У кого-нибудь так было? У меня ребенок в животе может икать по 5-7 раз за день. (31 неделя.)
Вот нашла статейку "Прежде всего, учёные считают, что икота появляется только в том случае, если плод достаточно развит, и его центральная нервная система сформировалась до такого уровня, чтобы это контролировать. Плод внутри утробы периодически заглатывает амниотическую жидкость, которая может попасть в легкие. Когда это происходит, диафрагма начинает сокращаться, что и вызывает в результате икоту. Внутриутробная икота является абсолютно безопасной для малыша и не причиняет ему вреда. Более того, считается, что икота √ некоторый признак здоровья, а точнее здоровой и развитой нервной системы.
Согласно некоторым исследованиям, икота, наоборот, успокаивает ребенка и уменьшает давление на растущие легкие и другие органы. Поэтому, когда в следующий раз почувствуете, как в животе икает ребенок, расслабьтесь и порадуйтесь тому, что ваш малыш сигнализирует вам о том, что он жив-здоров, и нет поводов для беспокойства."
Я вот тоже раньше пугалась..думала что это такое..как сердечко бьется внизу..пульсирует..А потом почитала и поняла что это малыш икает..Такое ощущение что как по расписанию..перед сном, с утра и после обеда..)) Поешь когда фрукты, тоже после этого начинает икать...у нас 36 неделя.
у меня и первая дочка икала и вторая теперь икает и у сестры дочка икала, такое наверно у всех без исключения бывает. ни чего страшного в этом нет детишки рождаются вполне здоровенькими просто занимайтесь своим дыханием и почаще бывайте на свежем воздухе.
Моя тоже вот икает по 3 раза на день. Не понимаю, каким образом это может указывать на хроническую гипоксию. Ребенок еще не дышит легкими и поэтому недостаток кислорода не может вызвать у него сокращения ни легких, ни диафрагмы. Правда вот читала версию о том, что это может быть вызвано обвитием пуповинки вокруг шейки. Я больше склоняюсь, что икота от заглатывания вод. По крайней мере обе мои дочки также икали частенько, но родились без гипоксии и все норма.
это нормально, что он икает! у меня тоже икает по нескольку раз в день. вот, нашла статью по этому поводу, которая успокоит нервы мамаш))
http://mamaclub.ua/beremennost/vnutriutrobnoe-razvitie/material/pochemu-rebenok-chasto-ikaet-v-zhivote-1542.html
икота появляется только в том случае, если плод достаточно развит, и его центральная нервная система сформировалась до такого уровня, чтобы это контролировать. Плод внутри утробы периодически заглатывает амниотическую жидкость, которая может попасть в легкие. Когда это происходит, диафрагма начинает сокращаться, что и вызывает в результате икоту. Внутриутробная икота является абсолютно безопасной для малыша и не причиняет ему вреда. Более того, считается, что икота √ некоторый признак здоровья, а точнее здоровой и развитой нервной системы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня ребенок тоже икает, у меня 36 недель сейчас, сначала по 1 разу в день икал, а потом с каждой неделей все чаще, до 3-4 раз - тоже бесить начинает. Спрашивала у врача нормально это или нет, она посмотрела на меня как на дуру и сказала, что этого быть не может, он же там не дышит. И на самом деле это не он икает, а просто перистальтика кишечника, во что я не поверила, так как кишки все же за маткой находятся, а икает он внизу живота, где головка и я это очень хорошо чувствую. Давление у меня тоже пониженное, но никакой гипоксии у ребенка нет, он совершенно здоров. Так что все равно не понятно, что это такое. Вода помогает, выпьешь сразу пол стакана воды и через пару минут проходит.
)) у меня тоже часто икает, раз 6-7 за день , но чаще к вечеру. Спросила у своего доктора....она ответила что это бред, ребенок не может икать внутриутробно. Вот теперь думаю или я дура...или врача менять пора.
у меня икает по 3 раза на день(36 недель) уже примерно недели 2-3....пожаловалась врачу, она направила меня на ктг ...сегодня делали ктг и поставили гипоксию, завтра утром еду ложиться в больницу.....очень переживаю(((малыша жалко, хочется поскорее ему помочь...так что икота-не всегда признак благополучия ребенка...советую не оставлять это без внимания а своевременно обратиться к врачу и провести необходимые обследования....здоровья ам и вашим малышам)
Меня недавно выписали из больницы,тоже ложили причина- умеренное околоплодное многоводие. Уколы каждые шесть часов ампецилин,раз в сутки папаверин + капельница с актовигеном. Целую неделю мучали,сейчас ни сесть ни лечь не могу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оксана какой ужас (( сочувствую (((
а что этого никто не заметил?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да уж )) пора менять врача однозначно !!!!
у меня каждый день икает и не один раз)) она у меня так лежит, я даже ее дыхание чувствую. когда ложу руку на левый бок)))
Мой малыш тоже иногда икает я по началу даже не понимала что это такое! Побывав на приеме у врача она посмотрела результат ктг и сказала что малыш икает и , что это может привести к гепаксии плода !!!Хотя на данный момент по узи и ктг гепаксии нет и в итоге прописала уколы внутривенно на всякий случай актовегин эссенсале , по чаще гулять на свежем воздухе. Буду надеется что все будет хорошо и всем вам желаю того же.
У меня малыш тоже икает
У меня 33 недели, ребенок недели 2 как икает.Подруга сказала это нормально, у нее оба ребенка икали по 5-7 раз в день. Также и у меня.
у меня тоже малыш начал икать в недель 28. Когда делала УЗИ, сказали что неправильное кровотечение у малыша, обратиться к своему врачу. я очень переживаю..
Сообщение было удалено
Раздражает? А Вам бы понравилось, если бы о Вас говорила так Ваша мама, когда икали у нее в животе? Не понимаю абсолютно, как так можно говорить о своем ребенке. Если уж это Вас разжражает, то что будет дальше...
а мне сегодня делали узи (12 неделя) и уже было видно, как манюня икает, смешно так...
Сейчас у меня 34недели.сынок икает 2-4раза в день....пугалась изначально,а теперь спокойна....но иногда прям выводит из себя это!!!!:)))
я тоже по началу думала что сердчеко это так бьётся пока моя родственница мне не сказала что это икота))у нас уже 38 недель ,и малыш тоже очень часто икает по несколько раз на день и на ночь...честно-это немного раздражает незнаю почему)))
Девочки, скажите, а так называемая "икота" у малыша у вас восколько недель началась? у меня икает 2-3раз ежедневно (точнее это монотонный стук, живот подергивается, бывает как часы тикают, не знаю как объяснить...) . Началось всё с 16-18 недель, естественно с начала было тихонько, теперь малыш растет, и стуки (икота) становятся сильнее. Мне очень страшно, т.к. когда носила первого ребенка, все симптомы были такие же, и после родов через 11 дней доченька умерла в реанимаци (поставили внутриутробную инфекцию, гипоксию, врожденную пневмонию) . Сечас 25 неделек, не знаю что и делать. УЗИ скрининг и все анализы в норме! врач на мои вопросы ничего не отвечает, говорит в 28 нед. сделаем КТГ... остается только ждать!
я на 33 недели,ребенок начял икать с 26 недели и очень чясто,6-7 раз на день очень боюсь,подскажыте ето очень плохо?, а-то врачь толком не говорит,0954949751 Люба.
Сообщение было удалено
)))))мда Хофитол как раз и назначается при гипоксии)))) это вообще то очень легкий гепаторотекттор и к гипоксии плода не имеет никакого отношения.. просто икота плода развивается в третьем триместре - тогда же когда и диферренциируют гипоксию))) но они никакак физиологически не связаны...
Сообщение было удалено
хофитол и мне прописали на 3 недели, толку никакого, как икал, так и икает! странно, что у меня икает так долго (как я заметила с 16-18 нед.), а по УЗИ ничего плохого не выявляют. А что врач прописала "от преждевременного старения плаценты"? и хотелось бы узнать, кто уже родил, как здровье у малышей, которые при беременности "икали"? Не судороги ли ЭТО?
Специальные исследования в этой области не производились, тем не менее, у ученых есть определенные предположения. Прежде всего, они считают, что икота появляется только в том случае, если плод достаточно развит, и его центральная нервная система сформировалась до такого уровня, чтобы это контролировать. Плод внутри утробы периодически заглатывает амниотическую жидкость, которая может попасть в легкие. Когда это происходит, диафрагма начинает сокращаться, что и вызывает в результате икоту. Внутриутробная икота является абсолютно безопасной для малыша и не причиняет ему вреда. Более того, считается, что икота √ некоторый признак здоровья, а точнее здоровой и развитой нервной системы.
Практически все будущие мамы во время беременности чувствуют, как икают их дети в утробе. Некоторые даже ощущают целые периоды икоты. Беременным женщинам не стоит волноваться по поводу внутриутробной икоты и тем более вызывать врача, поскольку она не вызывает никакого дискомфорта у плода. Согласно некоторым исследованиям, икота, наоборот, успокаивает ребенка и уменьшает давление на растущие легкие и другие органы. Поэтому, когда в следующий раз почувствуете, как в животе икает ребенок, расслабьтесь и порадуйтесь тому, что ваш малыш сигнализирует вам о том, что он жив-здоров, и нет поводов для беспокойства.
А мы с мужем смеемся, когда наш малыш икает. И тоже часто, по вечерам особенно))
у меня тоже самое,очень часто икает!!!!!!!!)))
32 неделя икает по 6-7 раз на дню!и так долго!
Привет! У меня тоже малыш икает частенько, особенно после того как я покушаю!!! иногда это забавно, а иногда переживаю как малютка там...???
у меня первая доча постоянно икала в животе. ей уже 5 лет, но я до сих помню как же это иногда раздражало. когда забеременела второй все ждала, будет ли икать - так запомнилось мне это. и до 30 недель ничего... радовалась... а сейчас уже 37 и последний месяц по 3-4 раза на день... вот и дождалась )))
В июле родила сыночка, икал по 3-5раз в день начиная с 18 недели (почти сразу как начала ощущать шевеления) и до родов! я так переживала! с малышом всё хорошо! так что не бойтесь девочки, для успокоения можно и нужно сделать допплер на 30-32 нед. можно и позже. Если всё в порядке, значит и малыш чувствует себя хорошо! как мне врач сказал на УЗИ - ребенок может делать все что хочет, главное чтобы результаты допплера были в порядке! А вот моя гинеколог не верила, что малыш там икает, да еще и так рано начал, смотрела на меня как на сумасшедшую!
А мне не нравится когда моя малышка икает, так жалко ее становится, кожется что вот вот захлебнется. Лучше пусть толкается во все сторощны.
Сообщение было удалено
У меня ребенок в животе может икать по 5-7 раз за день. (34 неделя.)
Я очень боюс.
Сейчас 31 неделя второй беременности, икает часто бывает по мин. 10.... С сыночком такого не было вообще, не помню, что бы хоть раз икнул. Доплером на узи делали... все хорошо, с давлением у меня все стабильно, сердце ребенка на узи показывает все хорошо. Сильно паниковать не хочу, по этому успокаиваю себя, что это нормально. Нашим врачам только начни жаловаться и найдут чего нет. Остается ждать появления девочки и надеяться на то, что все будет хорошо
всем привет! моя малышка начала икать на 28 неделе по 2 раза в день. это интересно , но через 3-4 минуты даже напрягает. врачи говорят этого не должно быть.
У меня ребенок икал в животике примерно с середины срока, у сестры и подружки тоже! с детьми всё хорошо, родидись здоровенькими, развиваются в срок! это видимо какая-то "индивидуальность" и действительно редкость! т.к. со многими другими беременными знакомыми девчонками разговаривала на эту тему, у них "икоты" не было! Врачи не верили нам всем, и говорили что не может такого быть! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, с детьми ВСЁ ХОРОШО, поверьте! Чтобы успокоиться, пройдите допплер.
Мы тоже икаем по 2-3 раза в день!это значит что малыш здоровенький,:)
у меня первый сынок икал часто очень, родился с гипоксией, 10 дней пролежали в роддоме, в кювете( почти месяц кололи уколы(( сейчас вторая беременность и опять эта икота, врач сегодня назначила курантил, на доплер ходила месяц назад, сказали все в норме, не знаю что и думать((
И что в настоящее время с первым ребенком? нормально развивается? ничего не бойтесь, просто сходите сделайте к хорошему врачу УЗИ и допплер, и успокойтесь!!!
Сегодня прошла КТГ , так вот шевелился 36 раз, а икал 108.Врач сказала , что это вполне нормально.
Сообщение было удалено
У меня 25 недель и детка икает.Надо срочно обращаться к врачу или это нормально и подождать до узи на 27 неделе???
Чем старше становимся, тем больше икает. Нам сейчас 36 недель, стабильно икает после еды, или когда "простывает" - во время КТГ, например.
У меня 35 неделя ,тоже икает 5-6 раз в день была на узи однократное обвитие,но вес малыш не теряет врач направил на узи через 2 недели если вес в норме переживать незачем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, мой малыш тоже икает по несколько раз в день, нам уже 33 недельки и я по 2-2.5 часа гуляю, уровень железа в крови нормальный, так что если у вас сильно понижен гемоглобин только тогда нужно бить тревогу.
девочки вот хорошая статья про икание
http://womanadvice.ru/rebenok-ikaet-v-zhivote
"Девочки, икота у малыша это нормально. Врачи говорят, что значит легкие работают правильно. Читайте больше про развитие своих малышей. Это ведь новая жизнь, новый человек. Такой же как вы. Только маленький. Всем здоровья и хорошего настроения!"
Многие беременные женщины не понимают, что делает их ребенок в животе, когда они чувствуют ритмичные толчки во втором или третьем триместре беременности, и потом очень удивляются, когда узнают, что так ребенок двигается из-за того, что икает. Именно так! Многие детки икают в утробе по несколько раз в день. Возникают логичные вопросы: что вызывает икоту, и по какой причине ребенок икает в животе так часто?
Специальные исследования в этой области не производились, тем не менее, у ученых есть определенные предположения. Прежде всего, они считают, что икота появляется только в том случае, если плод достаточно развит, и его центральная нервная система сформировалась до такого уровня, чтобы это контролировать. Плод внутри утробы периодически заглатывает амниотическую жидкость, которая может попасть в легкие. Когда это происходит, диафрагма начинает сокращаться, что и вызывает в результате икоту. Внутриутробная икота является абсолютно безопасной для малыша и не причиняет ему вреда. Более того, считается, что икота √ некоторый признак здоровья, а точнее здоровой и развитой нервной системы.
Практически все будущие мамы во время беременности чувствуют, как икают их дети в утробе. Некоторые даже ощущают целые периоды икоты. Беременным женщинам не стоит волноваться по поводу внутриутробной икоты и тем более вызывать врача, поскольку она не вызывает никакого дискомфорта у плода. Согласно некоторым исследованиям, икота, наоборот, успокаивает ребенка и уменьшает давление на растущие легкие и другие органы. Поэтому, когда в следующий раз почувствуете, как в животе икает ребенок, расслабьтесь и порадуйтесь тому, что ваш малыш сигнализирует вам о том, что он жив-здоров, и нет поводов для беспокойства.
Кстати, если малыш начнет икать во время очередного обследования, вы сможете услышать, как он икает, когда будут прослушивать сердечный ритм. И не удивляйтесь, если новорожденный тоже будет икать, ≈ детки не склонны изменять своим привычкам и после появления на свет!