Во время беременности все пробы сразу дали по четыре креста на сифилис. До этого всегда были отрицательные, никаких симптомов и проявлений не было никогда. Врачи что-то мутят, вроде бы как диагноз "скрытый сифилис". Сроки заражения определяют как: может три месяца, может десять лет. Отец ребенка прошел обследование - здоров. Кто с таким сталкивался и может рассказать свою историю или посоветовать что-либо. Любая информация будет полезна.
в другом месте сдать и срочно...так не бывает
Автор, мужа за руку и с ним на пересдачу. Чудес на свете не бывает
Пересдать анализ.
Реакция Вассермана четыре крестика еще не значит , сифилис.
Интернет Вам в помощь. Поищите, почему она бывает положительной.
Скрытого сифилиса не бывает.
Пересдай, анализы могут врать.
Сообщение было удалено
Бывают и не такие чудеса.А после обычного анализа,идут более детальные.Вот там ошибки уже быть не может.
Автор, я не медик, но несколько раз слышала, что при беременности анализы на сифилис плюс показывают, бывает. Насколько правда, не знаю. Вам бы разных врачей послушать и в разных местах анализы сдать.
Галина, возможно такое вполне, знаю точно, что это бывает когда заболевание пролечено, и тест на антитела показывает их наличие, но самого заболевания в активной форме нет. Не всегда окончательно удается убрать все эти кресты. Не знаю от чего это зависит, может от качества проведенного лечения или от квалификации врач; возможно даже от правильной постановки первоначального диагноза, его стадии. Вы КСР (т.е. комплекс) сдавали? Знаю, что можно провести профилактику для плода, прокапать в стационаре препараты до определенного срока берем-ти, но это делается строго в вен.диспансере (платно можно договориться в другой клинике, чтоб не светиться). Дай Бог чтобы это было ошибкой лаборатории!!!
Автор, сочувствую. У моей сестры было такое, только 3 креста. Никаких симптомов. У мужа всё чисто. Беременность прерывать не стали. Она прошла курс лечения, дочка родилась в срок, 3800. Сейчас годик уже.
Если вы раньше болели, то это реакция на беременность, сдайте два анализа, антитела скорее всего покажут кресты, а подтверждающий так по другому смотрят отрицат., в этом случае для плода угрозы не будет и ребенок родится полностью здоровым, но в его 3 мес. все же контрольно сдать анализ на всякий случай.
у меня было тоже самое 4+ только не во время беременности а в период подготовке к ней, муж абсолютно здоров,тоже сказали что скрытый,на мои вопросы "Как такое может быть" доктор ответила"Если быть честными то это значит вы где то и от кого то" а я уже 5 лет как замужем и никого кроме мужа не было,так одному богу известно как мы тогда не развелись.Кстати на протяжении пяти лет ИФА положительно,а это значит что я наверное действительно заразилась ещё дло мужа
Девочки, я когда пришла в поликлинике сдавать кровь на сифилис мне медсестра сказала, что в лабораториях сейчас новые реагенты. И валом пошли положительные результаты у бер. женщин, они позвонили в лабораторию , думали эпидемия прям началась. Но им ответили, что это именно из-за новых супер реагентов, которые показывают то, что раньше не показывали. А именно скрытые формы и повылазили!
Я не понимаю как сифились может быть скрытым, это невозможно. либо следы от прошлого либо вновь приобретенный.
Следы от прошлого не могут обозначаться 3мя или 4мя крестами. Это много и требуется лечение. А скрытая форма- это бессимптомная форма, вялотекущая. И если бы не беременность, человек ещё долгие годы ничего не знал бы. И почему то мужья в основном с отрицательным анализом. То есть не заражаются!
у меня реакция 3 креста на заболевание которое было 12 лет назад и пролечено.
Положительный Вассерман может быть при аутоиммунных заболеваниях (при наличии антифосфолипидных антител в крови - напр. системная красная волчанка или первичный антифосфолипидный синдром), может быть при туберкулезе, при др. заболеваниях. Проведите диагностику другими методами (ИФА, РПГА)
У меня 4+ всё время показывает при обычном анализе.!!!!Больная печень и щитовидка дают такую картинку.Я сейчас сразу врачей предупреждаю об этом.Сделайте РАЗВЁРНУТЫЙ анализ,который всё поставит на свои места.
А впервые,когда это обнаружилось(во время беременности),меня в КВД направили......все анализы по 100 раз перепроверили.Не нашли сифилис *)))
Мне уже 6-й десяток,дочке 29 *)))
Может такое быть. В семье моих друзей была подобная ситуация. Всю беременность и маму,и папу трепали,заставили сделать хренову тучу анализов,оказалось-индивидуальные особенности. Какие-то антитела в крови редкие.
Сама живу с сифилосом 5 лет,уже нос провалился,хочу вылечиться,да денег нет,на работу не берут никуда,что делать?крик души......
Сообщение было удалено
Ну такого я еще не слышала!!!! Получите полюс для неработающих и в венерологический!!!!! В нашем всё делают без денег, укладывают в диспансер под любым предлогом!!!
Сообщение было удалено
Я писала, что не болела.
Сообщение было удалено
Анализы сдал не только муж, но и предыдущий партнер. Тоже здоров.
бывает + анализ на сифилис при беременности, успокойтесь .
Сообщение было удалено
Вот я тоже хренову тучу насдавала. Мои анализы смотрел профессор в диспансере, так как я очень шумела. Но объяснить доступно мне не смогли, как такое бывает. Вот это меня и настораживает. Интернет перечитала. Пишут, что все тесты крови могут давать положительно при беременности. Самое верное - это мазок на ПЦР, он именно возбудителя обнаруживает, а не антитела. Когда я врача попросила провести анализ мазка по ПЦР, мне вообще какую-то муть сказали: типа не поможет, это только для тех, кто не знает время заражения. Так я как раз и не знаю, сама эта врач до этого говорила, что момент инфицирования нельзя определить.
Можете вы подробнее рассказать о вашем примере?????????
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, только где их взять этих разных врачей? У нас все "заодно". Когда я начала выяснять и требовать объяснений, врач сказала, что вот все остальные не умеют их результаты расшифровывать, только вот они тут могут. Результаты на руки ни под каким видом не дают. По-хорошему получить копию хоть чего-нибудь у меня не получилось пока.Вот такие дела грустные. Я бы съездила в Москву, Питер или еще куда, поэтому и прошу совета. Может кто знает, где можно пересдать анализы и получить заключение, которое годилось бы для суда.
везде.
копия получается чеорез заявение элементарно. если не дают-заявление в миллицию, потом в суд..хотя. думаю, что и так отдадут после заявления от вас
Сообщение было удалено
Кресты дает на пролеченное заболевание потому, что в крови скольугодно долго могут оставаться антитела на возбудителя. Но суть в том, что все диагностики, кроме ПЦР, построены как раз на определении антител, а не возбудителя как такового. Т.Е. у человека могут быть антитела. Но их отсутсвие тоже не говорит о том, что вы здоровы. У нас одна лаборатория, которая обслуживает весь район, я живу как раз в центральном городе. Поэтому пересдать можно не в нашем регионе. Но врач меня заранее предупредила, что чужие результаты они не примут. Поэтому сейчас для меня важно решить: принципиально могу я быть совершенно здорова? где я могу получить пусть платное, но достоверное обследование. И если я здорова, то готова идти судиться.
Сообщение было удалено
Я готова идти в милицию, если я буду знать, что здорова. Потому что если я больна, то тут лечиться надо, а не шум поднимать. Моему ребенку тут еще расти надо будет, не хотелось бы чтобы полгорода знало, что у его мамы такие проблемы были.
так кто вам мешает сдать в другом месте??????????Чем создавать темы, давно бы в 3-4 местах сдали анонимно
Сообщение было удалено
Да никто не мешает :) . Просто надо ехать. А чтобы ехать, надо знать куда. Поэтому и пишу. Возможно кто-то сможет подсказать учреждение или врача.
Любое учереждение, в вашем городе или другом, анонимное или нет..включите мозг, вам нужны результаты, только и всего. НЕ пейте спиртного. не ешьте острого до анализа
какое спиртное и острое у беременной женщины????? или вы уже заранее решили, что я и пью, и ем все подряд в таком положении? И живете вы видимо в Москве? И если что, то выходите на улицу и у всех спрашиваете: не подскажете как до венерологического пройти?
при чем тут я? я живу не в москве, но умею пользоваться инетом, чтобы найти все что мне нужно в любом городе. И . кстати, спиртное в размере бокала сухого вина не запрещено при беременности, а острое я ела половниками, ка ки соленое, и ничего:) Мы все разные. и поэтому мало ли:) Забейте в поисковик, все что вам нужно-и адреса , и телефоны, и все прочее получите без труда.
Видите ли, я в этом вопросе пока дилетант. Все, что я и прочитала и узнала, пока моя теория, не подтвержденная положительным решением. Я полагаю, что здорова и с меня просто хотят денег получить. Но мне это еще надо доказать.
А для этого я ищу ДЕЛЬНЫЙ совет типа: "у меня такое было, решили с врачем таким-то и там-то"
мда..у вас точно проблема с головой, простите...Извините, советов больше давать не буду. повторюсь- в ЛЮБОЙ лаборотории, анонимной или нет. вы можете сдать этот анализ. чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Удачи
Я допускаю также, что я верю в то, во что хочется. Поэтому готова услышать квалифицированное объяснение того, что я больна.
да прощаю! это ж ваша манера вести диалог, а не моя
Что сопли то разводить? Есть скрытая форма, годами чел живёт и не знает, пока по какой-либо причине не сдаст кровь. Не забивайте голову ерундой, проходите профлечение, в зависимости от срока 1 или 2 раза, слушайте врачей и не читайте ересь в нете.
Добавлю, если скрытая форма на фоне хорошего иммунитета, то проявлений никаких, но процесс в организме идёт, шарахнуть может в любой момент, ибо дрянь эта попадает в спинной мозг со временем. Скрытая форма как правило не заразна, отсюда и минус у мужа. Так что курс уколов, почаще узи и всё будет у вас нормально, не переживайте.
Автор,неXуй,ипацца,со,всеми,подряд,без,гандона. Дура,ребёнком,рискуешь,***.
Сообщение было удалено
Ёптвою,да какой,нахрен,муж???!!! Ёбарь-залётчик. Называйте,***,вещи своими именами.
я все это прошла. но кресты у меня бывают когда я беременная только мальчиками я не помню названия этой болезни что при беременности меняется кровь но врачи об этом хорошо знают и потом долго извеняются это реакция вашего организма на пол ребенка
От этого гребанного сифилиса столько проблем,скажите ктони будь в стационаре сколько раз в день пенициллин кололи?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ-ПИСАЛА НА ЭТОМ САЙТЕ ОСЕНЬЮ НЕТ МОИХ ДИАЛОГОВ. пиницилин -ритарпен, колят три укола, с переодичностью 7 дней. это антибиотик нового поколения, так сказать долго играющий-его действие длится семь дней... у меня был 1+, но после лечения год суставы хрустели...да и такое ощущение организм долго востанавливался. при первом цуколе натурально увидела звездочки... вообще лечат отвратительно, нужны имунностимуляторы. сейчас хочу родить второго ребенка, болела 3,5 года назад.. старшей дочери 9 лет, пойду сдам анализы и проконсультируюсь , есть ли необходимость повторного курса лечения.