Гость
Статьи
Родовые муки. Это миф?

Родовые муки. Это миф?

Девушки мне рожать через месяц. В голове куча информации. Чем ближе к родам - тем страшнее. Во-первых, говорят что очень больно смотреть степень раскрытия шейки матки перед родами и во время.. (типа как раскрывается), а если плохо открывается, то ставят окситоцин, что вызывает очень болезненные ощущения, если уже поздно ставить эпидуралку, раскрывают шейку матки вручную (многие сознание от боли теряют). Больно ли ставить эпидуралку? Это ж такая игла в позвоночник!! И еще: как всё-таки вылезает ТАКОЙ диаметр (головка ребёнка) через маленькую дырочку? Если честно, я хочу рожать вообще под полным наркозом. Не хочу мук., только кто ж его сделает.. даже если я буду настаивать и подпишу бумаги. Еще говорят что послеродовый осмотр - ЖЕСТЬ. Что имеется ввиду? Спасибо за ответы. Все розы для вас.

Ольга
185 ответов
Последний — Перейти
Гость

Миф.

Ну, муки не муки...приятного мало, прямо скажем, но пережить можно, честное слово)) Поверьте дважды рожавшей))

Вэл

Как вам сказать...

Нет, не миф, к сожалению.

Но нормальные, без окситокцина, без амниотомии, здоровые схватки - это вполне терпимо. А вод когда без вод, и когда стимулируют, это намного больнее...

Это не столько боль, сколько громадное мышечное напряжение, физически изматывающее... Представьте, что мысшцы вашего живота сильно-сильно самопроизвольно напрягаются, и так несколько часов - даже не боль, а какая-то болезненная усталость... а что касается ощущений в нижнем этаже, т.е. во влагалище - они почти не чувствуются, все уходит в эту боль-усталость от схваток. В потугах уже одно сплошное облегчение (а некоторые даже оргазм умудряются испытать), а уж когда отмучилась, родила, так и вообще блаженство - МОЖНО СПАТЬ!

Открывать шейку матки в ручную не давайте. если не открылась - пусть лучше кесарят. Вообще, найдите прямо сейчас себе врача и акушерку, поговорите с ними, они вам все объяснят, настроят. Моя мне даже ночью разрешала себе звонить, если вдруг страх нахлынет... Самое главное - не бойтесь, как не банально - не вы первая, ни вы последняя.

И еще поймите - роды это оч. важно. Это основной момент в жизни вашего ребенка - будет он здоров, или болен, спокоен или нервный, умный или не оч. Поэтому насколько это возможно, старайтесь думать не только об своих страданиях, но и о судьбу того, кому вы дарите жизнь. И постарайтесь без нужды не прибегать к стимулирующим или обезболивающим веществам.

Роды - это еще только самое начало пути!

Желаю вам здоровья и благополучного родоразрешения!

Форсунка

говорят что очень больно смотреть степень раскрытия шейки матки перед родами и во время.. (типа как раскрывается) - НЕ БОЛЬНО

А если плохо открывается, то ставят окситоцин, что вызывает очень болезненные ощущения - НЕ ЗНАЮ НО ЛУЧШЕ НЕ СТАВИТЬ.

Если уже поздно ставить эпидуралку, раскрывают шейку матки вручную (многие сознание от боли теряют) - Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА.

Больно ли ставить эпидуралку? Это ж такая игла в позвоночник!! - ГОВОРЯТ ЧТО БОЛЬНО, НЕ СТАВИЛА, НО ПОТОМ ХОРОШО СТАНОВИТЬСЯ

И еще: как всё-таки вылезает ТАКОЙ диаметр (головка ребёнка) через маленькую дырочку? - НУ ВЫ КАК МАЛЕНЬКАЯ.. ТАМ ЖЕ ВСЕ РАСТЯИВАЕТСЯ..

Еще говорят что послеродовый осмотр - ЖЕСТЬ. - НУ М.Б. ИЗ-ЗА РАЗРЫВОВ И ЭПИЗИО.. СМОТРЯТ ЖИВОТ, ТАК СЖИМАЮТ ЕГО, ЗАЧЕМ ФИГ ЗНАЕТ.. РАСЦЕЖИВАТЬСЯ ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ..

А вообще я родила легко, боли не чувствовала, никаких обезболивающих и тем более общих наркозов. Самое главное, дышать, не зажиматься, в схватку пытаться расслабиться... но сдержать потуги.. Схватка длиться всего лишь минуту, потерпеть можно, между схватками лежать отдыхать.. И самое главное помнить, что ребенку еще хуже чем вам и помочь ему можете только вы сами

Эпидуралку не делала, сама справилась. Послеродовой осмотр, обычный, как и дородовой))

Ангел

Сами поймите, как можно понять на себе чьи либо слова, это можно только ощутить. У меня за плечами двое родов, все терпимо, ничего ужасного я не испытывала, у каждой родившей женщины конечно имеется в арсенале история как она рожала, если вы будете к каждой примеряться, то от страха вообще все роды пойдут не так. Так что и миф и не миф...сами потом поймете.

Это я

Не поверю, что вменяемая беременная женщина напишет фразу - "как всё-таки вылезает ТАКОЙ диаметр (головка ребёнка) через маленькую дырочку?" Вам 12 лет, что ли? Вопросы не наивные, а какие-то противные, будто писал маньяк какой-то малолетний.

Галиматья

вам рожать через месяц а вы вся испереживались. так ведь нельзя. надо настраиваться на лучшее. да, это больно (ЕР) но эпидуральную анастезию я вам не советую. потому как после того как родите человеком себя почувствуете только после нескольких дней. да и не стоит забывать что если промахнутся - вы калека. оно вам надо? рожайте естественно. ничего не бойтесь. главное что бы ребенок был здоров :) думайте что через месяц вы его/ее увидете, сможете подержать за ручку и пересчитать пальчики :) удачи вам, вашему супругу и здоровья малышу :)

Гость

Автор, я скажу честно - это очень больно, жутко больно и временами почти нестерпимо. Но это настолько быстро проходит. А когда тебе ребенка на грудь кладут вся боль, все это уходит далеко- далеко.

Гость

Форсунка, так открыто врать нехорошо. Особенно про то что ручное раскрытие вы не почувтвовали. ну только если в глубоком наркозе были. Я в предродовой лежала с девушкой, котрой потом ручное раскрытие делали. Я слышала как именно это не больно. Я потом видела в каком она была состоянии.

Гость

Рожала сама, 19 часов схваток, дикая боль, но через час после родов о боли забыла. НИКОГДА не пожалею, что прошли мы с сыном все это вместе!!!В памяти и в сознании.

Вспомните, как наши бабушки рожали, все живы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!! Все точно!

мики

Для меня миф. Весь процесс родов ждала - ну, когда же больно-то будет. Где орать-то надо, как в кино показывают... Так и не дождалась. Ну поныло при схватках, постонала, потому что уже устала от них. А когда потуги начались так вообще легче стало, а уж как выходил вообще не поняла. Послеродовый осмотр, как обычно у гинеколога. Ничего болезненного

Форсунка

Гость 10, ну не почувствовала я! Мне делали то ли на схватке толи между, с 3х пальцев до 7 раскрыли.. На выдохе.. Там какая то система была у врача своя

Ольга

Сообщение было удалено

Гости, перестаньте писать всякие ужасы! а то человек рожать откажется! Оля, да это больно но с этим фактом надо смириться!это не смертельно!все можно пережить а самое главное эта боль очень быстро забывается!Главное- НЕ БОЙСЯ!!у меня была знакомая доктор и за 6 часов активных родов смотрела меня раз 10! залазила по самый локоть, как будто клад искала, больно, но жива!и ты все переживешь!удачи!

гостья

поверьте, это действительно больно.

я рожала без обезбаливания. поэтому если вам сделают эпидурадку, думаю, будет не так больно.

никогда больше такой боли не испытывала.

но.... поймите, это длится несколько часов, и вы дадите жизнь ребенку.

настройте себя, что надо это пройти. сколько вокруг мам с детьми, а ведь все родили.

Гость

Форсунка тогда я вам просто завидую. У меня когда раскрытие смотрели, я еле терпела что бы не заорать. Может все от врачей конечно зависит или от собственной чувствительности. А после родовые осмотры до сих пор вспоминать боюсь. Вообще завидую белой завистью тем кому не больно.

Форсунка

мики, ага... я вот тоже ждала... :)) постанывала во время схваток, а врач ко мне еще заходит и спрашивает, Наташа, это ты такая терпеливая или тебе не больно, что ты не кричишь... А в соседних палатах кричали, жуть... умираю.. сделайте что нибудь, что бы это прекратилось и проч... а вообще читайте инет поменьше...

Ольга

откуда выражение: шить наживую? анастезия не действует? или еще не успела подействовать, а уже шьют?

Гость

Кстати, Автор, мне в жизни наркоз в спину делали - это НЕ БОЛЬНО совсем. Будет момент когда покажется что комар укусил и все.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А что в нём такого ужасного? Пишите как есть, а то я пойду в неведении, если знаешь - то вооружён. Могут ли меня прокесарить под полным наркозом, если я захочу? и бумаги подпишу ествественно.

Гость

Ольга, после всего пережитого - это такие мелочи :) У меня после родов осложнения были, так что сразу дали наркоз и в операционную. А шили когда наркоз уже почти полностью отошел. ну даже не шили, а наверное дошивали. ну неприятно, больно конечно, но на фоне остального - фигня полная. Если сейчас спросите больно ли когда надсекают - нет не больно, в такой момент делают что даже не понятно ничего на общем фоне ощущений.

Ольга

Как вы девочки это вынесли.. ((( я понимаю, что ребёнка родить надо, что это оч очень важно итд, но хочется чтобы оба были здоровы.. не ценой своей инвалидности (не приведи Господь)

Гость

Ольга, у всех по разному. У кого роды прошли хорошо, естественно у тех наверное боль не сильная. А у кого были осложнения может и поболеть. Вы лучше правда читайте поменьше.

Ольга

Неужели если я приеду со схватками и попрошу полный наркоз, мне откажут??

Форсунка

Ольга, мне анастезию делали, когда зашивали, ничего не чувствовала... Кесарить вас никто без показаний не будет... поверьте это хуже... отходить дольше будете

Гость

Ольга, ну до инвалидности там как до Китайской границы :) Родите. Еще лежа в коридоре будете думать как рожать второго :)

Ольга

у меня давление иногда 90/60, иногда 120/70, неужели это УЖЕ противопоказания к эпидуралке? И еще: у меня очень низкий болевой порог!! даже в моей обменке написано

Гость

Форсунка, а можно поподробнее. Мне второй раз кесариться. Очень интересно.

Ольга
Форсунка

Сообщение было удалено

Но ведь отойду же... зато ни боли.. ни уколов в спину

Форсунка

Ольга, никто там с вами носиться не будет.. и общий наркоз просто так не дадут.. у них это обычная работа, это для вас событие...

Дорогая Оля, меньше слушаете росказни и советы. Лучше почитайте специальную литературу, но не медецинскую, а популярную, чтобы знать течения всех родовых периодов. Сходите в церковь, причаститесь (это посоветоваля мой гинеколог перед моими вторыми родами). Роды это тяжелая работа, но ничего ужасного и дико больного здесь нет. Поговорите о своих страхах со своим доктором. Уверена, Вы вступите в роды уверенная в своих силах и в том, что все будет хорошо.

Форсунка

ага.. а шов болит как... и после наркоза херово...

Ольга
Форсунка

Сообщение было удалено

Так поди пойми этих врачей.. может как раз и будут показания, только мне скажут, что показаний нет. Вот лежи и мучайся. Я наверное звёздочкой лягу в коридоре и буду рыдать от отчаяния

Элси

эпидуралку ставить - не оч больно - но лучше, если на момент проверки раскрытия она уже будет. А то меня когда осматривали при поступлении в роддом, я им стенку ногтями процарапала чуть не насквозь..зато когда позже смотрели уже с эпидуральной - все нормально.

А вообще - не бойтесь, без толку бояться, все равно рожать придется

Гость

Ольга, вы зря на счет кесарева хорохоритесь. На сколько я видела, когда девочки от него отходят им совсем не айс. Это жуткая боль. Не только матка резанная болит, но и все мышцы резанные тоже. А вам надо вставать, ходить и т.д.

Элси

Меня прокесарили в час ночи, в 4 часа дня я уже ходила сама- да, больно, шов болит, вообще состояие ***...но не смертельно. Зато я сидеть могла:)) Но меня экстренно кесарили..тк получилось - вообщ никому не рекомендовала бы - если собираетесь кормить грудью, подумайте о том, каково ребенку будет - вам же будут колоть антибиотики, обезболивающие..

Ольга
Элси

Сообщение было удалено

Вот вот и я так хочу. Чтобы смотрели только с эпидуралкой. Весной hgjikjuj года я была беременна и на 8 неделе моя гинеколог меня ТАК посмотрела, что открылось кровотечение и ребёнка я потеряла. Гинеколога пришлось поменять после долгих разбирательств (и почти СУДа) с ЖК. Спустя 3 месяца я снова забеременела и вот в конце февраля рожу. ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСМОТРЫ - ВСЕГДА ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО, нериятно.. психологически страшно итд.. А по прибытии в роддом смотрят так.. что женщины кричат как умалишённые (это в большинстве случаев), разве не правда?

Гость

Элси, а долго антибиотики колят? У меня если кормить грудью не получится, на одну проблему больше будет.

По поводу коридора... Я когда лежала в роддоме привозили рожениц, а схватки у них только начинались, ну были слабенькие, реденькие. Как они орали! А потом, через время замолкали, потому что надо было работать, надо было делать упражнения, некогда было бояться и кричать.

И вообще, найдите хорошего врача. Благо, сейчас можно самой выбирать роддом.

Элси

Антибиотики - всем по разному - мне 4 дня кололи, кому то и по 10 дней ..да и вообще, это - полостная операция, представляете-у вас будут дыры в животе и в матке! навсегда

ku
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!

мики

38 - нет не правда. Сама проходила через это, а боли не переношу совсем. Я зубы под общим наркозом лечу. Вам видимо хочется так думать, что все мученицы...

Девочки! Хвати пугать бедную беременную Олю! Давайте ее дружно поддержим и пожелаем легких родов и здоровья малышу.

Ольга
tetka

Сообщение было удалено

Моя врач будет в отпуске на момент моих родов. Так что буду так рожать.. по сертификату. Надеюсь дежурная бригада будет нормальная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лерик

Все боятся и все в итоге рожают. Я ужасно боялась до депрессивных состояний доходило, а началось когда, все пошло своим чередом, настраиваешься, терпишь-и рожаешь. Не так страшен сами знаете кто, как его малюют. Легких родов.

Гость

Элси - почему дыры в животе и в матке? Это же зарастет. Вы так не пугайте. У меня кесарево не прихоть, а необходимость. Первого рожала сама, а потом была операция и шейку удалили. Так что сама я уже просто не рожу. Только кесарево. Надо будет детально оговорить с врачем на счет ГВ. У меня будут большие проблемы если ребенок сразу грудь не возьмет.

Ольга

так получается, что общий наркоз просто так не допросишься? даже платно?

Гость

Оль, не паникуйте так. Ну не нужен вам общий наркоз. Это и вам вредно и ребенку. Если уж до такой степени боитесь, поговорите на тему платного кесарева. Там наркоз в позвоночник дают, будете в сознании, но без боли. Правда потом будет не весело.