Гость
Статьи
Фастфуд

Фастфуд

Добрый вечер. Я беременна 1,5 месяца. Меняются вкусовые предпочтения, каждый день кушаю по лимону, очень хочется кислого. Сегодня ела красную икру с квашеной капустой и клубникой. И было ОЧЕНЬ …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мухи, при чем тут одно к другому? Заводите вечную пластинку какая разница между Америкой и Россией? Выхлорпов в Америке не меньше. А вот продукты в массе своей хуже. Макдак обязан выдерживать технологию во всех странах, а продукты использует свои. местные. Так что по качеству тот же макдак в России, Америке, Франции и Японии будет отличаться

Гость

Разница в мясе, например, в том, что взращивается без наркотиков, антибиотиков, гормонов и пр. Та эе разница в молочных продуктах и яйцах. Овощи- ну не знаю про другие страны, в Америке на отдельных полях выращивают, не поливают дрянью. Глобально вся планета загажена. Но можно полить сверху соус из пестицидов. а можно не полить

Мухи

Да те же самые котлеты замороженые и сыр резиновый во всех Макдаках. Фу. И вкус один и тот же. Только что съела этот чизбуршер - такой же! Ничего нового не изобрели!

Царевна

Сообщение было удалено

я о том же.. но есть бнекоторые детали, которые иногда не соблюдаются( ето по части почвы) поетому не вегда органик продукты на 100% органик... сейчас ета грань не очень сильно заметна..

Мухи

Мясо без антибиотиков-гормонов жесткое, вспомните петухов колхозных времен застоя - по 3-4 часа на суп варили, чтобы хоть как-то жевать можно было. Сейчас везде добавляют эти добавки.

Гость

Ничего себе не очень заметна- кололи гормоны в курицу или нет:))

Царевна

56: я НЕ о мясе..а об овошах в данном случае и фруктах.. мясо ето отдельная история.... надо знат произвоителей ,которые себя уже зарекомендавали на рынке..

Мухи

Интересно, в процессе термической обработки гормоны разрушаются?

uga

Автор, а вы сами себе можете ответить на вопрос чем именно вредна макдаковская пища? Дома котлеты едите? Едите. В макдаке они еще покачественнее будут ваших собственноручно сделанных или тем более полуфабрикатных. Еда в маке никак не более вредна чем аналогичная домашняя.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Они вывариваются в воду, у меня привычка еще 20-тилетней давности, варить супы и мясо на втором бульоне.

Мухи

Сообщение было удалено

Ну тогда овощи и фрукты напичканные всякой дрянью вреднее. Мы же их сырыми едим! Мясо хоть выварить можно... Там при варке и ДНК наверняка разрушается, так что надо обращать внимание на необработанную пищу.

Автор

Всем спасибо за ответы. Конечно, я понимаю, что ничего полезного в этой еде быть не может. Если бы думала иначе, не задавалась бы вопросом - есть или нет. Но хочется, понимаете?)) Не просто ╚хотелось бы съесть╩, а ╚Полцарства за чизак!!!╩.

Uga, домашние котлеты я вижу из чего и как были приготовлены. Не ручаюсь за количество вредных веществ в ингредиентах, но хотя бы их внешний вид и процедура приготовления были под контролем. А в Макдаке приносят уже готовое, что это было за мясо (хлеб, сыр, зелень и т.п.), где оно хранилось, как его готовили √ кто мне скажет? У меня тётя одно время работала на фабрике сухариков ╚Три корочки╩, у них там мыши по чёрствому хлебу бегали, а свежий не закупался вовсе. О каком качестве может быть речь?))

Kott

царевна, я не хамка. Передачу которую вы видели-это для идиотов. Прежде чем писать про органик, разберитесь что это означает. А то по вашей логике генно-модифицированная продукция выращенная без пестицидов-органик.

Kott

и меня вот еще какой вопрос интересует, откуда взялось это поверье, что скотину поголовно колят антибиотиками и еще оказывается наркотиками?

ну сколько из вас были на ферме и видели как скотину систематически колят?

Автор

"хотя фастфуд- это еще не самый большой задвиг. Одноклассница моя в беременность сухой кошачий корм грызла как семечки. Говорила вкусно, солененькое, мясной вкус:))"

Вы знаете, для меня тоже сейчас запах кошачьего корма стал крайне аппетитным. =)) Но от пробы воздержусь, не хочу зверюшку объедать, ему ещё на кастрацию в ближайшие дни ехать. ))

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Я была, если не колоть, очень много больных животных, у них язвы на теле, нарывы, поражения печени, внутренних органов. По санитарным нормам их нельзя употреблять в пищу, надо усыплять. В масштабах крупного производства это огромные потери, поэтому животных действительно колют антибиотиками, это правда.

Д-те

Гормоны курицам и свиньям колют, потому что иначе они не будут расти и набирать вес, то же самое - видела своими глазами на ферме.

Kott

Д-те, угу. Их постоянно колят?

Мухи

Как же раньше все коровы в язвах что ли ходили и как их ели вообще? Ведь колют-то от силы лет 15-17.

Kott

Автор, вы главное котячий туалет сами не убирайте.

Kott

Мухи, привет!

вот и я о том же:)

Мухи

Kott, приветик! Как вы растете?

Kott

Мухи, растем так, что в 4 месяца меньше полугода не дают:)

а ваша как?

мы кстати в ваших краях на рождество были.

Мухи

А мы по второму кругу пошли))) Еще одного ожидаем))) Тоже на чизбургерах)))) Я побежала мелкого забирать. Если есть желание, напишите мне на woofey@live.com - поболтаем!

Царевна
Kott

Сообщение было удалено

вы штампы ставьте себе,если думаете что такая умная))) и передачи я смотрю РАЗНЫЕ ,ето я вам ешё раз пишу,так как видно, что с 1-го раза вы не доганяете).

и обьясните ка что значит для вас органик??????? я вам пишу, что по стандартным меркам значит и не надо придираться к словам. Не будьте ребёнком.

Царевна
Kott

Сообщение было удалено

ну на макдональдсе то конечно)))) в 16 годков под 200 кг может уже весить если повезёт с такой то мамашкой)))

Kott

царевна, вы в своем уме?ему 4 месяца, какой макдональс?

органик-это не только выращенная без пестицидов, но и продукция не генно модифицированная.

я знаю про какие передачи вы говорите,увидев подобную краем глаза у соседки в телевизоре, это был первый и последний просмотр американского телевизора.

Carevna

Organic food или экологически чистые продукты - произведённые в соответствии с определёнными стандартами, подразумевающими, что они были выращены без использования пестицидов и минеральных удобрений.

Царевна

в своём ли уме ВЫ??? когда пишите свои советы????? попридиржите их для себя.. вы не знаете слово: утрировать? советую посмотреть в словаре)))

Царевна

Кто говорит ЧТО ОНА ГЕННО МОДИФИЦИРОВАННАЯ????? где я ето написала/? что вы спорите со мной о том что я НЕ писала?? смешно просто...

Царевна

я человек РАЗНОСТОРОННИЙ( пишу капс локом чтоб вы видели написанное ,а не читали выборочно)и смотрю совершенно разные передачи, и вам советую. чтоб не быть вот такой вот узколобой,извините за прямоту.

Царевна

счастливо!!!

Фелис

А я люблю Чикен макнагетс и креветки большие из Мака. )))Но у нас его нет. Так что фастфуд у нас не потребляется....

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Ну как появляются какие-то болезни, так и колют, это в России, где санитарный врач закрывает глаза на эти недостатки, и приходится у половины животных выбрасывать субпродукты и вырезать эти гнойники, и делать вид, что остальное мясо пригодно к употреблению, а в Макдональдсе все скорее всего поставлено на постоянную основу, потому что животные в таких условиях постоянно болеют, а то что они не растут, это тоже распространенное явление, поэтому думаю, что и гормонами их кормят постоянно.

Стаканчик

Автор идите и зажуйте свой чизбугер в Макдаке, что в этом страшного. в Макдоналдсах обычно следят за гигиеной и продукты там качественные и проверенные. Лично я обажаю иногда сходить и поесть в Макдке или в Бургеркинге.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Очередной "мудрый" совет. Во- первых, почему это главное? Токсоплазмоз совсем не главная угроза при беременности. Во-вторых, его можно и при контакте с самим котом подцепить, в третьих убирать лоток можно и самой, но в перчатках и не иметь прямого контакта с фекалиями. И уж совсем не обязательно что у кота токсоплазмоз есть. Короче что ни пост- то глупость

звезда мишлен

автор, да сходите и съешьте вы этот гамбургер. неорганик, химия, генномодифицированное - х%%ня это все. мо улице ходите? выхлопными газами дышите? на работу ходите? с неприятными людьми общаетесь? че уж там один гамбургер сделает такого? нет ничего в нем страшного - булка, котлета, майонез, сыр.

а про генно-модифицированное и беременность вобще ерунда какая-то. гены ребенка уже заложены. и никакие модифицированные продукты их уже не изменят. тем более гены автора.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

автор, если боать любой общепит, то макдак из всего самый безопасный в плане хранения и гигиены. и все это мифическая страшилка про вред гамбургеров. никакого вреда ни вам, ни ашему ребенку несколько гамбургеров за беременность не нанесут. если в основном вы нормально питаетесь. а вот ваши слюноотделение при мысли об этом, не находя себе удовлетворения, может и к неврозу привести:))

Бу≥

На счет кота - он домашний, со всеми прививками. И вообще зверь ласковый:))) Беременный организм не предсказуем в предпочтениях. Были случаи, когда и бензин нюхали как розы:) Кстати, странно, что при всей развернувшейся "войне" мнений, никто не вспомнил о воздухе, которым мы дышим. Там тоже хватает всякой дряни, особенно в крупных городах, типа Москвы. Но что теперь делать? Дышать через акваланг? 8-D . А пока Автор сладко сопит, после свежего чизбургера, хочу сказать всем спасибо за проявленное внимание и советы. Начинаем новую главу в Нашей Жизни, которая будет писаться совместными усилиями и конечно же с ошибочками ( куда же без них :-[ ). Еще раз спасибо всем за внимание и Большое Спасибо тем, кто Нас понимает.

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

Дело в том, что во-первых скотина все-таки не болеет постоянно. Антибиотики раздаются не бесплатно. Логично было бы предположить, что производители стараются источники зараз искоренить.

И потом, вы когда болеете вы как часто принимете антибиотки?пару раз в сутки, правильно? а все потому, что они за короткий срок выводятся из организма. Понимате, к чему я веду?

Kott

Сообщение было удалено

ну раз не главная опасность, давайте кошачье гав..но прямо пальцами выковыривать, чего уж там, авось не подхватит ничего.

мимо вы попали, уважаемая. Это все мне сказал врач, у которого я наблюдалась во время беременности полгода назад.Зная, что у меня кошки уже лет 10, что кот домашний и т.д

кстати, стандартные привики никакого отношения не имеют к токсоплазмозу. Но такую прививку сделать можно.

Д-те

Знаете, я после того как с этим делом столкнулась (c животноводством в смысле) и своими глазами на все это посмотрела, очень склоняюсь к убежденному вегетарианству. Или на худой конец хоть самой заводи скотину, потому что то, что в 80 процентах cлучаев, если не больше, продается на рынках и в магазинах, ни один нормальный человек есть бы не стал и не смог, если бы видел и знал все о том, каким образом это мясо попало к нему в тарелку. Вы себе не представляете, во-первых сколько больных животных идет на продажу, во-вторых каким образом это все обрабатывается, в-третьих как отбивается запах у протухшего мяса, и в-четвертых многое другое, там такие профессиональные секреты, что аппетит пропадает надолго, и появляется реальный страх за свое здоровье. Я убеждена, что крупные мясо- и птицепроизводящие компании, которые не могут себе позволить всех этих безобразий, только антибиотиками и теми же гормонами спасаются. О здоровье потребителей никто не думает, тем более о каких-то отдаленных последствиях, лишь бы не отравились непосредственно после употребления, это максимум.

Гость

Ув. Котт. Т.к. я сама- доктор и владелица котов по совместительству, то смею вас заверить что знаю о чем говорю. Прививки- то к токсо никакого отношения не имеют, но если токсо нет, то вы, пардон, хоть измажтесь гов.ом. Делается один анализ- и можете спать спокойно не боясь токсоплазмоза. Его, кстати, еще и не так просто подцепить. как вас настращали:)

Гость

про мясо и антибиотики вам Д-те все верно говорит. Вы как- то по детски наивно думаете что колят раз в день исключительно больную корову:)) Это делается всему поголовью и с завидной регулярностью. Ибо дешевле закупить антибиотик и пройти с пистолетом вдоль стойла, чем потом большую часть поголовья из-за болезни или потенциальной болезни выводить из оборота.

Kott

93-94, мне во время беременности говорили, что можно коту укол поставить и токсоплазмоза у него не будет. Подцепить его просто- контакт с фекалиями больного кота.

Я не наивно верю, просто мне странно, что получается каждый день по два раза обходится стадо и каждой корове колится антибиотик. А получается органик мясо- без антибиотиков. А если верить тому, что тут написано, что чуть ли не каждая корова больная, то из органик стада должна в лучшем случае одна-две коровы быть нормальными. а мясо этой коровы по цене золота. Однако в том же Whole foods цены не такие уж и большие, от 7 долларов за фунт ну или около того.

пушная Коша

фуууу,зачем вам эта химия...тут мимо макдональса идешь - запах специфический стоит в радиусе километра,мнее от него плохо делается )()) в любом случае,нельзя злоупотреблять фастфудом,это опасно и вредно !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мясо вываривают. А овощи гормонами не колят, поэтому перед употреблением в сыром виде или перед варкой, их вымачивают несколько часов. У вас наверное еще нет маленьких детей, об этом любая мама знает:)

Автор

Бу, спасибо за заботу! Очень приятно сегодня и вкусненько было вчера. =)) Мы тебя любим. Приезжай скорее. Соскучились. ;-)

Мухи

97, значит я исключение))) у нас в семье так никогда не делали, поэтому откуда мне знать, что это все вываривать-вымачивать нужно? Овощи-фрукты всегда с огорода своего ели, мясо - с рынка.... вот никто и не научил))))) спасибо за советы! может еще подскажете как яблоки отскребать от воска или что это там за дрянь горькая на них сверху?

Гость

Можно чистить. Еще в магазинах продается жидкость для мытья фруктов. Для детей есть отдельная.

Предыдущая тема