Привет всем! Вот уже как 2 года планируем ребенка. Поначалу просто перестали предохраняться и думали что на этом все. Но на деле оказалась, что не так всё просто. Через полгода безуспешных попыток я решила обратиться к врачу. И вот тогда всё началось. Постоянные посещения врачей, консультации, сдачи анализов (и мужа в том числе), но не один врач не мог поставить хоть какой то диагноз и объяснить почему не получается (консультировалась у разных врачей). Ещё через год у меня началась в прямом смысле слова, ужасная паника и истерика. Три месяца назад эндокринолог просмотрев очередные анализы узи сказала, что у меня полип и надо удалять его(мне его уже удаляли). Так же ей не понравился размер фолликула в середине цикла. Якобы размер не соответствует норме. И сказала промерить овуляцию. Я честно все три месяца мерила, но 37 так и не дождалась. Сейчас врач в отпуске. Вот жду, что она скажет. Да и ещё хочу сказать, что всё это время я ходила и хожу в церковь, езжу к Матроне. Я надеюсь, что она меня услышит и поможет…..Девочки, может у кого-то есть похожая проблема? Давайте поддержим друг друга!
Там на верху всё уже решено. кому, когда и сколько детей дано. кому то раньше, кому то позже. просто успокойтесь и ждите. но и лечитесь. значит Ваше время чуть попозже. Боженька нас так проверяет. испытания нам всякие даёт, и смотрим как мы себя ведём. не злимся ли на него и т.п. просто принимайте всё как есть. молитесь, делайте хорошие дела. расслабтесь. пейте витаминки. и всё у Вас будет хорошо. Дай Вам Бог здоровья, счастья и много малышей!
у меня тоже проблема, 1.5 года - никак. проблему нашли, вот лечусь. хотя и морально тоже очень тяжело. пишу и плачу.
Мы тоже с мужем уже год не предохраняемся, но результатов никаких:( Муж сдавал спермограмму, больше половины хороших спермотозоидов. А вот у меня выпадение волос, всвязи с этим я начала сдавать гормоны. Гормоны щитовидки в порядке. А вот тестостерон и ДГЭА были повышены. С октября назначили дексаметазон, пью, и всё ещё не залетела, хотя гормоны мужские уже понизились, теперь в норме. Но пить таблетки продолжаю. Вот сегожня хочу ещё к другому сходить гинекологу, посмотрим что он скажет) Ещё у меня мультифолликулярность яичников обнаружили. Сказали, что это значит, что яйцеклетка не каждый месяц вызревает, то есть залететь могу не в каждом месяце:(((
Девочки, поинтересуйтесь у ваших гинекологов не загнута ли у вас матка, если да , то сразу после секса на животик и 15 минут полежать. Удачи!
Полезная тема. Мы с мужем планирум начать "делать" ребеночка через пол-года. Но конечно не факт, что все получится сразу. Девочки, а "до" вы к доктору ходили, чтобы подготовить организм к беременности?
я к эндокринологу, гинекологу ходила До сланирования.она уж там на анализы, узи. пью витамины, фольку.
у меня повышен инсулин, отсюда инсулинорезистензность. оновуляция. пью метрормин. ещё и низгий прогестерон - утрожестан ставлю
одна врач сказала, что есть маааленький загибчик, сказал пресс не качать не в коем случае. А другой гинеколог сказал, что загиба нет. Лежала после секса и на животе, и на спину, и ноги поднимала в берёзку, и на боку... а толку ноль :( да кстати и боровую матку пила какое-то время. Но чуда пока не произошло:(
Насчет 37 градусов - они не обязательно должны быть.
главное, чтобы разница температуры в первой и во второй половине цикла составляла как минимум 0,2 градуса (мерить, естественно, строго в одно и то же время и всегда одним термометром.)
мне врач сказала 0,4 градуса как минимум
девочки я к вам. у нас с мужем уже больше года ничего. хожу к гинекологу, пока толку ноль. Никаких препаратов не пью, сказала ждать и расслабиться, не думать об этом...... но как не думать?
а я не верю в "необъяснимое" бесплодие. Значит мужа проверяйте.
сдавайте на прогестерон анализ
Сообщение было удалено
правда не думайте)))) займите голову чем-нибудь. у меня пожруга "залетела"с первого раза, а мы с мужем больше полугода мучились. также ходила по врачам, то то не так то этак.кучу тестов на овуляцию, базальную температуру испробовала, а потом плюнула и сказала себе, что беру на месяц перерыв. наддоело. и в этот же месяц месячных не дождалась.
а мне кажется, дело в вашем яичнике... раз овуляция не наступает. может быть, поликистоз??? или еще что-нибудь? на 5 и 25 дни цикла делайте узи матки и к врачу. пейте витамин Е и фолиевую кислоту. да и вообще надо на яичник, все-таки, внимание обратить. скорее всего, онне вырабатывает достаточное кол-во гормона
недостаток жёлтого тела - почитайте в инете что это такое. может вы уже 20 раз были беременны
Я согласна с постом ╧2. Когда время придет родятся ваши дети. Мне тоже ставили диагноз бесплодие: поликистоз (аж удалить яичники хотели) + гипоплазия матки + эрозия. Говорили детей не будет никогда. Познакомилась с будущим мужем и в самый на первый взгляд не подходящий момент бащ!... и две полоски. Я до этого мужу боялась сказать о своем диагнозе, по-тихоньку готовила его к мысли об усыновлении. Как узнала что беременна всю ночь бродила по городу и плакала т.к. очень хотела ребенка но тогда пришлось отказаться от выгодной работы. Позвонила маме, так она на меня кричать начала, плакать но сразу сказала чтоб об аборте и не думала, плевать на работу. Сейчас дочке второй год пошел))) Чудо всегда приходит когда его совсем не ждешь.
у меня такая же проблема...
В этом месяце решила тестами на овуляцию попробовать
я тоже тесты прикуплю. Хотя бы знать, есть овуляция или нет, а потом к врачу, т.к. на гормоны я еще не проверялась.
мерьте базальную температуру и кушайте витамин е и фольку. они влияют на образование желтого тела. месяца три-четыре надо непрерывно по 1 таблетке утром вит.е и фольки по 1 табл.Х3 раза в день
а мне мой гинеколог-репрудуктолог сказала, что и 1 таблетки в день достаточно, т.к. фолька накапливается.
сегодня делала узи) середина цикла. Фолликул всего лишь 16 мм, а должен быть 22 мм. Сказали, что не созревает яйцеклетка и поэтому нет овуляции:( сказали, что назначат горомны, для созревания фолликула. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Лили, такое часто бывает, если проблема только в этом то лечится это все очень просто. Удачи вам!
А мне тесты на овуляцию не помогли, больше их не использую. Они показывают овуляцию, но даже в том случае, если яйцеклетка "недозрелая".
ой, а у меня вообще какой то ужас! Пытаюсь забеременеть 4 месяца Месячные нерегулярные, скачут как хотят, поставили диагноз поликистоз яичников, прописали Диане-35, таблетки подошли, только вот месячные на отмену так и не стали регулярными, теперь хотят отправить на лапароскопию, чтобы печень себе не садила таблетками, на операцию не хочу, боюсь очень(((( Сказали что после операции быстрее забеременею! Сейчас месячных нет с ноября, на днях собираюсь в больницу(((. воть.... Девоньки подскажите кто избавился от этого гребаного поликистоза?
А у меня вообще матку при первых родах удалили, был разрыв матки. Детей мне вообще не видать((. Мне бы ваши проблемы, когда у вас все на месте. Извините.
гость 24. мне очень жаль Вас! Наверное надо иметь большую силу воли, чтобы пережить такое......
Тоже пытаемся с мужем с августа...в декабре пошла к врачу.Толком ничего пока не говорит.Воспаление нашли,капали антибиотики.Сейчас после месячных сказала трубы будет проверять...Кстати,кто-нибудь сталкивался с этим?Как это вообще происходит??...
И еще вопрос,девочки.На узи сказали,что матка смещена вправо.Но уверили,что ничего страшного нет,бывает.У кого-нибудь есть подобная ситуация??
Сообщение было удалено
Мне три разных врача ДЮФАСТОН прописывали. Помогло.
моя подруга тоже на дюфастоне забеременела, но ей врач назначила. Я без врача не хочу сомолечением заниматься.
Мими 26! У меня тоже смещена вправо. Врач сказал то же самое - это ничего страшного. Типа у каждого человека есть ассиметрия в теле - там глаз правый чуть больше, нога чуть тоньше и т.д. Так и расположение матки. Он говорит это не проблема, это просто характеристика. Типа как цвет глаз. Матка здорова, смещена вправо и т.д. Так что не волнуйтесь по этому поводу.
Девочки привет! Мне кажется что чем больше мы к врачам обращаемся,тем больше болячек они находят!!! Я понимаю это трудно,но постарайтесь расслабится,найти какое то отвлечение,займитесь чем нибудь и тогда все будет нормально. Я сама не могу забеременеть уже 1,5 года. Раньше все по врачам бегала,лекарства,операция и опять лекарства... Причем разные врачи разное советуют!!! Потом попалась мне одна молодая доктор. проверила проходимость труб,сдала все анализы.Сказала все у тебя в порядке не ходи больше к врачам!Как то я после её слов успокоилась. Вот теперь жду.
у меня та же проблема и овуляция была и у мужа ОК. сейчас нашли проблему - пролатин повыше, пью таблетки, надеюсь. если проблема с овуляцией, сдайте пролактин и гормоны первой фазы. при высоком пролактине может не быть овуляции или она на полноценна.
У меня знакомая сдала анализы (после долгого ожидания), были плохие рез-ты, тоже пролактин зашкаливал. Накупила она таблеток на 5000 р, сказали пить с первого дня менс. А она не пришла...
32, т.е. наступила беременность
32, круто!!!
я у меня всё будет окей)) я знаю че мне делать))))
Девчонки,у меня тоже такая же проблема,1 год не могу забеременеть :(((Врачи толком ничего не говорят,все анализы в норме!!!Знакомая посоветовала "ВОЛШЕБНУЮ ТРАВКУ" -БОРОВАЯ МАТКА !От нее все беременеют,даже женщины в годах!!!(и те кто не могли забеременеть 5 лет!!!!)Я вот сегодня купила ее себе!Начну пить!
Я,прекрасно всех понимаю,и поэтому пишу...Мы с мужем очень хотим лялечку,но только от хотения не получается!Надо действовать!
Вот только,что прочла :из истории знаю что её женщины пили после войны-повышали рождаемость!
Кому интересно,вот зайдите по ссылке,там подробно всё описано про Боровую Матку!!!http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3839987/?filter=all или пишите в аську всем скину рецепт!Только пить надо ее аккуратней,и во время месячных отдыхать!ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!
Забыла аську указать 478261728
вот по этой лучше зайти: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3839987/69/?filter=all
Ирина ещё забыли сказать,что предварительно надо с врачом своим советоваться,потому что не всем можно эту травку пить. Если проблемы с некоторыми гормонами,она может усугубить положение.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своими проблемами. Я не могла забеременеть в течении 5 лет,что только не пила, потом выяснилось что у меня обширный спаечный процесс соответственно непроходимость труб, сделала лапару, ч/з месяц была уже в положении, дочке сейчас уже 8 лет, год назад решили родить второго ребенка, и опять целый год беготня по врачам и лечение, все безрезультатно. Сейчас снова собираюсь на лапару, 3 дня мучений, а потом долгожданный ребенок, не стоит терять время,сидеть и ждать, надо действовать.
а вам врач дюфастон выписывал пить во 2-ую фазу цикла
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!)))
Девочки,вчера написала,что ничего не получается,а сегодня утром тест сделала,и две полоски показал!!!Муж меня на руках от счастья носил!!!!Так что никогда не надо отчаиваться!!!Все у нас получится!!!С любимыми людьми мы переживем все трудности и родим здоровых детишек!!!Всем удачи!!!)))
Всем здравствуйте!хочу поделиться со своими проблемами.Вышла замуж чуть больше двух лет назад.Сначало планы не строили о ребенке,хотели пожить для себя.Проблем у меня особых со здоровьем не было.Через три месяца супружеской жизни,я попала в больницу с острыми болями в правом боку.У меня сначало подозревали панкреатит,после говорили что аппеденцит,а потом как оказалось...у меня была киста на правом ячнике,которую экстренно удалили.Удалили кисту и яичник.Врач генеколог ни куда не направлял,ни чего не делал.Без результатов ровно год,после поехала на лапаро,т.к операция была полосная(значит могли быть спайки)мне сделали проходимость труб и убрали весь спаичный процесс.Вот теперь прошло больше года результатов нет.Закончила на том,что надо сдать узи на овуляцию.Проверили гармоны(вроде как все хорошо,даже исходя,что один яичник работает хорошо).Муж спермограмму сдавал(80% активных).Вот теперь жду середину цикла и пойду на узи.напишите у кого такие проблемы,и что вы делаете.Да и просто поддержите)
Девочки, я с вами. Конечно мой срок планирования по сравнению с некоторыми здесь - смешная разовая попытка. Но все же. Планируем семь циклов. Анализы чистые. Гинеколог почему-то не направила меня на гормоны. Попрошусь у эндокринолога (а к нему запись до конца января). Гинеколог дала направление на Элип-Тест (посмотрите в инете) и всякие хламидии и микоплазмы. Результаты Элип-теста, если интересно, напишу на следующей неделе, а на остальные еще кровь не сдавала, в понедельник-вторник пойду. Гинекологу тоже не понравился мой ПЯ, говорит, во второй фазе он больше нормального размера. Будут его наблюдать. Говорит, что похоже на поликистоз. Странно тоже. В анамнезе никаких болячек и абортов. А тут - нате, вылилось в то, что я никак...
МиМи, искренне рада за тебя! Выноси здорового и крепкого малыша! Скажешь, что сказал гинеколог, какой срок, что назначили...
Вот мне все вокруг говорят (и в инете пишут), расслабься, получай удовольствие от близких отношений с мужем, не зацикливайся на беременности. Не получается. Временами я могу забыть про планирование, но на очень короткое время. У меня обострился ПМС, начинается он чуть ли не с конца последних М. И перед каждым наступлением ПМС я вижу в себе явные признаки беременности... Которые позже оказываются ПМС, т.к. наступает М. Думаю, что всем девочкам на этой ветке до боли знакомы такие ощущения.
Сообщение было удалено
100 % мои ощущения. Я тоже практически только начала планировать - 3 цикла. Но беременна каждый месяц - все симптомы у себя нахожу одновременно :) Расслабиться никак не получается. Всё теперь делится на две фазы - до овуляции и после неё. Сначал я полна решимости, действуя, так сказать, а во второй фазе - нудное ожидание и поиски симпотомов. Дурдом какой-то. не представляю, как девочки годами не могут - мне кажется такое сведёт меня с ума.
Сообщение было удалено
Люси: вы не знаете на какой день цикла она его пила? Мне вот один врач назначил на 16 день,а другой на 10... вот и гадаю теперь,какой прав(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Когда подруги залетают с первого раза, это хорошо. Но как ты понимаешь, здесь девушки немного с другими проблемами, и то что ты не дождалась месячных - тебе очень повезло!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Я тоже вот ждала мес.,т.к. признаки были абсолютно такими же,как при ПМС.Но решила по привычке(да,за последнее время это стало привычкой))) в задержку сделать тест,и сразу две ярких полосочки.)))
МиМи, я завидую твоему терпению))) Я начинаю мочить тесты чуть ли не сразу после О.))) Ну, примерно, на 9-10 ДПО (день после овуляции). Девчонки, и вот бывает же так, что каждую новую вторую фазу я нахожу в себе новые симптомы Б.! Логически это невозможно. Кругом пишут, что ранние симптомы схожи с ПМС. И ведь стОит всего лишь принимать эти симптомы за признак приближающихся М. И тогда придет расслабление. Ан нет. Тяжело, блиииин...)
Хочушки, напишите свой ДПО, если хотите. У меня 9. Тест пока не мочила. Поддержите меня! Надо замочить его на 14 или 15 ДПО.