Гость
Статьи
Киста сосудистого …

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?

АВТОР
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
ксения

здравствуйте!у меня 20-21 неделя,2дня назад были на узи сказали"Множественные кисты сосудистых сплетений до 13мм.низкая плацентация"чуть ли не на прерывание беременности отправляли,((незнаю что делать это так много,ребенок первый,желанный мне 20 лет

Гость

Хочу написать и свою историю, потому что благодаря этому форуму, я успокоилась. Моей доченьке поставили кисту сосудистого сплетения на 22 неделе. Как многие здесь переживала, рыдала. Хотя врач, которая это обнаружила, меня никак не напугала, а наоборот сказала, что такое сейчас находят у многих детишек, но потом все уходит после 30 недели. Рекомендовала УЗИ в 32-34 недели. Многие тут пишут, что их направляли к генетику, меня никто никуда не направлял и почитав весь форум, я решила никуда не ходить, чтобы нервы были в порядке. Перестала себя накручивать и настроилась только на хорошее. Пришла на 3 УЗИ и о чудо - кисты нет, все рассосалось. Девочки, не зацикливайтесь на плохом, настраивайте себя на позитив и все будет ОК. Здоровеньких нам детишек!!!

Алена

Леночка спасибо вам за информацию. У меня тоже мальчик и на 20 неделе мне поставили диагноз киста сосудистого сплетения, увеличены почечки и многоводие, сейчас читаю пытаюсь себя успокоить(

Наталья

У моей девочки на 22 нед беременности тоже обнаружили с одной стороны кисту сосудистого сплетения 9 мм. Я конечно сначала наревелась, потом все переживала, но потом после прочитанного на этом форуме немного успокоилась. В итоге стала пить курантил 3р в день натощак, может и это тоже помогло, но узи на 26 нед беременности показало, что все рассосалось, ничего нет. Так что не переживайте, все будет хорошо. А узист и мой врач узнав про кисту даже не паниковали, сказали что это все проходит.

Катя

Здравствуйте девочки. я здесь рассказывала свою историю (269. 270 комментарии). Родила я 1 июля мальчика. Всю беременность узи показывало увеличение лоханок почек, и кисты сосудистых сплетений на 21 неделе, сегодня сходили на узи всех органов, (делают после 2-х месяцев рождения), и все в норме, никаких отклонений нет!!!! Хотя во время беременности тоже наездилась по генетикам и чуть ли не согласилась на плацентопункцию, слава богу отказалась от нее, сколько нервничала и плакала. Роды были очень сложные, в итоге делали экстренное кесарево, и даже после этого малыш здоровый и спокойный))))Так что не переживайте, все у вас хорошо будет))))))

Гость

У меня сейчас идет 18 неделя к мне сделав узи тоже сказали что есть подозрение на кисту, единственное успокаение это только когда читаешь этот форум, очень боюсь и переживаю, ребеночка ждем первого, мне 22 года....надеюсь что все обойдется, что все будет в порядке, девочки вашим малышам здоровья, главное верить...24 сентября на повторное узи, отпишусь...

Гость

Девчонки, привет всем! Пару недель назад была на УЗИ (19 недель), нам тоже нашли КСС обоих полушарий (жду девочку). Гинеколог порекомендовала пить Кардиомагнил (якобы кровь густоватая, он разжижает, чтоб плод лучше снабжался кровью). Я после этого УЗИ ходила на допплер, сосудики посмотреть ... всё нормально, плод питается нормально... так вот, кому нибудь назначали Кардиомагнил при КСС?

гость

Девушки не переживайте, нам тоже ставили диагноз ксс на 17-18 неделе, все прошло, слава богу! и у вас все пройдет! не слушайте этих врачей! они мало что знают о беременности!!! это нормальный процесс!!! это бывает у 95% беременных!!! если ни у 100%

оксана
аналогия

Сообщение было удалено

Олеся

Девочки не поленюсь оставить свой комментарий, так как сама еще совсем недавно была рада любой информации на эту тему. в 20 недель пошла на узи поставили диагноз кисты сосудистых сплетений. узистка как обычно не чего не объяснив сказа что просто так бывает. причем размер наших кист был 9 мм, казалось бы очень большие. моя врач успокоила немного, но отправила к генетикам, еще несколько дней ожидания и слез. генетики подтвердили что кисты есть но не 9 а всего 3 мм. и сказали что беспокоиться не о чем так все остальные анализы хорошее, то это скорей всего временное явление и к 32 неделям все рассосется, еще неделю я страшно гоняла, читала все что можно, но не нашла ни одного негативного отзыва, прослушала кучу видио с комментариями врачей и все как один говорили что это совсем не страшно и даже если не рассосутся то совершенно не дадут в жизни о себе знать. наконец наступила 32 неделя, узи показало кист ни каких нет, все рассосалось, головной мозг в полном порядке. поэтому не замарачиваться а главное не плачьте так как, как раз это больше влияет на развитие ребенка чем всякие там кисты. удачи вам и вашему малышу)))

Айка

Девочки, нам тоже поставили КСС с обеих сторон и гиперэхогенный фокус в желудочке сердца. Слава богу, скрининг на синдромы низкий. У кого нибудь было такое, напишите пожалуйста. Очень переживаю. Но надеюсь на лучшее.

Гость

Как и обещала....24 числа была на узи показали опять ксс и еще плюсом маленькие носовые косточки у нашего ребеночка, скрининг ниже популяционннго, врачи особо не успокаивают, повторное узи назначали на 24 недели, теперь ждем, может у кого такое было, отпишитесь пожалуйста, у нас была 20 неделя, норма носовых косточек 5,5 а у нас 4,8

Irina 01

У меня тоже на сроке 20 недель нашли у сыночка кисты сосудистых сплетений, и узист сказала, что все объяснит врач,но такое бывает, это физиология, ничего страшного,все рассосется, я бегом к ней, она говорит инфекция, ну мы с мужем до беременности прошли все обследования, и на раннем сроке тоже уже здесь проходила, она мне значит какие-то не увидели, опять на все инфекции, сдала я все и ничего не нашли, ну она мне все равно выписала антибиотики, я говорю зачем, она говорит на всякий случай, от чего то же эти кисты появились, я не стала их пить, в 26 недель прошла контрольное узи и уже ни чего не было, головка была чистой, узизт сказала вот видите просто в 20 недель еще рано и не успевает вся вода перетечь из головного в спиной, к тому мой был лентяем и не особо переворачивается. Я прихожу к врачу показываю узи, а она говорит, вот видите антибиотики пропили и все прошло, я не стала говорить, что ничего не пила. Так что девочки не боитесь, это все физиология, просто в 20 недель еще рано смотреть головной мозг.

Алена
Алеся

Сообщение было удалено

Привет! Такая же история! Со вчерашнего дня успокоиться не могу! Но то что пишут те кто прошел через это успокаивает! будем ждать!

Анна

Слава Богу, что есть этот форум, который по ценности, наверное, важнее, чем дюжина врачей. Спасибо всем тем, кто отписывается после 32-34 недели. Ваши комментарии вселяют надежду и уверенность в таких, как я- кто только столкнулся с такой проблемой. У меня на 16 недели нашли две большие в обоих полушариях по 13 мм. Врач хоть и сказал не паниковать, но я как представляла эти громадные кисты в маленькой головке моего сыночка, вся изнервничалась и извелась. К тому же я не знала точного названия кист и не могла найти нужную информацию в интернете. Вчера на 20 неделе врач сказал, что кисты на месте, но они уменьшилась с 13 до 10 мм)))) А почитав этот форум я и вовсе успокоилась. Следующий визит через 5 недель, обязательно отпишусь. Еще один вопросик тем, кто уже родил, мамочки, поделитесь тем, как интеллектуально развиваются ваши детки после кист? Есть ли разница с остальными детьми? Когда детки заговорили? Очень мало такой информации в нете, а хочется все знать)))) заранее благодарю всех, кто откликнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коксия, подскажите, как ваши дела сейчас? Как развивается малышка? А то у нас кисты тоже достаточно большие, волнуюсь как бы все прошло

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Привет, я писала здесь под номером 201. Нам сейчас 1г9мес. Развиваемся нормально (даже перегоняем сверстников), давно уже болтает. Ходит с 11 месяцев, все понимает. Так что не переживайте, все будет хорошо.

Светлана

Мне 30 лет. Первый скрининг 1:291 риск синдрома Эдвардса (трисомия18). Низкий ХГЧ. УЗИ норма. Вызывают к генетику. Переделываю тест на 13 неделе. Риск синдрома 1:20000. Гормоны стали лучше ПАП увеличился в 4 раза ХГЧ в 2. Решили что ошибка в первом анализе. 18 недель УЗИ КСС двустороннее 7мм. Риск по крови выше чем 1:50 по трисомии 18 синдром Эдвардса. Генетики предложили или Дот тест или кордоцентез. Чтобы не вредить ребенку сдала на Дот тест. Результаты ждать 2 недели. 24 декабря будут. Не вытерпела пошла опять на узи. Срок 19 нед и 3 дня. КСС увеличили в 2 раза одна 13мм другая 7мм. И это за неделю. Других аномалий нет. Может кто знает возможно при синдроме Эдвардса только КСС без других пороков на сроке 19нед.

Яна

На 2-м скрининге на 20-й неделе у нас обнаружили КСС левого желудочка 9мм. Сегодня почти в полные 23 недели снова были на узи - слава богу всё рассосалось.

Светлана 320, я в свое время тоже интернет перелопатила на эту тему и насколько поняла - на этом сроке при синдроме Эдвардса должны быть и другие явные пороки развития, только КСС не показатель. И вообще в 18-19 недель идет активное развитие головного мозга, поэтому ходить высматривать на узи все этапы развития и накручивать себя, что тут жидкость скопилась, там не рассосалось... зачем? Потерпите 2-3 недельки и посмотрите в динамике. И не переживайте, врачи любят нервы потрепать. И ошибаются часто. Тут как Бог даст, у кого-то всю б-сть анализы идеальные, а рождаются детки с синдромами, а кого-то на прерывание по показаниям отправляют - а рожают здоровых. Верьте в своего ребеночка, ему нужна спокойная и любящая мама.

Яна

Светлана 320, кстати у меня узистка очень опытная, и когда обнаружила ксс сразу успокоила, что если нет других пороков, значит это скорее всего вариант нормы.

Алеся

На 19 неделе на узи обнаружили ксс с двух сторон 8 мм и7 мм. Внешние признаки плода все в норме. Первая реакция шок! Шок! Ни плакать, ни сказать ничего не смогла. Направили сразу к генетику, я как шальная побежала туда. Пообщались, она спросила про меня, про мужа, про родственников наших нет ли каких -либо отклонений и т.д. Сидела рисовала какие то квадратики, стрелочки... Чушь полная. Половину разговора не помню голова как вакуум была, ничего не соображала. Просто не могла в это поверить, ведь девочка моя запланированная, тем более я очень хотела дочку и тут такое...В общем генетик Предложила мне сделать прокол рассказала про все плюсы, минусы, риски. Я недолго думая согласилась, мне назначили определенную дату. Пришла домой и сразу в слезы, муж тоже в шоке. По поводу прокола я очень за сомневалась когда немного успокоилась: нужен, не нужен, а вдруг выкидыш случится. Потом полезла в интернет нашла кучу информации про ксс и чудом нашла этот замечательный форум, который помог мне сделать правильное решение. В итоге Я написала отказанную от прокола и ни чуть не пожалела. На 30 недели 3 узи было и все чисто. Кист не обнаружили, они рассосались:)))))

Светлана

Всем привет решила отписаться!
Мое сообщение 320.
Пришли результаты теста.
Синдром Эдвардса не подтвердился.
Правда я не прокол делала, а дот тест. Новомодный тест в котором из крови матери из вены выделяют ДНК плода и потом анализируют. Достоверность 99,7 процентов. Не знаю насколько это правда, но отпраляла зав. Генетикой Калуги.
В итоге все нормально. Когда я просила, про низкий ХГЧ и про кисты она сказала. ХГЧ - это плацентарная недостаточность, а кисты - ищите инфекции. Сдала пока ТОРЧ инфекции. Все отрицательно. Буду теперь ПЦР сдавать. И плацентарную неостаточность искать на 22-24 неделе с помощью доплера.

Анастасия

Девочки, в 19 недель сделали УЗИ и обнаружили КСС слева и справа по одной, все остальное в норме и анализы и развивается сыночек по срокам. Отправили в областную больницу, там я была на след. недели. УЗИ показала одну кисту справа, слева все чисто и тем не менее сказали ложиться в больницу искать будут внутриутробную инфекцию, хотя по анализам у меня все нормально!Я отказалась ложиться. Мой врач по месту жительства отругал меня за то что не легла...назначил антибиотки, тержинан, виферон, курантил. Повторное УЗИ 16 января ехать опять в областную в Ростов на Дону. Решила курантил пропить и тержинаном пролечиться, на всякий случай. Врачи я так понимаю, ничего сами о КСС ни чего не знают. Надеюсь все будет хорошо!

Елена

Девочки, не переживайте, кому на УЗИ на сроке приблизительно 20 недель говорят о КСС. Мне на сроке 19 недель, а было это 10 января 2014 года, тоже сказали, что есть КСС слева и справа, плюс ещё была небольшая киста плаценты и небольшие взвеси в околоплодных водах. Врач сказала, что это инфекция, и назначила антибиотики. Но никакие инфекции не обнаружились. Антибиотики я всё-таки пропила, но не из-за КСС, а из-за кисты плаценты и взвесей. Как сказала врач, это скорее всего было последствие простуды на сроке 8 недель. По поводу КСС, меня направили к генетику на УЗИ через полторы недели после того, на котором обнаружили КСС. То есть шла 21 неделя беременности, и уже на этом УЗИ никаких КСС не было и в помине. Потом ещё было контрольное УЗИ в ЖК в 26 недель, и тоже ни следа от КСС.
Я очень переживала. Но, к счастью, нашла этот форум, почитала и успокоилась. Спасибо огромное всем, кто тут описывают свои случаи и помогает сохранить нервы будущим мамочкам. Почитав форум, я ещё во время беременности пришла к выводу, что все эти КСС - это просто совершенно нормальный этап развития головного мозга, который происходит как раз в период, когда делают второе плановое УЗИ приблизительно в 20 недель. Просто многие врачи у нас такие, что им лишь бы запугать беременную и испортить ей нервы.
Я родила в мае 2014 года абсолютно здорового мальчика. Никаких кист, ничего такого и в помине нет. Сейчас нам 7,5 месяцев. Развиваемся отлично, кое в чём даже опережаем сверстников.
Всем беременяшкам желаю наслаждаться ожиданием деток, родить в срок здоровых малышей и не верить в страшилки врачей про КСС!

Лена

Девочки, хочу отписаться в этой теме. Я была под номером 195, на узд обнаружили кисты. Сейчас малышу 1.5 годика, мальчик. Это мой третий ребенок и точно могу Вам сказать, что он очень развит, совсем не по возрасту. Не знаю, являлись ли кисты сигналом, что ребенок индиго, но вышло именно так. Мне есть с чем сравнить, двое предыдущих детишек тоже не *****, а даже очень сообразительные, но этот, у которого обнаруживались эти злащасные кисты, просто гениален. Очень хорошо говорить мы стали в год. Соображает все в миг единный. Сейчас уже разучивает буквы. Собирает сложные для его возраста пазлы. Вообщем так Вам скажу, если у Вашего малыша обнаружили кисты, улыбнитесь и не вздумайте плакать, как я в то время. Просто знайте, Вы носите под сердцем очень умного ребенка. Он будет развит не по годам!

Анастасия

Девочки, писала чуть выше под номером 347. Вчера делали повторное УЗИ 23 недели нам. Кист не обнаружено.На курантил у меня пошла побочка, так что я даже курантил не пила, вместо него для улучшения микроциркуляции я пила глюкозу в таблетках 3 р. в день и аскорбинку. Это действительно этап развития ребеночка.

Анастасия

изниняюсь, под номером 327

Арина

здравствуйте. девочки, я почитала , и похожую ситуацию не нашла((( Но может что-то знаете напишите. дело в том ,что 22 числа делала УЗИ 19 недель, сказали кисты сосудистых сплетений головного мозга, я очень расстроилась. побежала к гинекологу, она говорит, что должны рассасаться. И дала мне еще результат анализа на инфекцию , и сказала чтоб ещё с инфекционнистом проконсультировалась. Но! анализ на инфекцию , как я поняла, тоже плохой((((( повышенны ЦМВ,ТОКСОПЛАЗМА,ВПГ,РУБЕЛЛА. Я вторые сутки не сплю...инфекционнист сказала, чтоб ещё раз пересдала анализ, но не методом ИФА, а ПЦР. А у нас делают только ИФА. ПОДСКАЖИТЕ, КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ??? ЧЕМ ЭТО ВСЕ ОПАСНО??? отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА!

gulnura

У меня тож на 21 неделе обнаружили КСС 6.4 и 5.6, но у меня девочка

олеся

Девочки прошу вас помогите пошла на УЗИ 21нед нашли кисту головного мозга плода узист отправила к гинетику была сказали хгч повышено в2 раза кто сталкивался с этим УЗИ ВПР не обнаружила

Nadia

У нас очень большие кисты в 22 недели (до 15 мм) и расширения желудочков *до 8 мм); плюс рассширение лоханок почек (др 7,3 мм) Я на грани истерики. У кого-то были все эти 3 особенности и все закончилось удачно для ребятенка?

Гость

Девочки, у нас в 20 недель была киста 10 миллиметров, через 2 недели такая же осталась... А сегодня на 32 недели все чисто. Я не поверила своим ушам. Ура! Желаю здоровья вашим деточкам!

Гость
олеся

Сообщение было удалено

Что Вам генетик сказал?

Анастасия

Здравствуйте! Делала узи-скрининг на 19 неделе, поставили кисту у ребеночка, но врач назначила актовегин и сказали повторно посмотрим в 22-23 недели, сказали не переживать и паниковать. И еще у моих знакомых мамочек, у которых уже родились малыши, были такие же диагнозы либо в момент вынашивания, либо после родов уже, но слава богу все это рассосалось.

Анастасия

У меня при первом скрининге был занижен ХГЧ, а второй скрининг норма, не переживайте, дождитесь второй скрининг. А генетик мне сказала что показатель ХГЧ может относиться только к нам к мамам ну там например: тонус и т.д

Анастасия

???

Инна

Девочки, мне в 19 недель поставили тот же диагноз двусторонние КСС от 5 до 8 мм, и немного изменены скрининги 1 и 2 триместра,в первом был завышен Мом по ХГЧ 2,13 во втором скрининге он в норме, а во втором завышен эстриол,но я это связываю с тем что срок по узи 20 недель( отличается на неделю)и результаты скрининга могут быть некорректными,мой врач ничего не сказала и отправила к перинатологу,та в свою очередь назначила антибиотик и тержинан и отправила к генетику,спрашиваю зачем пить антибиотик,если все анализы в норме,говорит,что признаки внутриутробной инфекции,а на узи врач сказала прийти через месяц ,Кисты должны рассосаться,и что сейчас они встречаются не так уж и редко.Вообще складывается впечатление,прочитав этот форум,что про КСС знают только узисты,а все остальные врачи вообще не в курсе,что это может быть нормой развития )У меня просто пример перед глазами ,подруге полтора года назад ставили КСС на том же сроке,даже прокол говорили делать,ужас просто, а через месяц на узи никаких кист уже не было ,сейчас растет здоровый мальчуган,очень шустрый и сообразительный,так что я особо не расстраиваюсь,пойду на узи через месяц,и обязательно отпишусь,ах да антибиотики и свечи ставить не буду.скажу только к генетику,может что хорошее скажет) P.S. начиталась форумов про скрининги и КСС,некомпетентнось врачей просто зашкаливает,как можно ставить диагнозы и приговоры,сейчас по моему проще всю информации найти в интернете,чем идти на прием к врачу !!!!!!

Алёна

Если все комментарии обобщить. То получается: на сроке 19-22 недели КСС. Слезы, сопли, истерики (сами это проходили).Потом в 30-32 недели О чудо! Кист нет!( и это проходили). А еще через 8-10 недель на руках будет лежать здоровая лялька (Слава Богу, есть такая))) Я так понимаю, обнаружить кисты - это хорошая примета.

Гость

Лена спасибо вам большое за хорошую информацию про кисты сосудистого сплетения,тоже очень переживаем.

миша

Девченки, почитал ваши каменты и вздохнул с облегчением, у нас сегодня поставили такой диагноз по результатам узи, спасибо вам за информацию! счастья вам и вашим деткам а главное железного здоровья:) пойду жену успокаивать:)

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

У меня на 15 недели обнаружили, до самых родов была под контролем генетика.Делали прокол живота, врожденных потологии не обнаружили.Часто делала узи , врач сказал : что все рассосется.Потом ребенка привозила в 1 месяц на осмотр.Потом у невролога на учете были, пока темечко не заросло.Врачи говорЯт что это может быть у любого человека..

я

Спасибо всем за информацию! На 20й недели кисты 9.8 и 11. Естественно слёзы и что делать..... Особенно когда УЗИ делает человек от которого негативном так и тянет. Настрой в общем после УЗИ был что скорее всего все плохо, и никто не сообщил что случай не редкий и к 30ти скорее всего пройдут кисты. После врач назначил торч и генетика. В общем мероприятия стандартные, но на 20й неделе почти не информативным, т.к. если было инфицирование на ранних сроках уже покажет перенесенную инфекцию, да и для прерывания поздновато, хотя я и так не сторонник. В общем как у большинства в 30 уже ничего не было, и после родов нсг патологий не выявило. От всей души желаю здоровья вашим детям и поменьше мымр которые УЗИ делают.

Яна

Девочки вчера была на узи, 22 недельки у нас, сказали киста в левом сосудистом сплетении. Врачиха и узист сказали подождать до 26ти недель, ничего не прописала, но просто так сидеть и ждать не могу.... Может быть пойти сдать анализ на инфекции?!?!?!?!

Инна

Девочки как обещала отписываюсь,я писала под номером 341,сейчас только с узи срок беременности 31 неделя кисты полностью рассосались, была на узи в 24 недели они стали меньше но еще оставались, а вот сейчас все хорошо !!!!не тратьте нервы,хуже только сделаете себе и ребенку своему,это этап развития у некоторых деток,мне генетик вообще сказала,что раньше узи позже делали в 22 -23 недели,к этому сроку в основном все кисты и проходят даже если они есть,а сейчас стали раньше на узи отправлять в 19-20недель, потому и столько случаев КСС.Так что все будет хорошо и не стоит переживать,если вам поставили такой диагноз!!!Здоровья вам и вашим деткам!!!!

Катя

Всем добрый день, спасибо, что пишите свои истории. Я сегодня тоже была на грани истерики. У меня срок -17 недель, двойня. У мальчика обнаружили КСС с обеих сторон. Первый скрининг отличный. Я готова была разрыдаться, но вовремя наткнулась на этот форум. Теперь верю и знаю, что все у нас хорошо, все кситы рассосутся. Желаю всем здоровья!!!!

Анна

Всем доброго времени суток. Решила написать для статистики и успокоения тех кто столкнулся с КСС головного мозга плода. В 17нед на УЗИ обнаружили кисту сосудистого сплетения головного мозга у плода с правой стороны 4х4мм, врач сказала не переживать все рассосется, но успокоилась я немного только после этого форума. В 20нед киста выросла до 5х6мм, опять жуткие переживания и ведро слез. Сегодня была на УЗИ в Мониаге, никаких кист нет (22недели)! До сих пор не верю! Как так быстро рассосалась?! В Мониаге тщательно смотрели несколько специалистов, кист нет! Если бы своими глазами не видела эту кисту решила бы, что ее и не было. Всем желаю здоровья! Верьте в лучшее и все будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, у нас на 27нед и 2 дня киста сосудистого сплетения и гиперэхогенный кишечник, 1 скрининг низкие пороги, у кого было такое?

Наталья

Девочки! У меня срок 20 недель и 3 дня!10 дней назад ходила на узи и сказали,что у моей малышки КСС с двух сторон! Врач генетик просто назвала статистику всего чего можно и направила на амнеоцентос ! Я решила что нам нужно это делать! Все показатели в норме.. Носик органы и все сопровождающие моменты! Рис развития умственных отклонение 1:9743, но так как с двух сторон то 1:360! Что делать!!!?? Пойду сегодня же с своему врачу,что она мне скажет! Но есть одно но... В больнице(лежала с низким при лежанием плаценты) поставили хронический цервицит! Может ли от этого быть КСС?

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Точнее НЕ НУЖЕН НАМ АМНЕОЦЕНТОС!!!

Гость

Ну значит я не одна такая!!! В 19 недель на УЗИ обнаружили кисту правого сосудистого сплетения головного мозга моей девочки,3 мм!!!Назначили повторное УЗИ через 2 недели, уменьшилась на 1 мм! Назначили антибиотики Амоксицилин! У меня один вопрос- пить или не пить???Раз они сами рассасываются,зачем ребенка антибиотиками травить???