Во сколько лет вы родили 1 ребенка? По вашим ощешениям это рано или поздно? Беременность плановая или нет? Во сколько для Вас идеальный возраст для рождения 1 ребенка?
в 39. внеппланово.
В 22. "Почти" планово (планировали свадьбу, все получилось немного раньше, чем расчитывали)). Но лучше лет в 25, не раньше
1-го в 26,2-го в 29,первая случайно,но желанная дочка,2-й плановый пацан.все вовремя-отучилась,поработала,посидела в декрете.хотелось бы третьего,но муж против(мы бюджетники)умом я понимаю что этих надо вырастить,выучить,а инстинкты бунтуют
лучше 24-25первого(когда стабильность появиться)а вообще ребенок-это здорово,когда-бы бог его не дал
Первого ребенка в 25 лет, второго в 30, помощи от бабушек никакой не было, поэтому считаю рожать первого ребенка надо после 30 лет, когда твердо стоишь на ногах и уже есть заработанный приличный капитал.
Идеальный для ПЕРВОГО 28-30, зрелая МОЛОДАЯ женщина!!!!!
сама родила в 31 (раньше не вышло, но и так нормально))))))))). планово, естественно
1 ребенок в 18 лет Рановато, но у меня все хорошо тфу тфу тфу и у ребенка все есть, сейчас заканчиваю институт второго буду рожать в 26 лет .
Сообщение было удалено
Ой!!! Какая вы умничка!! Желаю вашей семье счастья от всей души!!!!
В 26 лет, непланово, не пожалела!!! Второго планируем летом.
интересно, какая цель опроса? опять пиписьками меряться?
в 22 сына, сейчас 25 - не знаем кто в животике, сюрпризика ждем через месяц!!!
для меня идеальный возраст- это 24-29
в 26
первого в 25-вне планово, второго в 29-вне планово,раньше 25 лет и не задумывалась о ребенке, хотела бы еще в 35 третьего родить, но это как финансы позволят)
в 26, планово пока один. до 30 хочу второго родить
оптимальный возраст 23-28
Мне 24 года сейчас многие мои подруги уже имееют детей,хотя замуж я вышла раньше всех в 17,5 лет с мужем живем хорошо оба учимся в аспирантуре пишем кандидатские диссертации,преподаем в университете,но оба чувствуем что детей пока не хотим хотя со здоровьем у нас все в порядке.Я единственная дочь у родителей мама меня родила в 23 года,и она считает что не рано она и диссертацию написала пока я была маленькая, а в последущем стала профессором, и она говорит,что ребенок ей совсем не мешал, но мы с мужем планируем не раньше 30(мы с ним ровестники)первого ребенка, второго в 33 года,третьего в 37, четвертого в 40 лет и пятого в 43 года, я всегда мечтала иметь много детей,так как была единственной в семье,мой муж первый ребенок,хотя после него еще 8 есть его мама его родила лишь в 30 лет,второго она родила в 32 года,третьего в 35,четвертого в 37,пятого в 40 лет и тройняшек в 44 года.Все живы здоровы и счастливы.Так с 30 до 44 лет она стала мамой 8 детей!А я мечтаю о 5 но лишь с 30 лет!Вот так в жизни бывает!
Считаю,что оптимальный возраст для первого ребенка 30-32 года,а вообще для родов 30-45.Когда успела сделать карьеру,стать значимым человеком в обществе,и чтобы дети гордились достижениями родителей!
66,67 Во фантазия разыгралась...в 44 года тройняшки))) А чо не восьмеряшки-то!)))))) Смотри,в 45 внуков пора нянчить,а не детей рожать..
1. В 34
2. Беременность планировали.
3. 28-33 года. Впрочем, в 34, как у меня, тоже неплохо:).
Я в 16ть)конечно рановато,но я очень счастлива что все так получилось,жизнь только в лучшую сторону изменилась!прошло все отлично все легко!я считаю что лет в 16-19 родить лучше чем в 45)А вобще считаю лет в 18-22 нормально для первого
Я пока не рожала,мне 25 лет.Но планирую года в 30-32.Пока карьеру делаю некогда.Считаю что оптимально первого 28-35.Гинекологи говорят,что высокая фертильность у женщины сохраняется до 35 лет,только после этого идет постепенно на спад!А до 40 можно и трех при желании и возможности можно успеть родить!
1)33 года
2)беременность плановая
3)Считаю оптимальный возраст для первого 27-35
Родила в 30 лет, планово. Хочу второго до 38 успеть. Надо только второй раз замуж выйти. А вообще у меня знакомая генеколог есть, она сказала, что лучше первого до 35, второго можно пока климокса нет.
Родила первого в 32 года второго в 35 сейчас третьего жду мне 42 года.Все плановые и желанные.Считаю первого лучше всего 28-35,последущих пока климакса не будет!
Я с вами согласна Рита,что первого лучше до 35 лет!
первого - в 34 (раньше как то не складывалось)
второго - в 37
обе беременности прошли идеально.
Я родила в 29 лет, планово, считаю поздновато, оптимальный возраст 25-27 лет. Поздно, потому что если хотеть 3-х детей, но хотелось бы "уложиться" до 30, так как хотелось бы увидеть внуков и как они растут :). Очень хочу второго! Еще очень важно уже быть состоявшимся и материально обеспеченным человеком.
А зачем рожать? Я чё дура? не. это вы без меня как-нибудь. ещё буду я свою молодость тратить. А вам девочки дам добрый совет - есть такое средство резиновое, презерватив называется. А аптеке спросите. А то рожаете и рожаете бедняжки.
Я дочку родила как только 21 исполнилось, беременность была запланированная, сейчас 22 через 2 недели сынулю рожать, тоже планировали, всегда хотела выть молодой мамой, по мне бы так я и в 18 родила бы! Но считаю что первого лучше рожать в 20-25! После 30 рожать вообще не хочу, но конечно если забеременею то куда я денусь!
у меня еще нет ребенка, да и считаю, что рано еще (мне 18), но если забеременею, то обязательно буду рожать!)))
Идеальный возраст для первенца 20-25 лет, даже с точки зрения врачей!
Сообщение было удалено
Ваш текстдура,дети-это счастье)
я родила в 14 лет ради моего парня вот ничего ща вместе живём ребёнку три года)))
апраы
пока не родила, но хотелось бы в 26-27 лет первого, а "немножко за 30-ть" второго.
ещё хотелось бы усыновить одного малыша.
В 27, планово, но считаю поздова-то! 20-25 самое оно для деторождения!
Каждая будущая мама или папа хотели бы знать какое лучшее время для рождения ребенка, но всегда из-за этого возникают некоторые трудности и неудачи.
Читать далее: http://psyh-olog.ru/2013/08/kakoe-luchshee-vremya-dlya-rozhdeniya-rebenka/
в 22 планово, годика через 4 второго
В 19....конечно немного рановато ..беременность желанная....22-25
Так смешно читать что-то вроде "и училась, и карьеру делала, и детей растила" - при это вуз какой-нибудь, в котором "учёба" на уровне 10-11 класса, курсовые и дипломы скачанные из интернета прокатывают, а красный диплом дан за красивые глаза и по договоренности ради рейтинга вуза, карьера - работа в среднестатистическом офисе с 9 до 17, а с детьми помогают сидеть бабушки-дедушки. Пф.
А вы попробуйте-ка поучиться в хорошем вузе вроде МГУ или СПбГУ, в которых кроме посещения занятий и написания оригинальных (из головы) курсовых работ и дипломов больше ни на что сил и времени не хватает, и то красный диплом хрен дадут. А потом работать надо, если только замуж за бизнесмена или руководителя фирмы не вышла, а если ещё бабушки и дедушки молодые и живут в других городах - вообще не до детей. Так что осуждать тех, у кого еще нет детей, когда вы уже троих сделали - низко и недостойно. Обстоятельства разные бывают.
А теперь, "ранние мамочки", представьте картину: вам 38-45 лет, дети вроде выросли, долгожданная свобода, а ваши детки своих деток соберутся делать и у вас просить помощи, как-то: посидеть, помочь растить и прочее. Вы согласитесь? Скорее всего нет, и вашим детям придется отложить родительство, т.е. они окажутся в ситуации тех, кого вы сейчас осуждаете.
Сообщение было удалено
И чего хорошего, после 2 месяцев декрета идти на работу. А малыша в сад спихивать, надо сначала на ноги встать. Что бы пдольше с малышом дома посидеть, хотя бы лет до 3. А не незнакомым тетям его спихивать.
Родила в 17 двойню
Думаю, это рано
Внепланово
Оптимально 23-26
Родила дочь в 16, не запланировано, как по мне лет 20 идеальный возраст
Считаю, идеальный возраст - 36-37 лет. Когда женщина ещё молода и у неё есть силы, но она уже получила образование, выросла как личность, поработала и добилась каких-то успехов в карьере, решила материальные и жилищные проблемы, если это требовалось.
Но конечно, не все к 36 годам развиваются как личности и успевают решить материальные проблемы...
Каждому своё
Считаю, идеальный возраст - 36-37 лет. Когда женщина ещё молода и у неё есть силы, но она уже получила образование, выросла как личность, поработала и добилась каких-то успехов в карьере, решила материальные и жилищные проблемы, если это требовалось.
Но конечно, не все к 36 годам развиваются как личности и успевают решить материальные проблемы...
Каждому своё
в 36, какая молодая? старуха уже для грудничка
25-26 лет идеальный возраст для рождения 1 ребенка, если женщина сама всего добивается. а если выходить замуж за богатого, то лет в 20 уже можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 25. Оптимально первого до 30-35. Второго или последующих до 40.
25-26 лет идеальный возраст для рождения 1 ребенка, если женщина сама всего добивается. а если выходить замуж за богатого, то лет в 20 уже можно
Много вы до 25 добьетесь,если только обучение в 22 закончили? Смешно прямо...До 30- ещё да. Я в 25 родила,потом поняла,что это крест на карьере и себе частично,если не скидываешь на бабок и нянек,и сейчас бы родила лет так в 28-30. Второго не хочу. Помощников нет,а сидеть годами,то грудной,то садики и болезни,то школа и секции-нет🤦♀️🤯