Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?
Сообщение было удалено
Я беременна на 16 недели.Я ходила на ужи у ребенка обнаружали киста.ЧЕ мне делать как отступить.Я первой рас столкиваюс.
Сообщение было удалено
Слава Богу!) Тоже сегодня гинеколог напугала!( надеюсь что всё будет отлично как и должно быть!)))
Добрый день. Сообщение очень старое. Но надеюсь вы его прочитаете. Нам ставят такой же диагноз. И тоже прокалывать живот. Как у вас все разрешилось? Надеюсь, вы уже совсем большие и все у вас хорошо))))
Были на 19 недели, на повторном УЗИ на 22 недели уже не было. По этому это был просто этап формирования мозга. Не переживайте.
Сообщение было удалено
Расскажите чем дело закончилось ?!!!
Девочки сегодня сходила на узи и мне сказали что у меня в головке лоцируются с обеих сторон анэхогенные образования диаметром 0.75см что делать?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста вы какие нибудь препараты пренимали?
девочки подскажите,как быть нв 19 неделе беременности,нашли киста сосудистых сплетений справа,отправили в Медицинский Генетический центр,позвонила узнала сколько стоит сказали 7100,блин у меня просто денег таких нет,а врач сказала что это обязательно. Как быть??
Привет
Сообщение было удалено
Где этот врачь?
У меня тоже на 2 скрининге поставили ксс мозга с левой стороны, назначили повторное через 2 недели. На нем уже не было с левой, рассосалрсь, но было с права. Сказали расстается к 28 неделе. Это нормально.
А что будеть если у ребёнка киста сосудистого сплетения
Сообщение было удалено
С 20 недели у нас так. А сейчас на 25 неделе
Сообщение было удалено
Да вспомните те времена!!!
Моей бабуле 90 и она из деревни и беременности им ни кто не сохранял!
И от работы в после военное время ни кто не освобождал!
Выживали сильнейшие!
Не надо сравнивать
На 22 неделе тоже обнаружили КСС справой стороны 9,3 мм,...... на 24 неделе контрольное узи-все рассосалось!... Не переживайте! ..... Р.S. Спасибо тем кто пишет, почитала ответы и успокоилась,..... 2 недели до контрольного узи жила спакойно и не накручивала себя!
Сообщение было удалено
Поищите видео про это в Ютубе все тревоги вас покинут, это норма развития мозга и ни какой угрозы для жизни и здоровья ребенка не несёт, все закончится к концу триместра.. выкачка денег со стороны врачей, не более ...
У меня родился малыш, очень красивенькийи крупненький с таким диагнозом, но на УЗИ и речи не было, что что то не так, помню только на УЗИ у экрана очень долго всматривались и не один а на помощь позвали, но мне ничего не сказали, после родов сразу забрали мальчика в ивано матренинскую, операция, сколько переплакала богу известно, но прошло 14 лет, все хорошо, здоров слава .огу только шрам большой остался, желаю вам терпения и все будет хорошо, не отчаивайтесь
Сообщение было удалено
И как сейчас у Вас дела?
Это не патология! И в большинстве случаев они рассасываются, тоже очень переживала, у меня 25 недель ни следа от кист не осталась. И у вас все будет хорошо! Не накручивайте себя, потерпите маленько. У нас 9мл были!
Здоровья вам.
На узи в 21 неделю нашли 2 ксс 5мм и 15мм и гэф 2мм. Вот теперь сижу и думаю.... по первому скринингу все отлично. В 25 недель сказали контрольное узи. У генетика еще не была. Но решила, что все равно будем рожать малышку. Мы ее очень ждем
Сообщение было удалено
У нас на 20 неделе находили, гинеколог сказала это все ерунда в роддоме УЗИ делал и их уже небыло (рассосались) сейчас нам уже год все хорошо и УЗИ мозга делали ничего нет все нормально, и вы не переживайте и лучше телефон забросте и не читайте в интернете ничего про это (потому что сама себя изводила а надо было беременностью наслаждаться в то время) и ещё у генетика платного хорошего была во время беременности она сказала что кисты это норма развития головного мозга и если бы у ребёнка что то было бы одними киста и вы бы не обашлись. Так что лёгких родов вам и малышу здоровья 💋
Мне очень помог этот форум. Благодаря ему я успокоилась максимально насколько это было возможно и продолжала радоваться беременности. Спасибо, что вы пишете и делитесь своим опытом. Я тоже решила не лениться и написать нашу историю. На первом скрининге отклонений риски были низкими. На втором скрининге все показатели в норме, кроме наличий кист сосудистых сплетений слева (10*5), справа (14*6). Отправили к генетику. Генетик сказала, чтобы я не волновалась, это естественный этап развития плода и при отсутствии других отклонений волноваться не стоит. Через 2 недели на контрольном УЗИ показало положительную динамику: слева (8*6), справа (4*8). Следующее УЗИ назначили по плану. В 31 неделю сделали плановое УЗИ - от кист не осталось ни следа. Рассосались!!! Ура! Желаю вам всем легкой беременности. Старайтесь не волноваться! Если не можем изменить ситуацию, то нужно постараться изменить наше отношение к ней. Всем удачи!
Девочки у меня 20 недель, на втором скрининге выявили ксс обеих сторон по 16 и 14 мм плюс к этому, дмжп, аномальное положение кистей и стоп, у кого нибудь было такое? Отправляют на прерывание
Мы тоже делали допплер на 17 неделе и нам бегло посмотрели развитие нашего малыша. Тогда сказали, что имеются кисты сосудистых сплетений. На мой вопрос серьёзно ли это, узист сказала-нет, просто наверное мало гуляете на свежем воздухе-гуляйте больше. Потом мне было назначено второе скрининговое УЗИ в 19 недель и уже там она описала их как:множественные кисты сосудистых сплетений максимальные размеры до 6мм. Порекомендовала повтор узи через 3 недели и консультацию генетика, я спросила а при чем здесь это, вы же говорили, что это не генетические особенности, она сказала типо так положено. Я этих генетиков на дух не переношу-в областном пц мне с первой беременностью все нервы вымотали. Иду через пару дней на приём к участковому гинекологу, посмотрим, что она скажет. Надеюсь, что до генетиков дело не дойдёт. И очень надеюсь и молюсь Богу, чтобы у нас как и у всех эти кисточки рассосались. Также узист порекомендовала походы в барокамеру-это я даже рассматривать не стала. Вот не знаю стоит ли сейчас в 24 недели идти на контроль или уже дождаться третьего скрининга, если по статистике они рассасываются примерно к 26-28 неделям или позже.
А я сама проштудировав интернет как следует , сделала выводы (может и ошибочные)) , что такая штука все чаще бывает у мальчиков (девочки правда тоже попадались). Почти все мамы, кто рожал либо с кистой, либо после такого диагноза хвалятся , наоборот, более развитым ребенком, чем сверстники без такого диагноза (наверно, мне хочется так думать, но пусть будет и такой вывод. У меня между прочим опережает срок на неделю))))) . Многим доктора назначали лечить антибиотиками (тут я уже сказала, что генетики против). Многие врачи связывали это с нехваткой кислорода. Был и такой вариант: ребенок находится в тазовом предлежании, кровоток нарушен. Надо его как -то перевернуть))) (у меня мальчик в тазовом предлежании, кстати) И последнее , ни одного плохого исхода я не нашла в инете. Кисты всегда рассасывались!
По этой теме есть статья http://art.russ-med....3_russ-med.html
Надеюсь , моя писанина будет кому-то полезна. Именно таких отзывов об этой проблеме не хватало мне. Кто столкнулся - не нервничайте, не переживайте. Ваш малыш все чувствует и боится вместе с вами! А эта проблема не стоит того!
Большое спасибо за такую полную информацию 😘
Здравствуйте Как малыш? Ничего серьёзного не было? У меня такой же в 19 нед
Девочки, у меня как мне кажется все хуже, чем у всех, ксс 2 штуки, нашли в 32 недели только, к этому сроку у всех уже проходит....но это не мой случай. И размеры большие 24 мм. Врач, конечно скачал, что пока они ничему не мешают, ничего не сдавливают, но я места себе не нахожу, повторно пойду в 35 недель. Были у кого-нибудь такие размеры или так поздно находили?
Добрый день. Вдруг увидите мое сообщение. У нас в 20 недель поставили КСС двусторонние (28мм и 22мм) ... Остальные показатели в норме... Пугает только их размер. Хотелось бы узнать как у вас сейчас дела и что было с вашими КСС ?
У меня 13-ая неделя, обнаружили кисту левого сосудистого сплетения в мозге моего малыша... 2,8х2,2 мм. Я в панике!!! Подскажите, пожалуйста, что делать??!
Наталья, скажите пожалуйста как у вас дела? Как прошла беременность!? У меня на 14 неделе нашли ксс! На таком сроке говорят это редкость.
Поиск
ГЛАВНАЯ
О КЛИНИКЕ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СПЕЦИАЛИСТЫ
ПАЦИЕНТАМ
ОБУЧЕНИЕ
КОНТАКТЫ
ЕСЛИ ПРИ УЛЬТРАЗВУКОВОМ ИССЛЕДОВАНИИ НАЙДЕНЫ КИСТЫ СОСУДИСТЫХ СПЛЕТЕНИЙ (КСС)
Сосудистые сплетения - одна из первых структур, которая появляется в головном мозге плода. Это сложная структура, и присутствие обоих сосудистых сплетений подтверждает, что в мозге развиваются обе половины. Сосудистое сплетение производит жидкость, питающую головной и спинной мозг.
Иногда жидкость образует скопления внутри сосудистых сплетений, которые при УЗИ имеют вид "кисты".
Кисты сосудистых сплетений иногда могут быть найдены при ультразвуковом исследовании в сроках 18-22 недели беременности. Наличие кист не оказывает влияния на развитие и функцию головного мозга. Большинство кист самопроизвольно исчезает к 24-28 неделям беременности!!
Всё хорошо не волнуйся раньше просто невидили ,так как техники такой не было сейчас ставят такой диагноз часто и он не о чём!!!
У нас обнаружили на 22 неделе . Точно диагностировать будут с 25 недели. Нервничаю и переживаю.. ..
В 19 недель на узи обнаружили кисту левого сосудистого сплетения головного мозга плода 3,3 мм, да еще результаты скрининга не очень (в 16 нед. 5 дней: AFP коррект. МоМ-0,44, HCGb коррект. МоМ-1,40; умеренно повышенный риск наличия у плода синдрома Дауна).
Врачи толком ничего объяснить не могут, а я места себе не нахожу....
Добрый вечер! А что в итоге у вас было, ребенок здоров? У меня точно также.
Девочки всем привет! Как я рада, что уже сама пишу Вам приятные строчки, хотя когда то я набирала этот запрос в интернете с ужасом и дрожащими руками. У нас на 20 недели были большие кисточки, отправили к гинетику, я конечно сразу отказалась от прокола пуповины и слава богу!! Родила в ровно 41 неделю, кс, слабая родовая деятельность. Моя малышка появилась на свет с весом 3900! Сейчас нам практически 8 месяцев, много подружек и знакомых сейчас примерно одного возраста с нами кто то постарше, кто то помладше и мне есть с кем сравнивать. Наша крошка в 7 месяцев играет в ладушки, расчесывает волосы расческой, знает где птички, в нашем словарном запасе папа, баба, тата, дай и ещё много того, что наши друзья малыши ещё даже и не пытались делать. Ходим в бассейн, самостоятельно ныряем! Мега спокойная малышка, которая с роддома спит всю ночь, днем со сном конечно похуже, зато ночь мммм! Так что к чему я это все! Самое главное не переживайте, ходите спокойно и не нервничайте. Всем здоровых деток!
Здравствуйте, на плановом скрининге 20 недель тоже обнаружили кисты сосудистого сплетения, и конечно же поехала своему гинекологу, там он успокоил, это все рассасывется. На 24 неделе на повторный скрининг поехали и ничего уже не было. Главное не переживайте, все будет хорошо))
В 18 недель беременности тоже поставили КСС с обоих сторон до 4.4 мм. Рыдаю белугой! Не могу успокоиться никак.И Вас уже прочитала,у всех рассасывается.И врач мне сказала-Забудь! Это раньше очень серьезно к ним относились,а сейчас они сплошь и рядом.И потом рассосется.Но я даже аппетит потеряла,кусок в горло не лезет. У нас,кстати,тоже пацанчик.Очень долгожданная беременность. Три года назад было прерывание по ген.показаниям,синдром Дауна у плода.Еле пережили ту трагедию.До сих пор очухаться не могу.Может потому и сейчас так переживаю.Боюсь я очень. Обязательно отпишусь,как будут обстоять дела дальше.По остальным показателям УЗД все хорошо.В 12 недель и УЗД и скрининг в норме. Остается только ждать.
Вот мой отзыв 7 лет назад. Родился мальчик. Гениален. Говорить стал в восемь месяцев. В три таблица умножения. В пять второй язык. Сейчас парню семь. Девочки! КСС говорят о том, что ребёнок гениален, будьте счастливы и наслаждайтесь беременностью! То что это очень умные дети- проверено временем! Внутри вас гении! Берегите себя!!!
Привет!
Я тоже читала эту тему будучи беременной и переживала ужасно!
Сейчас я хочу успокоить тебя, кто это читает в ожидании малыша!
По делу: у меня двое сыночков. У обоих на узи 20 нед была обнаружена киста сосудистого сплатения (у одного справа у другого слева). И у обоих она рассосалась: у младшего к 26 неделям, у старшего подольше, к 28ми-30ти! И врачи УЗИ мне сразу сказали не переживать тк это не паталогия а особенность развития (я ес-но не послушала и все рпвно переживала...), но они оказались совершенно правы.
Я вообще не понимаю, зачем эта информации беременной! Не знала бы-крепче спала!
Всем здоровых деток!
девочки милые не переживайте никто вообще из-за этого. в европе и сша такие кисты считаются нормой -вариантом развития мозга ребенка. моей дочки красивой умной здоровой девочке уже 16 лет. когда сейчас я рассказываю ей что врачи говорили что ты можешь родиться с синдромом дауна-она смеется. еще в 2000 году на узи при беременности у нее обнаружили такую кисту размер был 5 мм. обнаружили в 20 недель. я была в слезах оставшуюся половину беременности. тогда не было интернета вообще, единственное как меня успокоила генетик сказала что в красноярске за срок ее работы в 5 лет она наблюдала около 20 таких женщин. все они 100% родили здоровых детей. такая киста не означает синдром дауна. если на узи воротниковое пространство и носовые кости в норме то это уже 99, 9 % что у ребенка нет синдрома дауна. Надеюсь хоть кому-нибудь станет легче.
К сожалению видимо мой ребёнок попал в 0.01 % с твп 1.7 и хорошим носом
У меня тоже 19 недель беременности,сегодня у ребеночка обнаружили кисту обеих полушарий головного мозга 1см:1см.Узистка скорчила такую морду,когда услышала,что третий ребенок,о зависти чуть не лопнула,говорит советую избавиться.двое то уже есть,зачем рисковать,а я не заморачиваюсь,читала ,что кисты рассасываются к 24-28 неделе,причем плод крупный не по срокам 300 гр и 28 см в длину.
Вы правы. 3ребенок и именно от зависти врачи подбивают. Многие женщины раньше стыдились рожать больше 2детей, на аборты бегали, чтобы чужик люди не говорили про наплодили в нищете. И многие хотели бы родить 3ребенка при этом. А тут вы с 3 ребёнком и вопросами по его здоровью, поддержки не дождётесь от них. Им это слишком больно. Поэтому они такие упыри калечные. Не убивайте дитя. Совесть заест потом и боль от утраты, я знаю.
А я сама проштудировав интернет как следует , сделала выводы (может и ошибочные)) , что такая штука все чаще бывает у мальчиков (девочки правда тоже попадались). Почти все мамы, кто рожал либо с кистой, либо после такого диагноза хвалятся , наоборот, более развитым ребенком, чем сверстники без такого диагноза (наверно, мне хочется так думать, но пусть будет и такой вывод. У меня между прочим опережает срок на неделю))))) . Многим доктора назначали лечить антибиотиками (тут я уже сказала, что генетики против). Многие врачи связывали это с нехваткой кислорода. Был и такой вариант: ребенок находится в тазовом предлежании, кровоток нарушен. Надо его как -то перевернуть))) (у меня мальчик в тазовом предлежании, кстати) И последнее , ни одного плохого исхода я не нашла в инете. Кисты всегда рассасывались!
По этой теме есть статья http://art.russ-med....3_russ-med.html
Надеюсь , моя писанина будет кому-то полезна. Именно таких отзывов об этой проблеме не хватало мне. Кто столкнулся - не нервничайте, не переживайте. Ваш малыш все чувствует и боится вместе с вами! А эта проблема не стоит того!
Спасибо большое Вам за такую подробное описание . У меня тоже поставили такой же диагноз множественные кисты до 4.6 мм, сказал доктор, что они рассосутся. Я просто впервые забеременела и ничего не знаю для меня это была паника, но вы меня успокоили..
У меня на 18 неделе обнаружили КСС 8,8 мм, на 22 неделе сделала УЗМ, КСС стала 7,5 мм Моя участковая врач напугала меня до полусмерти, говорит это инфекции дали этот результат и прописала мне антибиотики. Инфекции особо явной нет, только IgG к токсоплазме, но я вроде читала что это наоборот антитела. Подскажите что вызывает КСС и чем она опасна и вообще что это такое?
Всё у вас нормаль, регресс же кисты раз уменьшилась уже. Антибиотик пить не стоит , сдайте ц реактивный белок, если норм зачем антибиотик? Бывают эти кисты,ничего страшного в этом нет.
Добрый день!Перечитала весь форум....Но похожей ситуацию на свою не нашла.36 недель.....Поставили непонятный диагноз,но киста головного мозга у плода.Я в шоке.......Послезавтра иду к хорошему узисту,уточнять диагноз.Здесь пишут про КСС,у нас вообще непонятно что.В понедельник отпишусь,какой именно диагноз поставили.
Здравствуйте девочки, спасибо большое за этот форум, спасибо что оставляете комментарии и успокаиваете будущих мам. 4 недели назад я нашла успокоение на этом форуме и сейчас хочу успокоить мамочек, которые еще не были на повторном узи. У моей малышки в 21 неделю узи тоже показало КСС 5,5 мм. Очень переживала пока не зашла на этот сайт. Вчера была на повторном узи в 25 недель, малышка перевернулась и никакого КСС нет. Так, что не слушайте никого и знайте, что у вас все будет хорошо.Удачи всем вам и здоровых малышей)))))))
Киста может быть при синдроме дауна(это не достающая хромосома) и при синдроме Эдвардса(лишняя хромосома)
Мне поставили кисты желудочков головного мозга на сроке 19,5тнедель я тоже жду мальчика врач узистка не объяснила ничего и отправила к генетикам хотя первый скоиринг в 12 был хороший и кровь на риски дауна показала низкие риски. Вот хочу к совему гинекологу схожить за консультацией а после прочтения литературы в интеренте и форумов успокоилась хотя после узи прямо истерика была у меня я думаю все рассосется и не надо делать еще одно узи у генетиков как советовала узист а подождать до скрининга второго положенного в 21-24 недели. БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!! мне еще и увеличение лоханок почек поставили по 5 и 6 мм при норме 4 но я прочитала что это тоже бывает часто очень особенно у мальчиков или ребенок просто не пописил и это не является паталогией. так что всем не реветь и не болеть все будет хорошо
У меня один в один с вашим диагнозом и тоже мальчик, надеюсь на лучшее и всем того желаю.
Всем привет! Спасибо большое всем, кто отписывался эти годы! Вы меня успокоили окончательно! Была 16 июля на 2 скрининге, нашли слева КСС 18,мм на 2,2мм. Врач повела себя правильно, сказала так:"Вы сейчас не волнуйтесь, пожалуйста, все люди имеют свои особенности развития, и вот у Вашего мальчика с левой стороны КСС такого то размера. Вам звонили по результатам крови в 1 скрининге?" Говорю нет, и врач сказала анализы отличные. Она - "А что сказал первый узист?" Говорю - она была вообще очень довольна обследованием, что все хорошо. "Тогда и не переживайте, значит это действительно просто особенность развития, должно все рассосаться через 3-4 недели. Ну а если не рассосется, то тоже не страшно - бывает такое и у детей и взрослых здоровых, спокойно живут, ни на что не влияет. Но мы обязаны поставить это на контроль, попросите Вашего врача записать Вас ко мне на контрольное узи через 7-10 дней". У меня, конечно, все равно сердце заколотилось, голова разболелась. Когда вставала, говорю:"А кроме этой проблемы - ничего больше нет у нас?" Она говорит:"Я же сказала Вам, что это не проблема и не аномалия, просто особенность, за которой надо присмотреть". Муж расстроился, но я успокоила его. На прием к врачу иду завтра. Сама работаю в Москве в дорогой крупной клинике, позвонила нашему лучшему УЗИсту, описала все, она сразу сказала тоже - к 26 неделе рассосется. Позвонила нашему лучшему гинекологу по беременным, кмн, тоже сказала если нет проблем с первым скринингом, включая кровь, во втором все остальное в порядке и ТОРЧ анализ хороший, то к 26 неделе пройдет и не надо париться. Их мнению полностью доверяю, крутые специалисты. Так что теперь думаю - а надо ли идти так скоро на контроль? :) Посмотрим, что скажет врач, обязательно отпишусь. Что рассосется - теперь точно не сомневаюсь. Беременность долгожданная, вымоленная, о сыне мечтаю всю жизнь, 33 года мне.
Всем привет! Спасибо большое всем, кто отписывался эти годы! Вы меня успокоили окончательно! Была 16 июля на 2 скрининге, нашли слева КСС 18,мм на 2,2мм. Врач повела себя правильно, сказала так:"Вы сейчас не волнуйтесь, пожалуйста, все люди имеют свои особенности развития, и вот у Вашего мальчика с левой стороны КСС такого то размера. Вам звонили по результатам крови в 1 скрининге?" Говорю нет, и врач сказала анализы отличные. Она - "А что сказал первый узист?" Говорю - она была вообще очень довольна обследованием, что все хорошо. "Тогда и не переживайте, значит это действительно просто особенность развития, должно все рассосаться через 3-4 недели. Ну а если не рассосется, то тоже не страшно - бывает такое и у детей и взрослых здоровых, спокойно живут, ни на что не влияет. Но мы обязаны поставить это на контроль, попросите Вашего врача записать Вас ко мне на контрольное узи через 7-10 дней". У меня, конечно, все равно сердце заколотилось, голова разболелась. Когда вставала, говорю:"А кроме этой проблемы - ничего больше нет у нас?" Она говорит:"Я же сказала Вам, что это не проблема и не аномалия, просто особенность, за которой надо присмотреть". Муж расстроился, но я успокоила его. На прием к врачу иду завтра. Сама работаю в Москве в дорогой крупной клинике, позвонила нашему лучшему УЗИсту, описала все, она сразу сказала тоже - к 26 неделе рассосется. Позвонила нашему лучшему гинекологу по беременным, кмн, тоже сказала если нет проблем с первым скринингом, включая кровь, во втором все остальное в порядке и ТОРЧ анализ хороший, то к 26 неделе пройдет и не надо париться. Их мнению полностью доверяю, крутые специалисты. Так что теперь думаю - а надо ли идти так скоро на контроль? :) Посмотрим, что скажет врач, обязательно отпишусь. Что рассосется - теперь точно не сомневаюсь. Беременность долгожданная, вымоленная, о сыне мечтаю всю жизнь, 33 года мне.
Пишу обновление к посту #503. Сходила на контрольное УЗИ 29 июля, т.е. спустя 13 дней. Смотрела меня зав.отделением (которая делала мне 1й скрининг), ура ура - все рассосалось, ничего не нашли :) Она тоже сказала, что раз на обоих скринингах и по крови отклонений не было, значит всего лишь это вариант развития, норма. Слава Богу сейчас уже врачи знают об этой фишке мозга и не пугают, не гоняют на экспертизы, а говорят ждать и мол все пройдет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю тут и ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!!!.. ПРЕРЫВАНИЕ ИЗ-ЗА КСС??!!! Сумасшедшие! Знайте - это ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ!
Моя история.
Я писала тут сообщение в 2010 году сообщение под номером 21 вроде. Тогда же и подписалась на подписку...
Тогда у нас была в левом п/ш мозга киста сосудистого сплетения размером 2 на 2,8... Помню, в тот день я ревела как белуга, и вообще, не находила себе места, своей безутешностью и просто размазанная горем, выносила мужу моск... Потом нас направили к генетику, которая предложила амниоцентез или... прерывание. Тогда вообще хотелось покончить с собой от горя. (Вот дура!..) Конечно, ни о том, ни о другом, речи и быть не могло!!! (Об амниоцентезе и его последствиях тоже почитайте отдельно!...) Мы решили - будь что будет. Начитавшись интернетной инфы, я, полная надежд, что КСС рассосется, пошла на 24-ой неделе на УЗИ... Но увы. Она выросла в три раза больше, плюс еще две появились рядом. Как я переживала, не описать! Целыми днями читала, читала, читала... и плакала. Потом пошла на узи в 34 недели. Помню (как сейчас), в очереди была 31-ой, и как девочки, выходившие передо мной из кабинета, тоже чуть не плакали... Им ставили тоже диагноз КСС. И помню, как я их утешала!...))) Еще не зная, как и что будет у нас...
У НАС: Узи показало, что кист НЕТ! ОНИ РАССОСАЛИСЬ! И еще показало, что у нас будет мальчик...)).........
Сейчас это чудо спит. Вон...подрагивая ресницами...) На днях ему 9 месяцев, а он уже давно (в отличие от многих ровесников) говорит МАМА, ПАПА и много чего еще. Ползает, встает, хохочет, целуется... )) А еще он красив как БОГ!!!)))) Как же я люблю его!!!!) И сейчас смотрю на него и думаю, а что если бы... ???
В общем, знайте, КСС - это не диагноз, это - НОРМА! Норма развития мозга.
Не делайте ошибок, ради бога!!!!
ВСЕМ СТОЛКНУВШИМСЯ С ЭТИМ - СПОКОЙСТВИЯ УДАЧИ, ЛЕГКИХ РОДОВ И, ГЛАВНОЕ, ЗДОРОВЫХ И КРАСИВЫХ ДЕТОК!!! :-) ФСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО! Я обещаю.;)
Спасибо Вам,дай Бог,чтобы все у всех с детками было хорошо..Тоже сегодня весь день и ночь взахлеб..не могу никак взять себя в руки.Была на узи в 20 недель,поставили 3 кисты в головном мозгу..сказали придти через 2 нелели на контроль,в итоге кисты выросли,а одна вообше 10,8 мм...Сердце просто не на месте,начиталамь всякого в интернете..Спасибо вам,за ваш отзыв,хоть на душе немного легчи и появилась надежда...
Спасибо Вам,дай Бог,чтобы все у всех с детками было хорошо..Тоже сегодня весь день и ночь взахлеб..не могу никак взять себя в руки.Была на узи в 20 недель,поставили 3 кисты в головном мозгу..сказали придти через 2 нелели на контроль,в итоге кисты выросли,а одна вообше 10,8 мм...Сердце просто не на месте,начиталамь всякого в интернете..Спасибо вам,за ваш отзыв,хоть на душе немного легчи и появилась надежда...
У нас тоже были 2 кисты по 4.8 мм . (21 нед) Рассосались ,в 25 недель уже не было родился здоровый малыш !
Напишу и я, так как этот форум в свое время очень помог и мне успокоиться. На узи на 19,5 недель тоже обнаружили две кисты размером около 1 на 0,5 см. Узистка сказала не волноваться, типа часто бывает, но по протоколу ей надо было направить меня в Мать и дитя, что она и сделала. По дороге я почитала этот и другие форумы и поняла что действительно нет ничего страшного, но в матери и дитя генетик сказала, что кисты слишком большие, их две, и поэтому предложила сделать амниоцетоз. Говорит, вы как хотите, можете делать, можете не делать, но все наши анализы и узи пропускают 15 процентов случаев детей с синдромом Дауна. И делать надо прямо сейчас, буквально в течение полутора недель, а то будет поздно. Я отказалась, тем более, что в интернете пишут, что кисты с этим синдромом вообще мало связаны, а синдром Эдвардса на узи вроде как не заметить невозможно. Решила сделать еще одно узи у другого специалиста через неделю. Участковая посоветовала доктора по фамилии Шредер - в Минске он принимает в Лодэ и других, найти можно просто в поисковике по фамилии. Он сказал что все нормально, а кистами вообще следует перестать нервировать беременных. Сегодня 25 неделя, направили еще на одно узи, где сказали, что кист нет никаких вообще, и наш мальчик - развивается нормально.