Гость
Статьи
Киста сосудистого …

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?

АВТОР
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Алена"М

Беременность третья,20 недель и 1 день.в голове Слева ксс 5.8 мл. Через месяц на повторное узи. вот переживала,до прочтения всех вас. Надеюсь на лучшее.. очень очень хочу чтоб ни у кого не было такого. Всем малышам здоровья!!

Юлия

Привет! Была сегодня на повторном узи, срок 24 недели. Мой клиент номер 400.
Слева ккс была 5,5 стала 5,6; справа было 5,1 стало 5,8. Не знаю, то ли это погрешность аппаратуры, то ли ккс увеличиваются. Буду молится за свою кроху. Надеюсь только на лучшее. Следующее УЗИ в 32 недели. Всем удачи.

Бема

Привет всем будущим мамочкам! Мне в свое время этот форум очень помог. На 19 неделе на узи у нашей малюсечки обнаружили кисту сосудистого сплетения 0.5 см. Узист ничего толком не сказал, сама не своя вышла от туда, не знала что делать. В бахиллах ушла за пару кварталов от клиники, в голове вакуум. Муж был в командировке, позвонил спросить кто у нас родится, у нас есть сыночек, очень дочку хочет. Сказала ему что будет дочка и про кисту, стал успокаивать, говорить что глупости все это, а по голосу слышу что сам переволновался ужасно. Пару дней ходила в прострации, пока не наткнулась на этот форум, читала и рыдала, такое облегчение на душе было, словами не передать. Мужу скинула, на что он сказал что итак знал что все будет хорошо. И до узи на 28 неделе мы вообще не беспокоились. Мой гинеколог отправила меня к генетику, сходила к нему для галочки. Пошли на узи и как и думали кисты нет, все прекрасно! Дочка наша развивается хорошо. Сейчас 30 недель, дай бог и до конца так доходить. Девочки, желаю всем здоровья и здоровых прекрасных деток! Как прекрасно что есть такие форумы, которые могут успокоить лучше любого врача )))))

Гость

ДЕВОЧКИ, не переживайте это нормально http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/kista-sosudistogo-spleteniya/

Катюша

Девочки, у меня на первом узи в 12 недель обнаружили расширение ТВП 3,5мм. ( это подозрение на синдром дауна) меня отправили к генетику и ещё раз на узи оказалось ТВП 4,3 мм ,я так плакала,показатель был ещё выше ( ТВП - это толщина воротникового пространства, т.*****. жидкость в голове) мне предложили сделать биопсию ворсин хориона ( на операционном столе иглой протыкали живот и брали кусочек плаценты(под наблюдением узи),чтобы посчитать число хромосом у ребёнка, это были адские дни в моей жизни,но всё оказалось хорошо. Потом я пришла на узи в 20 недель и у меня обнаружили кисту в головном мозге и с сердечком что-то( мне не дали хорошенько изучить диагноз,сразу забрали листок с результатом), снова отправили к генетику, там мне сказали, что так как мне делали биопсию и у меня всё хорошо,то эти кисты к 30 неделям должны рассосаться,но всё же предложили сдать кровь на инфекции,я сдала и вроде всё хорошо, потому что врач мне ничего не сказала,а сама я спрашивать боюсь((. Вот теперь жду 3-***** плановое узи со страхом,всё что-то не так%)

Ардак

Девочки здр. Всем! Мне тоже ставили кисты сосудистых сплетений головного мозга 6 мм с обеих сторон. Я испугалась. Перелопатила весь интернет. Этот форум меня очень успокоил. Через 3 недели пошла на повторное Узи уже к специалисту, который смотрит головной мозг малышей 12 лет. Никаких кист как не бывало. Все исчезло. Головной мозг увеличивали и смотрели именно сосуды мо всех сторон. Так что не переживайте. Все рассасывается. У кого то медленнее, а у кого то быстрее. Такое облегчение. Красота прямо. Всем здоровья и непоколебимой веры в чудеса!

Вика

Мне сегодня поставили КСС 3 мм, и я уже извела себя и мужа, расплакалась прямо в кабинете, генетик сказала, что это норма, что у многих так и что не нужно переживать!! Я уже успела поссориться с мужем чуть ли не развода, так как он меня не смог поддержать, а сам еще больше распереживался. Теперь я переживаю, что будет, если эти кисты не рассосутся, у меня просто бред сейчас в моей голове. я просто не ожидала такого поворота судьбы и очень-очень боюсь за своего сыночка. мне 30 лет, и я просто этого не переживу,если что-то не так с ним....

Кс

Девочки, пишу чтобы успокоить таких же нервных как и я)) в 19 недель нашли кисты сосудистых сплетений, двухсторонние причём большого размера слева 12/7 справа 5/6, профессор генетик сказал что само по себе это нормально и проходит до 32 недель обычно, так как все остальное на УЗИ было в норме, сказал что мониторить эти "кисты" не нужно и следующее УЗИ делать только планово в 30-32 недели. Недавно была на УЗИ в 31 неделю, как и следовало ожидать никаких кист и подавно нету))))

Лена

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, так как 2 месяца назад этот форум очень помог успокоиться. Как и многие здесь на 20 неделе на узи услышала про ксс (множественные, двусторонние справа 5мм, слева до 9мм). Волнения, сопли, слёзы и т.д. Предлагали амниоцентез ( притом, что скрининг первого триместра хороший), но я отказалась. Муж кстати тоже был против. Короче, 2 месяца нервы шалили, но я взяла себя в руки и все дурные мысли гнала прочь! Сегодня на 28 недельке повторное узи и, как и следовало ожидать, нет никаких КСС! Благодарю Господа!!! Девочки верьте в лучшее, берегите себя! Здоровья Вам и вашим деткам)))

Мама

Вот и я переживаю очень. Как и многие здесь мамы. На сроке 19 недель и 5 дней на Узи обнаружили кисту в 6 мм. Очень расстроилась. На Узи теперь в середине ноября, чтобы проследить динамику. Потеряла покой. Страшно...
Обязательно отпишусь, как схожу на Узи.
Ваши истории очень важны для меня.
Надеюсь всё будет хорошо..

Баян
Наталья

Сообщение было удалено

Альбина

мне на сроке 20 нелель ставили этот диагноз. Да при чем врач, не владеющий этикой! её лицо исказилилось при просмотре монитора , при этом она чуть не кричит (какой кошмар у вас киста сосудистого сплетения головного мозга).. в этот момент мне стало жутко . пришла домой в слезах, рассказала мужу! перечитала весь интернет, стало ещё хуже! пообещала если все пройдёт обязательно оставлю отзыв! что могу сказать молитва нам помогла ! повторное узи не показалось данного диагноза! а вообще другой узист мне сказал, что так бывает и на сроке 26 недель скорее всего пройдёт) и о чудо все хорошо .

Мама

Девчата, всем привет еще раз!
Мое сообщение выше - "416 Мама" :)
Только еду с узи.
Как и обещала - отписываюсь. Сейчас нам 25 неделек. Кисту поставили в 19 недель и 5 дней.
Всё. Нет никакой кисты уже.
Такая счастливая вышла из кабинета.
Узистка моя наругала меня за то, что я переживала всё это время. Говорит, я же тебе говорила, что в следующий раз увидимся и ничего уже не будет. Так и вышло! И еще она сказала, что мы кисты отдельно вообще не рассматриваем, только в сочетании с другими пороками развития - есть повод для беспокойства и то...всё относительно.
Всем удачи, здоровья всем мамочкам! :)

ВБО

Девочки, у меня как мне кажется все хуже, чем у всех, ксс 2 штуки, нашли в 32 недели только, к этому сроку у всех уже проходит....но это не мой случай. И размеры большие 24 мм. Врач, конечно скачал, что пока они ничему не мешают, ничего не сдавливают, но я места себе не нахожу, повторно пойду в 35 недель. Были у кого-нибудь такие размеры или так поздно находили?

Айка

Девочки у меня 17 нед.б,и тоже сказали 2 ксс,незнаю что делать,т.к.с мужем мы родственники,он внук тети

Айка

Я очень переживаю,вся в слезах.

Аноним
Svetlana

Сообщение было удалено

Гость

Девочки! Вот сижу и рыдаю! Тоже поставили диагноз КСС двухсторонний 10 и 7 мм. Но срок уже 32 недели!!!! На сроке 22 недели делала УЗИ и ничего такого не было. У всех проходит к этому периоду, а у меня только обнаружили. Вот сижу и переживаю. Врачи пока успокаивают, мол не переживайте. Но...не получается. Завтра хочу к генетику сходить, чем быстрей, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже на 32 нашли только, причем 24 мм и 31, сегодня на УЗИ в 35 недель, одна так и осталась 24, а вторая выросла до 36, что делать не знаю, мысли в раскорячку

Ольга

Самое главное всем кому поставили диагноз КСС, не переживайте и не расстраивайтесь. Если нет других проблем с ребенком то сами по себе КСС являются вариантом нормы, которые в 99% случаев проходят. Вот только сегодня врач-узист-генетик мне сегодня это объяснял. А на сайте у доктора Комаровского находила его выступления на эту тему: так он вообще говорит что даже если они не пройдут во время беременности то обязательно пройдут в первый год жизни ребеночка. И на здоровье самого ребеночка они никак не влияют. Так что дорогие мамочки берегите свои нервы и здоровье и своих деток. Всем удачи и здоровья!

Гость
Кристина.У.

Сообщение было удалено

Ксюша

Девочки, не переживайте, тем более не плачьте, вреда от этого больше. Рассказываю свою историю, на 18 неделе поставили КСС левого желудочка. 8мм. На УЗИ в 23 недели уже ничего не было. Очень помог этот форум, почитав его сразу успокоилась. ) Спасибо всем. У нас, кстати, девочка.

Екатерина

Девочки!!! Все эти кисты рассасываются,не переживайте и не накручивайте себя! Я тоже переживала, но они проходят к 28-30 неделе!!! Всем всего хорошего это не порок а этап формирования! Не сомневайтесь, что всё будет хорошо!!!!

Виктория

Девочки! Пошла на 16 нед сделала узи (не знаю, вот захотелось, прям тянуло на него). Кисты! Я в обмороке. До 12 нед простужалась, сказали может быть из-за этого. Дожида как-то до 20 недель. Кист нет!
Как в процессе выяснилось, такое бывает в процессе формироаания. И чаще всего хор. узист может сказать плохие они или нет.

Анна

Спасибо этому форуму, просто согревал надеждой. Я паникер тот еще, и когда на узи в 22 недели сказали ксс 6 мм и 8 мм в правом полушарии я чуть сума не сошла. Спать совсем перестала, искала инфо в интернете...., замучила всех, и не выдержав в 25 нед поехала на 3д узи платно, все на месте в тех же параметрах, опять паника......дожили мы до 32 недель и снова поехали , зашла в кабинет даже ноги немели от напряжения,никого с собой не взяла.И о ЧУДО даже намека не осталось, никаких кист нет . Я даже прослезилась от радости, а врач мне сказала что в неделю чел 10 с подобным приходят и у всех все норм.( а моя врач так этого и не поняла.., гоняла к генетику, ложила на сохранение, и вписала мне ксс как патологию)

Гость

Девочки дорогие, не пишите такое на форуме, не пугайте людей. Вчера я тоже была на узи, 19ая неделя,3 дня беременности у меня. Тоже сказали и показали эти кисты.. но и еще сказали что для беспокойства нет причин. Я наслаждалась новостью что у меня будет девочка. От любопытства прогуглила про эти кисты. Прочитала первые коменты сверху. Вы человеку все нервы подпортите, честное слово. После там некоторых коментов не смогла читать дальше.. Перепугалась.. Всю ночь снились кошмары, врачи, искала средство что бы спасти дочку, плакала убивалась, до утра еле вытерпела и утром уже к врачу собиралась..А прием после 4х. Сума сойти, хорошо что сестра гинеколог. Объяснила что это бывает и проходит. Девочки, если бы было что то серьезное, то, врачь, бы вас так просто домой не отпустит. Подумайте сами, они за вами, за ребенком как надо следят. Вы слушайте только врачей. Никакие посторонние слова пусть вас не тревожат. Не беспокойтесь, и ребенка не надо тревожить. Он чувствует все что чувствуете вы.

Гость
Айка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что было у вас дальше, все ли нормально? Мне сегодня сказали тоже самое

Гость
Анна***

Сообщение было удалено

Svetlana

Малина, мои пояснения уже были, поднимитесь выше, 36 и 37, это моя история. Сеичас 28 недель, второго мальчишку жду, киста с одного полушария рассосалась а на втором осталась, но как я уже писала даже в голову нне беру. Это одна из стадий развития головного мозга, уже изученная за рубежом, если нет других пороков развития, все в норме, просто ранее наша техника не могла выявить, аппараты УЗИ стали более точными и чувствительными, вот и результат!!! НЕ НУЖНО ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!

Margo

Да девочки,а я думала,что одна такая,у меня первая беременность в 21 нед поставили кисты обоих сосудистых сплетений,врач-гегетик,сказала,что бы я не брала в голову,т.к никаких других патологий нет и это просто этап развития головного мозга,но на повторное узи пригласила.Завтра иду,вроде надеюсь на лучшее....но как то страшновато!

Екатерина

У меня такое было при первой беременности, в тот раз послали на консультацию к генетику. Девочка родилась здоровая, уже 3 года радует нас. Сейчас всё повторилось. На 20 неделе поставили КСС. Но опять к 25 все кисты пропали. Не паникуйте раньше времени. Больше позитивных мыслей. Здоровья вам!

Людмила

Спасибо, девочки, что пишите! Мы тоже с кистами по 5мм с каждой стороны. Поставили на 19 неделе, назначили прием у генетика. Врачи сильно не пугают, слава Богу! Все показатели в норме. Ждем...

Tanya

На 21 недели при УЗИ обнаружили двусторонние кисты сосудистых сплетений ,кисты не маленькие и меня это очень сильно волнует. Прочитала ваши отзывы немного успокоилась,но все же волнения присутствует. Жду повторного УЗИ через месяц.

Алиса
Алеся

Сообщение было удалено

Инна

Девочки как обещала отписываюсь,я писала под номером 341,сейчас только с узи срок беременности 31 неделя кисты полностью рассосались, была на узи в 24 недели они стали меньше но еще оставались, а вот сейчас все хорошо !!!!не тратьте нервы,хуже только сделаете себе и ребенку своему,это этап развития у некоторых деток,мне генетик вообще сказала,что раньше узи позже делали в 22 -23 недели,к этому сроку в основном все кисты и проходят даже если они есть,а сейчас стали раньше на узи отправлять в 19-20недель, потому и столько случаев КСС.Так что все будет хорошо и не стоит переживать,если вам поставили такой диагноз!!!Здоровья вам и вашим деткам!!!!

Спасибо Вам большое!

Гость
аналогия

Сообщение было удалено

Инна

У меня тоже в 21 неделю у ребенка обнаружили кисту сосудистого сплетения правого желудочка головного мозга.Но врач-узист сказала,чтоб я не пугалась-это только название страшное и что на ребенка моего не влияет никак,что рассосется само.А вот гинеколог послала срочно к генетику(молл это может указывать на генет.заболевания),генетик ничего не сказала,кроме того что поздно на моем сроке делать какие-либо ген.анализы.что просто ждать и что в большинстве случаев действительно рассасывается.Конечно я очень расстроилась,с первой дочкой никаких проблем не было.Но пропила назначенные гинекологом курсы витаминов с троксевазином и рибоксином по спец.схеме. и пошла в 26 недель на узи-нет никакой кисты!Узист говорит,что она бы и без лекарств рассосалась,а врач настаивает,что-нет.но мне все-равно,главное что все хорошо:)всем,кто столкнулся с этим желаю верить в то,что она рассосется- обязательно так и будет!

ь

Гость

Мой номер 436 в комментах. Чего и следовало ожидать - на УЗИ в 23 недели и слела не было уже от этих кист! За 4 недели все полностью рассосалось! Ходила к генетику, он, конечно, сразу начал пугать, что это из-за перенесеных мною простуд. Сдала кучу-вонючу анализов - все в норме, сделали малышу эхо кг, тоже ок. Девочки, главное - не волноваться сильно и не убиваться тем более. Видите, у всех все хорошо, у вас будет еще лучше)))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Жазира
Анна***

Сообщение было удалено

здравствуйте, понимаю что было очень давно, но у меня такой же диагноз, я очень надеюсь что вы родили здорового малыша, а то место себе не нахожу.

Анюта

На 16 недели поставили диагноз ксс, переживала за ребеночка очень сильно, искала информацию! Мой гинеколог прописал мне фоливую кислоту и магне в6, и направила к генетику! Через две недели съездили к генетику и на УЗИ уже ничего не было!

Анастасия, как с ребёнком??
Катюша

Сообщение было удалено

Александр

Спасибо этому форуму и тем людям (в основном мамам), которые здесь пишут. На УЗИ на сроке 20 недель нам поставили диагноз кисты сосудистого сплетения по 15 мм левая и правая. Конечно же это было очень страшно, было пролито море слез. Благодаря этому форуму и другим источникам информации в интернете немного успокоились. Единственное, что очень пугало, это величина кист, так как 15 мм и больше - таких на этом форуме не так уж и много (один или два раза встретились). В консультации конечно же предложили делать прокалывание, но мы отказались. И слава Богу!!
На УЗИ на сроке 27 недель сказали, что кисты полностью рассосались. Поэтому хочу немного успокоить будущих мам, не нужно впадать в панику, т.к. ваши переживания и слезы тоже не лучшим образом сказываются на ребенке. Старайтесь успокоиться и меньше думать об этом, не обсуждать в семье и с другими людьми.
А будущим мамам желаю здоровья, радости и оптимизма.

591614

Девочки ,не переживайте ...мне на 19,5неделях поставили изолированные ксс две не маленького размера в боковых желудочках мозга ....но врач УЗИ сказал ,что бы даже не переливала ...все так и было они к 23 неделе рассосались ...удачи и здоровых деток всем )))

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Мне приписали настойку (против инфекции) и свечи. Пока принимаю, в инструкции написано что вполне безвредно малышу и маме.

Нурлан

Фиггя это все наш врач тоже пугал нас мы чуть не развились нам сейчас 6 месяцев и нет не чего

Мія
ТаняТ

Сообщение было удалено

мі

Мія

Добрий вечір, а ви приймали антибіотики чи якісь лікарства?
Бо мені сказали що треба приймати антибіотики

Ирина

Пошла на 20 неделе на УЗИ. Сказали мальчик. Обнаружили две кисты в мозгу. Слева и справа, по 7 и 8 мм. Напугала узист, сказала к генетику идти.Но мои знакомые , которые уже родили, говорят, что каждой второй беременной так говорят, находят кисты и что на 26-28 неделяхорошо эти кисты сами расслабься и не нужно идти к генетику, это выкачка денег. Так и вышло, к 26 неделе кисты исчезли. Только пугать и умеют, а ещё выкачивать деньги.

Ирина

Не нужно ходить к генетику и лечиться. Кисты сами по себе рассосуться на 26-28 неделе...Каждую вторую беременную пугают. Выкачка денег.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

У моей внучки тоже ставили на 20 недели ксс, но через месяц их не было. Сейчас ей 1 год и 4 мес. все нормально. Не переживайте.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, вы успокоились меня, Мне тоже 23 года, первая беременность, и мне поставили такой диагноз, с ума схожу, не нахожу в себе место... Я хотела спросить, назначили вам какое нибудь лечение или нет? Я Рада за вас

Алена

На втором узи обнаружили кисты сосудистых сплетений небольшого размера. Все остальное было в полном порядке, результаты первого скрининга были хорошие. Отправили меня к генетику, она вообще не поняла зачем. Сказала, что при отсутствии других плохих показателей, кисты - вариант нормы, связанный с развитием мозга у ребенка. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев, кисты сами рассасываются ещё до рождения.
Так оно и случилось, на следующем узи уже никаких кист не было!

Алена

Дочери сейчас 6 лет. Умница и красавица. Тоже ставили диагноз киста на 20 неделе. К 26-28 неделе все рассосалось.