У меня 8-й месяц беременности. В принципе до этого беременность проходила нормально, не могу сказать, что ссор с мужем не было, были иногда, пару-тройку раз даже очень сильные, но обычно быстро …
Автор, милая, ваши нервные визги на мужа, да и просто разговор на повышенных тонах гораздо хуже действуют на ребенка чем громкий, но низкий голос мужа, потому что пока вы одно целое с ребенком, и на вас он реагирует сильнее, да в общем то он в основном сейчас только на вас и реагирует, на ваше психическое и нервное состояние, он вас слышит в первую очередь, все же он внутри вас, а от голоса мужа его защищает жидкость, живот ваш, и одежда. Да и женские визгливые и громкие голоса вообще часто напоминают ультрозвук, может ваш тоже такой, что муж не сдержался))
Мужа на роды
ого вот это муууууж с кем же я живу тогда? Мой орал не один раз и пьяный приходил под утро и пивище хлестал пока я беременная ходила.Я одна по врачам всегда ходила никакого совместного узи у нас не было. даже на сохранение я ехала ложиться одна и обратно тоже одна. Он ко мне один раз приехал туда и то с бутылкой пива.Сейчас не работает ушел так как устал работать. целыми днями лежит у телека или компа с ребенком совсем не занимается. ждет пока я ребенка в ясли сдам и побегу на работу! А на вас накричали... странно мне это конечно!!
а вот ещё вспомнила.. в последнюю неделю беременности очень его умоляла не пить . Боялась,что роды начнутся, а он пьяный и как я с таким в роддом поеду. Пугала его, если будешь пьяный, уеду одна в роддом, а в какой не скажу, и больше к тебе никогда не вернусь от туда!!
А за чем вам такой муж, если не секрет? Муж должен быть опорой и помощником по жизни.
Сообщение было удалено
согласна на все 100%, но мы уже 13 лет живем что ж мне уходить и жить с родителями?Они будут не в вострге если я к ним со своими2д мя детьми припрусь!!
да если честно сказать я сама не идеальная жена!!
Сообщение было удалено
Полезно? Да Вы ЧТО?:-((((((
В любой ссоре виноваты обе стороны. Муж устал с работы? А домашний труд тяжелее работы- незаметный и непродуктивный. Кушать приготовила-тут же съели,посуду помыла-снова грязная. Доводить дело до крика жене тоже не стоит,если раньше был внимателен,не просто так же закричал. Может,какие проблемы на работе,он старается беременную жену не загружать этим.
Сообщение было удалено
устал с работы? А домашний труд тяжелее работы- незаметный и непродуктивный.
Редко бывает когда двое виноватых. Как правило виноват кто-то один.
Может вы никогда не работали или в офисе страдаете от безделья. Работа у мужчины, как правило, тяжелее женской работы да и смены длиннее.
А про домашнюю работу расписывать ни к чему. Домашнюю работу ВСЕ знают. Намного легче.
Кушать приготовила-тут же съели,посуду помыла-снова грязная. Доводить дело до крика жене тоже не стоит,если раньше был внимателен,не просто так же закричал. Может,какие проблемы на работе,он старается беременную жену не загружать этим.
Алена, какие то мелочи жизни у вас.У него в самом деле болела голова, нельзя было от него просто отстать.Меньше капризничай и больше смейся.С таким поведением во время беременности, вряд ли он захочет второго.А еще впереди ночи бессонные....жалеть нужно друг друга.
бросайте его он вас недостоин
Сообщение было удалено
"готовила кушать"...... как же вы достали со своим "кушать"
Слушайте,ну вы правда зря все тут налетели на Автора. У них принят вот такой вот уклад,вот она от неожиданности,что он так отреагировал на просьбу,своим громким низким басом и испугалась.А при первой беременности уж и не знаешь, а вдруг это как-то повлияет,вот и спросила. Начали тут все рассказывать свои истории и наезжать. Кто как построил свою семью, уж простите. Если у кого-то муж считает нормальным сидеть дома пока жена пашет, бухать и еще орать на нее во время беременности (как будто это только ее ребенок и ее проблемы как она его выносит и родит),а жена принимает это за должное,а по углам мучается,так скорее это у вас какие-то отклонение от норм. Мужчины знаете ли тоже разные бывают: один как девочка ласковый,от такого явно неожиданно каких-то непредсказуемых криков услышать;а другой ***-быдлом, там уж о нежностях и речи не идет.Так что каждая женщина знает своего мужчину,она можт не обидится пару раз он и сам ей на голову залезет,так что ответили бы по теме. Кстати мужчины устают не от тяжелой работы,а от своей невыносливости.Мужчины морально слабее женщин,поэтому женщины и рожают,и лучше терпят боль,и легче переносят болячки,а мужики в запой,надо к ним внимательнее.
Автору:важно не то,что вокруг вас происходит,а то,как вы на это реагируете.Фильтруйте.
К слову: работаю в средних классах с полной нагрузкой. А мужчины и правда существа слабые, так уж природа устроила...
Сообщение было удалено
Где надо, там мужчина сильный. Там где для вида ***, не критично - слабый.
Собственно так же и у женщины.
от крика вашему ребенку точно ничего не будет, от ваших переживаний он больше нервничает. пожалейте малыша. на мужа забейте. готовьте ужин из того что есть. "не пошел за продуктами, дорогой? на ужин будут пельмени магазинные из морозилки, яичница, овсяная каша, вермишель быстрого приготовления, бутерброды (нужное подчеркнуть). почему? потому что больше ничего нету." завтра добровольно в магазин пойдет.
да видимо с Вами постоянно так,или может вы не мать,а мужик!
странно,я хотела бы другое спросить-я беременна,самое начало(4 нед),долго хотели ребенка,оч тяжелое заболевание почек,беременность начала с больницы,прописали строгий постельный режим,но через некоторое время стала на ночь уходить домой,стала не узнавать мужа-резкий,грубый,раздражительный,перестал помогать по дому,я что то говорю про то что мне больно спину,кружиться голова,он отвечает -у меня тоже.на мои -я же берермеена,что ты себя так ведешь,мне нельзя нервничать,и так бы доносить,он -хватит тыкать мне беремееностью-я устала,я не узнаю его,что происходит?
Привет Алена, прочитала некоторые комментарии.Я думаю что у тебя уже родился ребеночек.Хочу сказать тебе что полностью согласна с тобой. Не обращай внимания на всех женщин которые не поддерживали тебя, гарантирую,это все зависть.Хочется узнать,как там вы растете, как ребеночек, капризный или нет.Я сама береннная и через два месяца жду появления на свет малыша. Если найдеться время напиши мне пожалуйста.
Я сегодня тоже на жену прикрикнул, не знаю, что на меня нашло. Просто она всегда просит позвонить куда-либо, мол, ее не понимают, она не понимает(живем за рубежом). Меня всегда раздражает то, что она даже не пробует сама позвонить сначала, сразу идет ко мне "позвони туда, позвони сюда..." Я сегодня с нежеланием согласился позвонить, надо было выяснить кое-что по страховке, но обнаружил, что телефон мой дома остался(мы работаем в одной организации). Попросил у нее телефон, на котором висит мною же подаренный брелок - металлическая черепашка, которая постоянно стукается о корпус или о пальцы, когда звонишь. Я ей до этого говорил, что эта черепашка на сенсорном телефоне очень не уместна, чуть что - разобьет экран эта черепашка.
Телефоном ее я не могу пользоваться, очень неудобная модель. Я говорю, набирай сама, она набрала, я начал говорить, но тут нужно стало вдруг записать телефонный номер, я обычно на клавиатуре своего сотового и набираю, пока мне на другом конце диктуют. А тут эта корявая черепашка бзденькает по пальцам, и телефон заблокировался в ходе разговора - набрать ничего не могу, я не сдержался и гаркнул: "Что за *** такая, черепашка эта мешается, номер не набрать, всё! Вернусь домой, позвоню из дома!" Собираюсь было уходить, жена "нет позвони сейчас", - я ей - не буду. Она: "Спасибо за помощь!" В итоге я снова начал звонить, но трубку никто не взял. Я жене сказал, что к ее телефону не притронусь, пока она не снимет с него лишнюю ерунду, и что сам телефон ее надо выкинуть. В результате, она обижена, расстроена, переживает за ребенка, что мол на нем плохо ссора отразится, а я видите ли запугал ее, теперь она боится подойти ко мне с просьбой, боится скандала. До этого я ей не раз уже говорил и ссорились по этому поводу, что надо самой звонить, а коль не понимают, надо исправлять свои ошибки. Было время даже купили учебник, в итоге стоит на полке 2 года, она к нему и не притронулась. Училась она языку 7 лет, я считаю, что ее проблема - надуманная. Но она постоянно просит меня позвонить, меня это уже напрягает. А тут еще черепашка и очень неудобный телефон. Короче теперь переживаю, что такой я несдержанный, из-за такой мелочи вспылил.
Вообще я по дому все делаю, мы с женой всегда друг другу помогаем, с ее беременностью я стал стараться делать все сам, но она понимает и по мере возможности помогает. У нее 6-ой месяц идет.
Я вообще очень вспыльчив, но стараюсь сдерживаться, правда не всегда получается. Вот и сегодня с этим телефоном не сдержался.
Есть ли какие советы по поводу того, как гнев сдерживать? Не выплескивать его сразу, может быть как-то усмирять себя. Просто, если меня вывести из равновесия, я уже с трудом контролирую себя, могу матом выразиться, наорать, а потом раскаиваюсь, когда в себя прихожу.
А меня тошнит от запаха мяса на раннем сроке, но приходится мужу готовить каждый вечер. Сам он готовит очень бездарно. Не ходить же ему теперь 9 меяцев голодным. Но так все надоело. Скорей бы стать нормальным человеком!
Ваш муж поступил отвратительно, накричав на вас. У вас достаточно поздний срок и вы ему готовите, это достойно восхищения. А ваш муж эгоист,но видимо что-то в нём перекрывает его недостатки, раз вы выбрали именно его ;) Не нервничайте и делайте только то, что хотите, заботьтесь о ребятёночке.а готовить на 8 месяце на мой взгляд вредно...Эх, повезло вашему мужу...
брости мужа ,он на вас наорал!!!!!1
И правильно сделал!Коров дома держать не каждый сможет
Да и у меня был такой случай,но тогда я действительно достала мужа.Хорошо что наткнулась на такую тему.Муж мне действительно помогал и жалел меня.Просто после работы любит поиграть в комп.Но он не отказывался от помощи никогда,сразу как попрошу,так помогал по дому. И тут я такая,беременная,требующая внимания жена его запилила своими капризами,требованиями и он на меня сорвался,даже с нецензурной лексикой.Вот тогда мне было ТАК это обидно,я подумала что он просто ЭГОИСТ И СВОЛоЧЬ,которая ни хрена кроме себя не видит и не думает мозгами!Правда после того как он изволил накричать,он подполз ко мне на коленях и целовал мне животик,просил прощения ц малыша,а на следующий день встретил меня от врача,купил цветы,извинялся.Нет,тогда я действительно его достала,у него и так проблем было помимо моей беремнности выше крыши!Только теперь осознание пришло,что я вела себя неправильно)))
Прочитала пост автора и даже стало завидно. Я тоже беременная, но мой муж со мной вообще не гуляет. Максимум √ раз в неделю на рынок за продуктами. Вчера ему ужин приготовила. Он вечером из бани пришел и начал на меня орать √ типа нахрена приготовила, я тебя не просил. И вообще мне это не надо, я совсем не это хотел, а другое. Когда не готовишь, орет, что не готовлю. Он слопал все припасы круп. Я ему сказала, что неплохо бы купить. А он мне √ тебе надо, ты и покупай. Вот такое вот у меня хамло. Так что ваш муж √ прелесть! Кстати, автор, наверное, уже успела родить ребеночка
Сообщение было удалено
Алена я Вас прерасно понимаю и поддерживаю. И не надо все списывать на гормоны и истерики. Ничего подобного. Тут пишут что истерика на пустом месте и что мужа нужно понять и пожалеть как ему трудно. У меня, тогда возникает вопрос - а что муж, маленький ребенок и не понимал с какими трудностями прийдется столкнуться и сколько терпения и усилий нужно будет приложить и что возможно даже изменить своим привычкам и образу жизни, что беременность и рождение это очень серьезный шаг. А большинство мужиков привыкло ходить по одним рельсам, а когда нужно приложить усилия и пойти по другим, сразу голова болеть начинает, усталости куча, убегания из дома под различными предлогами. А потом на беременных скидывают - это гормоны. Да не гормоны это. А просто когда женщина без ребенка, она и в хвост и в гриву пашет сама, и все делает, и смолчать может и перетерпеть, и сгладить и сама еще ноги ему помасирует. А когда забеременеет у нее естественным путем вся забота на маляща переходит. Вопрос возникает кто ее ребенок- ее муж или тот, кто в животе? И она естественно хочет простого человеческого понимания ее положения, а не то чтобы над ней носились. И все. А когда на тебя еще и орут или порикают чем то, это вообще уже идиотизм! Все устают, в это время и жена и муж, но это не повод орать. А то как все хорошо, так и любось сразу есть, а как нужно проявить терпение и заботу куда все и девается! Сразу крик достала! Это не женская истерика, это махровый мужской эгоизм, когда внимание и забота отдается не ему любимому и единственному, а еще и ребенку!
А когда женщина беременная, а муж ни в доме не может убрать, ни за продуктами сходить, ни погулять, потому что работа превыше всего, по выходным убегает из дому под разными предлогами. Потому что до беременности это все это делалось самой женщиной, а теперь некому желать т.к. сильный токсикоз, обмороки, плохое самочувствие. так еще сос стороны мужа придирки, то почему не там вилки лежат, то постель не в полном комплекте, то не убрано в доме. Это тоже по Вашему женские истерики, года уже не то что помощи и поддержки ждешь, а просто есть дикое жедание чтобы тебя в покое оставили. И постоянно увдивленный вопрос: "А что я о тебе не забочусь?" Я же терплю все это, я же тебе вчера цветы принес, я с тобой даже разговариваю по вечерам. Это просто дикость!
Такое ощущение, что никто никогда не был беременной или тут сидят мужики пишут!На беременную кричать нельзя,хоть беременность и не болезнь разные женщины ее переносят по-разному!На меня один раз муж накричал из-за пустяка как у меня очень сильно разболелся живот на 22 недели,чуть в больницу не попала!
Извините, Алена, но тут просто некоторые мамочки вам сильно завидуют, что вам и массаж и все остальное и называют истеричкой, но это совсем не так настоящая мама переживает за ребенка и интересуется что может ему навредить, а что нет. Я тоже беременна, и скиталась по больницам сейчас вроде как все хорошо стало, у меня сестра родная на 2 месяца раньше забеременела...и свою беременность даже не замечает..т.к. она протекает у нее совсем без вопросов.....но она меня понимает и истеричкой не называет!!!А наоборот иногда даже мужу моему скажет-пойди помоги, купи ей вкусненького...и т.д. А тут собрались какие-то матери-тиранши просто. Главное не переживайте и все будет хорошо!!!
Завидую,хороший муж,я знаю,что говорю....
ну хоть извинился. мой и на это не способен. вечно прав и блажен
Привет, мой муж тоже на меня кричит, если что-то попрошу. Тот кто пишет, что жена капризная, видимо не знает что такое беременность и поэтому им не понять. Я вообще считаю, что только настоящие мужчины достойны иметь беременную женщину и помогать ей, а те кто кричат не достойны иметь такую большую радость. Как легко мужчины меняются после свадьбы, и после появления детей, и трудностей. Очень грустно, когда ты беспомощна, еле ходишь и ещё мужчина, который типо тебя любит и ребенка на тебя вместо поддержки кричит.
Что толку извинения, если он продолжает так себя вести. Очень грустно, что люди такие глупые.
Да заколебали вы беременные... Привыкли думать, что вам все можно.. Начали *** в массовом порядке орать, что у вас гормоны.. А раньше - лет двадцать назад не было что ли на свете никаких гормонов ??? Так вот , такой наглости и хамства точно не было. Да ладно бы только в адрес домашних, так ведь вы, хамьё, и к посторонним лезете... Одна тут призналась, что ей так охота орать, что она специально людей провоцирует и поводы придумывает - то на женщину орет в автобусе, что та ее якобы толкнула (хотя прекрасно знает, что та ее вообще не толкала), то в магазе на продавщицу... Наглючие вы и без тормозов, пользуетесь, что в морду вам дать нельзя, а то давно бы дали уже... Слишком много инфы врачи вываливают , вы этим и пользуетесь... Жила и в Норвегии, и в Германии, но такого не видела, ну бывает, что немного капризничает беременная, но это точно не агрессия и не наглость...Пришлось здесь работать с двумя беременными, одна норм, бывали конечно небольшие взбрыки, но все как бы понимали ... а вот другая - это вообще кабздец...Вела себя так, как будто ей все должны и обязаны , отрывалась на людях по полной, специально искала поводы для скандалов... Пока ей одна женщина не сказала- я не посмотрю, что ты беременная, просто плюну в рожу...И все мы поддержали.. После этого охолонула...А так, да, извините, но так хочется некоторым таким дать в пятак, чтоб в чувство привести и отбить охоту портить другим людям нервы.
Маркиза, лучше вам замолчать, пока дел не натворили. Доведете до слез беременную женщину, у нее давление поднимется и так далее. Вам надо такой грех на душу брать?
Умора....Да такие как эта наглая обиженнаямужемзаточтонепошелвмагазин эгоистка сама как танк... До слез.. ухахаха.. такие скорее других людей доведут до истерики и не поморщатся.. И пусть запомнят - НИКТО им не обязан ничем, хотят родить здорового ребенка , пусть ведут здоровое общение с другими людьми, а не трындят про гормоны и пусть запомнят -мир точно не вертится вокруг них
Маркиза, эх и злая вы тетка однако))) Даже отвечать вам не буду - не интересно.
Юлия, спасибо!!!
А чем вам злая Маркиза ? тем, что правду сказала ? Ну да ну да... ты ж хотела увидеть, как тебе оды поют, сюси пуси развешивают , а вот хренушки.... А то, что муж от тебя уйдет к бабке не ходи.. Не сейчас, но года через три точно. Именно такие как ты потом и возмущаеются - как он мог, я ему ребенка родила.... Ты бы прежде задумалась о СЕБЕ и СВОЕМ отношении к людям и сделала самоанализ... У тебя эгоизм зашкаливает.
ого вот это муууууж с кем же я живу тогда? Мой орал не один раз и пьяный приходил под утро и пивище хлестал пока я беременная ходила.Я одна по врачам всегда ходила никакого совместного узи у нас не было. даже на сохранение я ехала ложиться одна и обратно тоже одна. Он ко мне один раз приехал туда и то с бутылкой пива.Сейчас не работает ушел так как устал работать. целыми днями лежит у телека или компа с ребенком совсем не занимается. ждет пока я ребенка в ясли сдам и побегу на работу! А на вас накричали... странно мне это конечно!!
Читаю ваш комментарий и ужасаюсь как можно настолько забыть о любви к себе и своему ребенку как и о самоуважении чтобы держать такое животное дома и позволять ребенку видеть "пример мужчины в доме"...Девушка ,вы бы перечитали что написали и подумали ,может это вам пересмотреть свое положение?без агрессии пожалуйста...Девушка вовремя просто начала замечать неполадки в отношении к себе,а вы запустили этот момент и теперь ваш мужчина вас поставил на пару уровней значимости ниже бутылки пива,как и вашего ребеночка.
согласна на все 100%, но мы уже 13 лет живем что ж мне уходить и жить с родителями?Они будут не в вострге если я к ним со своими2д мя детьми припрусь!!
Я в вашем положении сейчас и поняла что лучше тогда родить,получить материнский капитал и развестись,а на него приобрести жилье в ипотеку,тогда и к родителям возвращаться не нужно....и работу тоже найдете...сейчас столько выплат что не пропадете+алименты,лучше годик другой пережить в сложностях,чем всю жизнь показывать детям не стоящий пример брака,и любите себя и берегите себя,за вас это никто не сделает
странно,я хотела бы другое спросить-я беременна,самое начало(4 нед),долго хотели ребенка,оч тяжелое заболевание почек,беременность начала с больницы,прописали строгий постельный режим,но через некоторое время стала на ночь уходить домой,стала не узнавать мужа-резкий,грубый,раздражительный,перестал помогать по дому,я что то говорю про то что мне больно спину,кружиться голова,он отвечает -у меня тоже.на мои -я же берермеена,что ты себя так ведешь,мне нельзя нервничать,и так бы доносить,он -хватит тыкать мне беремееностью-я устала,я не узнаю его,что происходит?
Вы не одна такая...знакомо это отношение ...человек резко не мог поменяться,возможно он играл роль внимательного и любящего или просто устал или есть какие то проблемы.но я устранив все эти проблемы заметила что отношение стало только хуже,поэтому стал рассматриваться вариант левой пассии,на которую и тратится вся нежность...а может это просто догадки
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, я на 25 неделе, а мне просто даже поспать человек не даёт нормально и пьет беспробудно
Уже поздно отвечать, но громкие голоса не принадлежащие матери, могут навредить ребенку и его слуху с вероятностью 50 процентов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вы простите, но вы просто истеричка, которая спикулирует своим положением. Я понимаю, если бы у вас была тяжелая беременность, вы скитались по больницам и т.д. Но выдома, в нормальном состоянии и ведете себя как капризный ребенок. Я тоже была в положении, причем ходила беременность тяжело и никаких таких истерик у меня не было. Никто меня не одевал, массажей ног не делал :) просто не строила из себя умирающую. Вы сами доводите своего мужа. Подумайте, ведь кто то может и обогреть вниманием эту вашу непробиваемую сволочь, пока вы тут с животом считаете что все вам должны и только вам одной тяжело, весь мир у ваших ног. ну-ну
Это вы лучше подумайте, зачем такой мужчина, который в мосент когда женщина носит ЕГО ребенка и когда ей плохо и тяжело вместо того, чтобы помочь и поддержать, пойдет искать где бы пригреться? Как потом с ним жить? Это насколько надо себя не уважать, чтобы ВСЕ терпеть лишь бы мужик не ушел. Потрм еще уливляются хамскому отношению..