Гость
Статьи
Киста сосудистого …

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?

АВТОР
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Катя

Один вопрос!!! Антибиотики пить или не пить???

светлана

Здравствуйте!нам 21неделя сходила на второй скриненг сделала узи врач обнаружила что то в мозгу у моей малышки и не как не понимала что это киста или опухоль,сделали доплер сказала что все внорме...и развитее плода соответствует 21неделе,отправила меня к гинетикам в Мониаг...на следующий день я приехала в Мониаг к генетикам они долго смотрели нас опять на узи и поставили диагноз "Мальформация синусов твердой мозговой оболочки с тромбозом",сказали что бы я делала прерывание шансы на выживание после родов малышки 50х50... я вся в истерике поехала к своему врачу она посмотрела диагноз генетиков и говорит что тебе 24года зачем тебе ребенок инвалит ты понимаешь у ребенка в утробе уже произошел инсульт...я отказалась от прерывания жду контрольного узи у лучшего специалиста Москвы 1августа...меня всю тресет страшно если диагноз подтвердится...я и муж совершено здоровы тест на совместимость проходили все хорошо,не кто не может объяснить почему это могло произойти(..первая беременость была не удачная это долгожданный малыш днем и ночью мечтала и мечтаю о появлении на свет этого чуда...Как вы думаете могли ли врачи перепутать такой диагноз с ккс?

Алеся
Катя

Сообщение было удалено

Алеся
Катя

Сообщение было удалено

Не нужно травить ребеночка. У нас тоже были кисты множественные и по 8 мм,10 мм, к 30 неделе все рассосались:)
Моей малышке уже 6 мес. хорошо развиваемся:))

Евгения

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто отписывается о результатах!!! Вы вселяете уверенность и успокаиваете нервы тех, кто столкнулся с той же проблемой!!! У меня тоже на сроке 20 недель у малыша обнаружили кисту 5мм. Завтра иду к генетику, послезавтра - к остеопату. О результатах напишу после следующего узи!

Гость

Сейчас сижу в очереди на узи. 21 неделя. В 19 недель поставили ксс плода 6,2 мм. Очень переживаю. Пытаюсь себя успокоить. После узи отпишусь. Всем здоровья и удачи. Здоровых деток.

Вера

Писала ранее 360. Кисты рассасываются, стали меньше. Счастья нет предела, немного успокоилась. Всем здоровья. Пишите. Этот форум дает надежду. Сспасибо всем.

Юлек

Добрый день!
половина беременности прошла хорошо, все анализы в норме
направили на очередное узи в 20 недель и на тебе КСС 2 шт,
Уже и не знаю о чем думать...
Пойду УЗИ платно переделаю...

Евгения

Девочки, всем добрый день! Вчера была на узи и у генетика . Анализы по первому скринингу хорошие, риски ха минимальные. По узи 18-19 недель все в норме, отклонений и пороков нет. Обнаружены ксс головного мозга. Узист сказала, что возможно это этап развития сосудов и к 21 неделе все уйдет. Переживаю очень

Гость

Мой коммент 359. После УЗИ и обнаруженной кисты 5 мм пошла к генетику, он сказал, что риска нет и это просто этап развития головного мозга малыша. Успела проделать 2 сеанса с остеопатом (просто для себя) и повторила УЗИ на сроке 22 недели (через 2 недели после того "страшного" диагноза). Кисты уже нет! Врач по УЗИ тоже сказала, что это норма, такие кисты рассасываются. Так что не паникуйте, девочки, берегите нервы, все будет хорошо!!!

Оля

Читала форум больше года назад. И обещала себе написать, когда сыну будет год. Пишу. В 20 недель у Максима обнаружили КСС. Две по 4 мм с одной стороны и 3 по 3 мм с другой. Вот только легла на кушетку и сразу сердце заколотилось. Со старшей такого не было. И она сразу начала. Киста там-то столько-то, я сначала подумала, что это у меня. Но кисты были у ребенка. Далее как в тумане. Помню, что сказали, что 99% рассасываются. Я спросила про 1%- будет гидроцефал. Далее истерика, муж, к-рый был спокоен, радовался сыну. Звонок доктору, к-рый успокоил. Потом этот форум. Спасибо вам)) но до 27 недель я жила в ужасе. На узи в 27 недель /для себя/ ничего не нашли. В 30 уже в Центре планирования семьи, на контроле, тоже чисто. В роддоме и месяц тоже все в порядке. Но я ждала пока МаксакУ исполниться год, чтобы быть точно уверенной, что с ребенком все в порядке. Ттт ттт ттт,девочки, веселый, неугомонный,уже бегающий, счастливый малыш. От старшей отличается лишь характером. Но того ужаса после узи никогда не забуду. Кстати, генетик посмотрев на рез-ты 2х скринингов, сказал, что все в порядке. Пережив этот ужас неопределенности, скажу вам. Эти кисты просто находка, как хорда у детей и неудачное время узи. Это не кисты, а сосудистые сплетения, к-рые по мере роста мозга расплетаются, становясь сосудами. Девочки, не реветь)))

Оля

Доплню, на момент узи. Это был крах всего, крах мира, жизни. Помню, реву и говорю мужу, что у ребенка не мозг, а сполшая киста. Ревела сутки. Бедный 20- недельный Максим. Он-то не понимал, чего это мама ревет белугой))А муж....спокойный как слон))) Маалььчиик)) какие кисты... СЫыыН))) И я еще по работе / журналист/ немного связана с детьми с различными заболеваниями и мой беременный мозг живописал нехорошие картины. Видимо, поэтому особенно остро воприняла сию информацию. Поэтому повторюсь, не реветь... Через год пишите о достижениях:-*

Гость

Уважаемые мамы, я как и многие тут отменившиеся считаю своим долгом написать это сообщение, чтобы вас успокоить! У нас на 20 неделе тоже нашли кисты 9 и 11 мм. Нас эта информация тоже разумеется не обрадовала, мы ждали 26 недель, на которых естественно все рассосалась. Малыш наш родился 8/9 по апгар, здоровенький и совершенно замечательный. Это вариант нормы развития вашего малыша, который просто попадает именно на период второго узи! Не переживайте и носите свое чадо со счастливой Чеширский улыбкой! Все у вас ХО-РО-ШО!!!

Гость

У меня 22 недельки, на 21-й узи показало ккс. Узистка просто сказало, чтобы я в кротчайшие сроки посетила своего врача. У меня явка и так была назначена в день узи, с разницей по времени в неск.часов. Врач и медсестра в один голос сказали, что беспокоиться вообще не стоит, и не в коем случае не нервничать и не паниковать, что 90%случаев эта ксс рассасывается сама по себе, просто дали направление к генетику в перинатальный центр на консультацию.... меня записали на 23 число, типа надо хотя бы 2 недели подождать после последнего узи.... Честно говоря, я вообще не переживаю, кому-то может показаться,что мне это безразлично, но я просто чувствую, что все будет хорошо у нашей девахи:-) и к тому же обнаружение только ксс у плода ни о чем не говорит, особенно если все остальные показатели внорме и генетики обращают большее внимание на 1-й скрининг. Так что девочки не пугайтесь:-)

Гость

Прошло 2 недельки с момента последнего узи,которое показало ксс, сегодня в перинатальном центре сняли этот диагноз. Так что девочки не паникуйте раньше времени... эти ксс рассасываются!!!
Удачи вам всем и удачной беременности и родов. Здоровых вам малышей:-)

Ботагоз
Айка

Сообщение было удалено

Оля

Девочки!! Все у кого такой диагноз - успокойтесь!! У моей малютки на узи в 19 нед и 3 дня поставили ксс слева 3*6 мм. была на консультации генетика, поднимали мой анализ крови на генет.заболевания - риск низкий, 1:7500. Сказали не делать амнеоцитоз, т.к.риск выкидыша после него очень высок.
это во-первых.
во-вторых, мой гинеколог сказала, что у каждой пятой на узи находят ксс.
в-третьих, на 21 нед и 2 дня была на узи у хорошего генетика - никакой ксс нет!! все рассосалось! он вообще сказал, что ксс на 18-20 неделе - это обычное явление. это не киста, а скопление жидкости в каналах. потом ребенок растет, сосуды растут, и все проходит к 21 неделе и больше не появляется. Поэтому девочки, расслабьтесь, не нервничайте, верьте в хорошее и просто контролируйте этот нюанс. никаких антибиотиков! убьете иммунитет ребенка раз и навсегда.
и в-четвертых. у моей коллеги у двоих деток были ксс с обеих сторон, которые не прошли к родам. она рожала с ними (кесарево). оба ребенка здоровы, им по 4-5 лет, ксс рассосались в первые полгода у каждого из них.
Поэтому не переживайте и рожайте здоровых лялек!

Настя

Девочки, узи в 20 недель. Диагноз киста сосудистого сплетения 17*12 и 14*12мм. Проревела все выходные. Это очень большие размеры((( Есть у нас хоть какие то шансы на здорового ребенка? Я так боюсь... сегодня иду на прием к гинекологу. Не знаю еще что нам скажет врач((

Евгения

На 18 неделе на УЗИ сказали КСС 9,3мм и 3,8 мм в двух сторон, через 2 недели назначили УЗИ контроль, размеры кист остаются прежними, врачи так пугали всеми последствиями и чуть не силком направляют на прерывание, я наотрез отказалась делать аборт, слезы лью ведрами днем и ночью, сил нет уже это терпеть, муж тоже уже начал сомневаться, боится очень, я тоже переживаю как дожить дотерпеть до 26 недели и пойти на УЗИ???

Lena
Настя

Сообщение было удалено

Добрый день, Настя. Как у вас дела? У меня подобная ситуация сейчас...

Lena
Евгения

Сообщение было удалено

Добрый день, Евгения. У меня ситуация еще хуже - разсмеря 13*10 и менее 6. Пока у гинеколога не была, но надеюсь на самые плохие прогнозы и рекомендации.
Хотя знаете, я на одном мамском сайте поспрашивала, так еще бОльшие кисты рассасывалсь у деток! Так что, есл ребенок желанный, надо игнорить все эти слова врачей и рожать.

Lena
ксения

Сообщение было удалено

Добрый день, Ксения. Как у вас дела?

Nisa

Здравствуйте всем, сегодня делали узи скрининг нам 20 недель. Тоже обнаружили кисту сосудистого сплетения 3 мм, что делать и насколько это опасно?очень страшно...

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Добрый день. Сделала УЗИ в 24-25 недель. Кисты уменьшились. В левом - 5,6*4,8, правом-4,8*3,7мм. Надеюсь к родам вообще рассасуться. Боюсь все равно.... опять заболела ОРЗ,говорят влияет на кисты.
А у ва как дела? какого размера? переделали узи в динамике? А вы не болели?

Кристина

девочки не берите в голову,я когда узнала что у ребенка киста,обходила всех специалистов которых только можно,и все говорили что она рассосется,узнала про диагноз в 20 недель,сейчас 24 была уже на узи и она стала меньше,узистка говорит что отлично и скоро пропадет,а Генеколог назначает и назначает таблеток,но я их не пью!Лучше слушайте что вам на узи говорят чем врач ваш,она себя просто страхует.

Есения

Всем привет!
Была на узи в срок 16.4(опережает срок по узи на дня 3,акушерские где то 16.1),узистка сказала КСС слева и справа размеры около 5 и 6..Сказала не страшно,рассосется. Потом была у нее же на узи в 18,4. Вот на днях.Пишет теперь КСС справа 9мм...
Я че т не понимаю..получается слева рассосалась, а справа выросла? Очень тоже страшно.. Остальные анализы в норме. Скрининг первый тоже..
Пол не сказали. В тазовом предлежании пупсик сидит уже второе узи..
Дали направление на 2й скрининг узи в роддом. Будет 21 неделя ровно..
Что делать? Ждать 2 недели или бежать на платное узи к хорошему узисту?
Очень нужна ваша поддержка!

Леля

Добрый день! У малыша нашли изолированную кисту сосудистого сплетения в 18 недель, узи делала в Америке, никто даже не сказал что это патология, я сама нашла в распечатке узи инфу про кисту. Узистка сказала малыш в норме, а на кисте даже внимание не заострила. Сейчас 27 недель, жду третий скрининг. Не переживайте зря!

Ульяна

Всем доброе время суток хочу немного успокоить таких же мам трусих как и я.В 17 недель беременности на узи выявили у малыша кисту сосудистого сплетения 4.4м не чего объяснив врач направила к генетику в перинатальный центр очень боялась плакала беременность первая мне назначили там узи через 2 недели приехала на узи целый час нас исследовали все рассасалось само по себе генетик узист сказала что у многих мальчиков это особенность развития мозга.Так что дорогие девочки не переживай те кисты проходят если с ними не выявлены другие потологии здоровье Вам и Вашим малышам.

Есения

Всем доброго дня! Мое сообщение было 380. Сходила на платное узи, через 4 дня,после узи от жк. На нем уже обнаружили 3 кисты... Все остальное в норме..Узистка сказала,что в норма их не должно быть, но типа они должны рассосаться...но все равно переживаю. То две,то одна.то три..дурдом.
18го марта еду в роддом на узи. Отпишусь тут как у нас обстоят дела..
Всем удачи! Здоровья!!

Zuhriddin

Нам 18 нед моим ребёнка врач говорил на ребёнка на мозгу ест киста она говорил аборт ми думаю что делат напишити ответ

Анна

Сегодня ходила на 2-й скрининг, у меня 18 недель (20 акушерских) девочка, тоже нашли две ксс, по генетике и остальным органам все идеально, врач сказал без паники, просто проверить еще через 5 недель и сдать анализ на сахар, сказал, что это не патология при хороших результатах генетического теста. Швейцарские врачи очень компетентные, но все равно немного переживаю. Еще предложил вариант сделать узи в госпитале, там очень точное оборудование, согласилась, обязательно отпишусь. Если честно, то форум немного успокоил.

Наталья

Вчера была на УЗИ, срок 19 недель. Обнаружили множественные КСС. Наибольший диаметр 19мм. Узист-генетик скорчив гримасу сказала, что ей они очень не нравятся. Предложила амнио. Ещё не поздно. Тем более, что мне 38 лет. Риск родить ребенка с синдромом высокий. Все остальные органы у малыша в порядке: и сердечко, и почки. От амнио я отказалась. Два года назад (по совету этого же генетика) я делала прокол. Хотя по первому УЗИ всё было в порядке. В результате я потеряла здоровую девочку. Через два часа после прокола отошли воды, сутки я лежала под капельницами (вызывали выкидыш). Ничего не вышло. В итоге почистили. Я слышала как умирал мой малыш. Срок тогда был 17недель. Я слышала её шевеления, которые становились всё слабее. Мне хотелось умереть вместе с ней. И вот новая беременность. Остаётся только выждать время. Подлечиться от инфекций. Герпес за это время выскакивал уже два раза. Но на душе всё равно не спокойно.

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Есения,как ваши дела?Что показало узи 18 числа?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина,а что вам назначает врач генеколог?

Таня

Писала ранее гость 351 в 20 недель у моего сыночка обнаружили кисту сосудистого сплетения, счастья от того что наш второй ребёнок и это мальчик,первая девочка,омрачилось. Вышла с УЗИ вся в слезах села в машину рассказала мужу он даже слушать не стал ,наругал меня, сказал что его сын родится здоровый и чтобы больше я на УЗИ не ходила... Конечно же для меня жизнь остановилась и ещё начитавшись интернета я была в отчаинии... Тайком нашла генетика посетила её она сказала не переживать. Когда пришло 27 недель я сделала УЗИ и киста никуда не ушла а ещё и добавилось утолщение петель кишечника и его гиперэхогенность...ВСЁ не знаю как я это пережила. Начала молиться Причащаться УЗИ я больше делать не стала и когда мой сын родился он сразу покакал, соответственно с его кишечником все хорошо. Кисты конечно же никакой не было. А по факту у нас замечательный сын, который на третий день в роддоме осознанно мне улыбался,смеяться в голос он начал в две недели если не раньше, абсолютно улыбчивый и развитый крепыш и самое главное здоровый спасибо тебе Господи. Поэтому милые мамочки не вздумайте верить УЗИ,носите своих малышей под сердцем спокойно и не переживайте!!! Да Хранит Вас Господь!!!

Олеся
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо вам Татьяна,что отписались.Очень нужно.А назначали ли вам антибиотики?У моего мальчика на 18 неделе 2 кисты 8/10 мм.Гинеколог говорит- это инфекция.Герпес,никаких признаков вообще нет.Являюсь его носителем давно,анализ показывает его антитела.Мне прописывают Вильпрафен антибиотик целых 15 дней.Конечно я ничего не пью,но все равно волнуюсь.Слышала,что герпес вообще антибиотиками не лечится.

Таня
Олеся

Сообщение было удалено

Нет мне ничего не назначали , это не нужно лечить. Это просто определённый этап развития, если киста не уйдёт до родов, то она обязательно рассосется в первый год. А вам я посоветую даже в голову не брать , наслаждайтесь беременностью и больше спите и отдыхайте. Уверенно,что у вас родится здоровый малыш, дай Бог вам здоровья!!!

Гульнара

Я тут как и все ротовой же самой причине. Нам 21 неделя обнаружили ксс 6 и сказали что говоря косточка отстаёт в развитии. Предложили пункцию, я отказалась так как считаю что бы она мне не показал аборт сделать я бы все равно не смогла бы! А вы что думаете правильно ди я поступила. А про ксс уже и не думаю, благодаря вам, знаю что рассосётся!!!

Гульнара
Ботагоз

Сообщение было удалено

доброго времени суток! Какие вас дела?

Анастасия

У моего ребенка определили сосудо сплетение мозгу когда я радила .А сейчас все думую ребенок за торможен ей 5 лет будет .вот не за это го ли это

Наталья

Добрый день всем! Писала под номером 386. Вчера была на УЗИ. Кист больше нет. Я не принимала никаких лекарств, хотя гинеколог и прописывал. Поэтому не надо переживать, ребенок ведь чувствует беспокойство мамочки. Всем удачи и здоровеньких малышей!

Карина

Девочки-мамочки! Читала все-все-все, когда малышу на 20-той неделе поставили КСС двухсторонее 5 и 7мм. узистка попалась лютая и ***** , ничего не объяснив сказала "не всем же здоровых рожать". Ревела я весь вечер и ночь и читала форум этот. на утро записалась к супер узисту и генетику за бешеные деньги, они объяснили все тоже что здесь написали много раз - ЕСЛИ КИСТЫ НЕ ТРОГАЮТ МОЗГ, ТО НАДО РАССЛАБИТЬСЯ И ЖИТЬ СПОКОЙНО!!!!
на 36 неделе кисты были по 2 и 4мм. Когда родился на 41-вой неделе сделали еще раз узи- ничего не было. Сейчас сыну 4 месяца и счастью моему нет предела. Не ревите, не пугайте маленьких! с ними все хорошо! спасибо всем, кто писал свои истории- это очень меня успокаивало!!!

Di

Девочки успокойтесь, кисты это так называют это явление врачи, но это не означает наше понимание новообразования. Это просто пустое место, где сосудики малыша ещё не сформировались! Вот и все, а формируются они до 25 недели, поэтому кто пошёл на плановое ужи на 18-20 недели, это естественно! А до 25 недели все сосудики сформировались и эта пустота исчезает)

Олеся

Писала под номером 390,часть вторая.Напомню,на 18 неделе нашему мальчику ставят кисты сосудистых сплетений.Перечитала тогда весь этот форум и успокоилась немного.Отправили на узи 4 Д через 2 недели.Кисты стали больше.И поставили порок сердца под вопросом.Я ревела днем и ночью,надеясь на лучшее.Отправляют в перинатальный центр на комиссию.Там назначают эхо кг плода и повторное узи у лучшего специалиста заведующей диагностики.Хочу отметить,что узи бесплатное.Делали мне его 1.5 часа.Я чуть с ума не сошла.Все это было молча.А потом:порок сердца несовместимый с жизнью и еще множество отклонений,которые показали на хромосомную аномалию.Приговор прерывание на 23 недели.Еще неделя ожиданий,чтоб дождаться комиссии для разрешения на это.Неделю назад все закончилось.Физическая боль пережитого несравнима с психологическим состоянием.Жизнь разделилась на до и после.Почему пишу,чтоб вы, мои хорошие будущие мамы,знали.Кисты сосудистых сплетений-это не приговор.Если нашли только их,они действительно рассосутся,если нет ничего другого.Так сказали на комиссии.Но кисты являются звоночком для более подробного обследования потому, что могут быть следствием порока сердца или хромосомной аномалии.Наши кисты к моменту прерывания почти рассосались ,а все остальное вместе с болью и скорбью осталось.

Zuhriddin

Pisala pod nomerom 384 sevidnya mi povtorniy uzi doplera na 27 nedel. Vrach posmatrela i govorila nikkakix kisto netu. Vso normalno. Komu etovo diognas ne projivayut vse buded horosho mi vsem roditeli vse budud horosho.

Юлия

У меня 22 недели нашли КСС 5,5 и 5,1 мм. Контрольное УЗИ через 2 недели. Очень хочется верить, что все рассосется!!!
Прочитала этот форум и немного успокоилась, хотя комментарии некоторых повергли меня в шок. Я и представить не могла, что это настолько серьезно, вплоть до прерывания беременности ((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tan

девочки милые не переживайте никто вообще из-за этого. в европе и сша такие кисты считаются нормой -вариантом развития мозга ребенка. моей дочки красивой умной здоровой девочке уже 16 лет. когда сейчас я рассказываю ей что врачи говорили что ты можешь родиться с синдромом дауна-она смеется. еще в 2000 году на узи при беременности у нее обнаружили такую кисту размер был 5 мм. обнаружили в 20 недель. я была в слезах оставшуюся половину беременности. тогда не было интернета вообще, единственное как меня успокоила генетик сказала что в красноярске за срок ее работы в 5 лет она наблюдала около 20 таких женщин. все они 100% родили здоровых детей. такая киста не означает синдром дауна. если на узи воротниковое пространство и носовые кости в норме то это уже 99, 9 % что у ребенка нет синдрома дауна. Надеюсь хоть кому-нибудь станет легче.

Юлия
Tan

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку. Молюсь.

Jaha

Здравствуйте девочки, спасибо большое за этот форум, спасибо что оставляете комментарии и успокаиваете будущих мам. 4 недели назад я нашла успокоение на этом форуме и сейчас хочу успокоить мамочек, которые еще не были на повторном узи. У моей малышки в 21 неделю узи тоже показало КСС 5,5 мм. Очень переживала пока не зашла на этот сайт. Вчера была на повторном узи в 25 недель, малышка перевернулась и никакого КСС нет. Так, что не слушайте никого и знайте, что у вас все будет хорошо.Удачи всем вам и здоровых малышей)))))))

Катя
Лена

Сообщение было удалено