Гость
Статьи
Первые шевеления …

Первые шевеления ребенка

Добрый день, девушки. У меня 20 неделя беременности, в пятницу врач спросила, чувсвую ли я шевеления, а я и не знаю, что ей ответить, потому как не представляю, на что может быть это похоже. Начала беспокоиться по этому поводу.
Пожалуйста, если сможете, опишите Ваши ощущения при шевелениях и на каком сроке это случилось.
Мне 26 лет, беременность первая. Спасибо.

Леди
39 ответов
Последний — Перейти

описать не могу, но вы ЭТО ни с чем не спутаете. первый раз скорее не чувствуешь, а интуитивно понимаешь - вот ОНО. зато к концу срока не только чувствуешь, но и видишь. я в такси однажды еду, а живот ходуном ходит.

Гость

У меня было ощущение, что в животе что-то бурлит. Ну как газы чтоли. Было где-то 4 месяца с хвостиком. Потом ни с чем не спутаешь, когда побольше будет срок. Желаю удачной беременности и родов!!!!!

Гость

на ранних сроках похоже на газы

Гость

Леди, попробуйте полежать на спине и прислушаться.

Гость

Согласна, как газы в животе...

Маленькая и Славка 10 месяцев

А мне первое время казалось, что там рыбка шевелится слегка. Мягко так скользит, качается.

Леди

ой, девочки, у меня вот тоже как будто что-то булькает, неужели это ОНО?))

Ну да, не спутаешь. Еще как спутаешь с брожением газов. Я все думала - ну откуда у меня газы, не было никогда)) А шевелитсья вроде рано было дитю.

Scandal

Сообщение было удалено

вот потому и не спутаешь, что раньше газов не было))

Леди

Сообщение было удалено

Скорее всего ОН, или ОНА))

9 - ну, я же были беременна, при беременности много новых ощущений может появиться. А если это в первый раз - то и растеряться можно вполне.

Scandal

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

Кролик Имбецил

я бы тоже сравнила с рыбкой. вы рыбку в руках когда нибудь держали? очень похожее ощущение

Гость

Автор, я на таком же сроке как и вы и тоже не чувствую или не понимаю что чувствую шевеления.

ГОСТЬ

у меня 18 недель и тоже ни чего не чувствую.

Наташа

Согласна с девочками - рыбка плавает в животе..... или газы булькают..........

Любимая жена, и скоро буду мамой

первые шевеления почувствовала на 16 неделе, вы лягте на спину, положите руку на живот,сконцентрируйтесь на малыше, и я уверена вы почувствуете легкие толчки.

Телушка

у меня отчетливо было понятно на 16-17 неделях уже) пузырики, которые лопаются) а потом как-будто кто-то матку мою выжимает после стирки))))) а потом и толчки начались) сначала я только могла их почувствовать) на 20-й неделе малыш набрался сил и всем отвесил поклоны)))))) вот теперь устраивает мне движуху каждый день)))))))) нам сейчас 22 недельки)

Свет 22 нед

Привет. Сначала думала газы. Но сейчас как буд -то шарики щекотные перекатываются. Иногда это даже навязчиво. Но не больно, как при вспучивании живота.

Свет 22 нед

Мне на узи через 3 дня. Боюсь ужасно ( а-а-а-а-а

Леди

Девочки,значит это все таки шевеления))здорово)скорей бы уж толчки ощутить...сегодня всю ночь у меня в животе все двигалось, не спала почти. Свет 22 нед, мне через 2 недели на узи,очень боюсь,особенно как начитаешься всякого((((

Телушка

ага) и щикотно поначалу тоже было))) аж до смеха)))))) Леди, это ОНИ)))))

Телушка

а читать всякое не надо) у всех по-разному бывает. но это не означает, что у тебя будет то же самое!

Pukemon

Леди, а ты какой комплектации? Зависит от комплектации мамы, где малыш прикрепился и тд.Я рано почувствовала в 16,2 недели. Сначала елозанье,перекаты. Иногда как-будто кто-то внутри пальцем тебе водит.

Pukemon

Здесь правильно написали - сильнее всего ощущения при лежание на спине,т.к. кожа натягивается.

Телушка

комплектация бывает только у автомобилей)))))) у женщины комплекция)))))))))))))))))))))

ага) ерзание и перекаты - точно-точно)))) тоже такое было))))))

Давно это было

у меня было ощущение, что кто-то очень аккуратно, нежно потрогал мой живот. изнутри:) обалденные ощущения:) поплакала. позвонила мужу:)он пришел, весь вечер караулил шевеление, но ничего не почувствовал:) а на следующее утро ЭТО снова было. безумно приятно, вы прекрасно почувствуете и поймете что это такое. я вам завидую по-хорошему.

Давно это было

забыла сказать - у меня было 19 или 20 неделя. уже плохо помню:) как-никак 14 лет прошло

Леди

Pukemon, я так сказать обычной комплекции)))не худая, и не полная, до беременности чуть меньше 60 кг, при росте 167 см. сейчас уже правда 63,5.

Pukemon

Комплектация-беременный мозг дает о себе знать =))))) Ты -почти как я по соотношению кг/рост. У меня до Б 54 кг было при 163 см. Я где-то читала или слышала,что если у тебя "комплектация" идет в направлении позвоночник=> малыш=> плацента=>брюшная стенка, то шевеления можно почувствовать позже. Если у тебя малыш с краю,а плацента внутри, то шевеления более и раньше ощутимы=) У меня первые шевеления были в день ,когда я разозлилась на коллегу,и вообще в принципе разозлилась ,что бывает крайне редко- малыш отреагировал елозанием внутри и сразу подобрела.

Натка

я только день на пятый поняла что это они!! газы - однозначно думала. потом раз в день вроде бы такой пинок, как-будто газик пошел по кишечнику гулять.. в общем, пока докумекала забыла когда первый раз почувствовала. беременность ведь первая. ощущения все новые))

Молодая мама

а я на 20-ой неделе почувствовала.. все переживала, что нет этих шевелений. а потом он как пнул меня, там уж ни с чем не спутаешь:) а сейчас моему сыночку уже 4,5 месяца

Леди

Молодая мама)как здорово)я вот тоже переживаю, что не пинается0не дает о себе знать во всей силе, скорей бы...

гость

Я до 20 недель ревела "почему у всех шевелиться, а у меня-нет".В 20 недель и зашевелился, ни на какие газы это не похоже.

Похоже на трепыхание, толчки, очень прикольные ощущения, ни с чем не спутаешь.

Еще мне сказали, что какого числа почувствуешь шевеления, такого числа и родишь, ну может плюс-минус два дня. Интересно правда или нет-я еще не проверяла:))

Анюта

А мне сейчас почти 16 недель. Вчера почувствовала слабые толчки, сначала думала эх наверное кажется, и забыла. Но сегодня я отчетливо почувствовала стук маленького человечка. Раз 6 наверное в одном и том же месте стукнул. Муж руку приложил и тоже очень хорошо почувствовал :) ощущения очень приятные :)

Пуся

Шевеления у всех по разному происходит... Я ощутила инородное движение, пульсацию, в районе 17 нед. Сейчас это похоже на катание шарика или как шарик постукивает внутри! Вот:)

Sveta

а у меня на 16 неделе появилось ощущение, что что-то плавает внутри. Я все не могла поверить что это уже ребеночек дает о себе знать. В один из дней на 18 недельке он плавал плавал, а потом как толкнул меня несколько раз :) Тогда то я и поняла, что это ОН (или ОНА)шевелится и толкается :) Это действительно ни с чем не спутаешь :)

Яяяяяяяяя и беби

У меня сейчас 13 недель(гинеколог ставит, на узи через 2 дня)и я уже несколько дней назад увидела как ОН перекатился на бок, образовался бугорок, правда на секунду. А сегодня секунд 5, а может и больше лежал в левой стороне животика))) неужели так рано может быть, не толчки конечно,но уже что то.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

38. Яяяяяяяяя и беби |═ 02.04.2010, 22:25:05 [2966740095]

У меня сейчас 13 недель(гинеколог ставит, на узи через 2 дня)и я уже несколько дней назад увидела как ОН перекатился на бок, образовался бугорок, правда на секунду. А сегодня секунд 5, а может и больше лежал в левой стороне животика))) неужели так рано может быть, не толчки конечно,но уже что то.....

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: