постоянно начинается молочница, вставляю перед сном тампон в растворе тетрабоната натрия в глицерине, так дня 3 и всё проходит, потом посто в ванну 2 раза в день и всё норм., но стоит после секса вечером в ванну не сходить, подождать до утра, или вспотеть, приболеть, то опять всё начинается, и вот я чуть ли не каждую неделю лечу молочницу, я понимаю что это из-за беременности упал иммунитет сильно, но блин.... меня уже сил нет, врачу не говорила потому что не хочется свечи,химию пихать всякую. срок 22 недели. до беременности молочницы не было, а там началась после простуды, темп. 38 была. что посоветуете?
Автор, вы оригиналка - химию пихать не хочу. А натрия тетраборат по-вашему, что, физика? или высшая математика?
Можно ромашкой подмываться - там биологически активные вещества природные (но тем не менее тоже химические соединения)))). Но это бквально сегодня на ночь и завтра с утра, а так - к врачу.
Чем дороже препарат, тем менее всяких вспомогательных средств, т.е. действующее вещество более "очищенное". Я - то в своё время использовала гель гинокомфорт мазалась 3 раза на день помогло, т.к. лень было травить свой организм химией. Всё равно после любых таблеток нужно восстанавливать защитные барьеры.
Мне врач ливарол назначала 5 дней + диета, поменьше сладкого, острого, соленого и витамины. Результат хороший. Знаю, что некоторым назначают курс 10 свечей, но это, если рецидивирующая молочница. Думаю, что можно и без врача пролечиться - хуже не будет, но лучше, конечно, к врачу, лечение комплексное должно быть, чтобы уж наверняка.
Можете попробовать этот метод http://cosmopublishing.ru/op/go/berigru/p/c11
Будьте Здоровы и Не болейте!
Мне очень помогли при молочнице свечи Кетоконазол Альтфарм, они подействовали быстро и уже долгое время больше нет рецидивов, так что я бы их рекомендовала.
Обязательно нужно сходить к доктору вот очень хороший медицинский женский центр www.medzhencentre.ru/ я у них один раз молочницу пролечила и больше не разу она меня не беспокоила. А вот заниматься самолечением я бы вам точно не советовала тем более если Вы ждете ребенка.
Очень быстро избавиться от молочницы помогают свечи Кетоконазол-Альтфарм, у меня прошли симптомы уже после первого дня лечения и цена недорогая.
Девочки! Спасибо огромное, что делитесь своей проблемой и способами решения! Благодарность бесконечная!!!
Коротко: лечила лекарственными препаратами, травами, целителями, спринцевалась содой и травяными настоями… не помогало, то есть помогало, но не на долго! Потом почитала форум и решила принимать линекс и эхинацею… ПОМОГЛО, после первого дня приема пошли улучшения без спринцевания!!! Девочки я пока наблюдаю, добавлю комментарий, если будут изменения.
Более подробно: год назад переболела ковидом три раза подряд, пила антибиотики, потом была молочница, пролечилась противогрибковыми препаратами. Так как увлекаюсь травами делала антипаразитарные чистки, травница увидела проблемы по женски (я астролог и тоже видела на этот период проблемы по женски у себя) и посоветовала травяные тампоны, конечно я прошла курс. Антибиотики, сорбенты, травяные антипаразитарные чистки… всё это нарушило микрофлору ЖКТ, а в дальнейшем и микрофлору влагалища. Хочу заметить, что проблемы по женски очень тесно связаны с проблемами ЖКТ, часто встречаю это у моего окружения и не только. Да, после антибиотиков я принимала БакСет для восстановления микрофлоры, но видимо этого было не достаточно, а я этого не понимала, да что уж я, тут врачи не понимают. Когда нарушается микрофлора в ЖКТ далее идёт плохое всасывание витаминов и микроэлементов, отсюда слабость, апатия и депрессия!!! Это очень серьезно!!! Мой муж тоже через все это прошёл и его молочница не миновала в виде высыпаний маленькими красными точками на головке полового члена, но только приема Линекса и эхиноции все начало проходить моментально!!!
Добавлю: Сколько много людей сталкивается с этой проблемой на протяжении стольких лет! Но неужели нельзя нормальное лечение назначать! И какие только комментарии я не читала, которые могут не только не помочь, а оскорбить (типо: «у тебя пися гнеет») и разрушить семью (типо: «это твой парень тебе передал, ведь молочница у мужчин не бывает, а у женщин проявляется»). Поправляйтесь!❤️
Девочки! Спасибо огромное, что делитесь своей проблемой и способами решения! Благодарность бесконечная!!!
Коротко: лечила лекарственными препаратами, травами, целителями, спринцевалась содой и травяными настоями… не помогало, то есть помогало, но не на долго! Потом почитала форум и решила принимать линекс и эхинацею… ПОМОГЛО, после первого дня приема пошли улучшения без спринцевания!!! Девочки я пока наблюдаю, добавлю комментарий, если будут изменения.
Более подробно: год назад переболела ковидом три раза подряд, пила антибиотики, потом была молочница, пролечилась противогрибковыми препаратами. Так как увлекаюсь травами делала антипаразитарные чистки, травница увидела проблемы по женски (я астролог и тоже видела на этот период проблемы по женски у себя) и посоветовала травяные тампоны, конечно я прошла курс. Антибиотики, сорбенты, травяные антипаразитарные чистки… всё это нарушило микрофлору ЖКТ, а в дальнейшем и микрофлору влагалища. Хочу заметить, что проблемы по женски очень тесно связаны с проблемами ЖКТ, часто встречаю это у моего окружения и не только. Да, после антибиотиков я принимала БакСет для восстановления микрофлоры, но видимо этого было не достаточно, а я этого не понимала, да что уж я, тут врачи не понимают. Когда нарушается микрофлора в ЖКТ далее идёт плохое всасывание витаминов и микроэлементов, отсюда слабость, апатия и депрессия!!! Это очень серьезно!!! Мой муж тоже через все это прошёл и его молочница не миновала в виде высыпаний маленькими красными точками на головке полового члена, но только приема Линекса и эхиноции все начало проходить моментально!!!
Добавлю: Сколько много людей сталкивается с этой проблемой на протяжении стольких лет! Но неужели нельзя нормальное лечение назначать! И какие только комментарии я не читала, которые могут не только не помочь, а оскорбить (типо: «у тебя пися гнеет») и разрушить семью (типо: «это твой парень тебе передал, ведь молочница у мужчин не бывает, а у женщин проявляется»). Поправляйтесь!❤️
Ещё забыла: молочница стала становится на столько часто, что проявлялась каждый месяц. Питание соблюдала: исключила молочку, мучное, сладкое… молочница осталась, только выделения изменились (я думаю, что грибок найдёт чем ему питаться, так как наш организм сам вырабатывает глюкозу). Когда я начала принимать линекс и эхинацею я ела сладкое и молочница ушла. Начала есть сладкое (но в меру, чуть-чуть), когда прочитала, что женщина не ела сладкое 5 лет, а молочница ее не покидала и тогда я вспомнила, что наш организм сам вырабатывает глюкозу так как он в нем нуждается. Ещё стала пить 1% натуральный кефир с полезными бактериями. У мужа воспалился глаз и ему прописали антибиотики, после, снова красные точки на члене, сейчас снова буду восстанавливать его.
Ещё забыла: молочница стала становится на столько часто, что проявлялась каждый месяц. Питание соблюдала: исключила молочку, мучное, сладкое… молочница осталась, только выделения изменились (я думаю, что грибок найдёт чем ему питаться, так как наш организм сам вырабатывает глюкозу). Когда я начала принимать линекс и эхинацею я ела сладкое и молочница ушла. Начала есть сладкое (но в меру, чуть-чуть), когда прочитала, что женщина не ела сладкое 5 лет, а молочница ее не покидала и тогда я вспомнила, что наш организм сам вырабатывает глюкозу так как он в нем нуждается. Ещё стала пить 1% натуральный кефир с полезными бактериями. У мужа воспалился глаз и ему прописали антибиотики, после, снова красные точки на члене, сейчас снова буду восстанавливать его.
Не разрушай семью из-за молочницы, она может быть как у мужчин и у женщин, так и у девственников/девственниц и у грудных детей. Лечите себя и мужа пре и прибеотиками (Линекс) и Эхинацеей…я не знаю, что именно так помогает, но и то и другое только положительно для организма. Будьте здоровы!!!
То, что иммунитет падает, это нормальная практика у беременных. Можете курс свечей Суперлимф 25 единиц проставить, у них состав безопасный, без химозных добавок - пептиды и цитокины, натуральный препарат. Они вам и иммунитет укрепят, и грибки убьют и слизистую восстановят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, очень легкомысленно вы ко всему относитесь… Говорите, химию всякую ставить не хотите, что за бред? Нужно со здоровьем срочно разбираться! Врачу обязательно все сказать нужно, только он назначит вам правильное лечение. Запустите ситуацию, сами же потом рыдать будете. Поймите, надо восстанавливать влагалище и его слизистую, чтобы зараза не цеплялась, иммунитет укреплять.