Гость
Статьи
анализы при …

анализы при беременности

Здравствуйте! Подскажите как быть, пожалуйста - пошла становиться на учет по беременности. Мне выписали направление на кучу анализов - TORCH инфекции и пр. Рассказываю об этом двум своим уже рожавшим подругам, а они мне говорят, что это вообще не обязательные анализы, что те, кто на них направляет просто разводит будущих мам на деньги и так далее... Деньги не проблема, но все же хочется как-то знать, надо оно мне или на самом деле зря...

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
гость

ну если вам наплевать на буд. ребенка то конечно не делайте. экономьте денюжки.

Гость1

В какой ВВы стране Автор?

Гость

это разводка, или есть такие тупые, как автор?

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне тоже интересно

Таня

3,4 Зачем оскорблять? Что такого в ее вопросе?

Автор, если есть фин. возможности, то лучше сдать все возможные анализы, ну кроме там всяких проколов. Хуже от этого не будет. А совсем обязательных анализов вообще мало, что то вроде Спида и коалогулограммы (не знаю правильно ли написала)

кружкаЭ

ТОРЧ инфекции это такие заразы, которые могут привести к уродству плода(краснуха, токсоплазмоз и т.д.). Если анализы положительные - врачи всегда предлагают прерывание, т.к. риск уродства ОЧЕНЬ высок.

Анюта

кружкаЭ-единственный адекватный ответ в теме...

Натка

торч-анализы не обязательны в Украине. меня вообще на них не направляли.

сама сдавала до беременности, чтобы удостовериться что все ок! если Вы никогда их не сдавали, то лучше сдайте. себе же спокойней будет. а вот если на кучу непонятных других анализов направят - тогда развод полнейший. почитайте в интеренете что надо сдавать во время беременности. в основном, кровь и моча.

Натка

спид, сифилис, гепатит, какая-то австралийская фигня, группа крови и резус-фактор, каулограмма, общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар - это все включает в себя анализ крови из вены, пальца + 2 анализа мочи. это при постановке на учет.

Анархия

мне сегодня только выписали их, и выписали делать на сколько я понимаю бесплатно в своей жк

Анархия

а из пальца вообще ничего не брали...хотя все кровь при постановке нна учет я уже сдала ОАК из вены!!

Анархия

торч, как я понимаю смотрят наличие антител, если вы зразились впервые во время беременности - это алес капут, а если болели до то вам краснуха точно не страшна

Holly

Вообще, конечно, было бы лучше сдать все эти анализы до беременности. анализ на ТОРЧ-инфекции нужен для того, чтобы определить, есть ли у Вас антитела к таким заболеваниям как цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес и т.д.(подробнее почитайте в Инете). если в крови обнаружат антитела, то всё хорошо, поводов для беспокойства нет. если же антител не будет, то высок риск заражения подобными болезнями в период беременности, что может привести к прерыванию. примерно как-то так.

Гость

Недель в 30 начнется какая-нибудь аллергия, а проверять будут разумеется и на краснуху. И вдруг найдут антитела. И как тогда реагировать? Когда произошло заражение? Вдруг во время беременности? В общем если не пугает риск родить инвалида по своей собственной безалаберности, то можно и не сдавать никакие анализы.

Гость

Я вот тоже беременна, сегодня анализы сдавала: кровь на сахар, общий анализ крови+ тромбоциты - это из пальца, кровь из вены: на группу крови+ резус-фактор, на сифилис, ВИЧ, гепатитВ,С и торч-инфекции + общий анализ мочи + кал на яйца глист, это все бесплатно в ЖК. Кто-нибудь объясните что такое каулограмма или как там ее. У нас платно только анализы на ИППП, я до беременности не сдавала, попросила у врача направление сдать сейчас, она сказала не надо очень глубоко мазки берут, может кровотечение быть.

Pukemon

Я в ЖК торч инфекции сдавала бесплатно,только надо было заранее звонить,спрашивать когда есть пробирки,т.к. данные анализы они отвозят в какую то другую клинику и кол-во этих пробирок всегда ограничено( как я поняла основную часть анализов делает поликлиника, а такие типа торч - частная компания какая-то, но для пациентов это бесплатно). Считаю данные анализы важными -по крайней мере я ,зная что у меня есть антитела к краснухе теперь спокойна как удав.( в детстве как-то непонятно болела- не было ярко выраженных симптомов,а анализы тогда не делали). Считаю ,что данные анализы особенно важны тем у кого есть дома кошки (токсоплазмоз) или кто постоянно общается с маленькими детьми/школьниками (краснуха).

Гость

16, я в Москве, в нашей ЖК мне сказали, что ТОРЧ только платно. И не в ЖК, а в другом учреждении сдаются. Все бы не проблема, но я сдавала ТОРЧ во время прошлой беременности, антитела у меня уже есть. Теперь придется только ради бюрократии потратить деньги и время.

Ника

Девочки, вот чесно - не экономьте, ну сказали вам сдать - подите и сдайте, и лучше платно, мне вот в бесплатной жк нашли трихомонад, я от ужоса чуть не умерла, прикиньте??? Пересдавала плоатно, подруга в свою клинику привела, 2 раза пересдавала - всё чисто, а если б начала лечить??? Вообще лучше заплатить и весь срок наблюдаться в нормальных условиях, у хороших врачей, могу в принципе сказать, гшде я сдавала и наблюдалась - "Мать и дитя", это в Москве, на Можайском шоссе, там рядом Кунцевская.

ваши подруги говорят, что не надо, а сами наверняка все сдавали.

Я сдавала все, зато уверенна теперь.ю, что все впорядке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Вот хорошая статья, где написано когда и какие анализы нужно сдавать http://chicken-life.ru/blog/pregnancy/117.html

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: