Гость
Статьи
девочки, успокойте …

девочки, успокойте меня....сделала ФЛЮОРОГРАФИЮ, не зная, что беременна...

это очень опасно? срока пока не знаю, т.*****. это было либо 2,5 недельки, либо 10 дней....Хотя когда была у маммолога, та сказала, что ничего страшного...но я спросила про срок в 10 дней...а сейчас …

автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
нина

Девочки не знпала что беременная сделала флюрографию на 2√3 неделе очень боюсь скажите что нибудь(

Гость
нина

Сообщение было удалено

Ничего страшного! Там ещеинечуму облучаться то, только клетки делятся на этом сроке. Легкой беременности вам, здорового малыша!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Я сделала флюорографию на 2-3 неделях беременности, на 18 неделе обнаружили врожденный порок сердца у плода, не совместимый с жизнью. На 20 неделе прерывали беременность. Вот такая вот беда.
Кроме этого ничего не было, таблетки не принимала, не болела...
Только это могло повлиять, в роду никого нет с пороками.

алла
акушер -гинеколог

Сообщение было удалено

алла

Пожалуйсто товетьте срок беременности 8 недель врчи не предупредили что нельзя делать флюрографию какие осложнения могут возникнуть у ребенка роды будут 3 сильно валнуюсь какие отклонения со здоровьем могут возникнуть и можно ли это избежать

алла

Девочки сделала флюрографию на раннем сроке никто не предупредил что нельзя беременность третья я в панике помогите есле выкидыша не произойдет ребенок может родится больным? Зарание спасибо

Тома

Забеременела решилась на аборт.Беременность вторая.Пошла ЖК,там сказали ,что пройти.Сдела ФГ.Пришла в назначенный день с вещами,та не могут найти мою карточку,что выписать все на направление.Искали около 1,5 часов.Потом все таки От фонаря ,что то написала в напралении и отправили в роддом,на прерывание беременности на ранних сроках( вакуум).Еду туда с вещами,а мне говорят поздно приходите в понедельник.Я поняла ,что это все знаки и решила оставить ребеночка,а теперь вот боюсь.Что делать???

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не паникуйте - момент Х (т.е. имплантация эмбриона в стенку матки) случился примерно через 10 дней после зачатия - т.е. как раз, когда вы делали свою флюрографию.

На этом этапе действует принцип "все или ничего", если бы флюрография как-то повлияла, то беременность попросту не случилась бы, эмбрион не прикрепился и у вас бы пошли месячные в обычный срок - и вы бы даже ничего не узнали.

Если беременность случилась, значит все у вас хорошо идет и флюрография ничего не повредила.

Гость

Прошла флюрографию. Не знала что беременна (перед мед осмотром) думаю примерно недели три . беременность вторая ,сыну 7лет итак угораздило со вторым что делать ( сохранять?)

Гость

С третьей беременностью прошла флюорографию, срок был около 3 недель, тест не показывал почему-то(( Очень переживала. Сейчас дочке почти 2 годочка. Гинеколог сказала, что таких, как я, предостаточно. Скорее всего все будет хорошо. И все обошлось!

Anna

Форум где сидят дибилки

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Почему?

Мария
iriskadjx

Сообщение было удалено

Мария
iriskadjx

Сообщение было удалено

Извините, как у вас все прошло?Просто я тоже переживаю по поводу флюрографии..

Мария
Юлия

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста не отразилась ли флюрография на ребеночке??Я оказалась в подобной ситуации, очень переживаю.

Мария
алла

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация.Очень переживаю, скажите пожалуйста не сказалась ли флюрография на ребеночке?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Извините, у меня подобная ситуация, скажите пожалуйста, не отразилась ди флюрография на ребеночке?

ирина
автор

Сообщение было удалено

Гость
Ula

Сообщение было удалено

+++

Гость

Это не опасно для ребенка, не переживайте

Ася

Я тоже очень боюсь,переживаю сильно сижу и рыдаю

Асель

Девчонки не делайта флюографию на раннем сроке ,это очень опасно повертье

Асель

Это отразить на ребёночка,и нервы свои не тратье,я вас умаляю!:(

Асель

😢😢😢😢😷😖😪😔😔😔👼

Асель

Это всё по плохому закончиться повертье мне😢😵😳😖😷😢😢😢😢

Асель

О госпади!

Асель

Зачем я проходила😢😢😢😢😢за что?!😢😢😢😢

Светлана

не переживайте!!! я 1,5 мес назад родила замечательную девочку))) при этом тоже сделала фг, а через день тест и увидела //, меня успокоили сказав, что на таком сроке это не влияет на плод!

Динара
Аленв

Сообщение было удалено

Дв.и кого родили?все нормально?

Гость
Тома

Сообщение было удалено

как закончилась ваша история, расскажите? Я сейчас в подобной ситуации

Лола

Девочки ни в коем случае не делайте никакой рентген, я сделала до планирования рентген зубов около пяти снимков за раз, а сейчас патологии у плода. Аппарат был старый пленочный, я не знала, что это может повлиять

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Читать научись , про флюорографию речь, а не рентген

Dddd
Таня

Сообщение было удалено

zdrasvuyte, ya delela rentgen taza ne znaya o beremennosti 2 nedelya ploda naverno bilo,vrachi skazali chto nujno abort, ya ochen hochu maliwa.

Гость

Интересно столько времени прошло она родила? Кого? Как её ребенок? У меня сейчас такая ситуация...

Гость
автор

Сообщение было удалено

здравствуйте, расскажите как у вас все прошло? что ребенком? я тоже в такой ситуации, сделплп флг на 2нед

Гость
автор

Сообщение было удалено

Спасибо вы меня успокоили

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Приветик. У меня тоже так было,на 5неделек выкидыш. До этого на кресле ковыряли пошли выделения а на след день выкидыш.

Гость

А я на 8-ом недели, и я тоже сделала флюорогафию. Врач дала направление на мужа, и там ещё мое имя написала. Вот моё имя меня и сбила. И мне сделали. Я сама пошла. Но врач ФЛГ мне не сказал что, можно или нет. Врач ФЛГ был молодым. И был мужчина. Я сделала 09.11. 2018. И плачу уже три дня. Спросила у гиниколога. Она наарала на меня. Но потом сказала ничего страшногр, просто вы теперь будете под пресмотром врача. Но до этого она мне говорила все у тя хорошо, пока я не ходила на ФЛГ. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА... ЭТО ОПАСНО?! :'(

Гость

Я не за себя боюсь, а за ребёнка. Да мой гиниколог она обьяснила что это для мужа. Но я забыла. Ну она имя супруга и моё имя написала. И вот моё имя меня сбила там, и я забыла что это направление не для меня, а для супруга. :'(
Что будет с малышом? :(

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор скажите что было дальше все ли хорошо с ребенком.То же в такой же ситуации

Мира

Девочки милые, подскажите пожалуйста я в панике у меня 12 недель и я сделала флюру, совсем не знала что нельзя (( даже не задумывалась если честно,подскажите как быть?

Ольга
Мира

Сообщение было удалено

Такая же ситуация

Гость

Дівчата я теж опинилася в такій ситуації , флюрографія була зроблена пару днів до затримки !Народила прекрасну здорову донечку , непереживайте все буде добре , викеньте з голови і тримайте себе в хорошому настрої бо це головне для дитини)І будьте впевнені що все добре !Нам так лікар і сказав як що до затримки була зроблена і вагітність розвивається значить все в порядку !Вірте в краще і моліться за дітей)Нехай ростуть вам на радіть , а те що було викеньте з голови ,живіть і радійте новому житю)!

ИриSка

Была такая же история. Год не могла запланировано забеременеть, опустила руки, стала жить, как обычно, сделала флюру, позволяла себе шампанское, а когда подцепила цистит выпила ударную дозу антибиотика и после только наугад сделала тест, не передать словами, что испытала увидев 2 полоски, не получалось ведь ГОД😮 В общем вечером уже была у врача на трясущихся ножках и боясь услышать самое страшно и знаете что? НИЧЕГО! Когда я ей выдавала тирраду о том какая я бестолочь и перечисляла все то, что изложила выше она сидела ко мне спиной и заполняла бланк на УЗИ и даже не повернулась ко мне. Единственное, что мне было сказано, НУ И ЧТО? СДЕЛАЛА И ЗАБУДЬ! НИЧЕГО СТРАШНОГО. К чему я все это,как и все Вы шерстила интернет, столько всяких страстей начиталась и слез пролила. Зато сейчас я мама здорового годовалого малыша. Решила написать для таких, как я, мне когда то такие посты в компании со словами врача очень помогли. Всем лёгкой беременности и родов🥰

Ivolga
автор

от зачатия....ой, если от месячных, так это можно считать, месяц...сейчас точно разревусь..

ДЕВУШКА, как у Вас в итоге всё получилось?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мира

Девочки милые, подскажите пожалуйста я в панике у меня 12 недель и я сделала флюру, совсем не знала что нельзя (( даже не задумывалась если честно,подскажите как быть?

Доброго времени суток. Подскажите как у вас все раз решилось? На 11 неделе сделала флюра, очень переживаю.

Гость

Я два дня назад сделала флг а тест сегодня полосатый, и вспомнила то только сегодня. Тоже переживаю. Я и срок то не знаю, если по первому дню последних меячных то 4 недели.

Гость
Тома

Забеременела решилась на аборт.Беременность вторая.Пошла ЖК,там сказали ,что пройти.Сдела ФГ.Пришла в назначенный день с вещами,та не могут найти мою карточку,что выписать все на направление.Искали около 1,5 часов.Потом все таки От фонаря ,что то написала в напралении и отправили в роддом,на прерывание беременности на ранних сроках( вакуум).Еду туда с вещами,а мне говорят поздно приходите в понедельник.Я поняла ,что это все знаки и решила оставить ребеночка,а теперь вот боюсь.Что делать???

Вот у меня такая ситуация.незнаю что делать.идти или нет на аборт.он назначен на 18 но флг делать надо и в сомнениях может ненадо

Гость

Тоже сделала еще не зная о беременности, очень переживаю
1 скрининг в норме, 2 только через неделю...