Гость
Статьи
Что спасет от …

Что спасет от тошноты???

9-я неделя беременности.Не отхожу от унитаза в прямом смысле!!!!Рвет с ужасной силой.Что-нибудь может облегчить этот период???

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
НанаТехнология

Имбирь хорошо помогает.

И еще - позавтракать, не вставая с постели.

Автор

а что с имбирем??В чай его добавлять,или что??

имбирь помогает еще больше тошнить)

Иглоукалывание)

Ольха

Мне врач в своё время говорила пить церукал по пол таблетки

Автор

Зараза,вы это серьезно??

Арина

Лежала в больнице, там девочки были с токсикозом. И что только им не делали, и капельницы вливали ,ничего не помогало. Приходит время и токсикоз сам прекращается,когда организм адаптируется к беременности. Терпения вам!

НанаТехнология

3, у меня отношения с имбирем отличные (подозреваю, не у меня одной). Натираю на терке кусочек, добавляю чайную ложку меда, дольку лимона и заливаю теплой водой.

А еще в аптеках продаются акупрессурные браслеты от тошноты.

Моська

Е-мое...как страшно такой период проходить,под названием токсикоз!

НанаТехнология

Моська, ко всему человек привыкает. Зато в те редкие минуты, когда не тошнит / не мутит / не рвет жизнь ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ кажется ))

гость

прямо с унитаза пишете?))))

Автор
гость

Сообщение было удалено

ага!!!!!)))...ваш сарказм не уместен...проходите мимо.

Ляля

Мандарины!!! Я их ела постоянно! От запаха даже легче становилось!

Гость

11 - автор, я же смайлики поставила, не нервничайте, вам нельзя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ладно,проехали)

Моська

Нана Технология, в редкие минуты?? Это что, постоянно будешь с белым другом обниматься? А никаких плохих последствий не может быть?

Liss

кусочек лимона сосите

Гость

Точно помогает поесть сразу как только проснулись, в постели. Причем есть тока то, что вам хочется, что бы это ни было. Как пример какие-нить сухие печеньки, сухофрукты. И не голодать - от этого только хуже. Можно есть сразу после того (минут через 10) как вас вырвало. Потому что сразу после рвоты тошноты не бывает. Удачи вам, Автор. У меня токсикоз был до пятого месяца и я уже думала что он будет всю беременность. Но сейчас он заметно меньше, главное есть немного, но часто, потому что чувство голода будет сразу провоцировать тошноту

Гость

17, точно. Я как ненормальная во время токсикоза съедала пол лимона за час. Помогало)

Ульяна

Автор, по-настоящему не помогает ничего - мне и капельницы ставили, и уколы сама себе колола (церукал) - 2 минуты облегчения после укола - и всё. Держитесь, очень тяжело, понимаю.

Я тоже токсикозом мучаюсь.. мне помогает картошка в мундире с кефиром, кроме нее ничего есть не могу...

Анюта

Согласна с Заразой. Помогает иглоукалывание. Проверено на собственном опыте. Тоже рвало круглосуточно, а иголки буквально спасли. На 5 день смогла поесть)

Н

Время только поможет, у каждого свои рецепты, кому то хочется огурцов, а кому то от конфет становится хорошо. Мне врач прописал хофитол во время токсикоза, вроде с ним полегче.

Гость

сушки грызите

и я скажу...
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Вспомнила совет от мамы, она сухарики (самодельные, без специй) ела, говорит, только это и спасало

НанаТехнология

Моська 15, я, например, практически с белым другом и не обнималась... просто ощущение было, как будто здорово укачивает. Но если позавтракать с утра вот прям сразу как проснешься (не вылезая из кровати и не делая легких движений), и потом раз в два часа что-нибудь съедать, и еще стараться организовать день так, чтоб не сильно устать, и еще спать по 7-8 часов - то вообще все замечательно было. А у многих вообще токсикоза не бывает.

НанаТехнология

к 25

"и не делая легких движений" - "резких движений" имела в виду.

картошечка да..помогает. Точнее это один из продуктов, который можно в себя впихнуть.

От лимона желудок может болеть.. да и легко сказать, есть как проснетесь...тяжелее выполнить)

Киса ленивая

Мне очень помог совет про сухарики, утром муж приносит чай с маленькими сухариками, съедаю три штучки пью не много и полежать... Вот только после этого нормально встаю и могу позже поесть, хотя ем сейчас очень мало и только то, что не пахнет))) У меня 9 недель. Еще прочитала, что тошнота, рвота - это признак того, что человек не может принять новый опыт)) Страх, боязнь нового, отказ от нового опыта.

Кролик Имбецил
Ляля

Сообщение было удалено

и я)))мне еще чай с лимоном помогал

Зараза, на протяжении трех месяцев ела как проснусь, ручаюсь - это выполнимо )

Киса 28, а я читала, что это может быть, например, низкий имунный статус, хронические заболевания щитовидной железы или печени, воздействие на организм ╚чужеродных╩ (папиных) частичек плода.

"Одним из эффективнейших методов лечения раннего токсикоза беременных считается иммуноцитотерапия, когда беременной в кожу предплечья вводят клетки крови (лимфоциты) ее мужа. Однако перед проведением этого метода мужу придется пройти обследование на наличие различных инфекций: гепатитов В и С, ВИЧа, реакции Вассермана. Но это того стоит, ведь улучшение самочувствия будущей мамы наступает, как правило, уже через 24 часа." Интересно, как лимфоциты мужа побеждают "страх нового"?

Киса ленивая

Нана. Я это тоже читала и мужу рассказала, на что он сразу сказал куда ехать и где тебе это уколят)) Но есть же психологический фактор, мы беременные много себя накручиваем, все ли в порядке, чтоб только здоровенький был и тд. Я не утверждаю, что все болезни от нервов, но что-то в этом есть)

Xanele

Иглоукалывание спасло меня...

есть гомеопатия - Nux Vomica, к примеру.

есть и обычные лекарства. спросите у врача.

Гость

Я спасалась от тошноты не очень эстетичным способом. С утра, когда больше всего тошнит, выпивала стакан воды, затем два пальца в рот, рвотный спазм вызывала. Ну выливалась та же вода и после этого какое-то время не тошнит. Тут надо успеть поесть как следует, после даже в транспорте не укачивало. Способ хорош только на пустой желудок. Увы, другое ничего не помогало((

А я не вставая с постели выпивала чашку шиповника. Приходилось ставить термос около кровати...

Рыжая белка

Токсикоз страшная штука. Пережить тошноту, да еще и попытаться обойтись без происшествий. Я например в этот период активно работала. А работаю я преподавателем в институте. У нас в то время был ремонт и туалет был только на 1 этаже (а я была на третьем). Вдруг резко стало плохо (была перемена и студентов куча) - еле успела добежать. Я вот думаю - а если бы не успела? Были у вас подобные случаи?

Жемчужина

Мне помогало частое дробное питание. Прямо по пол столовой ложке еды, любой. Пюре, творог и т.д. Пила маленькими глотками минералку. Врач советовал соленую, но меня от нее еще сильнее тошнило. Пила не соленую, просто газированную. Сухарики тоже помогали справиться с тошнотой и рвотой. Еще яблоки и др. фрукты. Цитрусовые особенно. А если Вам ничего не помогает, остается только терпеть. Я хоть и пыталась что-то делать, но все равно всю беременность мучалась.

Сразу, как проснетесь, бежите на кухню и съедаете кусочек булочки или батона. А вот потом уже можно идти умываться или валяться в постели дальше.) Я только так и спасалась.)

Оля

Лично я по утрам, не вставая с постели, грызла сушки (с вечера их рядом с кроватью клала )). Правда нельзя сказать, что у меня токсикоз слишком сильный был, тошнило только в первой половине дня в течение 2,5 недель.

Автор

Спасибо всем!!Буду спасаться вашими советами!!Сил моих больше нет((((

кислое что ниб.

Майка

мне ничего не помогало, похудела на 8 кг за несколько недель, даже 3 недели в больнице валялась. не помогло. до 22 недель рвало.

Нюта

когда вставала на учет-врач сразу назначила таблетки "хофитол". результат-токсикоза не было вообще!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ната

- чтобы избавиться от тошноты, пейте побольше воды. Когда в организме мало жидкости это приводит к обезвоживанию всего организма, в том числе и желудка, а он в свою очередь может вызвать саму тошноту. В день желательно выпивать от двух литров воды. Можно использовать травяной чай, но желательно без сахара. Не следует употреблять в пищу макароны, а лучше кушайте белковую пищу. Такая еда поспособствует в борьбе с тошнотой.

- тошноту у беременных может вызвать резкий запах. Например, если в семье, кто-то любит часто использовать резкие духи, то тогда попросите делать это вне дома. Возможно причиной рвотного состояния стало приготовление обеда или ужина. Тогда нужно тщательно проветрить кухню, но только осторожно, что бы вас не продуло, а то тогда придется лечиться не только от неприятных ощущений.

- в этом состоянии советуется не сосать леденцы и не жевать жвачки. Некоторые заблуждаются говоря, что от тошноты помогают только леденцы. Да, сосулька на время может и избавит организм человека от неприятных ощущений, но она вырабатывает в желудке сок, который наоборот усиливает рвоту.

- ведите активный образ жизни и по чаще прогуливайтесь перед сном, а также по утрам. Таким образом вы будете дышать свежим воздухом, что тоже хорошо повлияет на плод. Поплавайте в ванной это поможет вам расслабиться.

- хороший сон положительно сказывается на весь организм, поэтому спите как можно больше и чрезмерно не переживайте за домашние дела. Помните, хороший сон это эффективное лекарство против многих заболеваний. Меньше старайтесь переживать, потомучто нервный стресс может привести к тошноте.

Если вам не помогают подобные советы в избавлении от тошноты, то тогда вам необходимо обратиться к специалисту. Если не принять соответствующие меры, то это плохо повлиять на ребенка.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: