девочки у меня 6 акушерских недель....стала есть 4 раза в день каждые 4 часа (если проходит больше времени - тошнить начинает) Свекровь не знает, что я беременна и каждый раз заходя на кухню поражается - ты опять ешь?!
может действительно много...вот мой вчерашний рацион -
в 10.00 - 2 бутера с сыром и чашка чая.
в 14.00 - пол тарелки борща и маленький кусочек чёрного хлеба
17.45 - 3 средних жареных картофеля и чашка чая
21.10 - 5 ложек салата из крабовых
это много?
Хм...может я беременна???=)Автор,скажите,что это не её дело.Ну и люди пошли,в рот заглядывают.
Это мало для полноценного питания.
Автор, а вы раньше вообще ели? Может, вашу свекровь даже чашка чая удивит?
ппц... автор, терпения вам с такой свекрухой!! и питайтесь получше, не экономьте сейчас на еде. А она вас пасет что ли на кухне? сама-то че туда шарится так часто?
Ой, забейте. Меня вот наоборот ходят гнобят за то что ем мало в беременность. А я блин, не могу больше, хотя сейчас чуть больше чем до беременности, но все считают что я должна жрать как корова, целый день не закрывая рта. Ой, ой, у тебя 4 месяц, а ты набрала только 3 кг. Ппц.
Да и скажите что беременны, чего ждете-то?
а мясо, овощи, фрукты где? вы малыша заморите так
все правы!! А бутеры в топку!! Лучше налегайте на овощи и фрукты!!! А в 21.10 лучше выпить кефирчику или успокаивающего чаю (можно с сухофруктами)
Белка, а что за время такое магическое для кефира - 21.10? ;)
Роза, магии нет!! Просто автор в это время лопает "намайонезеный" крабовый салат...
:))
Ааааа.. блин, а я подумала может час Ч какой-то особенный ;)
свекрови, они для того и созданы, чтобы говорить :). по количеству еды - не много, но по качеству - не вполне полноценно. мясо-рыба отварная запеченая, овощи-фрукты, ну понятно. а говорить на таком сроке - зачем? а если не дай Бог что случиться - нужны ли лишние вопросы от свекровки, если с ней отношения не очень...
Ну если это много! То мне интересно сколько ест свекровь?
Скажите, что это не ее дело.
да, рацион явно не для беременной. Посмотрите в инете, как нужно питаться беременной женщине. А на свекровины вопросы пожимайте плечами: нуненаю))))))
ну и гадость вы едите..еще и беременная..а свекровь-какая то жадина..
блин для меня это день диеты. мясо что ли не едите? что за *** - крабовый салат? уж лучше овощной сделайте к мясу на ужин, а перед сном кефик или яблоко, ну что-то подобное.
У меня тоже когда желудок пустой становится,тошнить начинает. Врачи,говорят, нельзя допускать опустошение желудка. Лучше есть чаще.
как можно скорее старайтесь жить отдельно,толи ещё будет!Иначе придётся не своей жизнью жить,а свекровьеной.Всему,научитесь сами,но это будет ваша жизнь.А сейчас займитесь полноценным питанием и здоровым образом жизни.Почитайте в инете,тут много всего хорошего найти можно.
Скажите "Сижу на диете, ем часто, но мало! И Вам, дорогая свекровь, советую".
Автор темнит чего-то. Значит жувут все вместе, а невестка почему-то постоянно наведывается на кухню пожрать в одиночку?
А отдельно жить не пробовали ? Очень рекомендую.
как же бесит эта тупая фраза: "я ем мало", "это не хочу" и т. д. Принимать пищу - это труд, между прочим! Такой же точно, как и развивать мозги например. И когда моя сестра мне что-то типа этого говорит, всегда ее осмеиваю и говорю прямо - ты дура. Питаться надо в любом возрасте:1 правильно 2 разнообразно 3 нормальными порциями! А вместо прочтения книг о пище девки жрут что хотят и мало, боясь потолстеть....мда.А то, что многие курят еще, чтобы убить голод - это вообще ППЦ! Жалко таких.
Сообщение было удалено
а удовольствие от еды вам не знакомо?
Здесь еще важна прибавка в весе, если в норме, то все в порядке, у меня сейчас примерно 10 неделя, набрала примерно 1,5 кг, врач говорит, что пока все нормально. Тоже кушаю часто, если большие перерывы между едой - начинает тошнить. На свекровь не обращайте внимания, им всегда хочется во что нибудб сунуться и советов понадовать.
Если есть на своей кухне, а не на свекровиной, эта проблема исчезнет. Как и множество других.
к сожалению, в ближайшие полтора года никак отделиться от свекрови не получится :(
Живём вместе в частном доме - 4 комнаты.
да, спасибо, что подсказали..посмотрела - рацион и прямо - не для беременной...значит утром фрукты, днём мясо-овощи, а на ужин - кефир или творог...получится и вкусно и разнообразно и практически здоровое питание....кг пока не набрала ....а свекровь не только на кухню за мной шастает - ненавязчиво так - вроде что-то ей срочно сделать надо....мне вообще иногда кажется, что она постоянно за мной следит - телефон звонит -я отвечаю и она опять рядом крутится....за двор вышла и ей надо. "А куда ты собираешься"? излюбленный вопрос.
и сил иногда никаких нет...хочется ёб...м вскрыть...но держусь - нам вместе ещё жить...про беременность говорить не хочу сейчас...срок ещё маленький...мало ли что ещё может случиться - потом упрёков не оберёшься...да и вообще - пока не хочу...(она пару месяцев назад думала что я забеременела...ходила хмурная такая...а потом пардон за подробности увидела как я прокладку доставала и говорит - ну и слава богу) может внуков не хочет?!
прокладку доставала запечатанную - а то мало ли что подумаете :)
Видела бы Вааша свекровь, сколько я ем не беременная :)))))))))
затарьте себе в комнату фруктов,соков,и трескайте в одиночестве...
Автор! как я вас понимаю. Мы хоть отдельно от свекрови живем, но она и так достать может. Я на 8 мес набрала 10 кгю .вроде как нормально. Мы были у неее в гостях, а она меня тайком от мужа спрашивает" Сколько ж ты уже набрала!?"
Я ж думала, что похвастаюсь этим и ответила\. А она" ОГО!!! Прекращай, ты что . Какой ужас"!!!!!
Я в шоке была . С тех пор она меня бесить стала. Мне постоянно кажется, что она лезет не в свое дело. То говорит "Я надеюсь вы малышку пеленать будете, хотя бы месяцев до3-Х!!!!!!!!!!. или
"Памперсы? тры что? ну я прям не знаю. Еще неизвестно какой вред они приносят"
Дала ей понять конечно же, что решать во всем сама буду. Иногда типа соглашаюсь , , а сама по своему делаю.
Так что крепитесь!!!Легкой вам беременности)))
А вы знаете, что "обезбаливание при родах - ай-ай-яй!! все должно быть природно, - икаких капельниц и прокалываний пузыря!! А кесарево - это вообще чють ли не грех!!! Вот в ИХ время такого не было. И с врачами никто заранее о родах не договаривался!! что ж это такое творится!!
Сообщение было удалено
)))))))Да,бывают такие.Любят уму-разуму поучить)
Да уж! гланое- не заморачиватся!!! Пусть думает, что ее кто-то слушает!
главное не давать навязывать свое мнение.выбор за собой оставлять
А обматерить? или стесняетесь пока? Зря, посадите ее сейчас себе на голову, потом труднее будет восстановливать статус.
А отец моего мужа недавно выдал: смотрит так на меня внимательно (это при том, что я пока что не беременная) и говорит: Ой, Вовчик, тооооолстааааая она будет, ужас! Я чуть не охренела, извиняюсь.
Сообщение было удалено
Охренеть!!!!!Я теперь молиться на родителей своего мужа буду...Они во мне души не чают.Дочей называют!!!
я канешна извиняюсь...я ем в 3 раза больше только я не беременна
Мне кажется, что даже для беременной это очень скудно...( Ешьте еще больше. А на недовольные возгласы свекрови улыбайтесь и говорите, что она очень вкусно готовит (если она готовит).
Я бы такой свекрови тоже не говорила о беременности, пока живот заметным не станет... Хотя, а вдруг, прознав о Вашем положении, она бы сама Вас подкармливала всякими домашними вкусностями? Не думали об этом. Питайтесь лучше! Мне при моем весе и росте вообще при беременности надо будет набрать 15 кг, как минимум. Я буду большая и пузатая))) Мне со свекровью повезло. ТТТ. Хотя мы и живем в разных районах, но, в гостях я у нее или она у нас, она обязательно приготовит ченить вкусненькое и давай кормить))) У нас в гостях может бутербродики к чаю налепить, салатики нарезать. Может быть, я выгляжу такой тощей, что вызываю у нее желание откормить меня?)))
Сообщение было удалено
ну подители моего мужа тоже меня любят. Особенно мама - целует, обнимает, подарочки и всё такое. И папа тоже хорошо относится, просто он бестактный такой - ужас. Сморозил и не понял, что это не очень-то приятно. Сейчас мне смешно уже, а в тот момент ооочень было неприятно и стыдно. Правда сама не знаю за что :)
Сообщение было удалено
А я получается в три раза больше, чем Вы... :)))))
[quote="Актриса"]
готовим раздельно - у них своё - у нас своё (иначе бы мы с мужем питались только 2 раза в день. утром стабильно суп или борщ - обед - каша или макароны. ужинают они чаем, может и правильно делают -ужин отдай врагу :))
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что у нас с Вами одна свекровь :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так когда нас с мужем дома нет - она везде лазит :( и в комнате у нас (замок нельзя на двери повесить :( ) и в столе - комоде и в вещах....неоднократно замечала, что вещи немного по другому лежат после того, как мы приходим домой
О, ник сменился в последних 3-х постах :(
Может, это, конечно, не умно и недальновидно, но я бы с такой свекровью разругалась бы в пух и прах. Многое могу стерпеть, но лазить по моим вещам-это уже за гранью. Я сейчас тоже беременна, так моя свекровь тоже каждый день с новыми советами, откуда она их только выуживает... Я терплю. Но вот на днях мне сказала: Ой, Света, у тебя щеки как у хомяка стали. Сдержатся не смогла, сказала: Следите за своим весом, у меня по крайней мере не 58 размер.. Нахамила я, очень жалею теперь, зачем старухе сказала. Но когда она у нас в гостях тихонько скрылась в спальне и начала примерять мой халат, я это жестко оборвала, вызвав ей такси домой. Тогда, конечно, и с мужем поругалась, но это для меня было принципиально. Вы пока живете вообще в одном доме с ней, решите для себя, с чем сможете на время смирится, а с чем нет и от этого отталкивайтесь.
а на меня свекровь нависает , что я очень мало ем, а как на меня так даже очень много!! я раньше столько не кушала, вот например сегодня уже затоптала, в 7,30 утра- чашка чая и 70 грамм творога, в 9,30 - три картофельные зразы правда маленькие, и в 10,30 стакан сока и булочку, я на 7-м месяце беременности.. поправилась на 8 кг. и думаю это даже очень нормально, не в чем себе не отказываю.. а свекровь и муж говорят , что все равно мало ем . а я столько сьела и день только началсяя, мой рост 162 и вес уже 58 кг. сначало пыталась ограничивать себя в мучном , а теперь не парюсь.. ну хочеться мне!!! вот и кушаю!