Гость
Статьи
У беременной сестренки …

У беременной сестренки гепатит... Помогите советом!

Сестре поставили хронический геп. Забеременела... Что нужно делать, чтобы ребеночку не передалось?
И как вообще успокоить-поддержать сестренку, мы все на грани нервного срыва... (

Диночка D
25 ответов
Последний — Перейти
мики

автор, а какой гепатит?. Если гепатит С, то беременность не противопоказана и возможность заражения весьма низкая

Гость
мики

Сообщение было удалено

почему ж низкая, если через кровь передается...

Гость

При хронических формах возможно повышение частоты синдрома задержки развития плода и недонашивания.

Вот тут почитайте: http://www.cryocenter.ru/lib/lib177.shtml

мики

2 - антитела формируются за время беременности. Долго объяснять

Алла Борисовна

Возможны различные врождённые дефекты, от тяжелого порока сердца до заболеваний печени! Это очень тяжелый диагноз, особенно гепатит C.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гепатит С чтоб передался, надо чтоб достаточное кл-во крови попало непосредственно в кровеносный сосуд. А у матери и ребенка абсолютно разные системы кровообращения.

Гость

Диночка! Не надо такие серьезные вопросы задавать на форуме! Надо идти к хорошему врачу (гепатологу или инфекционисту) и разговаривать с ним... Здесь вряд ли услышите компетентное мнение, а страхов и домыслов нагонят - мама, не горюй!

Положение серьезное. Вопросы серьезные. Ответы важны для сестры и ее будущего ребенка.

К врачу!

Гость

У меня хрон.геп С. генотип 1В И я беременна , переболела в 2006 году. Лечилась год, очень дорогими препаратами. Так щаз даже простой анализ на гепатит не выевляет мне его, что честно говоря меня удивляет, т.к. хотябы маркеры должны быть выделены. Так вот и думай лечиться он или нет? Просто лечение достаточно дорогое, но не дороже жизни конечно...... Осложнений никаких при беременности нет. ТТТ. Надеюсь, что все так и дальше хорошо будет. И развиваеться плод день в день по срокам и узи. Все у Вашей сестры будет нормально. Не переживайте. Пусть сдаст анализ крови на биохимию, что бы увидеть показания АЛТ, АСТ, и биллирубин. Если все в норме, то вообще пусть забудет пока про свой гепатит. Удачи

Гость

Да и ляльке ничего не передаеться, так на всякий случай. Если геп С., А про геп В не знаю.

Гость

У подруги гепС обнаружили когда на учет по берем-ти ставили,ребенок родился нормальный без гепатита, наблюдали 3 года, у неё после родов и лечения антител не неходят, все будет хорошо!

Гость

А вот у моей сестры передался ребенку гепатит С, никого не пугаю, просто говорю как есть, возможно через грудное вскармливание, а не во время беременности и родов.

Моня

Автор, какой гепатит у сестры? Это ж совешенно разные заболевания, объединяет их одно: они все портят печень, разрушают ее.

В любом случае, показано кесарево, чтобы при родах заражения не произошло. И потом будут брать кровь на ПЦР, а еще полтора года наблюдать.

70 это все я
Гость

Сообщение было удалено

Глупость не пишите. Только не через грудное вскарм.

70 это все я
Моня

Сообщение было удалено

А я бы рада была, еслиб меня с моим геп. прокесарили, но это совсем не показания к нему....

Бейба

Если это гепатит Б, то велик риск передачи инфекции ребенку... Почитайте все на www.stopgepb.ru, а лучше, конечно, у врача проконсультируйтесь!

Гость
70 это все я

Сообщение было удалено

А интересно почему же гепатит С является противопоказанием к грудному вскармливанию, если не передается, как вы пишите?

70 это все я
Гость

Сообщение было удалено

Да все потому, что Гепат.С передаеться кровь в кровь. Если кормить ребенка с целью заразить, нужно ему весь ротик изпахать ножом блин, чтоб раны конкретные были, и у Вас сосок достаточно сильно кровил. А вот гепатит С передаеться при вскармливании грудью и во время родов. Могу вам сказать больше, что Гепатит С не передаеться половым путем. Очень мало кто об этом знает. Я с мужем живу половой жизнью не предохроняясь естественно... И во время месячных секс тоже был. Так вот за 5 лет он не заразился. Кстате врачи , бональные инфекционисты об этом почти не догадываються. Я считаю , что меня заразили в тату салоне, но ничего никому ведь не докажешь! Все что я написала выше никак не относиться к заболеванию под названием Гепатит Б. Т.К это разные вещи

Натка

нельзя будет кормить грудью. а при нормальном ведении беременности все будет ок! к профильному специалисту необходимо обратиться однозначно!

Сергей

Если это гепатит С, то вероятность заражения зависит от количественных показателей РНК вируса гепатита С: более 2-х млн. копий, то есть вероятность заражения ребенка внутриутробно. Вероятность заражения 30%. Если вирусная нагрузка низкая, менее 1 млн. копий, или средняя 1-2 млн. копий, то вероятность заражения ребенка через плаценту минимальная.

Советую прочитать статью http://www.gormed.net/c/beremen.php

Мурыса

вы к врачу обратитесь, хотя бы на горячую линию по гепатиту позвоните...

Zay

Тоже слышала про горячую линию, даже нашла ее номер - 8-800-200-88-90

Как у вас дела??!

Диночка D

Большое-большое всем спасибо.

2 недели назад сестра родила прекрасного мальчика :) Сразу же сделали прививку, прогноз хороший!

У МЕНЯ ТОЖЕ ГЕПАТИТ С....Я РОДИЛА РЕБЕНКА....ПОКА НЕЗНАЮ ЕСТЬ УНЕЕ..НО МНЕ СКАЗАЛИ РОЖАТЬ НЕ СВОИМ ПУТЕМ...МНЕ ДЕЛАЛИ КЕСЕРОВО.

НО ВРАЧ СКАЗАЛ РИСК МАЛЕНЬКИЙ........ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БЕРЕМЕНОСТИ......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Мне во втором триместре беременности поставили гепB, рожала сама, кормила грудью месяц. Хочу заметить, что лечить от гепатита меня не лечили, после родов анализы пришли отрицательные. У мужа тоже гепатита нет. Так что рожайте не бойтесь все будет хорошо.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: