У меня 4 месяца беременности. Последние пару недель, как встаю утром с постели, вытекает немного воды, и потом в течение дня тоже. Прочитала, что это могут подтекать околоплодные воды. Спросила у врача, он говорит, что на таком сроке маловероятно, что это околоплодные воды. Но откуда-то же эта вода берется? У кого-то так было во время беременности?
сходите на консультацию к другому врачу. Вообще вода не должна вытекать ни на каком сроке, только время родов.
у меня было. срок правда не помню, но не последние месяцы.это просто ...ммм...такие выделения, но что бы не волноваться и точно знать можно сдать анализ. там точно определят воды это или неьт
это не воды. во время беременности повышается количество выделений.
Ой, жуть какая! А врач вас в кресле смотрел? Шейка у вас закрыта?
Если правда, то жуть! Если вода вытекает, то и внутрь что-то может проникнуть, инфекция например. К врачу и быстро
Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей, здесь к гинекологу только с веской причиной можно попасть. Вот я и думаю, веская это причина или нет? Тоже читала, что во время беременности выделения меняются.
Офигеть, у нас бы уже в больницу положили...
Идите к гинекологу - что занчит попасть можно только по веской причине? В смысле, без записи? Или вообще? Что за страна такая? Если страховка не позволяет - идите за деньги.
Воды могут "подтекать" на любом сроке беременности и это ПАТОЛОГИЯ!!!!К врачу-срочно!!! ПОдтекание вод-это ОООООЧЕНЬ веская причина
Страна - Бельгия. Когда у меня было кровотечение месяц назад, мне сделали узи и сказали отдыхать, но даже на работу ходить не запретили. Дело не в деньгах. Просто предполагаю, что если я позвоню в гинекологическое отделение и расскажу про свою ситуацию, мне ответят, что все ок и такое у всех бывает и даже на прием не пригласят.
Сообщение было удалено
Причина ОЧЕНЬ веская. Если шейка матки становится мягкой, такое бывает при истмико-цервикальной недостаточности, плодный пузырь начинает продвигаться вниз, начинают подтекать околоплодные воды. Короче, выкидышем грозит. Надо смотреть в кресле обязательно!
А ваще странные вы вещи говорите. Я тоже рожала обоих детей за границей, к гинекологу (не к терапевту!) ходила раз в две недели, смотрели постоянно.
юля, милая, срочно в больницу. Причем вызывай скорую! Недавно у меня подруга потеряла так ребенка на сроке 4,5 месяца-все было окей, а потом внезапно воды стали подтекать. ПОложили в больницу-нельзя было вставать даже в туалет.И все равно спустя 4 дня пришлось беременность прервать.
Подтекание околоплодных вод обычно бывает довольно обильным. Попробуйте положить чистую белую пеленку между ног √ при подтекании вод остается характерное мокрое пятно. Во время беременности в норме увеличивается количество влагалищных выделений √ скорее всего, именно они и не дают Вам спокойно жить.
И еще: К тому же, подтекание вод не может быть незаметным: выливается либо сразу много вод (приблизительно стакан и более) либо подтекают воды частыми каплями при каждом движении - за 1 час большая прокладка (не ежедневная) промокает насквозь, если поменять прокладку, то через 1 час еще одна большая прокладка будет мокрой насквозь - вот это подтекание вод. А если Вы встали с утра и из влагалища что-то вытекло (примерно 1-2 столовых ложки), а потом 1-2 часа все сухо - то это 100% не воды, а скопившиеся во влагалище выделения.
автор, у вас там есть возможность сделать анализ на определение околоплодных вод? сделайте и не волнуйтесь
Фух, напугали меня :) Да, конечно, у меня не настолько течет, что прокладки приходится менять, иначе я бы точно уже в больнице лежала. Насчет анализа, спрошу, спасибо.
Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей, здесь к гинекологу только с веской причиной можно попасть
DA LADNO,ETO GDE TAKAYA ZAGRANICA, ZIMBABVE,CHTOL?)VASHE DITYA,A VI KAK DURA... BEGOM NA PRIEM,POKA NE POZDNO!!!
У меня подтекали околоплодные воды. И совсем их мало было, с ложку, максимум 2. Сделали анализ - воды. Закончилось все плохо. Идите срочно к врачу, звонить ему не надо.
точно жуть.
У нас тоже к врачу только по веской причине попасть можно, но беременность- дело серьезное.
Подтекание вод, как и кровотечение и схватки- это первым делом в больницу в приемный покой. Даже без направления от врача.
подтекание вод это даже не в шейке проблема, а в околоплодных оболочках.
Если воды отойдут- это роды моментальные. Никто не сдержит. + если есть разрывы оболочек это еще и инфекции..
Головой думать надо, а не шейкой матки.
тупость..идти к терапевту с такой проблемой..я бы всех на уши подняла)
Купите прокладки в аптеке( если у вас есть) которые показывают выделения это или воды.
Говорят, что подтекание вод хуже кровотечения. Скорую вызывать надо.
Автор, я из тех, кто прошел это подтекание. Вообще, моя беременность вся сложная была, и если бы не чуткое отношение. такие как я и вся наша палата никогда не стали бы мамами, мы с 4-5 недель как куры с золотыми яйцами лежали в больнице под наблюдением.
Обычно подтекание бывает на фоне инфекции или постоянного тонуса (он был у меня). Потекать начало на сроке 20 недель. В этот день выписали из больницы и дома плюхнулось. Страшно было. На креселе 2 пальца открытия констатировали. подтекало не стаканами, так-как не у всех так много и бывает, но было, чувствовала, как лилось иногда. Меня сразу положили, и назначили строгий постельный режим. 2 недели я как кролик жила на кровати. Воды имеют свойсто восстанавливаться, и была надежда, что это дырочка затянется. За 2 недели мне не разрешали даже в туалет вставать. Я думала, что потом ходить никгда не научусь. Делали узи на месте - вод было оч мало, так что точно не выделения, как хотелось думать. Добрая заведующая предлжила мне искуственные роды, потом рожу - если повезет, но пока я чувствовала ребенка, я даже думать о таком не могла.
Беременность сохранили - важная деталь в этом случае, покой.
Мне кажется странным такое отношение к беременным у вас, я лежала в обчной городской больнице, но тут беременные - исключение, их молча без рзговоров кладут при любых пи с их стороны. Да и в ваших интересах это.
Исключите подтекание, так как это оч влияет на нервную систему, я уж это знаю... Следите за поведением малыша, если чувствуете его движения, у меня ребенок в одном месте тогд обитал и шевелился. И ходите дальше спокойно, это самое важное.
Удчи вам и здоровья!
Юля милая срочно к врачу я 14-15 недель в сентябре 2009 потеряла так ребёнка сначала подтекали,а потом через неделю совсем отошли.Врачи прозевали.
Спасибо всем за комментарии. Сходила сегодня к врачу, оказалось молочница, от нее выделения.
Сообщение было удалено
У меня тоже все время подтекала какая то жидкость но только уже после 35 недель. Очень меня это беспокоило а врач не реагировала. В итоге после родов у ребенка непонятно откуда был везикулез и нам кололи антибиотки в роддоме. Теперь, не исключаю, что это действительно подтекали воды и туда попала инфекция. Так как у меня лично никаких инфекций не было. А так во время беременности тоже читала эту статью и успокаивала себя!!
это скорее всего выделения. у меня тоже так. когда встаю, особенно после сна, выливается немного. Для беременных это норма.
Я даже сплю с прокладкой. Т.к. пару раз было такое, что сажусь утром на кровать, потом на кровати мокрое пятно (( У меня, кстати, все анализы в норме и врач смотрела ни раз. Сказала так должно быть
я сегодня ночью проснулась. у меня плавки были очень мокрые полностью.в больницу идти не хочется. там посмотрят как на дуру. подскажите нормально это или нет страшно.
26 дура бегом в больницу, воды либо подтекают (и вам просто необходим постельный режим) либо усе - рожаешь, пусть смотрят раскрытие, стимулируют.
ну рожать еще совсем рано. у врачей мнение у наших по крайней мере если не болит ничего значит все ок. а я простыла три дня как. грудь перестала болеть. малыш вроде шевелится. ну если повторится побегу.
У меня очень маленький срок (около 2 недель) когда делаю резкие движения вытекает много жидкости. первая беременность был выкидыш на 3 неделе. сейчас грозит чем-нибудь?
Юля, проще чем гадать и ждать осложнений, нужно провести амниотест. Я для себя нашла решение - вот он - http://amnisure.ru/index1.html Здесь его лучше приобрести, т.к. он здесь дешевле, чем в аптеках.
ничем хорошим , я потеряла ребёнка на пятом месяце из за подтикания воды
Нужно обязательно идти в больницу! У меня тоже, когда чихала или резко вставала было мокрое белье. своему врачу говорила, он не обращал внимание. Позднее в 26 недель уже начало течь по ногам, когда вставала с дивана, при этом никаких болей не было и анализы отличные. Поехала сама в больницу и легла. Через 2 дня отошли воды. И дети погибли (была двойня).
Не знаю стоит ли беспокоится, у меня 9 неделя. Принимала ванну теплую, не горячую, сразу после того как поднялась, много воды вытекло сразу и в течении 15 минут подтекало, раньше никогда такого не было. Могут ли это быть околоплодные воды? было ли у кого такое?
проведите тест и успокойтесь - по интернету воды не диагностируют, к сожалению. и даже врачи на кресле в половине случаев только помогают...
Знаете, у девушки в цпс делали делали амниотест, в день аж по 2 раза. А в пятницу вечером врачи ушли, остались интерны, воды отшли ( так и схваток не было, простыни чуть ли не 2 поменяли - по количеству столько примерно. В общем, детки в утробе погибли, никто роды не собирался стимулировать, кесарево не хотели делать, чтоб она родить и бер потом могла без рубцов на матке. Она до понедельника с умершими 2 мя мальчиками ждала нашу палатную лечащую врачицу, простимулировали, родила. А начиналось все не со стаканов никаких там, а с увлажненной каждодневной прокладки(((((в общем, я к тому, перестраховка- залог успеха. Раз сделали, повторили, к врачу сходили, в стационар вовремя легли, а не на форуме мнения собрали, еще спросили- ничего ли страшного, и забили на это)) все в наших руках, барышни! Еще при трихомониазе бывают обильные водянистые выделения, проверьтесь бакпосев из влагалища и все станет ясно, что есть и чего нет
Берегите себя!
Сообщение было удалено
у меня сейчас так происходит!срок 4 месяца
У меня 14-15 неделя, после полового акта я подмылась и легла. И раз у меня вытекло какаято жидкость, утром посмотрела белио она чистая и сухая. Вот у меня вопрос что это было, вода или сперма или обычное скопившая выделения.
У меня 13 неделя. С 10 недели начала подтекать иногда водичка прозрачная. Пошла к врачу и на узи. Матка закрыта, сказали, что это не воды, а выделения при молочнице.
У меня почти всю беременность белье на мокром месте было,анализы в норме,ребенок в норме,врач не видел ничего особенного, врач в роддоме тоже (наблюдаюсь у нее). Сейчас 39 неделя.Все нормально.просто прозрачные выделения,повышенная секреция.
Привет у меня сейчас четвертый месяц и тоже самое прозрачная водичка выт екает.что это непонятно!!!
У меня тоже подтекла жидкость после полового акта.было неделю назад,и пока не повторялось.с первой беременностью тоже такое было.на узи говорили маловодье.
Подскажите плизу меня 40неделя. После отхождения пробки на прокладках не понятные прозрачные выделения слизью и водичка немного где -то ч.ложка водой обрызгали. Акушерка грит что это не нормально врач гинеколог в роддоме грит это норма мол это выделения? Что это может быть. Многие присоединяются что это просто выделения. Самой тревожно. Ехать далеко и дочек не кому оставить.заранее спс.
подскажите могу ли я потерять ребенка у меня 28 недель постоянно подтекает вода а если понервничаю то обильно выльется. ребенок шивелится постоянно
здравствуйте!!!у меня второй раз уже эти подтекания,живот не болит не что не беспокоют а мне страшно у меня 4.5 месяца!что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это может быть и просто увеличение количества выделений, но может быть и подтекание. Конечно же в данном случае нужно обратиться к врачу и пройти тест на определение подтекания. Мне в свое время гинеколог советовала тест Амнишур, она сказала, что он самый точный из всех методов диагностики подтекания. На официальном сайте Амнишур http://amnisure.ru/goto.php?ID=66
, все про него написано, а также есть статьи про подтекание.
я на 35 недели беременности и буквально ночью у меня начала идти вода к чему это
Сообщение было удалено
вы рожаете
Я живу в Испании, и тут в больницу никого не кладут, и в роддом ты едешь на своем транспорте. Протокол такой, а не отношение. Если приедеешь и раскрытие у тебя меньше нормы тебя отправляют домой, лио гулять по улице, пока раскрытие не будет достаточным. Вот сейчас у меня 38 неделя, сидела на стуле со светлой оббивкой, когда встала увидела мкрое пятно, размером с яблоко, это через белье и юбку протекло. Вот не пойму я, что это?