Дождались!!!После 6 месяцев упорных стараний,наконец-то узнаем,что станем мамой и папой!!Но на смену нашей радости пришел какой-то ступор от того,что не знаем,что дальше делать...Просто растерянность))Подскажите,в какой срок вставать на учет???Какой образ жизни сейчас вести??(не пью,не курю,имею ввиду спорт,питание,близость с мужем...)Вобщем,если не сложно,поделитесь,как мне действовать сейчас??))
Выбираете клинику и доктора чтоб вел беременность (если позволяют финансы то какая-нибудь платная клиника, ну а если нет, то в районной ЖК поинтресуйтесь насчет врачей)Когда выберете приходите на прием и так и говорите - "тест показал беременность, что дальше?" Дальше доктор направляет на узи и если узи подтверждает беременность сдаете кучу всяких разных анализов, регулярно приходите на осмотри т .д., доктор все расскажет.
Поздравляю!!!Это супер!!!Спортивные нагрузки уменьшите.А во всем остальном не переживайте, все в меру!!!Здоровья Вам и вашему малышу!
Поздравляю от души! Дай вам Бог всего хорошего!!
и... чихните на меня :-)))
поздравляю))сама 5 месяцев назад так радовалась)идите к врачу, он даст направление на анализы.УЗИ сразу делать не нужно,только через 3 месяца примерно,вообщем, удачи вам и берегите себя)
Узи делать обязательно надо,чтобы исключить внематочную беременность,и потвердить,что беременность есть.С половой жизьню пооккуратнее,на ранних сроках часто бывает угроза.
Удачи Вам!
Поздравляю от души! И на меня чихните пожалуйста!
Поздравляю! Легкой беременности! И на меня чихните пожалуйста!
чихаю на всех ))
Ой,девочки,спасибо за добрые слова...Сами в эту радость до конца поверить еще не можем))Желаю вам тоже поскорее испытать это чувство!!))
Девочки,а кто-нибудь может сказать...Все эти подготовительные курсы для беременных...Дают ли они какой-нибудь результат??Нужно ли записаться туда??))))ну конечно не прямо так сразу))))но потом??
Сразу идите в женскую консультацию - говорите, что тест показал беременность - врач на кресле вас посмотрит, если всё верно - говорит примерный срок беременности, отправляет на УЗИ, там говорят точное число недель беременности. Ну, а дальше всё вам скажет врач, много литературы прочитать надо будет, про питание беременных очень много книг, и в инете много чего.
Физ.нагрузок поменьше, разве что зарядка (лёгкие нагрузки), кто-то вообще не занимается.
Насчёт подготовительных курсов - они скорее для тех, кто только планирует беременность, там вам будут всё рассказывать тоже самое, что вы и в книгах прочитаете, и мама вам расскажет!! Только деньги отдадите и время своё будете тратить. Ну, если для вас морально это будет что-то значить, то можно и походить, побольше информации никогда не повредит)))
Семейного благополучия вам!!! Поздравляю!!! Здоровья вам и вашему малышу))))))
От всей души поздравляю! легкой Вам беременности, удачных родов и здорового малыша! Берегите себя
11, не надо на кресло. Все гинекологи по-разному смотрят. Кто-то щупает так, что выкидыш случается. Автор, сдайте кровь на ХГЧ, по этим данным Вы узнаете срок своей беременности. Дальше все скажет врач. Здесь лучше никого не слушать. Все-таки, беременность - это состояние, когда необходимо только квалифицированное отношение.
Первое УЗИ делают на сроке от 5 недель, слушают сердцебиение (да-да, на этом сроке это крохотное сердечко уже бьется!)) До 12 недель беременных женщин редко ставят на учет, потому что в этот период существует максимальное количество биохимических прерываний беременности (видно, природа усмотрела несовершенство в зачатии и развитии, или в здоровье мамы). Так что первые 12 недель надо очень беречь себя, при любых выделениях с примесью крови, болях в пояснице и животе надо обращаться к врачу.
14, именно до 12 недель и нужно встать на учет. За это даже деньги начисляют:) Около 500 руб.
А на кресле при постановке на учет в ЖК смотрят обязательно, закон такой у них.
А насколько я знаю,роддом сейчас можно выбрать самой.На что обратить внимание при выборе????Если я захочу посещать другого гинеколога(у меня в другой больнице свой врач),а на учете буду стоять по прописке,нужно ли там появляться все равно??..
да, на кресле смотрят обязательно.они же еще и шейку матки проверяют. я когда на кресло залезла, я уже точно знала что у меня 9 недель беременности, врач стала так довольно таки сильно нажимать на матку, я ей прямо сказала - что нам не нравится когда на нас так нажимают, она засмеялась и больше я на кресло не залезала.сейчас у нас уже 21 неделя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор! Пока у тебя свежо в памяти,расскажи как поняла что беременна, самые первые признаки!!
Просто я в сомнениях: Задержка 1 день, болят соски (не грудь), тянет низ живота, тест ну оооооооочень слабая 2-ая полоска. Но сомнения в том что у меня были месячные после ПА. С момента ПА прошло 26 дней.
А как у тебя было?
От души поздравляю, умница!!Чихай на нас на всех!!!Заражай!!!