только потом узнала. Они сами потом проходят,или назначают препараты,всего месяц пропить и ничего нет. Все будет хорошо,удачи! Здоровья ребеночку!!!
Сообщение было удалено
Автор,у моего глубина рогов была расширена,межполушарная шель тоже,желудочки-моя умная невропатолог сказала не бояться этих незнакомых слов,для малышей это почти норма,к году все нормализуется. Хорошо,раньше УЗИ не было,когда мы рождались-да у нас у всех и желудочки расширены и остальное.К 6 мес у нас тоже все пришло в норму. Удачи!!!
55. Надежда напишите пож-та как у вас дела? У нас аналогичная ситуация, 25 недель узи вся почка в кистах, почку будут удалять
Привет, девчонки! Вот в 33 недели поставили ребенку диагноз по УЗИ бранхиогенная киста и гипотелоризм, до этого тоже все было хорошо, никто ничего не находил... до сих пор пребываю в шоке. Хочу еще раз проконсультироваться в других клиниках. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решали?
Девчёнки,на скрининге первого триместра поставили паталогию-увеличение воротниковой складки,синдром Дауна.Последующие УЗИ паталогию сняли,но как-то страшно.У кого было такое,поделитесь опытом.
--
Девочки!!! Я тут тоже как-то задавала вопросы... мне генетики после УЗИ сказали что ждут меня с результатами вскрытия после родов, на новое планирование беременности!!! Тьфу-тьфу, малыш сейчас сидит рядом, здоровенький и играет в игрушки!!! Врачи очень часто ошибаются!!! Умоляю Вас не делайте поспешных решений!!!
здравствуйте. девочки,кому нибудь ставили уменьшение желудка. 23нед.бер.
у нас малышом 33 недели. ставят диагноз гипоплазия левых отделов. что ждать.
Девочки, мне в 5-6 недель ставили неразвивающ беременность и отправляли на чистку и это в 2-ух клиниках, при этом сказали, что если там и есть что, то родится урод! так как в 5-6 недель открылось кровотечение. итоге, в срок родила красивого и здорового ребёночка! Были у нас 2 врождённые кисты мозга, но в 6 мес проверились и всё в порядке, они рассосались! А знакомым лечили эти кисты какими то психотропными лекарствами и ребёнок с ума сводил плачем!
Сообщение было удалено
Мне 38 лет, старшей дочери завтра исполница 20 лет, двойняшкам дочкам летом будет 18 лет, сейчас живу с новым мужем, захотела родить, точнее попытать счастья и родить сына, гинетики запугивают, ставят вероятность синдрома дауна, отказалась от анализа околоплодных вод!!! Отправила их к черту!!! Сама чувствую что все отлично с малышом!!! и уже сказали что мальчик! Очень важно я думаю не поддаваться на эти перестраховки врачей!!! Надо прислушаться и чувствовать
Сообщение было удалено
было у одной знакомой такое. даже у двух. у обеих здоровые дети уже лет по 8-10
Сообщение было удалено
почки и даун - две большие разницы. если с первым диагнозом есть надежда на выздоровление и нормальную полноценную жизнь, то со вторым - обреченность для всей семьи
Читая,ужаснулась,с какими проблемами встречаются наши мамочки,Зашла на сайт не из чистого любопытства.Моя дочь живет в Германии,беременна.Беременность проходила хорошо.Но на последнем УЗИ врач сказал,что у ребенка слишком быстро выросла голова,причем по размеру как у 10-ти месячного ребенка.Дали направление в онкологический центр в Бонне,подтвердился диагноз.Врач сказал,что вместо мозга у ребенка жидкость,предложили сделать искусственные роды,либо с инъекцией(умертвить ребенка,потому что он не жилец),либо без инъекции,но проживет недолго.Не знаем,что делать,только плачем.Это был бы мой первый внук.
Сообщение было удалено
Девченки, снова я, кто и написал это сообщение, не выдержала я все таки и пошла на этот анализ, прокол через живот в матку, и брали не воды, а ворсинки с внутренней стороны пляценты, они имеют тот же хромосомный набор что и ребенок. Теперь спокойно могу готовиться к родам, и ждать моего мальчишку. Как бы я не чувствовала, но эта фраза врачей - высокий риск, а у меня ставили и правда высоки, снилась мне и не выходила из головы, я рассудила что не смогу оставить ребенка в роддоме если это будет даун, а обременять всю семью тоже не дело.Вобщем теперь все отлично!!! Анализ не болючий, так что если у вас хорошие именно ваши анализы, и вы хорошо носите беременность, то смело отправляйтесь на этот анализ, выкидыша не будет.Только отлежитесь обязательно, именно отлежитесь дома пару дней после анализа.
Там выше кто то писал что увеличено воротниковое пространство у ребенка, сами судите, норма 2,45 в России, у моего был 3, то есть увеличено но не очень, но не могут врачи, а именно генетики судить только по воротниковому пространству, именно генетики совмещают анализ крови и экспертное узи, если же вашему ребенку выставили такой диагнос в обычной гинекологии, а еще и сказали прервать беременность, то все это чушь!!! идите к генетикам.
ООО
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ 23 НЕДЕЛИ ВЧЕРА БЫЛА НА УЗИ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО НО У РЕБЕНКА В ПУПОВИНЕ ОБНАРУЖИЛИ ДВА СОСУДА ПОСЛАЛИ К ГЕНЕТИКУ ОНА СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ В НОРМЕ В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАЛА РИСК ПО ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ ВЫСОКИЙ РИСК МОНОГЕННОЙ ПАТОЛОГИИ ВЫСОКИЙ НА АНАЛИЗЫ МЕНЯ НЕ ПОСЫЛАЛИ ПРОСТО СКАЗАЛИ НА 32 НЕДЕЛИ ПРИЕХАТЬ СДЕЛАТЬ УЗИ И ПОЙТИ К ГЕНЕТИКУ ПОДСКАЖИТЕ ЭТО СТРАШНО ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ Я В ПАНИКЕ И НЕ МОГУ В СЕБЯ ПРИЙТИ ПОТОМУ ЧТО НАЧИТАЛАСЬ МНОГОГО
Сообщение было удалено
Девочки помогите, бер 22 недели Вчера была на узи мне поставили Алобарную голопроэнцефалию (Передние рога сливаються в единый желудочек) Врачи собирали консилиум и в заключении решили что "Решено пролонгирование беременности и что абсолютных показаний для прерывания беременности нет) Я очень боюсь( Скажите бывает ли такое что узи ошибаеться???
интересно у автора диагноз подтвердился??? дело в том что нам в 17 недель беременности поставили диагноз врожденный порок сердца ОАС практически не совместимый с жизнью....хожу плачу уже четвертый день, почти всю беременность пролежала на сохранении так так есть огромная миома....я просто схожу с ума.
Девочки, подскажите, схожу с ума!!! В женкой на 20 неделе делала узи и сказали малышка соответствует срокам и развивается хорошо. Через неделю почувствовала себя плохо и решила пойти на повторное узи испугалась, что малышка не шевелится... На узи 21 неделя мне поставили гиперэхогенный кишечник маловодие..... Поехала в центр планирования в этот же день и на узи это подтвердили...сдала анализы на инфекции и ддимер. Выявили гемостаз, сейчас колят в живот укол фраксипарин для разжижения крови, у кого такое было, есть ли шансы у малыша выжить????
Привет всем.Мне 20 лет.Не пила,не курила никогда.У меня 12 ая неделя беременности,У малыша киста пуповины.19 мм.Сказали сделать анализы с проколом пупка.Некоторых случаях происходит выкидыш.Незнаю что делать...
спасибочки за тёплые слова!!!!!!!!!!!!!!обязательно надо читать молитвы бог поможет!!!!!!!
Сообщение было удалено
Всем доброе утро,вчера моей сестрёнке во время планового узи поставили диагноз(но пока не уверены!!),она на 18-19 неделе беременности,мало того что пуповина обмотана,что ещё у ребёнка ВПР и ЦНС киста сосудистого сплетения,посмотрели о диагнозе там пишут что нужно прервать,она так расстроилась,я и сама. были ли похожие ситуации,я ей даю советы.она их от меня ждёт, я даже не знаю что сказать,были ли аналогичные сиуации, с нетерпением жду ответа,она просто очень молода,после такого захочет ли рожать....
моя тётя в 49 родила даже родственники отговаривали,ничё-прекрасный ребёнок!!!
Виновник всех пороков это сам ультразвук
От ультразвука кровь в голове малыша сворачивается и в сердце.а если ставят порок,значит малыша хотят продать на органы
На 21 неделе поставили образование в брюшной полости с кистозным включением. Тоже ничего не поймем, оба здоровые молодые. Вот ждем след узи.
На 14 неделе обнаружена трисомия по 21 хромосоме(с. Дауна), 47,ХХ, +21. Рекомендуется прервать беременность. Могут ли генетики ошибиться или были ли случаи,что ребенок рождался здоровым при таком заключении генетика?
Сообщение было удалено
Привет! Не паникуй, с этой особенностью дети живут, я типичный пример, у меня и гидроцефалия, и ретроцереблярная киста и синдром денди уоркера и еще много чего, мне 32 года, работаю юристом, занимаюсь спортом, знаю несколько языков, есть муж и ребенок. Маме вобще при родах врачи говорили что у меня дцп еще ко всему.. Ничего из вышеперечисленных диагнозов не повлияло на мой интеллект или жизнь... Верьте в своего ребенка и дарите ему любовь!
Сообщение было удалено
Попробуй узи в другом центре сделать и не показывай результатов этого заключения, иногда ошибаются.. Лучше иметь 2-3 мнения..трисомию могут определить только после биопсии хориона, а не на основе одного узи.. Папп тесты тоже ошибаются.
Есть ли какие то внешние признаки по узи ( воротниковая зона, общее развитие плода?)
Сообщение было удалено
Добавлю еще что гидроцефалия бывает разных степеней и форм, в некоторых случаях она может компенсироваться, организм всегда ищет баланс.. В моем случае именно так..
Иногда в сложных случаях делают операции по шунтированию чтобы ликвора улучшить отток , это все лечится так же в некоторых случаях медикаментозно...
Кстати еще у меня гипоплазия левой артерии позвоночной...
Если бы в 22 года мне не сделали томограмму ГМ я бы прожила всю жизнь даже не зная о таких диагнозах:/)))))
Сообщение было удалено
Попробуйте еще в другом центре сделать узи у хорошего специалиста
У меня на 25 неделе у плода нашли порок сердца,синдром дауна и гипоплазию легочных ветвей, в общем сказали что ребенок не выживет и отправили на прерывание,после я узнала,что такие диагнозы ставят каждой 2 ой беременной......очень жалею что послушала врачей
.
Сообщение было удалено
Как у вас дела хозяйка поста.что с вашим малышом?
Сообщение было удалено
А мне перед тем, как лечь в роддом, рожать, узистка сказала: ну иди, может и родишь кого, килограмма на 2-2,5. Я родила. Здоровая девочка, 3 кг 300 г!
Сообщение было удалено
да, ошибаться могут. На узи после 13 недели очень сложно разглядеть, есть ли у ребенка даун. Такие анализы обычно проводятся с 11 по 13 неделю (узи плюс анализ крови-скриннинг 1 триместра)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
приветик всем у меня была дважды плохая кровь,и меня от правляли гинетикам бред полный я там выслушала ревела.перечитала все про этих гинетиков,очень часто они ошибаются.я очень злая на них.
У меня 34 недели, ходила на узи 3 скрининг, сказали что у моего малыша ВПС, что делать ? Кто может сталкивался с этим?
Здравстыуйте!Была на втором скрининге узистка увидела пятнышко в головном мозгу и не погла понять что это отправила к генетикам они мне сделали только узи и сказали что у нас "Мальформация синусов твердой мозговой оболочки с тромбозом"... нам щас 21 неделя...до этого делала узи недели две назад говорили все хорошо и не чего не видели...и сами генетики точного прогноза дать не могут...говорят ваш выбор риск 50-50...незнаю как быть боюсь страшно...не слышали о таком?
Девочки, подскажите пожалуйста. Беременность 33 недели с 20 недели ставят ризомезомелию плода. Раньше отставание было 2 недели, говорили особенность строения может быть. Сейчас отставание 4 недели. Кладут в краевую больницу. Плачу целыми днями. Сама не высокая 163 см, муж 170. Что делать, подскажите, у кого такое было?