Гость
Статьи
Родовые муки. Это миф?

Родовые муки. Это миф?

Девушки мне рожать через месяц. В голове куча информации. Чем ближе к родам - тем страшнее. Во-первых, говорят что очень больно смотреть степень раскрытия шейки матки перед родами и во время.. (типа …

Ольга
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А те, кто сам родил, как у вас влагалище после родов? Нормальное? Я тампонами не пользуюсь, потому что не получается просунуть - больно. А тут голова ребенка, вообще не представляю себе, что с этим входом станет потом :((

Kbc

Гы, у меня из-за швов стало уже, чем было до родов. По-первости, вобще были ощущения, будто муж меня девственности лишает. Ну а потом, упражнения Кегеля - наше все;), если регулярно занимацца, можно приятно удивить мужа...

Ольга
Kbc

Сообщение было удалено

какой это год? и роддом какой? и город.

Я сильно сожалею что у вас так произошло. Ну и с.у.ки же врачи.. слов нет

А у меня сестра сегодня в 13.00 родила племянника.=) Но она в другой стране. Там мама с ней сейчас.

Элси

Сообщение было удалено

Мне делали КС по Старку и приложили ребенка к груди, когда меня еще зашивали и никакие антибиотики не кололи. И даже в реанимацию ребенка на кормление приносили. Я рожала в полночь, а в 8 утра, медсестра перетянула живот простыней и тут же вставать сказали. Конечно больновато было, но это ничто по сравнению со схватками. А на следующее утро, я уже попросилась в обычную палату, что бы ребенок со мной постоянно был, меня перевели. Я конечно не могла встать быстро, но за ребеночком уже сама ухаживала и о боли вообще почти забыла. Правда мне свечи давали обезбаливающие, но я не помню как они называются. А через 4 дня, боли вообще не осталось.

хохот

мне попалась медсестра - дура, я её спросила: а это больно? она грит: НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО. прям так и ляпнула. ну я-то спросила от неча делать, побазарить типа. с психикой у меня оч устойчиво, ну больно и больно, люди и не такое терпят, а это ж процесс естесственный, миллиарды женщин до и после меня рожали и будут рожать, неужели я хуже них? короче, всю ночь схватки, неприятно, конечно, но ВЫНОСИМО, особенно когда делаешь как доктор учил или следуешь инструкциям на плакате :)))

утром врачиха сказала харэ валяться, пошли рожать. сначала тужилась неправильно. ругалась с врачом, потому как она орала на меня :))) мама рядом была, грит, не ругайся, делай как люди говорят. Ребенок может задохнуться!!! Я давай тужиться как надо, боли не помню, всё сознание было обращено на правильные потуги :))) все кричат: давай-давай, уже головка показалась, ещё немного напрягись! У меня уже весь воздух кончился, дожала всё, что можно. Ну и родила. Сами роды были минуты 2-3. Девочка 3900, рост 57. Потом эти же врачи меня хвалили, грят, вот бы всем такого терпения, я ж не крикнула от боли ни разу, потому что всё время ждала НЕВЫНОСИМОЙ боли, а всё оказалось вполне выносимо для человека :) нет, во время ночных схваток я постанывала, но тихо, а некоторые орали так, что волосы дыбом вставали, млин, тока пугали зря.

хохот

я тут почитала предыдущую стр., от гороскопа ничего не зависит, чё за ...? я как раз-таки скорпион, и дочь скорп родилась. Бедра не узкие и не широкие, обыкновенные, всё пропорционально. Мне кажется, если Скорп, то должна быть воля и выдержка. И потом, природой эпидуралка и кесарево не предусмотрены, ты ж человек нормальный, я надеюсь, без особых проблем со здоровьем? Так почему ты считаешь себя хуже большинства? Ты тока представь себе, сколько тысячелетий существует человечество в таком огромном количестве благодаря женщинам, обыкновенным женщинам, с самым разным телосложением. Подавляющее большинство рожают нормально, и не один раз.

Короче, не разводи нюни, не так страшен черт как его малюют, терпеть надо, терпеть. И не надо орать благим матом, только себя накручивать, силы тратить.

Кста, я порвалась-таки, и зашивали минут 10, всё можно вытерпеть, если отнестись к этому разумно.

баба кузя
Форсунка

Сообщение было удалено

Если хороший наркоз, то после него хреново не будет.

Ольга

тайки вон как рожают. в 14 лет уже старородящая ))

вопрос

почитала тут,тоже раньше думала что кесарево выход а теперь и это страшно....и так страшно и так

да еще и пишут что врачи кричат ну зачем кричать то и так же женщинам страшно

Оля вообщем я сама не рожала,но хочу совет вам дать

Роды это же работа для женщины,нагрузка на организм,но она предусмотрена природой и давать новую жизнь человечку это благо.

Верьте в лучшее,настраивайте себя на хорошее.Поверьте в себя,в свои силы!и главное проконсультируйтесь со специалистами,почитайте литературу.То есть будте подготовлены как информационно так и душевно!Удачи Вам

Пух

Ольга, а как у вас с физической формой? Спортом или фитнесом занимались? Я думаю, что если организм приучен к нагрузкам, то схватки должны переноситься нормально. Потом, болевые ощущения даны для того, чтобы женщина работала и помогала продвижению ребенка по родовым путям. То есть ребенок не по прямой вылезает, там изогнутый путь (на рисунки посмотрите), поэтому больно, и нужно помогать движениями и переменой поз. В моем случае это очень смягчало ощущения. В какой-то момент перед потугами я просто ползала по полу, потому что это была единственная поза в которой было терпимо. Правда рожала я заграницей, не знаю, как в России отнеслись бы к ползанию. Если просто лежать со схватками, то боль действительно невыносимая, а если двигаться - то вполне сносно. Поговорите с врачом, как именно надо двигаться и узнайте, что конкретно происходит в какой фазе родов, потому что важно во время родов относиться ко всему сознательно, не паникуя. Общее впечатление от родов у меня осталось очень хорошее, кстати. Можно сравнить с очень тяжелой, но хорошо сделанной физической работой.

Пух

Да, и после родов был вообще кайф неописуемый, как от наркотиков, наверное. Состояние эйфории у меня продолжалось недели 2 наверное, это был самый счастливый период в моей жизни. Вспоминаю и слезы наворачиваются. То же самое, когда роды вижу по телевизору (у нас частенько показывают), прям воспоминания волной накатывают, так хорошо становится.

Но детей вот кстати больше не хочу пока. Не из-за родов, трудности потом были, когда уже ей года 2-3 было и много работать приходилось и воспитанием заниматься, вот тот период не очень хорошо вспоминается.

Kbc
Ольга

Сообщение было удалено

Рожала в начале 2009 года, Москва, 8-й роддом

Kbc

Ольга, но я вас уверяю, что мой случай - из ряда вон, из области страшилок. Подавляющее большинство рожают куда легче, с гораздо меньшими проблемами.

Гость
хохот

Сообщение было удалено

Вытерпеть то можно, и то не всегда, только на кой это геройство надо, я вот дотерпела до рождения ребенка, к тому моменту периодически теряла сознание и возвращалась, поэтому рождение ребенка как таковое и не помню, очень смутно помню как положили буквально на 2 сек. на грудь и все, а потом помню начали шить, после этого уже точно ничего не помню, пришла в себя ненадолго от того что меня трясет так что кровать ходуном ходит, бегают врачи вокруг и шипят, что болевой шок начался, матка воообще не сокращается, в итоге вырубили меня вообще, а потом два дня под капельницей. Вот цена "геройства", единственное, что геройствовала не особо по своей воле, эпидурал и местную анестизию мне нельзя из-за аллергии, так что не у всех так легко и не особо болезненно проходит, вам повезло, а вот мне совсем наоборот. А без кесарево вообще сколько бы малышей и матерей погибло никому не известно. Так что крики про природу мимо кассы.

Ольга
Пух

Сообщение было удалено

у меня нормальное телосложение. До Б вес 58 рост 168, сейчас вешу 70. До родов месяц. Телосложение нормальное. Проблем со здоровьем нет. Сердце в норме, резус положительный... инфекций нет..

skanya79

больно, очень-я голос сорвала. но потом ты увидишь это чудо и все ! радим него стоит жить! у меня тохе порога никакого* ва ты представь, после кесарева болит не только то что у всех, но еще и шов и ребенка на руки взять нельзя*так что потерпишь!

Магна

Просите эпидурал. Он реально спасает. Конечно, неприятных ощущений тоже полно будет. Но за 9 месяцев лично я так устала от всех ограничений и неудобств, начиная от метеоризма и кончая отеками, что была рада избавиться от живота и не боялась.

Магна

Рекомендую сделать следующее. Договоритесь с сестрами, чтоб после родов ребенка не прикладывали, а чтоб увезли. Вы вырубитесь и проспите часов 14. если вы этого не сделаете, от вам уже через пару часов сунут ребенка кормить. После родов вам будет полностью все равно что с вашим ребенком кто у вас родился - слоненок, таракашка или еще кто. Сестры все сделают, помоют и покормят. А вы спать, спать... потому что потом спать не придется долго. Удачи!

Карамель

Ольга, как ваши дела? Настроение?

Ольга

да вот сижу в инете читаю как промежность к родам подготовить.. типа массаж делать нужно оливковым маслом (профилактика разрывов).. или пить это масло (боюсь вытошнит, как можно пить? бее-ее), а вообще, передвигаться тяжело.. всё больше сижу да полёживаю.. Я уже не боюсь схваток и прорезывания головки.. передышу-претерплю.. сейчас другая проблема - послеродовые швы.. буду просить общйи наркоз если зашивать будет нужно.. местная анестезия не везде возьмёт или возьмёт не в полном объёме.. Боюсь если будут шить а мне будет больно, у меня начнётся истерика ((

госпожа Беладонна

да чего вы себя накручиваете? Подействует на вас местная анестезия. Ничего вы не ощутите. Я по телефону трепалась пока меня зашивали

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

эпидуралка действует 1-2 часа, а если рожать после анастезии? Тогда самые муки будут!

Гость

разрывы все равно будут, вас в коридоре будут практиканты зашивать

Kott
Гость

Сообщение было удалено

это вам кто такое про эрид анестезию сказал?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

практиканты? разве не врач?

Karamel

Olga, eto gost tak shutit. konechno vrach!

Валли

У меня день Х через полторы недели, родов не боюсь, наоборот - жду с нетерпением. Верю, что всё будет хорошо, чего и вам, автор, желаю:)

Не ангел

Автор, если позволите совет, то я согласна с Магной 169 - после родов, чтобы восстановиться, надо просто поспать. И не надо никаких совместных проживаний с ребенком - ничего с ним/с ней не случится. Я лично спала СУТКИ после родов. Рожала без эпидурала и в принципе недолго - 6 часов от момента как воды отошли и до момента, когда ребенок родился. Даже в туалет не вставала. Проснулась от того, что что-то тяжелое лежит на животе. Оказалось что больничное одеяло складкой на нём лежало (слоя 3) - уже чувствуется. И Валли 178 права - последние 1-2 месяца такие тяжелые - не повернуться, не обуться, что уже хочется, чтоб поскорее всё закончилось, и уже не страшно.

Кстати, никаких ужасов про предродовый или послеродовый осмотр сказать не могу - просто как-то не запомнилось. Если б было что-то не то - помнила.

Не бойтесь! :)

Не ангел

Ольга 171 - про "шитьё" :)... У меня на вторых родах были разрывы - 7 швов было - делали под общим наркозом. Я - дура ещё и протестовала - до этого под общим ни разу не была. Но меня особо и не спрашивали - вкололи и я срубилась. Задним числом думаю, что надо было наоборот договориться, чтто если что - пусть шьют под наркозом. Просто после родов, когда дитё увидишь - такая эйфория, и кажется, что уже всё. А им "снизу" виднеее - что надо делать. Поэтому я считаю, что мне просто повезло.

Ольга

180 - класс! ))

Карамель

Ольга, как настроение? Готовы морально в бой? :)

Карамель

Интересно как там автор. И как все прошло :) Надеюсь все хорошо.

salamandra

Почитала комменты, как-то расхотелось детей вообще рожать. Жесть какая-то, девчонки, ну как вы вообще на такое идете добровольно? Не стоит того, лучше уж суррогатное материнство. Если решу когда-нибудь все же родить ребенка сама, то только эпидуралка, само собой. И все же, как-то жутко читать все это, еще такие врачи грубые, обращаются как со скотом. А общем, как по мне,-того не стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Л
Ольга

Сообщение было удалено

У нас всегда шьют на живую, без анестезии. Изверги!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: