У меня 5 недель беременности, соответственно на учёт ещё не ставят, рано. А на работе планируется как назло мед.осмотр в конце месяца по полной программе и отказаться нельзя - всё по приказу. На работе не очень хочется, чтоб узнали, во первых срок ещё совсем небольшой и не хочется афишировать, поскольку ребёнок очень желанен и долгожданен, а во вторых – кризис, начнут сразу снижать з.п или уволят, пока на учёте не стою.Если кто сталкивался с таким, подскажите, как быть? Может с врачом на месте договорится, чтоб не писала в личное дело, но блин они ж врядли согласятся...
А разве гинеколог должен сообщать работодателю, что вы беременны? А как же врачебная тайна?
5 недель акушерских? Или от задержки? На учет вставай... Не обязательно всем говорить.. Начальник узнает и ладно
Вообще Вы имеете полное право сходить к своему врачу и принести справку что Вы здоровы.И к гинекологу не ходить вообще.Заставлять не имеют права.
Работодателя скорее всего волнует осмотр по профвредности.
Почему на учет не ставят? Не имеют права. Меня во всех центрах со второго дня задержки поставили на учет и на анализы направили. Государство за все меесяцы беременности платит деньги.
попробуйте сесть на больный, а там и срок подойдет и на учет встать можно и мед осмотр тормознуть
Странно, что такая обязаловка, неужели нельзя по любой причине отказаться и пройти осмотр самостоятельно?
В любом случае работадателю сказать придется, желательно до того, как начнут глядя на ваш живот перешептываться. Особенно если хотите после вернуться на свое место.
Не знаю как у вас в России, у нас так беременную женщину уволить практически никак не могут. Хотя терроризировать - это конечно легко. Так что лучше просидеть всю беременность на больничном, если будете видеть, что не дают вам жизни на работе.
я своему работодателюу сообшила о беремености по прошедствии 12 недель (опастный период, часто возможны выкидыши)
блин, дай бабла гинекологу и все. А с беременностью потом с начальником будешь разговаривать в общем порядке.
Вы имеете право отказать от осмотра "в зеркалах",не обязательно по рпичине беременности. Скажите,ничего не беспокоит,месячные сейчас/неделю назад и ладно. Насильно вас на кресло никто не запихнёт.
Опять же,если мазки надо сдавать-идите в ЖК или где там на учёт вставать будете. Заодно и мазки сдадите,и на учёт встанете,а в справке будет-гинекологически здорова и всё. Беременность не болезнь.
не говорите врачу за беременость и всё!!!будто вы сами ещё незнаете! так таком маленьком сроке без анализа крови дудки врачиха поймет что вы беремены!
Я проходила медосмотр на 7-ой неделе. На работе тоже ничего не говорила. Врачи не пишут, что вы беременны, а ставят код в заключении и годна-не годна. Этот код может понять только мед.работник! Я сдала свою мед комиссию и пока сама не сказала о беременности, никто не понял по мед.заключению. Единственное, что плохо, придется делать флюрографию и брать мазки, что может плохо сказаться на Вашем здоровье и ребенка. Но у меня были уже до беременности сделанные эти анализы, поэтому мне не пришлось повторно их делать. Хотя, если сильно не хотите говорить о беременности, проходите мед.комиссию. Ничего страшного не случится!!!
Спасибо вам девушки ОГРОМНОЕ за советы, точно скажу врачу что месячные, а если будет заставлять садится на кресло,скажу что потом схожу к своему геникологу для сдачи мазка и принесу справку о здоровье работодателю.
А не ставят на учёт,потому что с 8-9 недели не раньше-сказала врач(((...наверно во всех консультациях по разному
Спасибо вам девушки ОГРОМНОЕ за советы, точно скажу врачу что месячные, а если будет заставлять садится на кресло,скажу что потом схожу к своему геникологу для сдачи мазка и принесу справку о здоровье работодателю.
А не ставят на учёт,потому что с 8-9 недели не раньше-сказала врач(((...наверно во всех консультациях по разному
Господи - заставить пройти осмотр вас никто не имеет права. Лечиться вы можете там где сами хотите - ваше конституционное право. Хотя на на этих осмотрах врачи на людей и не смотрят, не захотите на кресло лезть - врач только рад будет.
Клюква, у нас на работе был мед.осмотр и у меня реально были красные дни календаря. я через неделю сходила к своему гинекологу и эту справку просто потом приложили к мед.осмотру. а вот с флюорографией что-то надо решать. не за чем лишний раз облучаться
Спасибки Ольга (другая), просто дело в том, что у нас руководство прям с ума посходило - сделали приказ о прохождении мед.осмотра (под подпись каждого) и в случае не прохождения его в назначеный день и время, сотрудник будет отстранен от работы без сохранения з/п до прохождения осмотра; заплатили бешеные деньги в клинику при мед.санчати 122. Наверно после слов президента о предстоящем в 2010 году сокращении на прозводствах, решили заранее подготовится к аргументированному увольнению (частная компания - ничего не сделаешь).
Спасибки большое Натка, я на красные дни точно буду ссылаться...а по поводу флюрографии, я проходила в июле 2009(вроде она год действительна) покажу её и может с Божьей помощью всё будет в норме
Спасибки Ольга (другая), просто дело в том, что у нас руководство прям с ума посходило - сделали приказ о прохождении мед.осмотра (под подпись каждого) и в случае не прохождения его в назначеный день и время, сотрудник будет отстранен от работы без сохранения з/п до прохождения осмотра; заплатили бешеные деньги в клинику при мед.санчати 122. Наверно после слов президента о предстоящем в 2010 году сокращении на прозводствах, решили заранее подготовится к аргументированному увольнению (частная компания - ничего не сделаешь).
Спасибки большое Натка, я на красные дни точно буду ссылаться...а по поводу флюрографии, я проходила в июле 2009(вроде она год действительна) покажу её и может с Божьей помощью всё будет в норме
да, про месячные - это хороший агрумент!
Сообщение было удалено
кстати, а есть какие-то официальные сроки в которые женщина должна сообщать руботодателю о своей беременности? Ну если на качестве работы это никак не сказывается , и если работа не вредит здоровью (нет перелетов, разъездов и т.п.)
По моему есть закон, что она не имеет права скрывать, так как иначе работодатель как бы нарушает ее права - не предоставляет ей легкий труд и т.п. Но вообще на практике конечно говорят после 1 триместра.
Да, Клюква правильно говорит, не ранее 8 недели ставят на учет. Я работодателю тоже боюсь говорить, у меня 22 неделя идет, живот скрываю, как могу ( в моих интересах подольше поработать за нормальные деньги. Как только не смогу работать нормально мне предложат "по собственному")
Никакого такого закона нет, что нельзя скрывать беременность, это все равно мед. тайна.
А что касается постановки на учет в жк, то тоже обязаны они поставить на учет с любого срока. Меня ставили в 6 недель, а подругу вообще в 4! Просто врачи часто перестраховываются, т.к. на раннем сроке еще непонятно, не закончится ли данная беременность выкидышем, а им не хочется с документами заранее возиться, вот и просят придти попозже, когда уже ясно, что эмбрион закрепился.
Так что вы, автор, имеете полное право потребовать, чтобы вас поставили на учет в жк и выдали справку о беременности для работодателя, в случае чего.
А проходить осмотр в зеркалах на раннем сроке, и делать флюрку беременным конечно же крайне нежелательно.
девушки, спасибо всем огромное за советы. Ходила сегодня над мед осмотр, сказала что месячные, но она меня пыталась всё равно усадить на кресло для взятия мазка на цитологию. Я отказалась и сказала что принесу анализ от своего гениколога. В карточке поставили-здорова, но нужен анализ на цитологию. Как встану на учет так и принесу потом результат анализа.
девушки, спасибо всем огромное за советы. Ходила сегодня над мед осмотр, сказала что месячные, но она меня пыталась всё равно усадить на кресло для взятия мазка на цитологию. Я отказалась и сказала что принесу анализ от своего гениколога. В карточке поставили-здорова, но нужен анализ на цитологию. Как встану на учет так и принесу потом результат анализа.
подскажите пожалуйста,мне 23 года,недавно уволилась с работы и через неделю узнала,что беременна ,пошла устраиваться на новую,там меня направили в их поликлинику на мед.осмотр,всех врачей прошла нормально ,а гинеколог обнаружила беременность и написала не годна=)как быть?
У меня тоже беременность 5 недель.так получилось по обстоятельствам что раньше не могла устроиться на работу из-за справки с МВД.она делается месяц.пока она делалась я и забеременела!чтоб устроится в садик нужно предоставить эту справку,теперь переживаю пройду ли мед осмотр.но думаю что пройду,у меня столько знакомых которые на 3 месяце берем устр устраивались на работу! Думаю и у меня получися!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как не ставят я пошла узи сделала и мне показало 2-3нед и сразу поставили на учет, вы о чем за беременными четкий контроль если вы не придете на прием и не будете выполнять требования гинеколога была вас начнут разыскивает на дом приходить и т д.