Гость
Статьи
ХОЧУ ДВОЙНЯШЕК! …

ХОЧУ ДВОЙНЯШЕК! Знающие, подскажите.

Моя бабуля подсчитала, что в моем поколении ,возможно, родятся двойняшки. А можно ли это как-то самой покорректировать? Очень очень хочу. Или только природа может это преподнести? я пока молодая, неопытная, но скоро буду воплощать в жизнь всё;) #двойня

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сказала бы я вам.

Вы для начала узнайте все риски и печальные последствия, возникающие при многоплодии, как для детей, так и для матери. А потом уже...корректируйте.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Где вы набрались такого?:)) Кто вас обманул? после 34 затихает выработка яйцеклеток. Проще говоря, климакс приближается.

Гость

Плодам тесно, когда их несколько сразу вынашивают. Организм женщины рассчитан на вынашивание одного ребёнка. При вынашивании двойни риск выкидыша резко возрастает.

ШАНЕЛЬ

Ну я хотела бы это естественным путем, без ЭКО. Просто если раз предрасположение есть, может в определенные дни овуляции, когда она наиболее эффективная. Еще хотела бы узнать что такое таблетки для суперовуляции? Вы не думайте. что я до такой степени глупая и пообщавшись на форуме пойду всё сразу же делать)) просто хотела бы послушать опытных форумчанок. И мне без разницы: 1 или 5, мальчик или девочка. Главное своих и здоровеньких)) Не надо меня ругать, я просто интересуюсь...

Запуталась

Боже, тут с одним ребенком падаешь за день с ног. А если бы двое-трое так же не спали ночами и плохо ели.....

Гость
Запуталась

Сообщение было удалено

Если они родятся у такой "мудрой" мамы, специально устроившей шоу, то справиться можно.Ключевое в этом "если родятся". Не понимаю, зачем автору обрекать своих детей на внутриутробные мучения.

ШАНЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Какое шоу? Если у меня возникли вопросы, я не имею права спросить? Мне интересно, не с кем об этом поговорить. Не думаю, что вы с самого рождения всё знали об оплодотворении, беременности и др. Все у кого-то что-то узнавали. Мудрой мне быть рановато. А вот дети родяться без всяких если. Не надо так говорить...

Miss

Я слышала, что никакой предрасположенности нет, не от генов это зависит. У меня есть друзья-тройняшки, так вот ни у кого из их родных даже двойнящек не было!!

ШАНЕЛЬ

И, знаете, впервые узнала, что вынашивать двойню-проблемно((( Думала проблема лишь-зачать((

необычная

По-моему, здесь никак нельзя повлиять..Разве что ЭКО..Кстати, если вы принимали ОК,то может наступить ребаунд эффект и возможно(!) повысится вероятность рождения двойняшек в первые месяцы после отмены..

Гость

я сама из близняшек..очень благодарна за это судьбе)) у нас в родне их небыло...но это аномалия, матери сказали причина- аборт до первых родов

))))

у бабушки мужа было 2 двойни (по матери), отец мужа из двойни... у меня в роду двойня была 1 раз ... может свезет?

Гость

13, это вообще никак не связано. А выносить двойню, на самом деле, очень непросто!

Лёлька

Нам одна преподавательница в универе говорила, что двойня может получиться, если женщина несколько месяцев принимала противозачаточные таблетки, а потом резко перестала их принимать. Не знаю, насколько это правда, но существует и такое мнение

Raniel

ШАНЕЛЬ, у моего деда был брат -двойняшка. Говорят, что склонность к рождению двойняшек передается через поколение. Так что шанс есть)) Я и очень хотела бы, хотя и понимаю, что это гигантская нагрузка. Вообще, рождение двух детей одновременно случается редко. С точки зрения науки - это скорее патология. Я считаю, как бог даст, так и будет) Только не совсем понимаю, какие советы вы хотите получить. Пытаться запрограммировать двойняшек, это как пытаться задать пол ребенка через диету или дату зачатия, или определять характер человека по знаку зодиака...Сомнительно)) А вот искуственное оплодотворение дествитенльно повышает вероятность. Надеюсь, что Ваша мечта осуществится))

Тётка

Двойняшки - это генетический брак, т.к. организм женщины создан для того, чтобы вынашивать один плод. Неслучайно с двойняшками часто случаются преждевременные роды и выкидыши, а рождаются они обычно маленькими и слабенькими.

Помню, лежала в роддоме с девушкой, у неё муж был близнец, но девушка родила одну дочку. И вот к ней приехала вся её семья, в т.ч. свекровь, брат-близнец мужа и жена брата, которая была беременная и только что с УЗИ, где ей сказали, что будет двойня, даже сказали - справа девочка, слева мальчик. Там свекровь вытирала слёзы и бормотала - как она справится....

А на 7-е я читала откровения женщины, родившей тройню... Ну там вообще она была так измотана, что однажды организм позаботился о ней и устроил ей отдых - она потеряла сознание на 12 часов.

Гость

Автор, наберите в поисковике и почитайте про многоплодную беременность. Выше вероятность выкидышей, рождения глубоко недоношенных детей (с инвалидностью впоследствии), патологий и пр. Оно вам надо? Если уж получилось так, что двойня, это одно, но специально себе такого желать...

М.

Автор, да, это точно - вынашивать тяжело, и ещё врачи очень любят делать кесарево, когда двойня. И детишки рождаются часто недоношенными и слабенькими. Стимулировать овуляцию гормонами, конечно, можно (так, чтобы у вас одновременно созрело больше одной яйцеклетки) - но для матери это вредно. Так что хорошо подумайте, надо ли Вам всё это.

Скажу по секрету, я то же хочу двойню - просто потому, что лет мне уже много, и родить троих по одному могу уже не успеть... а вот была бы двойня - было бы отлично. :) Но ничего для этого специально делать не планирую, оно того не стоит.

l♥♥e♫♫

Да ладно вам патология... куча двойняшек и близнецов и чаще вполне здоровые. У всех все индивидуально. Моя сноха с первых дней беременности до конца лежала с жутким токсикозом. Рожала одного. Неужели ей было бы тяжелее (тяжелее не придумаешь) если бы у не была двойня? тем более что двойню часто рожают месяцев в 7 путем кесарева. Когда тебе за 30 а детей нет, то по одному к примеру троих детей уже не родишь. Двойня не в 2 раза сложнее 1 ребенка, а может только в 1,5. Кормление часто искуственное. Единственное, что если мальчики, когда подрастут перевернут весь дом :)

Гость

Со мной в патологии была девушка беременная двойней, к 32 неделям её рвало после каждого приёма пищи, т.к. желудок сдавливала матка. Мочевой пузырь тоже шалил, запоры дикие. Кесарили.

Чёрная Мамба

Дюфастон. Очень повышает вероятность рождения двойни. Подругу лечили им, она рассказывала, что когда потом лежала в роддоме, там было несколько девочек с двойнями. Они все до этого лечились у одного врача. Она многим назначала этот препарат для улучшения работы яичников кажется. Кстати, у подруги тоже двойня.

Чёрная Мамба

ей тоже его назначали, у нее была проблема- не было месячных по нескольку месяцев из-за стресса как говорили и переутомления. Пила Дюфастон.

Гость
l♥♥e♫♫

Сообщение было удалено

А теперь только представьте, чтобы чувствовала ваша сноха вынашивала бы она двойню. Вы просто с таким не сталкивались никогда, не задумывались и не разговаривали с врачами, не знаете статистику в сравнении с одноплодными беременностями. Бог дал, нужно вынашивать, но специально устраивать детям игру в русскую рулетку для меня дико.

И это действительно патология по медицинским значениям. Это отклонение от нормы для женского организма.

И почему вы решили что это сложнее в полтора раза? Откуда такая информация? ровно в два раза и сложнее. Врачей присутствует на родах больше, гораздо сложнее кровоснабжение, намного больше велика потеря крови........все не так просто. Организм работает на пределе. Потеря здоровья матери колоссальная, для того, чтобы выросли дети.

Я сама родила близнецов.

Двойняшка.

Сама я из двойняшек. Есть у мамы братья двойняшки. У мужа тоже 2 пары теть и дядь родных. Более того моя сестра двойняшка была бб на двойню. Сдела аборт. Училась . Я это к чему. В большенстве своем это гены,хотя не исклячен и фактор действия гармонов. А касательно тяжести,естесственно это так. И носить тяжело и рожать и вырастить. Но это всё индивидуально. И я не отказалась бы.

Гость

Не ведитесь на таблетки для суперовуляции, это тяжелый удар по организму и вместо близнецов можете получить поликистоз яичников.

Не ангел

автор, выросшие двойняшки это может и прикольно, но растить их - очень тяжело. У моего одноклассника был старший сын и они хотели ещё одного, а получились 2 девочки двойняшки. Я думала, что его жена с ума сойдет, бедняжка: орут то одна, то другая, мать постоянно не спавши, гулять таскать вообще непонятно как - муж на работе постоянно (3 детей всё ж надо прокормить ещё), а пока одну несешь вниз, вторая орет благим матом, все расходы в 2 раза возрастают. По поводу расходов - отдельная песня - пока маленькие ещё ничего, а вот сейчас они уже школьницы - и стало ощущаться, что нехватает средств. То же самое с болячками, отдыхом и пр. Короче, двойняшки прикольно, конечно, у меня у самой были одноклассницы-двойняшки - блондинка и брюнетка с одинаковыми чертами лица - очень-очень симпатичные девочки и умненькие. Но лучше - со стороны на них смотреть, чем иметь у себя.

Гость

Я была беременна двойней. На 8 неделе один плод саморедуцировался (перестал развиваться). Родила я в итоге одного ребенка. Саморедукция плода происходит в 80 процентах многоплодных беременностей. Закон природы: выживает сильнейший.

И согласна, с одним ребенком полная засада, а с двумя! Потом мы когда начали готовиться к двойне, я поняла, что наш социум для этого вообще не приспособлен. Я в лифт с обычной коляской еле-еле влезаю(( А везде еще: дверь одной ногой придержи, другой толкни, рукой поддержи, головой нажми и т.д. и т.п.

Мои брат и сестра двойняшки, мама до родов только догадывалась, что их 2, узнала, когда рожала. Родились крепкие и здоровые (2,500 и 3,100!), при том, что мама больше 46ого размера никогда не была. Сейчас им по 23, оба с красными дипломами из универа. Так что бог дал, то и слава богу, а когда насильно в организм подсаживаешь, то он может и не потянуть двоих!!!...

Малинка

автор,я думаю что таблетки не к чему. старайтесь естественным путем, проконсультируйтесь у врача. и когда очень хочеш все получается, а трудностей и с одним ребенком хватает, не зацикливайтесь на этом. сама очень хочу двойню(у меня в родне есть)удачи, надеюсь что все у вас получится.

Малинка

когда первым беременна была, на 9-ом месяце (перед родами)сделали УЗИ, сказали что вес ребенка 4370, "добрые тети" напугали, что сама не рожу.я себя накрутила что не справлюсь(они ведь опытные), в итоге кесарили. не слушайте никого верьте в то что все сможете,да и муж на что поможет воспитать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Лучше по одному. Это большая нагрузка на организм и большой риск.

Яник

У меня двойняшки, срок 17 недель-ни у кого в роду не было подобного-ни у мужа не у меня. У меня сыну второго марта было 4 года, а у мужа от первого брака 1-ого марта сыну было тоже 4 года.Вот так в жизни бывает. Мальчик и девочка абсолютно одинаковые по весу, ростику и даже серцебиение одинаковое. В одной яйцеклетке, монохромная беременность.Я думаю, что это невозможно посчитать и предугадать. Как буду рожать без понятия, но даст Бог всё хорошо будет.Токсикоза нет, хотя и в первую бер-ть не было и на всякую разную еду по ночам пробивает, а так пока без особенностей.

вера

господи люди.вы там такую ерезь пишите.

двойня или близнецы-это счастье,и большинство о них мечтают,но не каждому дано.

я сама родила двойняшек(мне не делали кесарево,а дали попробывать самой,и все успешно) мальчика и девочку на 37 недели,да были не доношеные,но сейчас нам 4 месяца и один и второй весит по 7 кг,и со здоровьем все хорошо.

и я бы не сказала что тяжело вынашивать,главное во всем слушаться врачей.

да я не сплю ночами,но я не капельки не жалею о их рождении.

вера

так что шанель,если вам выпадет это счастье,я за вас рада.

удачи вам

Гость

Сейчас вынашиваю двойняшек. Уверенна, что мне их послал Бог. В роду ни у кого никогда не было, гормоны не пила, стимуляцию не делала. Очень страшно, так как здоровье слабое, и всё это при росте 157 и весе в 52 кг!! Вся надежда на то, что это дано свыше, поэтому всё будет хорошо. Все врачи пугают осложнениями, сразу записали в группу риска, назначили кучу анализов и обследований. Даже без жалоб при многоплодной беременности постоянно упекают в больницу, во все "критические сроки" развития плодов. Но что делать?? Остаётся только верить. Специально "подгадывать" это я бы, как и многие тут, тоже не стала. Представляю, как будет тяжело их растить и какие будут расходы. Надеюсь, родственники помогут. Самое главное сейчас для меня - выносить их! К Кесареву я отношусь спокойно, сама рожать даже пробовать не рискну.

Гость

Согласна с Верой! Дети - это вообще счастье!!

У меня дочки-погодки, считаю, что немного сложнее, чем с двойняшками\близняшками, но ничего смертельного! Ну подумаешь, невысыпаюсь уже несколько лет, и что? Зато столько позитива от дочурок!! Верните меня тысячу раз назад, все равно рожу их! :) Хочу еще 2 сыночков, но это уже как Бог даст)

Анастасия

Девочки, мы тоже сс мужем мечтаем о двойне :) Дочке уже почти 5 лет, хочется сразу двоих пока есть силы! И условия все позволяют и финансы. Вот только в роду не было двойни :( Пью дюфастон из-за апоплексии (за 4 месяца одну кисту вырезали, вторую вылечили медикаментозно). Врач говорит, что от него вероятность двойни возрастает. Очень хочется верить... :)

Екатерина
ШАНЕЛЬ

Сообщение было удалено

Да, со стороны хорошо посмотреть двойня, прикольно...думая так вы сильно ошибаетесь, у меня двойняшки нам 2,5 года.Как протекала беременность вспоминать больно. Вынашивать двойню - двойная проблема, всю беременность провалялась в больнице, минус полгода из жизни, угроза выкидыша...угроза невынашивания...угроза преждевременных родов...на 36 неделе экстренное кесорево...все двойни рождаются недоношенными, часто с пороками развития...нам пришлость после родов в отделении недоношенных месяц пролежать, хорошо без особых проблем со здоровьем родились...так что мечтать о двойне по крайней мере глупо...

Ирина Е

Бывает так, что во время беременности одним ребенком проблем хватает. Одна моя знакомая пролежала те же полгода в больнице, другой матку зашивали. И один ребенок с патологиями может родиться...Так что же теперь, может, вообще детей не рожать? А мало ли что?

На то мы и женщины, что хотим детей. А если кто-то хочет больше детей, что же в этом плохо?!

Шанель, желаю вам просто удачи в этом деле!!! Я бы тоже очень хотела двойню! Удачи всем, кто хочет двойняшек!!! А тем, у кого это уже получилось - терпения и безмерной любви к вашим детишкам!!!!!!!!

Гость

еееееееееееееесссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!

ОЛьга
Гость

Сообщение было удалено

Где вы набрались такого?:)) Кто вас обманул? после 34 затихает выработка яйцеклеток. Проще говоря, климакс приближается.[/quote

Да не совсем. Максимальный шанс зачать двойню - в 35 лет.

Мне 35, дочкам 1,5 и 3,5. Решили завести третьего - рожать начали поздно, хотели наверстать, успеть до того возраста, когда рожать уже страшновато.

И вот результат - двойня, 16 недель сейчас.

Мне объяснили так, что у меня 2 фактора сработали - и возраст, и то, что перед этим были две беременности подряд. Уже 4 года я была практически без месячных - то беременность, то ГВ, то беременность, то ГВ. И яичники почти не работали. А потом по тому же принципу, как назначают беременеть при бесплодии после приема горм контрацептивов - бах, и выработались 2 яйцеклетки. Так природа стремится "взять свое". Врачи сказали, что мой случай - просто как по учебнику....

ШАНЕЛЬ

Сообщение было удалено

Тоже очень очень хочу У меня уже есть двое детей 8 лет и 5 лет Вот сейчас с мужем хотим третьего ребенка и я так сильно хочу двойню у меня прям навящевая идея. Я несколько лет сижу на регулоне. Я совершенно здорова и беременею с первого раза. Достаточно даже одного полового контакта с мужем и залет. Ребаунд эффекта после отмены ок у меня не возникает, все равно всегда созревает одyf яйцеклетка. Ходила к гине своей она отказалась мне что то назначать. Но я все равно от своего желания не отступлю и добьюсь своего. Девочки может у кого то есть какой то опыт стимуляции двойни при отсутствии гинекологических проблем с зачатием? Поделитесь кто чем может? Злых и завистиливых теток прошу идти мимо пока не получили))))

Гость

Шалфей вам в помощь, у меня после него двойняшки.

galakuzovleva

Тоже очень очень хочу У меня уже есть двое детей 8 лет и 5 лет Вот сейчас с мужем хотим третьего ребенка и я так сильно хочу двойню у меня прям навящевая идея. Я несколько лет сижу на регулоне. Я совершенно здорова и беременею с первого раза. Достаточно даже одного полового контакта с мужем и залет. Ребаунд эффекта после отмены ок у меня не возникает, все равно всегда созревает одyf яйцеклетка. Ходила к гине своей она отказалась мне что то назначать. Но я все равно от своего желания не отступлю и добьюсь своего. Девочки может у кого то есть какой то опыт стимуляции двойни при отсутствии гинекологических проблем с зачатием? Поделитесь кто чем может? Злых и завистиливых теток прошу идти мимо пока не получили))))

Скажите у вас получилось?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Со мной в патологии была девушка беременная двойней, к 32 неделям её рвало после каждого приёма пищи, т.к. желудок сдавливала матка. Мочевой пузырь тоже шалил, запоры дикие. Кесарили.

Я носила под сердцем двойню. Было тяжело и роды раньше срока. Устаю сильно. Но это такое счастье. Детям почти 3 года.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: