Гениколог сказала, что если женщина после 30 не может зачать в течение полугода половой жизни, то её нужно направлять на ЭКО!! И лечить, стимулировать и т.д. толку мало! Так говорили на конференции врачей в Москве.Девочки,я в шоке! Что же, всем кому за 30 на ЭКО идти???!!!
С чего это? Полгода это не показатель. Болячек после 30 больше, но ведь лечиться можно. И мужа проверить нужно обязательно.
Я забеременела естественным образом в 36 лет.Пришла вставать на учёт, уж чего я только не услышала в свой адрес.И что старая для такого испытания, и видимо была бесплодной,требовали сознаться что делала ЭКО,и у меня обязательно будет ребёнок с потологиями,и сохранять беременность не будут т.к. видимо он плохенький.Я родила сама за два масяца до 37 летия крепкого парня,таких не всякая молодуха рожает.Автор сейчас медецина-бизнес, где свеми способами хотят заполучить своего клиента на долго.Просто надо быть внимательной к выбору в этой сфере.А к этому доктору забудьте дорогу.
ну надо же как то деньги вытягивать)
если Вы в 30 лет не знаете, как правильно слово "гИнеколог" пишется-то то Вас еще и не на такое развести можно.
4-)))))
4, простите мне эту ошибку - праздники всё-таки, да и писала уже заполночь)
по теме: врач сказала, что это конечно они клиентов себе зарабатывают, такое на конференциях говорить, то здравый смысл в этом есть и скорее всего - это выход правильный...
только не всем доступный, ведь на ЭКО надо 200 тысяч
Странно, сначала врачи вроде лечат. Мне помогло.Вы точно на конференции врачей были? эко уже последняя инстанция. К тому же, нынче оплачиваемая государством. если вам важно, где вы делаете эко, тогда платите сами.
к п 6 еще не факт, что получится с 1 раза, я 3 раза делала и не вышло, а у подруги получилось раза с 8-го...Но у нас, проблема в мужчинах была, скорее всего..
п.7 не все хотят, чтобы на них студенты тренировались и клетки пропадали
А я в 34 года обошла несколько центров репродукции в Москве, хотела по-правильному, после полугода попыток, начать комплексное обследование. Так меня нигде "не поняли", отправили расслабляться и зачинать естественным путем. Даже в Мерамеде не стали разводить на бабки. Я тогда обиделась на них на всех за такой пофигизм. А еще через 3 месяца забеременела сама.
ну никакое это не открытие... может эко - это конечно и перебор, но то, что после 30 с каждым годом репродуктивная функции женщины снижается, снижается количество яйцеклеток в геометрической прогрессии.
подруга после с 28 лет пыталась безуспешно забеременеть. От всякого рода Еко и других вспомогательных методов отказались еше в самом начале-если получиться, то хороше, если нет, то остануться бездетными. В итоге она после 5 (!!!) лет родила. Сейчас уже второй ребенок родился
Послушайте, что за бред вы пишите? Зависит ведь не только от вас,сейчас очень много мужского бесплодия, нужно, чтобы муж сдал спермограмму, узи, проверил себя полностью, так же и вам, и только потом делать можно какие-то выводы, не ходитек циничным отвратным врачам, спросите у знакомых, где можно найти хорошего гинеколога, он может работать как в простой поликлинике так и в дорогом центре, главное, найти хорошего врача, и если муж не хочет проверяться, то он *** и козел и , скорее всего, вы не можете забеременеть из-за него....
к циничным*
У меня 2 знакомые в 32 года родили,сами и без трудностей!Мужей нет,а детей надо рожать.Обследовались,что-то подлечили и родили здоровых детишек.Даже на сохранение не ложились.Обыкновенные девчонки,юбок коротких в морозы -20 не носили,партнеров в сексе часто не меняли,никаких Зппп не было-вот и весь секрет здоровья.А другая с 31 года по больницам бегает,кучу денег на лечение отнесла,а не может никак забеременеть.Злая и завистливая слала..
Личное дело каждого.
Кто-то может ждать, лечиться, надеяться, а кому-то нужно сразу и быстро. ЭКО даёт такую возможность, правда без гарантии. Если бы я в течение года не могла забеременеть - пошла бы на ЭКО.
Меня мать родила в 37, тетя родила в 34, это было 35 лет назад, я родила в 34, да и подруги в основном все после 30. проблем у нас никаких таких не было. лично я забеременела на 3-ий месяц попыток.
Рожаю третьего в свои 32 через 2 месяца.
Девушки, я имею ввиду, если это первая беременность или по крайней мере детей нет, и если самой в течении полугода не получается. а то, о чём пишите вы - это совсем другие случаи!
Сообщение было удалено
автор, мой пост 17, все беременности первые. а моя, надеюсь, еще и не последняя.
я не автор.
Мою маму бабушка родила в 45 лет, а тетюв 40 и до них еще 6 человек)))Во какое здоровье было раньше!
Автор вам один врач сказал дурь, а вы поверили. не все так думают, наоборот хотят чтоб чел естест путем
Сейчас масса терапевтических способов,типо попить таблетки,принять процедурки.Которые конечно не стоят таких денег как эко.Мой пост 2 я писала о первой беременности и родах.У меня много знакомых беременевших скажем после 31 до 38 лет, некоторые очень старались,но без Эко, а так полечились.
Напишите на сайт Минздрава, ваша гинеколог получит по шапке. Живем в 21в., время хамства врачей прошло
Умные врачи блин..
Бред полный. В Европе 30 лет для рождения первого ребенка вообще считается юным возрастом. Я первый раз забеременела в 32 через 3 месяца после начала планирования - к сожалению, Б оказалась внематочной. С одной трубой и плохими анализами мужа не могла заб. в течение года - решились на ЭКО. Попытка оказалась неудачной, а два месяца спустя наступила самостоятельная беременность. Сейчас мне почти 35 и я на шестом месяце:)
27, поздравляю. это так радостно. эдоровья вам и ребенку.
а что все пытаются подлесчить в возрасти в районе 30-ти =\-2-а года? неужели у всех настолько плохо со здоровьем?
-подлечить
Я родила в 33 - отлично. Сейчас мне 37, хочу еще родить.
я тож в 33 родила дочку, первая беременнность
Такая ерунда...Я в 2008 родила дочку, сейчас ей 9 месяцев, мне 35...врач мой сказала, что это нормальный возраст....
Привет! Смените врача. Мне 32, я сейчас на 5 месяце беременности. Забеременела через две недели после отказа от противозачаточных таблеток. Никаких проблем, никаких ЭКО. Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью. И всё получиться само собой!
Первое что нам сделали в клинике ЭКО, так это инсеминация со сттиумляцией. Т.е. даже у них, в специализированной клинике врачи не сразу прибегают к непосредственно ЭКО. 30 лет - это не показание к ЭКО.
Ну да, ну да... ЭКО - это очень модная разводка при а) непрофессионализме врача, не желающего разобраться в проблемах с зачатием у конкретной женщины, б) алчности врача, который разведет на бабло здоровую женщину В ДЕТОРОДНОМ ВОЗРАСТЕ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ!
Что за глупости, Автор? :) Очень хороший врач (заметим в скобочках, не где-нибудь, а в центре ЭКО) сказала, что в моём возрасте - мне на тот момент было 32 - ждать беременности нужно не год, как в ранней молодости, а два, потому что овуляция бывает реже. Про полгода даже речи не шло. :)
А я вот уже 3 стимуляции овуляции прошла (ещё три осталось), и - ничего... Мне 34 года, детей нет и не было. Если честно, уже отчаялась, блин, часто реву, на детей не могу без слёз смотреть.
Девочки дорогие, здоровья вам, счастья!!!
Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 7-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.
Сообщение было удалено
У меня подруга ходит в этот центр. Говорит очень дорого, но зато врачи и центр сам хороший, современный.
И в 35 рожали самостоятельного первого, знакома с такими случаями. тут главное иметь рядом опытного врача. Знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Могу советовать Викторию Бондаренко, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.
У меня подруга первого в 29, второго в 32, третьего в 37. Сейчас ей 41, хочет четвертого, но уже скорей всего только через ЭКО. Сейчас ищут хорошего врача.
Все возможно! Знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Могу советовать Викторию Бондаренко, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.
У меня сестра в 33 первого родила. Недавно у нее уже 3й родился, почти погодки все. Рожали самостоятельно. Есть еще подруга, которая замуж в 31 вышла, детка 6 и 3.
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в ту что на Севастопольском проспекте, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в 2014м была, она мне помогла забеременеть Леночкой!
Я очереди ждать не стала, пошла на платный в Перинатальный медцентр на Севастопольском к Бонадренко В.Н. Длительное лечение, со второй попытки забеременела детками, а через 9 мес в этой же клинике и родила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если платно на ЭКО, то лучше в клинику Мать и Дитя, там лучше намного и подход к экошницам более детальный. Я там у Бондаренко Виктории проходила эко в этом году, когда она еще в ПМЦ работала, сейчас уже на Юго-Западе работает. Там кстати цены на эко ниже и поток не такой большой, мне там больше понравилось. Кстати забеременели с 1 попытки)
Девочки, делюсь радостью)))) родила в начале июня дочку, вес\рост норма, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких отклонений не замечено. Ребенок эко, проходила репродуктолога Бондаренко Виктории, суперский врач клиники Мать и дитя Юго-Запад!! всем советую именно ее
Тут главное не бояться, а пробовать и пробовать! ну и важно врача хорошего, опытного репродуктолога найти. Должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков на подсадку. У меня сестра в прошлом году родила двойню через эко, у Виктории Бондаренко, врач сейчас на Юго-Западе в клинике Мать и дитя работает, очень ее хвалила.
Очень важно себя правильно настроить, подготовить и здоровье свое подтянуть, конечно же! Я долго к этому шла, через серию проб и ошибок! в итоге положительный результат у Трофимовой Ольги в Мать и дитя на Юго-западе, причем с первой попытки!!