Гость
Статьи
КС без показаний

КС без показаний

Девочки, кто рожал путем КС без показаний, скажите, пожалуйста, как вы все это "оформляли"? Не приедешь ведь со схватками в роддом и не скажешь: " Хочу кесарево".
С кем то договаривались? С зведующей или с врачом? Или как то по другому, подскажите.
Ярых сторонниц ЕР попрошу не беспокоиться.

гость
28 ответов
Последний — Перейти

Ща,вас обосрут на предмет того, что вы не мужественная женщина и имеете наглость отказываться тужиться,усердно выпучив глаза.=) Поверьте моему опыту на форуме, такая тема уже была.=)

Гость

Дайте взятку окулисту, пусть напишет, что у вас сильно осложненная близорукость. А вообще это серьезная операция со всеми рисками и для матери и для ребенка, ее "не от хорошей жизни" делают, может лучше хороший наркоз?

Лой Ивер

Поговорите со своим врачем, он вам скажет сколько что стоит. Это же можно официально сделать за деньги.

Гостья

К окулисту, типа проблемы с сетчаткой.

Гость

У меня три кесаревых было. Плюсы: проснулся -ребенок готов. Минусы - как вспомню наркоз...точнее, как из него выходила.. Если ад есть, то он по-моему именно таков. Ребенку нарказа тоже перепадает. Вторые роды от страха просила без операции, но и слушать не стали. Еще хуже оказалось, плюс ребенку шею свернули слегка. В третий раз нашла клинику, где эпидуральную анестезию делают. Нормально. Но врач с руками должен делать, может ребенка порезать.

Гость

Я слышала, что врачи как раз всем предлагают КС, типа за это больше денег получают. У нас соседке предлагали, хотя показаний к этому не было.

таня

я в свое время оч хотела кесарево...тк худенькая а ребенка обещали большого в итоге не получилось договорится(хотя рожала платно с индивидуальной бригадой) рожала сама и в самый ответственный момент врач грит да,лучше бы кесарево сделали....порвалась по уши....3 недели сесть не могла.....так что если есть желания то конечно кс.....может у вас сговорчевей врачи...

Гость

Эх, автор... Я две недели как с кесарева.. По показаниям.. Ну на фих вам этот гемор?.. Я теперь жалею, что вовремя не подлечилась.. На след.день после кесарево - ужас.. Так и помню свою первую смску своему мужу: "кажется, я теперь знаю, что такое ад".. Но вы канеш как хотите.. Кстати, смысла давать окулисту при ЖК взятку не вижу, если только двум - в роддоме окулист также проверяет глаза.. Можно и ему дать канеш тоже..

Мяу

сноха рожала КС, потом чуть не месяц никакая была,всё болело...и давление скакал....впрочем,я в родах тоже просила,хорошо хоть меня не послушались,сама родила и всё хоть на ушах стой,самочувствие сразу было хорошим:)пы сы не у всех происходит так как в кино показывают,когда мамашки орут нечеловеческим голосом от схваток,у меня так не было,больно было -это да,но вполне терпимо,я даже не стонала,просто ногами ломала спинку кровати:)

гость

Я автор. Спасибо за доброжелательные ответы:)))

Насчет окулиста-сомневаюсь, в роддоме это могут проигнорировать.Хотелось бы просто отдать денежку и спокойно ждать дня Х.

Хирургического вмешательства не боюсь-год назад две полостные операции,все очень легко перенесла, а как пойдут ЕР никто не предскажет.

Гость

Как пройдёт третья полостная операция, тоже никто не скажет

Гость

Автор, а в чем причина вашего желания сделать КС? Все же подумайте еще раз, дело не только в том как вы перененосите операцию и наркоз. Во время родов происходят сильнейшие гормональные выбросы и изменения. Ваша боль отзывается для малыша жизненнонеобходимыми для него дозами гормонов, например эндорфина. При прохождении по родовым путям он как бы крутится штопором, таким образом происходит его дальнейшее формирование, все становится на свое место. Невозможно описать всю важность этого действия для ребенка. Ну и профилактика инфантильности опять же. Детки после КС автоматом попадают в категорию риска, КС - биологический фактор неблагополучия (повышенная вероятность проблем развития и психического здоровья). Зачем же своими руками лишать ребенка еще одной возможности быть здоровее?

котэ
Гость

Сообщение было удалено

чушь какая-то.

гость
котэ

Сообщение было удалено

да нет, все верно

старуха Шапокляк

сестра рожала сама, белки глаз потрескались все, всё лицо в кровавых подтеках, смотреть было страшно, я не говорю про то, что повалась вся и ей даже не подсказали как правильно тужиться, смотрели как девушка мучается. Так что я бы предпочла КС.

Гость

Старуха Шапокляк, вашей сестре книжки читать не разрешали?

старуха Шапокляк

16, кучу всего прочитала. А вы по книжкам прям научились? теория и практика разные вещи все-таки.

Я лично не представляю, как там по-особенному тужиться надо, как умеешь , так и делаешь, но ведь они стояли и смотрели и ничего не сделали.

гость

надо глаза закрывать и подбородок к груди прижимать. тогда можно избежать вот таких неприятностей.

старуха Шапокляк

16, если вам нравится самой рожать, так кто против? я просто высказываю свое мнение, на которое имею право. Моя мама родила меня, встала, пошла позвонила родным и сообщила радостную новость, ничего себе не порвала, геморрой не заработала и порхала как бабочка, но ведь не всем же так везет, правда? Девственность тоже по-разному теряют, что ж вы будете, к примеру, доказывать кому-то что это нестрашно и не больно, если у другого было совсем не так.

Мои подруги без показаний рожали КС, но они живут заграницей. Ничуть не жалеют. У каждого должен быть выбор.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Чушь.Неужели вы в это верите?

Lazy

Ecли нет никаких противопоказаний - нормально попробовать самой, но если "год назад две полостные операции" - вас по идее должны отправить на кесарево.

гость
Lazy

Сообщение было удалено

Операции не гинекологические, показанием для КС не являются. К сожалению.

Гость

Котэ и баба Кузя, насчет моего поста 12, это не чушь!!! Имея высшее психологическое образование я имею право об этом говорить. Пытаясь доступно объяснить важность естественных родов, я намеренно не разбрасывалась научными терминами. Если вы совсем не в теме, почитайте научную литературу, или, например учебники по специальной психологии, возрастной, нейропсихологии, неврологии и т.д.

А будущим мамашкам, если жалко денег и времени на курсы, не помешало бы тож книжки почитать. Врачи не обязаны на родах вас учить как правильно дышать, тужиться и т.п. вещам, у них своей работы хватает. А правильно родить - это ваша, мамочки, работа. Так отнеситель к ней с полной серьезностью. Сейчас куча источников информации, в т.ч. и интернет. 90 % родовых травм наносится самими мамочками. А потом они в истеричной форме загаживают интернетфорумы и сайты с отзывами о том какие поганые у нас врачи.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Научная литература,говорите? Учебники? Написать можно всё что угодно, подтвердить "фактами", диссертацию защитить...но верить всему, что пишут не стоит.

Гость

Что значить "..написать можно все угодно...". В какой угодно литературе - возможно. Я говорю о научной литературе. Надеюсь, вы понимаете разницу. Или вам объяснить как гипотеза становиться научным знанием. Занимайтесь самообразованием, что бы не писать подобную чушь.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно в научной! Сегодня одна гипотеза станет научным знанием, а завтра другая, опровергающая первую...Или скажете так не бывает?

Алёна

"Врачи не обязаны на родах вас учить как правильно дышать, тужиться и т.п. вещам, у них своей работы хватает" - ничего себе. А что они обязаны? Смотреть, как женщина страдает, глаза трескаются, всё рвётся, а потом подбежать и ребёночка поймать? Ну вы как скажете тоже....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дуся

Вопрос к рожавшим КС без показаний в Москве - какой роддом? В официальном или неофициальном порядке договаривались? И цена вопроса, если не тайна.

Если неудобно писать здесь, мое мыло beergirl собачко яндекс.ру

Спасибо заранее огромное!!!

Предыдущая тема