Девочки, меня интересует такой вопрос. Хочу сходить на узи и удостовериться, беременна или нет. К врачу в ЖК идти пока не хочу. Подскажите, пожалуйста, какой вид узи нужно сделать? Узи органов малого таза или есть непосредственно узи плода?
делают вагинальное узи матки
сдайте лушче кровь на ХГЧ. если срок совсем маленький, то узи может и не увидеть.
+1 к тесту на ХГЧ. Узнаете на более раннем сроке.
Идете и говорите-на определение беременности. Могут вагинально посмотреть,могут снаружи,как вам больше нравится.И цена у них другая на определение, дешевле ,чем на узи органов малого таза
+1 тест
Сегодня была у врача, сказала,что так рано лучше не делать, назначила узи только ч-з 2 нед. Я тоже только узнала, что беременна.
Рано лучше не делать.У меня 6 недель,так врач говорит,что через пару недель отправит на узи.Не нужно лишний раз никаких вредных этих всяких фиговин...)
О, еще одна гостюшка))))))) вообще то узи надо и даже нужно делать на раннем сроке чтобы исключить внематочную беременность.
Внематочную врач определяет пальпацией, и узи для этого делать точно не надо. А вот если вас врач отправляет на узи в связи с угрозой - тут, канеш, надо идти. Но до 12недель просто так "шоб поглазеть" узи лучше не делать.
Сообщение было удалено
Да да, много же вы пальпацией определите...
Абсолютно согласна !!!
У меня от такой ПАЛЬПАЦИИ....Более того даже УЗИ ( 2 раза !!!!)в частной клинике делали.Диагноз - самоаборт. В тот же день и "почистили", а через 2,5 недели - разрыв трубы, брюшное кровотечение ( в пузе было 2,300 литра крови), пока в больницу довезли давление 60/20, чуть на тот свет не отправилась.
Сейчас вторая беременность,8 недель.Учитывая прошлый горький опыт гинеколог в ЖК перед постановкой на учет отправила на УЗИ, что бы исключить внематочную.А потом ей что то там врач не понравился,она еще раз на УЗИ.Я не сопротивлялась
Я тоже согласна с тем что УЗИ делать надо, подтвердить Б,исключить внематочную, установить срок,а после пальпаций очень много самоабортов. из-за внематочной действительно можно оказатся на том свете
Лучше УЗИ все-таки сделать, на сроке 5-6-7 недель, чтобы убедиться что все в порядке, есть ли маточная беременность, определяется ли эмбрион, есть ли у него сердцебиение, заодно и срок примерный определите, большинство беременных так и делает, и что? у всех уроды от этого УЗИ рождаются? А вот в консультацию на таком сроке нечего бежать, нажмут так при осмотре, куда не надо, что мало не покажется. Сделайте УЗИ, и если все в норме дождитесь 9-10-11 недель и вставайте на учет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я до срока 3 недели УЗИ сделала 3 раза. Никак не могли определить беременность или нет. Тест показывал вторую полоску и я боялась, что внематочная. В общем пока не родила, но все нормально. Вообще наблюдалась в двух дорогих клиниках. И там сказали, что УЗИ не вредно.