Девушки мне рожать через месяц. В голове куча информации. Чем ближе к родам - тем страшнее. Во-первых, говорят что очень больно смотреть степень раскрытия шейки матки перед родами и во время.. (типа …
я не пугаю - дыры, заросшие. Если необходимость - другой разговор.
Вообще все индивидуально-бывает что проблем никаких с ГВ не возникает у кесаренных, а бывает и совсем наоборот. Грамотный врачеьный подход, отсутствие паники у роженицы и поддержка - мед.персонала в том числе - и все будет ок.
Ольга, нет, не допросишься. По показаниям, хотя может и не везде это так... А показания, равно как и возможность планового КС оговаривают ДО родов, а не в тот день когда вы в роддом прибудете
49 - конечно, эпидуралка только по договору. Это же укол в ствол позвоночника, делают только в серьезных роддомах. Вы же должны подписать, что если у Вас ноги отнимутся, никто не виноват
Лучше обучитесь технике дыхания во время схваток, всем от этого будет хорошо, вы сможите и боль перенести, ребенку будет проще выходить, и акушерка вам будет благодарна. К родам надо готовиться.И вообще, все рожают , и вы родите, и еще совсем недавно никто и не слышал про анестезию во время родов, но ведь рожали.
Элси вы так написали, как-будто женщина после кесарева на всю жизнь становится кенгуру :)
Элси, спасибо за разъяснения
Я оба раза рожала давно, в прошлом веке... в те времена была очень популярна книга доктора Споука, о воспитании детей. Там же была и глава о том как вести себя во время родов. Это была моя настольная книга. И как-то само по себе в голове отложилось, что во время схваток нужно беречь силы, чтобы их хватило на сами роды. И с этими мыслями пришла рожать. Во время схваток старалась беречь силы. Одна медсесра даже спроила: "ты чего, спишь?" а другая ей ответила за меня, у нее раскрытие шейки уже 5 см, какое спать. Было больно, конечно, но никаких уколов, только сама, оба раза. Боль быстро забывается. Почитайте книгу, не думайте о плохом. Убедите себя, все будет хорошо и следуйте советам доктора Споука. Удачи вам!
Осмотр шейки матки - ну точно не больно, кто вам такую ерунду сказал? У меня например самой болезненное было уже после полного раскрытия, до было более или менее, вполне терпимо.
Осмотр после - ничего не приятного, но все зависит от порывов. А после кесарево под общим наркозом нелучше.
Вово.. силы должны остаться на сами роды... я уже когда на стул залезла, в схватки сил не было и вздох сделать не могла, что бы вытужить.. но врач грамотный очень был, представляю, если б еще и орала в схватки..
Оль, короч, забейте и доверьтесь врачам и акушеркам, главное их слушать
я про дыры написала для теток, которые так боятся рожать сами что думают -вот сделают мне кесарево и никаких проблем..ага, счас..еще кстати - незнчительный момент но для фанаток собсвенного тела тоже довод против кесарева - часть живота над швом может навсегда остаться дряблой - даже при самом супер-шве. Некоторым везет, конечно, но далко не всем - так и ходят - молодые девки и курдюк над трусами
мне было очень больно смотреть раскрытие, я лучше еще рожу пару раз:)
у меня была стимуляция,и свечи мне ставили, и окситоцин кололи.
Я агитирую наверно в стопервый раз-ставьте эпидуральную анестезию. Где-то на четырех сантиметрах я не выдержала, попросила, а дальше....даже злосчастные проверки раскрытия были непочем.При этом мне и до эпидуралки давали набуин, я боль не очень терплю.
Вы хотите кесарево и общий наркоз?этого, кажется просто так не делают по каким-то соображениям, что типа он передается ребенку и при рождении он не дышит.
Если бы все было так ужасно- как Вы понаписали- у всех бюы было по одному ребенку.
Оля, не читайте всйкие ужасы, у всех индивидуально- не Вы первые, не Вы последние....
Легких Вам родов и здорового малыша!!
Запомните, когда станет невыносимо больно, значит сейчас все кончится.
Сообщение было удалено
мне врач говорила:тыж только родила. тебе не больно должно быть.чего орешь? при том, что меня еще и не начали зашивать, а только осматривали!!! убила бы еслиб в состоянии была))))
Сообщение было удалено
в моем случае не правда. смотрели раскрытие так, что я вообще ничего не чувствовала))
Меня в период схваток осматривали 4 врача(не сразу, естественно). ИМХО, будет больно или нет-зависит от врача! очень аккуратно и не больно осматривал вредный!мужчина-врач)))))))))тетечка в возрасте больно смотрела,а молодая доктор ваще незаметно! Оля, не бойтесь! Когда начинается процесс, уже не думаешь не о чем! Правильно вам советуют, лучше не по форумам собирать истории, а прочитать литературу соответствующую.Вооружитесь информацией, тогда совсем не страшно будет.Я вот когда родила, ТАК гордилась собой и дочкой!!!!!)))))))Прямо думала, одна на свете я такая герой))))))Ну, и что там говорить, и для Вас и для ребенка лучше, конечно, ЕР, чем КС.
Извините, вмесшаюсь. По поводу наркоза...Есть еще и масочный наркоз. Моей подруге вместо эпидуралки давали...
Сообщение было удалено
а что это за город?
Мне повезло - оба раза рожала почти без боли.Схватки были - как при месячных боль, терпимая.Потуги это не боль вообще.Осмотр был безболезненный. Зашивали разрывы внешние после родов - неприятно, как укольчики.Во время первых родов стимуляцию делали,я все ждала - когда же муки адские наступят ? А как ребенок появился, так даже удивилась: "и это что ?все уже ?!". Врачи просто ржали, сказали: " ты у нас первая такая !"
Потом вторую рожала, опять ждала, что больно будет.Ничуть не бывало! Все по прежнему сценарию.
Как вы под общим наркозом рожать то собрались? Лучше рожать самой! Лежала я в палате с женщиной после кесарева, так она ни ходить толком не могла, ни ребенка на руки взять, потом вообще ее с температурой в реанимацию увезли, а швы снимать - это вообще ужать. А тут родил - и забыл. Эпидуралка, конечно, хорошая вещь. Мне поставили окситоцин, чтобы быстрее шейка раскрывалась, так как у меня было высокое давление при родах, тут же пришел анастезиолог, поставил эпидуралку - это совсем не больно по сравнению даже с начинающимися схватками. В итоге, все схватки, которые прошли очень быстро, я спокойненько пролежала, отдыхая на кровати. Потом почувствовала потуги, эпидуралка начала постепенно проходить, и благополучно родила. Сейчас вот второго жду. Но тут уже хочу все естественно прочутвстовать. Потому что - не так уж то и страшно - роды!
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, то "низкий" болевой порог как раз и означает, что должна быть сильная стимуляции нервной системы, чтобы человек почувствовал боль конкретно. У боевых пород собак низкий болевой порог, поэтому с ними не так легко справиться : )) Может вы хотели сказать "высокий" болевой порог?
Рожать только самой. Непредсказуемые последствия как от эпидуралки, так и от кесарева. При эпидуралке могут повредить спинной мозг, а кесарево - это серьезная полосная операция и последствия могут быть самые разные, от воспаления до...плюс безобразный шов на животе, кстати на матке тоже, становится проблематичным вынашивание следующей беременности и сколько следующих родов, столько и разрезов и на животе и на матке. Если женщина здоровая, мудрая природа сама все предусмотрела, так что рожайте самостоятельно, как это и положено.
каменный век какой- то. Природа предусмотрела... Природа так приедусмотрела, что процент смертности рожениц ужасающий был. Здоровых. А уж не совсем здоровые и вовсе обречены были. Чем плох эпидюрал? Тем, что женщина не мучается? Все знакомые рожали с ним, некоторые уже и по второму разу. Процент осложнений крайне низок, при квалифицированном персонале. К ему это геройство?
Глупости все! Роды - естественный процесс, и все достаточно терпимо!!! Думаю ребенку сложнее и больнее рождаться, чем его маме его рожать! Так что ребенку нужно максимально помочь! Расслабиться во время схваток, и вытужить его во время потуг :)
А вообще, мне лично во время вторых родов в преодолении боли помогло ДЫХАНИЕ!!!! Очень советую научиться правильно дышать, ну или хотя бы просто не забывать дышать в процессе родов.
Леля, вам сам врач сказал, что вы - ПЕРВАЯ такая! Так что почти безболезненные роды - вот это скорее миф. Таких везунчиков одна на тысячу, наверное.
Натали, вы приводите пример не вполне удачного кесарева. А разве после ЕР в реанимации никто никогда не оказывался?? И мамы, и новорожденные!
Я все это к тому, что если уж сравнивать - так плюсы и минусы там, и плюсы и минусы тут. А не плюсы одного и минусы другого.
А вообще роды - это большая лотерея! Вы можете выслушать миллион историй, но как все пройдет именно у вас - не знает никто...
И почему-то каждая тут почти, начиная со слов: "А вот у меня..." преподносит свой случай как единственно возможный, будто она - мера всех вещей в этом мире. Да по-всякому все бывает! Поймите уже!
давайте не надо про мудрую природу. Если природа мудра что же вы дома не рожаете? Природа очень мудрая, только в естественных условиях очень не многие из нас смогли бы родить сами и выжить при этом. Женская и детская смертность раньше была огромной. Я не за кесарево, просто у меня нет выбора. Но подруга уже сделала 2 кесарева и вот через год третий раз собирается.
Вот вот автор, вместо ереси читайте о технике дыхания и правильном течении родов. от ваших стараний зависит рождение здорового ребенка. будете бояться, жаться и истерить, можете повредить малыша.Малышу труднее чем вам будет. И еще слушайте того, кто будет вести роды, именно подчиняйтесь им.
лично я даже не думала, каково это рожать, просто знала, что буду делать все, для блага малыша. И несмотря на это все равно головка тяжело шла. крупная была, потом по узи бегать замучались. Когда ощутите на груди свою кроху, все сразу забудется, поверьте, запомните эти мгновения. И роды быстро забываются. Кстати. Мне капали в конце окситоцин, так как роды бали быстрые и схватки в конце ослабели, мне не было больно.
75 я там после ЕР оказалась. Тоже думала что природа мудрая и все будет ок, как мне все обещали и советовали. Кучу умной муры перечитала, дыхание, упражнения. В итоге чудом с сыном остались живы. Про боль я вообще молчу, это был ад, а не роды.
Под общим не делают в нормальных роддомах, если только какие противопоказания к кесарево, так как он плохо на ребенка влияет и он заторможенный рождается
Я когда сама рожала, создалось впечатление, что деффки орут только от старания во время потуг. Нет, ну больно конечно было очень, но не смертельно. У меня в подростковом возрасте боли при месячных были почти такие же. И вообще, у меня спина болела гораздо сильнее чем живот.
читаю литературу.. о технике дыхания.. расслабления... спокойствия.. и настрой у меня вообщем-то хороший... но ведь не знаешь, как у тебя там пойдёт.. и окажутся ли добросовестными врачи...что помогут и не отнесутся равнодушно - по принципу не померла и слава Богу ((
Оль, да чего об этом думать,как чего будет, какими врачи окажутся только нервы себе мотать, как оно все будет так и будет. Самое главное в вашем случае научиться правильно дышать. Я недавно родила и мне дыхание очень помогло, схватки существенно облегчало, конечно я прилично так поорала на потугах, но это длилось минут 10 не больше. А вообще если Вы человек верующий, то есть молитвы специальные для беременных для легких родов. Я каждый день читала и у батюшки просила благословение на роды и исповедовалась. И шла уже с ощущением того, что я все сделала чтоб максимально подготовится к родам а там как Бог даст. И у меня все получилось на пять с двумя плюсами!!!!
Знаю случаи, когда после эпидуралки у женщины полностью отнимались ноги. Я бы не согласилась ни за какие коврижки сделать эпидурал!!! Спинной мозг очень коварная штука, жаль, что многие этого недооценивают. И знаю случаи,когда многие и многие месяцы после эпидуралки у женщины временно отказывали ноги (или ночью во время сна, или днем, при отдыхе, допустим)...
Мне не помогла книга Спока, а так же курсы для беременных. На схватках было очень больно. В этой боли нет ничего естественного, по крайней мере для меня. Степень раскрытия когда смотрели это просто щекотка по сравнению со схватками. Эпидуралку ставить не больно, готова была все что угодно отдать лишь бы поставили. Советую вам поменьше читать отзывов, т.к. у всех все индивидуально, а лучше найти хорошего врача и заранее кроме всего прочего обговорить возможность обезболивания, на всякий случай. Чтобы не было потом сюрпризов типа анестезиолог в отпуске или без показаний не ставим.
83 Чего тут знать-то. У меня такое было,и остановка дыхания была. По полной программе намучилась.
А можно как-то отказаться от эпидуралки? Вот мне рожать еще предстоит в будущем, но эпидуралку я не хочу. Согласна на все на свете, кроме нее. Мне не могут ее насильно сделать, против моего желания?
а случаи осложнений при естесственных родах вы знаете? При кесаревом знаете? При любой другой медицинской процедуре знаете? Правильно, потому что процент осложнений и побочных эффектов есть всегда. Но это не означает, что большинство должно отказаться от всех медицинских процедур. Нужно пользоваться услугами хороших специалистов, с хорошей аппаратурой и хорошими препаратами
Сообщение было удалено
вам ее наверняка против вашего желания сделают. Подкрадутся незаметно со спины и назло вколят:))
Сообщение было удалено
Ну назло не вколят)))))))))
Нет, ну а если серьезно? Я действительно не владею информацией))) Просто на будущее знать хотелось бы...
Нет, не муки, ставьте эпидураль, будет легче
то есть - не миф
Сообщение было удалено
Во-во, и я тоже агитирую всем кому можно, зачем так мучиться, мне нельзя было из-за большое вероятности аллергической реакции и все закончилось болевым шоком, ну на кой это надо если можно избежать.
Маркиза, ну о чем вы говорите? Наоборот, чтоб её поставили ещё постараться нужно да и бумагу соответствующую подписать! Такие процедуры просто так не делают, а тем более против воли.
Ольга, вот я о том вам выше и говорила, что НИКОГДА вы наперед не узнаете, КАК все сложится именно у вас! Но подготовиться и сделать все от вас зависящее все же нужно, чтобы потом себя не укорять. А от вас зависит хотя бы возможность выбрать врача и договориться с ним, а не полагаться на квалификацию дежурной бригады. Конечно, это не гарантия, но все таки шанс нормально родить по предварительной договоренности (и соответсвующей оплате в карман врачу) гораздо выше, чем положившись на благосклонность судьбы...
Оля, не бойтесь, все равно деваться уже некуда. вы все переживете, главное - ставьте эпидурал!!! чтобы предотвратить низкое давление, вам перед ним дадут литр физраствора внутривенно, и будут следить за давлением во время процесса. эпидурал ставится, когда раскрытие 4-6 см, но в это время схватки еще терпимые. раньше не ставьте - это может замедлить раскрытие шейки.
я живу заграницей, и у нас все девочки рожают с анастезией, никто не орёт не своим голосом, все в сознании и с улыбкой на лице. потом, если надо зашить, доктор спокойно это делает, и вам спокойно, что будет не больно. не поддавайтесь на агитации - ребенку вредно, потерпишь, все так рожали. ничего не вредно, только вы мучаться не будете! зачем это терпеть, если можно избежать боль?
Сообщение было удалено
+10000000!
не знаю, как несчастный Автор, но лично мне после прочтения комментов стало совсем плохо... нет, надо заречься читать такие ветки, мне еще предстоит детей иметь через год-два
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого как! У одних действительно муки адские, а другим ничего, вполне терпимо, даже улыбаются и шутят! Будем верить, что у вас роды пройдут легко и ребеночек родится здоровенький!
Сообщение было удалено
Я слышала, что кесарево сейчас не делают под общим наркозом. Только эпидуральня анестезия.
Сообщение было удалено
Вот это меня и смущает, кстати. Все для блага малыша! Хотелось бы и для себя блага и не сдохнуть от боли и без покалеченной промежности. Как этого добиться???
Сообщение было удалено
не должно быть проблем с гв, мне принесли после кесарево через сутки, все норм было, и молока были реки, антибиотики кололи но я кормила, проблем с животом у ребенка не было..