Девушки подскажите как и чем вы лечились во время беременности? Вызывала уже два врача, говорят ничего пить нельзя. Ставят диагноз Трахиит. Болею уже 5 день. Делаю инголяции, полощу горло. Пью муколтин. Сегодня первый день температура. Слезы сопли текут ручьем. Ну как же лечиться то, ждать когда совсем плохо будет и вот тогда уже назначат так назначат антибиотики. Срок у меня 28 недель. Я очень переживаю как мой кашель и температура действует на моего малыша. Реву постоянно. Если что-то с ним случиться я точно повешусь.
вам перво-наперво надо валерианки или пустырника или еще чего в этом духе! вы ваще литературу по берем-сти читали,на форумы заходили?как дикарка ей Богу! в 28 недель ниче с вашим малышом не будет,плацента хорошо защищает,даже если а/б назначат,ниче страшного! раз у вас температура после 5 дней лечения поднялась,значит действительно не обойтись без а/б,но их можно при берем-сти! все будет хорошо у вас!)
я делаю ребёнку лепёшку:мёд,мука,на кончике ножа горчица и прикладываю между лопатками,кашель проходит за 2 дня,пока не знала про эту лепёшку кашель не проходил неделями,аптечные лекарства не помогали
вообще лепёшку нужно ложить на грудь,но я ложу на спину,потому что на груди ближе к сердцу и мне чёт страшно
ну и конечно у кого аллергия на мёд,тому нельзя,и от горчицы может быть раздражение на коже
Высокая температура? Пейте клюквенный морс, клюква - природный антибиотик. Сама эту неделю дома провалялась, за 4 дня более-менее стала нормально себя чувствовать именно благодаря клюкве и редьке с медом (это помогает мокроту выводить).
Имхо, от Вашего рёва ребенку гораздо хуже, чем от кашля. Пожалейте малыша, прекратите паниковать.
Если температура выше 38, вызывайте врача еще раз, потому что это уже для ребенка опасно. Пусть антибиотики назначает, можно подобрать такие, что не навредят.
автор, может поможет бальзам "барсучок" с барсучьим жиром (там прям такой барсук на флаконе нарисован) - растираете спину и грудь, греете. Мне самой в прошлом году только он помог с кашлем диким - буквально за 2-3 раза, а я уже думала, что уколы придётся делать опять, т.к. спать от кашля не могла.
С мёдом осторожнее - он сильный очень. Лучше клюкву, бруснику, калину.
из антибиотиков, если не ошибаюсь, флемоксин относительно безопасный - мы его даже малышам давали своим.
Автор, позвоните вашему врачу, который беременность ведет, вы на учете должны стоять уже на таком сроке. Есть препараты, которые можно беременным, мне вот всякие профилактические прописывают, Актовегин, например.
Масло чайного дерева (намажьте под нос, ни одна зараза не пристанет), лимон+мед, клюква (природное жаропонижающее).
есть разрешенные антибиотки при беременности, совдеповские врачи какие-то. до чего похуже доведут.. и от кашля много препаратов разрешенных есть.
Сообщение было удалено
А вы пробовали не ложить, а покладывать? Говорят, если покладывать (или покладать?) на грудь, то от сердца дальше получается.
У нас в ЖК кроме гинеколога был и терапевт ,и у вас автор, должен быть. Он знает что можно назначать беременным, а что нельзя. Если назначат антибиотики - пейте и не бойтесь. Вообще, в 28 недель плод уже фактически сформировался и просто растет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зайка!Всё будет хорошо!!! Пей как можно больше воды- снимит интоксикацию(буквально несколько раз за час, я делала каждых 15 минут,но только той темпиратуры,что и тело + имунномодуляторы, полоскания каждых по-часа, можно для прогрева лейкопластырь с горчичником(не помню как называется), это вне зависимости назначили тебе какие-либо препараты или нет , а вообще пиши будут вопросы - __sdar772@rambler.ru__